海浩网论坛

标题: 无话可说 [打印本页]

作者: jy00514012    时间: 2003-9-14 23:29:06     标题: 无话可说

有很多人来了又回去了
却不知道是否有很多人去了又可以回来
海子希望面朝大海,春暖花开
所以他自杀了
只因为该得到的尚未得到
该丧失的早已丧失
人生活得过于漫长
短短18年仿佛路的尽头
每一天都可以让无尽的想法
充满着大脑
所以时间滞留着
感观上痛苦着
不会流动的时间会发臭吗
会的
当厌倦时间的滞留
痛苦便被麻木代替
于是睡眠成了一剂好药
可再贪睡终有睁开眼的一天
于是不只什么何人为广大麻木的人“吃了第一只螃蟹”
自杀就象连锁反应一般
从古至今
跨越国界
或稚嫩或成熟
各式各样的人
开始疯狂
有人自杀(想)
所以做坏事
以为既然要死了
满足一下最后的欲望
结果
监狱代替了死亡
真正欲死的人是那些遭受巨大痛苦的人吗
那只是痛苦,并非麻木
所以只能说成“脑充血,一时的激进反应,愤世嫉俗,用死亡代替痛苦”
真实就是怯懦
我想这时应该坐在一间黑暗的屋子里,没有一点光,但却可以闻到牡丹.新安江.35,偶尔有中华烟的味道
我曾经闻过很多,但未必分辨甚或知道牌子,老爸常抽的烟我只知道这些
暗中应该有我的声音,加椅子磨动的时间,希望不是木头做的
”记忆中没有雪,现在回响,还是没有头绪,
记忆中没有快乐,现在回响,可能有却遗失了
记忆中没有平详,现在回响,可能有却不小心藏起来找不到了
记忆中没有......“
说了很多没有,也找不到思绪
那只有随便谈谈,当成遗书
去探索死亡的人,我不会,用精神吗
想想只好用亲身体会一下
我是没用的,不能赚钱,靠老爸养着
问过同学
可以做什么工作
他说:快餐店(500,一月)
      敲房子
      搬砖头(450,一月)
他做过两样,中间那样没技术,又危险
他在快餐店干嘛,洗碗
他搬砖头累吗,2星期就妥协
他现在坐在我边上做数学
我坐在他边上,写遗书
很难想象有些东西,有很难理解有些东西
我只是爱游戏,不爱学习,我属于神经的那种
我有很多愿望,不只一个
其中一个:有一间房子,有一张床,可以生活,有台电脑,可以上网的,网速要快,一日3餐有人管,玩累了可以出来透头气,衣物有人洗,有人定时给我买衣服,也要鞋子,可以来个篮球,弄个书桌,无聊时可以翻翻,头发要剔得帅帅的,鼻毛不要出来
奢望:一台彩电,VCD,三级片......
奢望太多,于是成了生活
其实恰满面提到中,已是生活,我没注意罢了
现在状态很糟,一个人来复读,银行只有10块,钱刚刚被偷,在寝室,于是几年前或几月前或几天前想死的念头又合时地跳出来,它出来得很快,快到在我没打电话给我老爸,没给他骂,没汇钱过来前就出来了。这些都是真的
口袋只有31块4毛,30块刚借的,在写这遗书前,
我借了30块不等于我只欠别人30块,但偏偏我只欠别人30块。却仿佛欠了别人一辈子
借钱的历程是辛苦的,到我这里就成了痛苦
,不写了
作者: 雪飞    时间: 2003-9-15 13:28:38

转过去灌水可能是好文

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2