海浩网论坛

标题: 灌水札记 ——飞絮飞花何处是 [打印本页]

作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 21:29:54     标题: 灌水札记 ——飞絮飞花何处是

下午从健身cloub出来,公司里同事来电话,笑问chacha学的怎么样了,我说累,累瘫了,一上去教练就猛喊上量上量,四十分钟跑步机速度开到七点零,四组腰腹训练再加五十分钟脚踏车,一堂技巧练习,中间休息个一分钟两分钟,教练还拼命喊:那个小辫子,继续,见鬼,我这么大一把马尾汗湿的只剩一条小辫子了,你看多可怜~~那边电话哈哈大笑,说公司交了这么好个喻工作于娱乐的活儿你,还能学门技巧,多好,将来若是讲不了课了还能去表演表演跳舞什么的,我惨叫一声交友不慎,突然明白了四面楚歌是什么感觉,可怜的沫儿心里唱的全是“神啊,救救我吧”。
    从来不知道跳舞是件是这么累的活,主要是平时太懒,去年好不容易报个健身班,年一过又在家里呆着了,除了上班站那么一两个小时,其他的身体姿势大概就只剩坐了。头一天去练舞,一个小时下来就气喘吁吁,教练大叫“体力太差”,另外那舞衣,好看是好看,可是暴露的够戗,我看除非本人的腰瘦到一尺九,才有可能穿出教练要求的“健美姿态”来,于是没有办法,训练加节食,还严格控制喝水量,一小杯水要分几次喝才行。呜呼,沫儿小笨笨只怕舞没学完,小命溜溜,不知道那时候有没有谁给我献束花什么的算是因公“殉职”。
     美梦不做了,收拾东西,七包八袋气喘呼呼的到了伤心客栈,主人一看到我那样子就笑开了,一杯冰茶,小坐一会,算是找回了自己的心跳。客栈里放着的还是《别哭,我最爱的人》,听了一下午的〈关塔拉美拉〉,神经早就被刺激的发僵了,这会喝着这么可口的茶,听着动情的旋律,虽然四肢都疼,但是好歹找回点精气神了。还没等我开口,客栈的主人就指着坐在我们斜后面的一个小女生说:那个女孩子有一个伤心的故事,她需要有人聆听。我说她坐了很久了吗,主人说:一杯乌龙茶已经坐了一个下午了,偶尔望着窗外擦眼泪,你知道我这客栈,虽然是叫伤心,最怕的就是眼泪,泪眼朦朦进来了,我怎么能让她再泪眼朦朦出去?我们会意的一笑,端起我的茶杯坐到了她旁边。
     这是一个简单的故事,这个女孩子有一个远在海洋那边的男朋友,她们以前常在客栈对面的那棵树下约着见面,男朋友走后她怕触景伤情,就很少再来了,这一次走过这里,发现树的对面多了一家这样的客栈,忍不住就进来坐一坐,哪知道越坐越伤心,几个小时就这么坐掉了。这是一个无关薄情的故事,他们因为相爱所以思念,因为思念所以痛苦,可是这种痛苦在我们看来是甜蜜的。我时常说我在窗台趴着仰望天堂,而她,是在天堂门外平视天堂了,只是她需要找到这种平视下的路,才能走进去。她问我,天堂在哪里?我说爱人在哪里,哪里就是天堂。你的爱在彼岸,那么彼岸的花就是最美的花儿,恋人所在的那个地方就是心的天堂。客栈的主人笑了,那个女生也浅浅笑了,笑着笑着,三个女人都笑出了眼泪。我知道客栈的主人有一个因出国而再未回来的男友,她的爱情葬在了她原本以为是天堂的地方,今天这样的安慰对于她来说,是何其的不容易。我终于知道了她开这家伤心客栈的原因,她在用一颗破碎的心去安慰另外的很多破碎,或者在这种挽救里,她自己也找到了愈合伤口的抚慰。
     女孩子走了,我和主人还对坐在那里,她拿一支笔在白纸上不断涂抹着,没有说话,我看她写着:山是眼波横,水是眉峰聚,欲问行人去哪边,眉眼盈盈处。
     我把纸拿过来,又写了两句在下面:

惟将终夜长开眼,报道平生未展眉。
作者: takelook    时间: 2003-8-3 21:43:23

无语
作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 21:47:16

最初由 takelook 发布
[B]无语 [/B]

晓风残月影横江,细听流水叹凄凉,
谁与共赏千秋景,烟波渺渺万年霜。
我也无语。。。。
作者: rayking_mine    时间: 2003-8-3 22:19:25

作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 22:21:27

哥,好好的哭什么,擦擦,给别人看到多不好呵呵。:)
作者: liefly    时间: 2003-8-3 22:30:09

偶皱眉
作者: fish    时间: 2003-8-3 22:38:49

沫儿同学又多了个知己

还好愚猪昨晚有了个懒猪知己估计今晚还会有进展
作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 22:39:23

最初由 liefly 发布
[B]偶皱眉 [/B]

liefly怎么了,不是因为看我的文章看的吧,我罪过罪过的。:)
作者: takelook    时间: 2003-8-3 22:41:25

唉~~~, 你说的那个伤心客栈是哪儿的
作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 22:42:06

最初由 fish 发布
[B]
沫儿同学又多了个知己

还好愚猪昨晚有了个懒猪己[/B]

“好不容易”有人愿意和你知己一下了,是该恭喜:)
作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 22:45:25

[B]唉~~~, 你说的那个伤心客栈是哪儿的 [/B]

takelook,就在我们这个地方,如果你也需要一座伤心客栈,我可以考虑去你那里联营:)
作者: liefly    时间: 2003-8-3 22:45:29

最初由 沫儿 发布
[B]liefly怎么了,不是因为看我的文章看的吧,我罪过罪过的。... [/B]

不是的,一时半会儿还未看懂,所以才...
善哉善哉

作者: rayking_mine    时间: 2003-8-3 22:48:00

最初由 沫儿 发布
[B]哥,好好的哭什么,擦擦,给别人看到多不好呵呵。:) [/B]

作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 22:49:17

最初由 liefly 发布
[B]不是的,一时半会儿还未看懂,所以才...
善哉善哉
[/B]

我佛慈悲,OKOK。:)
作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 22:50:33

最初由 rayking_mine 发布
[B] [/B]

我哥最帅了,简直帅呆了:)
作者: rayking_mine    时间: 2003-8-3 22:52:36

最初由 沫儿 发布
[B]我哥最帅了,简直帅呆了:) [/B]

真有伤心客栈么?
作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 22:55:49

[B]真有伤心客栈么? [/B]

我可是你亲妹妹,你怎么可以不相信我的。
作者: fish    时间: 2003-8-3 22:56:30

[B]真有伤心客栈么? [/B]

唉~好辛酸的名字

懒猪最善于
避痛就乐
避醒就睡
避饿就饱
避重就轻
避实就虚
...
...

总而言之,
唉~好辛酸的名字
作者: rayking_mine    时间: 2003-8-3 22:57:43

最初由 沫儿 发布
[B]我可是你亲妹妹,你怎么可以不相信我的。 [/B]

好奇而已~ 那里做什么的? 喝茶? 可以开房么?
作者: takelook    时间: 2003-8-3 23:01:17

老板真有创意, 冲着名字就会有好多顾客, 联营还是算了, 偶尔坐坐还可以,天天伤心我可受不了

最初由 沫儿 发布
[B]takelook,就在我们这个地方,如果你也需要一座伤心客栈,我可以考虑去你那里联营:) [/B]

作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 23:08:27

[B] 好奇而已~ 那里做什么的? 喝茶? 可以开房么? [/B]

可以,贵宾房,不过哥需要吗,呵呵,追着你跑的女孩子非把客栈拆了。:)
作者: 沫儿    时间: 2003-8-3 23:10:36

[B]老板真有创意, 冲着名字就会有好多顾客, 联营还是算了, 偶尔坐坐还可以,天天伤心我可受不了 [/B]

呵呵那我去开一家,欢迎来坐,茶水八折,音乐免费。:)
作者: liefly    时间: 2003-8-3 23:25:29

惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。

用这解释皱眉的另二个原因

作者: liefly    时间: 2003-8-3 23:29:15

嗯,想出一句自嘲,所谓:

开心读贴三皱眉

开心=liefly

作者: 旦旦    时间: 2003-8-4 00:14:33

最初由 fish 发布
[B]
沫儿同学又多了个知己
还好愚猪昨晚有了个懒猪知己估计今晚还会有进展 [/B]

谁呢??
作者: rayking_mine    时间: 2003-8-4 00:28:41

嘿嘿 都是猪猪撒~
作者: 旦旦    时间: 2003-8-4 00:31:11

沫儿呀沫儿,你总是偏爱纳兰
作者: guodl    时间: 2003-8-4 01:02:38

最初由 fish 发布
[B]
沫儿同学又多了个知己

还好愚猪昨晚有了个懒猪知己估计今晚还会有进展 [/B]

路过,下一个会是谁呢?
作者: fish    时间: 2003-8-4 01:11:39

最初由 guodl 发布
[B]路过,下一个会是谁呢? [/B]

明晚的计划是:
ray同学
作者: guodl    时间: 2003-8-4 01:20:39

最好发展的一个,懒猪也这样认为。
作者: fish    时间: 2003-8-4 01:32:56

最初由 guodl 发布
[B]最好发展的一个,懒猪也这样认为。 [/B]

那太好啦!
愚有很多很多问题只能请教ray同学呢
呵~呵~

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2