海浩网论坛

标题: 身在异乡,情有所思! [打印本页]

作者: fyun    时间: 2003-8-1 17:53:13     标题: 身在异乡,情有所思!

有体验过身在异乡的感觉吗?外面的世界真的很精彩吗?有没有沉浸在梦中和父母相聚的甜蜜中的经历?
曾几何时,多么向往外面的世界,认为那一定是一个多彩的、令人乐不思蜀的世界!在家的时候总觉得自己是井底之蛙,是城市太小容不下长大了的我。于是,考大学的时候就要选离家远远的城市——厦门。父母和亲友的压力最终让我在不情愿中妥协了,我上大学的城市不远,就在离家300公里的一座美丽的海滨城市。于是,我又决定工作的时候一定走得远一些———
现在出来了,情况又怎样呢?想想儿时对故乡的叛逆是多么的无知。世界上最美好的地方就是生我养我的那片土地。只是对她太熟悉了,所以不能发现她的好。当我走出去的时候才发现:原来最好的就是曾经拥有的!
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-8-1 17:54:15

作者: 天堂的阳光    时间: 2003-8-1 18:05:10

也许以后我也会有这样的感受,在此先谢谢你的忠告
作者: windsword    时间: 2003-8-1 18:25:42

没我难受
作者: guodl    时间: 2003-8-1 18:57:46

我一直背井离乡
作者: bitinanren    时间: 2003-8-1 19:11:33

外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈,
我喜欢那句:最好的就是曾经拥有的
我一定会好好珍惜
作者: strongchang    时间: 2003-8-1 20:19:17

习惯就好
作者: sock    时间: 2003-8-1 20:23:14

读万卷书不如行万里路~~~
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-8-1 20:24:06

作者: 倾心可乐冰    时间: 2003-8-2 11:35:17

我周围的同事好多都是外地的,所以他们很羡慕我不用离开老巢,万事不用愁,

嘿嘿,的确挺幸福呦!!!
作者: fyun    时间: 2003-8-3 21:58:47     标题: 其实也是没有办法的事情!

普遍的社会现象

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2