海浩网论坛

标题: 最近看了一本书《学会选择,学会放弃》 [打印本页]

作者: 清水湾    时间: 2003-10-18 18:43:27     标题: 最近看了一本书《学会选择,学会放弃》

看了三分之一,我很有感触,昨天看到的部分,里面说到一点关于选择和放弃的问题,是一个老问题了,也许有人知道答案:

在一个暴风雨的夜晚,你驾车经过一个车站,看见有三个人在等巴士,一个是曾救过你性命的医生,一个是奄奄一息的老妇人,一个是你梦寐以求的梦中情人,而你的车只能带一个人走,你会带谁走??
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-10-18 18:45:21

好看吗?
偶都n个月不看书了
你真好学
作者: 清水湾    时间: 2003-10-18 18:47:47

嘻嘻,其实也不是好学,我喜欢买书和碟子,前两天在电脑商城,看见卖两折的书,就买了8本,一般睡觉前习惯于看书才能安然入睡,呵呵

所以就累积了不少书
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-10-18 18:52:42

那应该也是好学吧!
作者: 清水湾    时间: 2003-10-18 18:53:27

导弹mm,你还没有回答我的问题啦??
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-10-18 18:56:28

这个问题早有人问过了
还有人给了好几个答案
作者: 桃花妖    时间: 2003-10-18 18:57:22

我会带走我的梦中情人
揭晓答案,期待中。。。。。。。。。
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-10-18 18:57:59

不过很不实际哦

偶撒时候才能有一辆自己的私人轿车呀

对了

姐姐

偶骑滴是撒车

先讲明

不然偶不知道怎么回答哦

如果是轿车就好办了

如果是自行车就难办很多列

真郁闷

想想哦  。。。。。。。。。。。。
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-10-18 18:59:58

如果是轿车

偶会三人都带走

如果是自行车

偶肯定会带走老妇人

男人满天下都是

没了 在找

不过老人死了

偶会不安心一辈子滴

至于医生 偶想救人本是他的职责所在

一定会理解偶的
作者: liefly    时间: 2003-10-18 19:01:25     标题: 回复: 最近看了一本书《学会选择,学会放弃》

最初由 清水湾 发布
[B]... ...在一个暴风雨的夜晚,你驾车经过一个车站,看见有三个人在等巴士,一个是曾救过你性命的医生,一个是奄奄一息的老妇人,一个是你梦寐以求的梦中情人,而你的车只能带一个人走,你会带谁走?? [/B]

医生若不会开车,我先送病人去医院~
作者: 清水湾    时间: 2003-10-18 19:01:40

嘿嘿,这个问题限定的就是只能 带走一个人

其实我的潜意识也是带走梦中情人(不好意思的说)
作者: 桃花妖    时间: 2003-10-18 19:42:55

答案呢姐姐?等你等到我心痛
作者: hugh-true    时间: 2003-10-18 19:46:01

好像有人说把车子给医生,让他开车送老妪到医院
自己留下来泡妞
作者: 最终幻想    时间: 2003-10-18 20:13:40

车只能带一位?摩托车?
作者: yuechu    时间: 2003-10-18 20:21:02

rang yisheng yi bangzi dasi laotou,ranhou gei laotou baochou dasi yisheng.ranhou dai nvhaizi zou.bufu jiu xianjianhousha!!
作者: 小小捣蛋    时间: 2003-10-18 20:24:40

作者: jbing    时间: 2003-10-18 20:25:09

最初由 hugh-true 发布
[B]好像有人说把车子给医生,让他开车送老妪到医院
自己留下来泡妞 [/B]

这个有理由。
作者: freebell    时间: 2003-10-18 20:37:00

最初由 清水湾 发布
[B]嘻嘻,其实也不是好学,我喜欢买书和碟子,前两天在电脑商城,看见卖两折的书,就买了8本,一般睡觉前习惯于看书才能安然入睡,呵呵

所以就累积了不少书 [/B]

这个爱好比较相似,我的书也是这么累积起来的。
我喜欢饭后、睡前、上厕所的时候看书
作者: elisa    时间: 2003-10-18 21:11:51

最初由 最终幻想 发布
[B]车只能带一位?摩托车? [/B]

要是摩托车,下雨还不是淋着了,这题就没什么意思。
如果是汽车,似乎没有只能坐两个人的车,可以查查资料,看哪个厂生产这种
玩意!
    题目出得有点儿BT.
作者: sssines    时间: 2003-10-18 21:29:36

这题 太老了。
正解是,自已留下陪情人,车让医生开送老人去医院。
作者: 最酷菜鸟    时间: 2003-10-18 21:39:12

最初由 sssines 发布
[B]这题 太老了。
正解是,自已留下陪情人,车让医生开送老人去医院。 [/B]

I FU LA YOU!

怪不得!学了一手
作者: snail    时间: 2003-10-18 22:04:38

应该看看《必要的丧失》
作者: lazyman    时间: 2003-10-19 18:32:06

最初由 清水湾 发布
[B]嘻嘻,其实也不是好学,我喜欢买书和碟子,前两天在电脑商城,看见卖两折的书,就买了8本,一般睡觉前习惯于看书才能安然入睡,呵呵

所以就累积了不少书 [/B]

我也喜欢买书和碟子  我个人认为  选择与放弃同等重要  然而选择是容易的 反之放弃却是很艰难的一件事

就你提出的那个问题  我想我会载那个医生
作者: beijisnow    时间: 2003-10-19 20:48:25

【zt】
书中说:有一位聪明的年轻人,很想成为一名大学问家。多年过去了,虽然他博览群书,学业却没有长进,没有专长,平平庸庸、碌碌无为。为此,他去请教一位大师,大师说:我们去登山吧,到山顶你就知道该如何做了。”在登山途中,年轻人见到许多他喜欢的石头。大师让他将石头放进袋里背着,很快他就背不动了。“大师,不能背了,别说到山顶,恐怕再也走不动了。”是呀,那该怎么办呢?“该放下,背着沉重的石头咋能登山。”年轻人心中豁然开朗,最后他一心向学,学有所专,进步飞快……这个故事告诉我们,人生有得必有失,只有学会放弃才有可能达到人生的理想境界。
作者: blueblue    时间: 2003-10-20 09:57:51

放弃追求才是final的放弃,  什么都不要了.
作者: ydm    时间: 2003-10-20 16:11:32

很想放弃点什么,却发现我什么也没有。
作者: 清水湾    时间: 2003-10-21 10:30:56

最初由 beijisnow 发布
[B]【zt】
书中说:有一位聪明的年轻人,很想成为一名大学问家。多年过去了,虽然他博览群书,学业却没有长进,没有专长,平平庸庸、碌碌无为。为此,他去请教一位大师,大师说:我们去登山吧,到山顶你就知道该如何做了。”在登山途中,年轻人见到许多他喜欢的石头。大师让他将石头放进袋里背着,很快他就背不动了。“大师,不能背了,别说到山顶,恐怕再也走不动了。”是呀,那该怎么办呢?“该放下,背着沉重的石头咋能登山。”年轻人心中豁然开朗,最后他一心向学,学有所专,进步飞快……这个故事告诉我们,人生有得必有失,只有学会放弃才有可能达到人生的理想境界。 [/B]

偶像哦!!!!呵呵,在我看过的内容里的确有这么一节哦!!
作者: 清水湾    时间: 2003-10-21 10:50:04

在我看过的章节里,我印象最深的是这一节----

就是在书的三分之一的部分,写到我最上面问过的老问题,其实答案就是医生开车带老妇人走,然后自己留下来赔梦中情人等巴士,呵呵,我的答案当时是带梦中情人走,

然后写到人有时候在难以取舍的时候,其实原因就是因为自己太贪心。总是觉得两个东西都是好的,舍弃哪一边都觉得很可惜,其实,在同一个时期同一种条件下,没有对于你来说重要性完全均等的事物,总有不同轻重从长远来说对你产生不同影响的。。。。

这些话,对于现在的我来说真的是太重要了!
作者: eggborn    时间: 2003-10-21 10:58:40

最初由 清水湾 发布
[B]在我看过的章节里,我印象最深的是这一节----

就是在书的三分之一的部分,写到我最上面问过的老问题,其实答案就是医生开车带老妇人走,然后自己留下来赔梦中情人等巴士,呵呵,我的答案当时是带梦中情人走,

然后写到人有时候在难以取舍的时候,其实原因就是因为自己太贪心。总是觉得两个东西都是好的,舍弃哪一边都觉得很可惜,其实,在同一个时期同一种条件下,没有对于你来说重要性完全均等的事物,总有不同轻重从长远来说对你产生不同影响的。。。。

这些话,对于现在的我来说真的是太重要了! [/B]

嗯,所以说,你不要总觉得我太重要!
作者: 梅七    时间: 2003-10-21 11:16:19

管家又YY啦
作者: blueblue    时间: 2003-10-21 13:35:24

最初由 ydm 发布
[B]很想放弃点什么,却发现我什么也没有。 [/B]

不是要放弃拥有的东西,
而是要放弃还没有拥有的东西,
作者: 火蛇    时间: 2003-10-21 14:12:14

挤挤就上去了,我单位每天都挤车上班,一辆车挤100多人呢
作者: 清水湾    时间: 2003-10-21 15:03:43

最初由 blueblue 发布
[B]不是要放弃拥有的东西,
而是要放弃还没有拥有的东西, [/B]

l,你真是好聪明啦
作者: 夕阳    时间: 2003-10-21 15:23:01

最初由 火蛇 发布
[B]挤挤就上去了,我单位每天都挤车上班,一辆车挤100多人呢 [/B]

怎么跟我一样??我们有没可能挤在同一辆车上呢?
作者: 清水湾    时间: 2003-10-21 15:26:58

单位就像一棵爬满猴子的树,位置在高处的猴子往下看见的全都是笑脸,而位置在低处的猴子往上看见的全都是屁股

嘻嘻,顶楼的签名太酷啦
作者: eggborn    时间: 2003-10-21 15:33:15

最初由 清水湾 发布
[B]单位就像一棵爬满猴子的树,位置在高处的猴子往下看见的全都是笑脸,而位置在低处的猴子往上看见的全都是屁股
嘻嘻,顶楼的签名太酷啦 [/B]

如果搀杂上性别和年龄因素的话,其实在树下……也不错!
作者: ascom    时间: 2003-10-21 15:34:28

蛋蛋,你这死猴子,随时随地的YY
作者: eggborn    时间: 2003-10-21 15:41:58

佛曰:YY即是空。
作者: ydm    时间: 2003-10-21 18:15:00

最初由 blueblue 发布
[B]不是要放弃拥有的东西,
而是要放弃还没有拥有的东西, [/B]

嘿嘿,从来不想将来的事,所以也没有什么需要放弃的。
作者: jackey78    时间: 2003-10-21 18:52:28

医生不会开车呢?

梦中情人毕竟是梦中情人,她(他)爱不爱你,你了解吗?一时满足罢了.
我会选救过我的医生.他以后说不定还会救我的性命,同样,还会像救我
一样救其他人!这可以确定吧.
假如那需要我救其一的三个人都不会开车呢?人生当中,这样只能选其一,
不能兼得的事情太多了.
所谓的正解我看来是理想化的!  
作者: 最初幻想    时间: 2003-10-21 22:59:06

这样做才是好人  
我本就是一个平凡的人
那么就让曾经救过我的医生带着那个老人家去要去的地方
相信一定会比我照顾的更好的
而我坐上车的时候会发现路上很多美丽的风景都已经错了
不如和我的梦中情人走路浪漫
作者: BNN    时间: 2003-10-22 01:05:56

问什么总有所谓的答案的什么呢? 书本引导去思考,到后来也只不过是给一个思想的枷锁给读者,
对于每一个人,选择都不同,不同的情况,不同的环境,不同的心态,选择的结果也不一样,书本说的也太条条框框了!
现在活着主要是以自己为中心的,只要自己生活开心,也就无所谓的对错,得失之间,计较太多也把自己给套住了。

作者: BNN    时间: 2003-10-22 01:08:02

突然之间想起了一个词语:舍得。
所谓的舍得,也就是先舍去,才有得到的的机会。
作者: windsword    时间: 2003-10-22 07:14:41

俄知道:猫猫舍不得俄的
作者: eggborn    时间: 2003-10-22 08:34:51

最初由 BNN 发布
[B]突然之间想起了一个词语:舍得。
所谓的舍得,也就是先舍去,才有得到的的机会。 [/B]

四年前,我正因为工作而郁郁不得志的时候,大学女友跟我分手,说了句:
“以前以为拥有就是幸福,现在明白舍得才是满足”

几天后,我离开了国税局,一个人被起行礼到了北京……
作者: jasmineak    时间: 2003-10-22 08:56:57

留下和情人共承风雨

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2