海浩网论坛

标题: 我的上海生活 [打印本页]

作者: 潇潇    时间: 2003-8-5 01:58:03     标题: 我的上海生活

慢慢的,时间又过了一季,每每站在窗前看这夜晚,我感觉自己像是陷入了这个黑色的天空。无聊的生活现在看来像是一个无形的手紧紧捏住我的脖子,让我窒息。青春对于我来讲,会在一个透明的笼子里度过。我是一个成功男子背后的影子,这一生都可以颓废的对待。
        我可以买张地铁票从火车站坐到莘庄,再回到徐家汇购物。或者在大白天逛外滩。
看着上海,已经没有以前期待的那种感情了。来这里生活是我的目标,可是这目标达到了,却是放弃了我曾经热爱的工作。无可否认我很孤单,先生有忙不完的事情,除了结婚后的3个月里我们有正常人的生活,此后我们只有晚上才有机会见面。
        我只有买东西的时候心情才会好一点。典型的资本主义小妇人。我常常这样对自己说。可是我又无法离开这种生活,我已经做不到天天为了生计而奔波。尽管很多人对我的生活嗤之以鼻,可是如果换了是他们难道会拒绝么?
        有的时候我可以做到我行我素,可是有的时候我又会为自己这种没有意义的生活懊恼。别人的生活是杯COFFCE,虽然苦苦的,但是有滋味,我的应该是杯茶吧,最终会被水越冲越淡。
作者: pen    时间: 2003-8-5 15:43:59

那就离开上海拔
作者: ffp    时间: 2003-8-5 17:06:16

生活有时候不能选择,那就去适应它把....
作者: 潇潇    时间: 2003-8-5 17:42:50

最初由 pen 发布
[B]那就离开上海拔 [/B]

你会轻易的放弃你现有的生活么?
作者: pallet    时间: 2003-8-6 11:01:10

茶可以反复冲泡。咖啡只有一次。

作者: 清水湾    时间: 2003-8-6 19:23:52

最初由 潇潇 发布
[B]你会轻易的放弃你现有的生活么? [/B]

如果没有办法改变,就想办法去调剂,呵呵
作者: 陶&陶    时间: 2003-8-6 21:08:54

有多余的钱去帮助一些需要帮助的儿童

没有事情去养老院看看老人
作者: cynosure    时间: 2003-8-7 02:12:54

有所的必有所失
不用羡慕别人
别人正羡慕你
要么改变现状,要么保持原来
不过这要看你本身是一个什么样的人
其他的就不要多想了
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-8-7 06:54:17

作者: 午夜飞行    时间: 2003-8-7 10:00:00

最初由 潇潇 发布
[B]你会轻易的放弃你现有的生活么? [/B]

那还说个什么劲啊
作者: seaside    时间: 2003-8-8 09:53:38

最初由 午夜飞行 发布
[B]那还说个什么劲啊 [/B]

年纪轻轻的,难道有了衣食无忧的生活就不用学点自己喜欢的东西了吗?这样下去很容易被淘汰的。
作者: 黑色领带    时间: 2003-8-8 10:52:59

做点有意义的事情,多认识朋友
作者: lond2002    时间: 2003-8-10 21:36:36     标题: 有时间应多打电话

多联系朋友,父母,只有多替别人操心,自己才觉得有价值!!!!!
作者: crazylover    时间: 2003-8-10 22:00:46     标题: 要不断充实自己

生活在别人的生活里,会让你颓废...
作者: Somewhere    时间: 2003-8-11 18:18:45

打魔兽,CS,都不错,去公圆看看去。
作者: 浮生若梦    时间: 2003-8-11 18:31:02

这样的日子,该是许多女人都喜欢的吧
作者: 丁露    时间: 2003-8-11 19:16:56

偶不喜欢,偶喜欢忙碌的生活,喜欢抬起匆忙的脚步行走于穿梭的人群里
作者: 河坝    时间: 2003-8-11 20:57:54

别人的生活是杯COFFCE,虽然苦苦的,但是有滋味,我的应该是杯茶吧,最终会被水越冲越淡

看来是你弄错了茶和咖啡,就是这么简单
作者: yhlou    时间: 2003-8-11 23:44:14

人生的梦常是相似的,有的人很快实现了,有的人很久都没有实现,差别可能只在于哪个梦.如果生活悠闲,则可能觉得沉闷,如果生活忙碌,则可能辛苦.每个人可以选择的,或许没有选择的(通常较悲哀),是生活的方式,或者说,是一种选择生活的心态.选择快乐,则自然会快乐,即使生活有无数的无奈.
作者: 三塘陈酒    时间: 2003-8-16 17:07:31

大城市的生活就这样,慢慢你就会习惯身边的一切了。
作者: 咕嘟咕嘟    时间: 2003-8-21 00:29:05

楼主说的其实不关上海什么事啊,任何城市都可以有这样的故事。
是心情故事,不是上海故事。
作者: sanww2000    时间: 2003-8-21 00:57:00

在上海,这种女人被称为‘金丝鸟’,很好听
有了物质要精神?做人不可太贪啊
作者: 怎么可以    时间: 2003-8-21 09:05:35

帮你想了这么几种方法,看适用否。
1不要暴露自己的身份。去尽请体验各种工作。包括找个饭店洗盘。接触各样的人,体验冷眼/嘲讽/奋斗/友情/成功等等各样的味道。让自己成为精神上最富有的人。
2如果对艺术感兴趣的话,可以开始学习。比如说,没事约上好友去郊外摄影画画。让自己的世界充满新奇、创意和色彩。
3多找几个和你一样的金丝鸟。互相有个倾诉和照应。不要随便和没有达到你这样生活水平的人诉苦。
4开创自己的小事业。(哪怕是个小商铺),玩一玩,挑战自己的能力。看你能否用有限的钱赚来更多的财富。

我推荐第一个:重新做回。

不知还有什么好玩法。总之,玩吧。
作者: sanww2000    时间: 2003-8-22 21:10:25

好办法,可以试试

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2