海浩网论坛

标题: 好好爱自己(ZT) [打印本页]

作者: 璨璨    时间: 2003-8-2 15:14:58     标题: 好好爱自己(ZT)

不知是由于岁月流逝,还是别的什么,总的感觉在这世界上,我们要好好爱护自己,善待自我。
  懵懵懂懂、哭哭闹闹中来到人世,跌跌撞撞、磕磕碰碰中成长,时光在静悄悄中飞走。
  在这生命的旅途中,我们要遭遇多少无可奈何的人生故事?
  又有几多悲欢离合的哀愁堆积在我们的旅途之中?
  人生如梦,蓦然回首之际,你是否象我一样感到其实我忽略了我自己,我藐视了我自己。
  很多时候,我们想得最多的是“我”之外的人和事,我们甚至没有时间去关心和体恤“我”自己。
  “我没有好好爱过自己。”常常你会发出这样的感慨。
  譬如遇到一本好书,你会彻夜亮灯读完它才就寝,而不管自己那双做过激光准分子手术的眼睛是否能承受;一旦感情受挫,你便会自暴自弃,甚至割脉自刎,甚至为了一点小小的不愉快竟以死来折磨自己和亲人┄┄也许因为年少无知,便不懂得怜香惜玉般好好爱护自己,由着自己任性且飞扬跋扈┄┄人生有如一场又一场戏起戏落的梦,我们这些梦中人随着戏里的人疯疯癫癫地演出,由人生的茂盛年华走向人生的垂暮之际,谁也说不清戏到底几分是真几分是假。
  分清了又怎样?
  分不清又会怎样?
  好好爱自己。
  闲暇时看看我们头顶上的蓝天白云,听一听我们窗外偶尔飞过的鸟的啁啾声,打开我们的窗户,眺望窗外远处朦朦胧胧的湖光山色,任由想象如一匹奔驰的骏马驰骋千里万里。
  至少我们的思想是飞扬的,是自由的,是青春的,是流动的,是有着斑斓的五彩色的
作者: shile111    时间: 2003-8-2 21:24:14

有点乱.不过还算明白.
其实也是一种珍惜.
为什么非要珍惜现在而不去追求更好的将来呢?
不珍惜自己,是为了以后更好,
不珍惜自己 ,是为了生命更完美
作者: 夏倾嫣    时间: 2003-8-3 18:25:09

有点道理。
作者: pen    时间: 2003-8-5 15:39:47

也要好好爱别人
作者: 璨璨    时间: 2003-8-5 21:08:40

但是要首先好好爱自己才可以好好爱别人啊
作者: yuqiao    时间: 2003-8-5 22:01:02

最初由 璨璨 发布
[B]但是要首先好好爱自己才可以好好爱别人啊 [/B]

作者: 璨璨    时间: 2003-8-5 22:23:25

最初由 yuqiao 发布
[B] [/B]

所以你要对自己好一点啊

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2