海浩网论坛

标题: 七夕随想 [打印本页]

作者: 白云凤爪    时间: 2003-8-4 16:06:57     标题: 七夕随想

今天是牛郎和织女相聚的日子。我和多数人一样,在孩提时代便耳熟能详这个传颂千年的故事。无数次躺在草地,或是趴在窗口遥望星空银河时,都有一种深深的迷恋和童稚单纯的愁思在心头荡漾:牛郎和织女既是那样的幸福,又是那样的让人心疼。

童话并不仅仅属于童年,但还在我的童年,生活便拿走了我的童话。

我过早地知道,被银河阻隔的爱情是幸福的,至少比那些无休止吵闹疲备后的男女要幸福很多,那些男女们没有银河,但已经彼此愤怒和绝望不愿意再多看对方一眼。

我为此困惑,如果爱了,最后却变成伤害,是不是一开始便该保留,那么它便一直美丽着。

我感谢青春的真诚,指引我保留了那段纯净的感情。我不曾后悔,因为理性告诉我爱情需要相当的责任来承载,否则最终只能带来痛苦。我一直遗憾,遗憾早熟让人学会逃避人生痛苦的体验。

又是七夕,天上的银河已经依稀。牛郎织女以不食人间烟火的等待,只为三百六十五分之一的相聚,即便银河相阻,也不能改变他们其余三百六十五分之三百六十四的相爱相守,这般忠贞、执著的爱情充满理想主义的光辉,却一点都不具浪漫,爱情不过是一个信念的符号罢了。

关于爱情,我自以为已经洞悉其多数原理,但其实,面对七夕的故事,我还是回答不了这样的问题:爱情的忠贞到底是什么,为什么爱一个人就得相守一辈子?

今晚会有星空么?
作者: 午夜飞行    时间: 2003-8-4 17:38:18

有次我们同学指着天上激动滴说

看,牵牛织女星!

汗ing。。。。。
作者: 午夜飞行    时间: 2003-8-4 17:41:07

对于爱情,我只有一句话可说

满怀绝望,力争下游,决不上浮决不
作者: 白云凤爪    时间: 2003-8-4 17:59:28     标题: 力争下游?

怎么操作?
作者: pallet    时间: 2003-8-4 19:20:19

嗯,牛郎织女,门不当户不对的悲剧,除此以外,我想不到别的
作者: 马铃薯    时间: 2003-8-4 20:20:03

同学们还在练习爱情,还在思考,还犯困惑,这就说明都很年青,这很好嘛。
作者: 白云凤爪    时间: 2003-8-4 22:06:16     标题: 今晚狂风大作

科学地说,是台风登陆。
千万别信什么神仙作爱之类的说法。
作者: 午夜飞行    时间: 2003-8-5 09:03:39

蒽,黄色风球,福建登陆的台风,忘记了名字
作者: fsq    时间: 2003-8-5 09:10:19

牛郎织女也不愿意用一生的时间去等待霎那的欢愉的,只是他们没有办法。天上星星很多,年方少艾的却没几个。总不能和大熊小熊混在一起吧。
等待不是幸福。
作者: 白云凤爪    时间: 2003-8-5 10:57:32     标题: 办公室都说昨晚是妖风

昨晚狂风大作,屋子附近有一工地,听得砖瓦狂飞砰嘭声。

真害怕有砖头从窗户飞进来。

早晨发短信给mm:小妖精该起床了。

mm回复:昨晚的妖风不是我干的。
作者: pallet    时间: 2003-8-5 14:31:40     标题: 回复: 办公室都说昨晚是妖风

最初由 白云凤爪 发布
[B]昨晚狂风大作,屋子附近有一工地,听得砖瓦狂飞砰嘭声。

真害怕有砖头从窗户飞进来。

早晨发短信给mm:小妖精该起床了。

mm回复:昨晚的妖风不是我干的。 [/B]

这个mm很有情趣嘛,比我强多乐~

作者: pen    时间: 2003-8-5 15:41:43

很有意思

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2