海浩网论坛

标题: 当了回民工 [打印本页]

作者: xxcaptain    时间: 2004-3-13 19:59:16     标题: 当了回民工

出来好几天了
没想到不是春运,不是节假日,1354 xx到上海的火车票还是没有,连站票都没有!
听朋友说1354是最便宜的车次,上车补张卧铺价格和其他硬座一样。想这不错,就摆脱朋友的朋友的朋友把我“免费”送到火车站里。
一见面他就对我说1354超载了不如坐其他的吧,我有自己的小九九,于是挺坚定的说没事。
穿过铁路宿舍,他把我领到了外面的阳台上黑乎乎的——原来他要这么把我送进去。我出来这些天吃的好睡得好,体重增加不少。突然啪的一下,踩到什么粘乎乎的东西里,这里竟然是个垃圾堆,剩饭剩菜垃圾都往这倒,我当时恶心到了极点,鞋和裤子上都是。
总算进去了,那个人说一会听广播,车来了就去补票车厢,他先走了,临走说这车超载严重。我没明白,还傻把垃圾的说谢谢,说挺好。

车来了我才知道情况的严重,人上不去能有的空隙都给占了。乘务员也很不耐烦地说:没票别上——是四川话!我白了他一眼,推着前面的一个小女孩冲了进去,里面的民工也用四川话骂着。原来这车是四川到上海的,中途根本买不到车票。我那个诲啊!!!!可是当我有了下去的念头时,火车开了!靠!

车厢里坐的大部分是去上海的四川民工,我夹在里面,俨然成了他们的一员。车外面很冷,可是车厢里空气混浊,我不住地出汗,我站在车厢间的过道10多分钟动不了--人真的是多!还好这个时候买饭的小车过来了,我抱定信念去餐车。根据以往的经验餐车人不会多,而且这车以民工居多,去那里很合适,于是我跟着乘务员,他在前面开路,我在口面碾路。

当我到了餐车的时候我差点绝望,小小的10号餐车竟然挤满了人。我凭借强壮的身体冲到了前面问包餐多少钱。车长给我一直时间,10点以后再说,他们要吃饭先。我就这么傻站了1个多小时,于是像挤公交车一样抢了一个座位,补了一张坐票,交了20块包餐到早上6点。这个时候才如释重负,想好好的睡一觉,心想,明天到了徐州就该有座了。

可是不知道怎么了,睡不着,和车长聊天,我说这里没暖气吧,挺冷的。他们逗我玩说:生命在于运动,跑几圈就好了。然后他们抱怨说这车是铁路线上最穷的车,没钱装暖气。为他这穷,我加了件毛衣一见外套,晚上还是给冻醒了好几次。我想我一定是两眼通红,可是冷的我非常清醒了。好不容易睡着了,又给车长叫醒了,他说现在过徐州了,有座了,去找吧,我正高兴呢,看到餐车过道里仍然占满了人,原来下的人多上的人更多。

后面不堪回首,我整整站了5个小时,腿不知道是直了还是断了。回家好好洗了个澡,妈妈说我衣服是不是给腌过了,一股臭味。

看来我还真是越大越不行了,记得小的时候也经常没座,爸爸给我拿了张报纸铺在硬座下,我就躺在里面,也算舒服,现在不行了,太壮了,进去了可就出不来了。

这次的教训深刻,要减肥啊
作者: zuoluo    时间: 2004-3-13 20:03:00

恭喜恭喜。。
你能活着到家|!
作者: 3Ku    时间: 2004-3-13 20:06:20

啥时候大家都穿着干净得衣服去坐火车
作者: zuoluo    时间: 2004-3-13 20:08:00

最初由 3Ku 发布
[B]啥时候大家都穿着干净得衣服去坐火车 [/B]

这样吧
以后上火车都别穿衣服|!!
都裸奔吧
作者: takelook    时间: 2004-3-13 20:09:24

本文的作者处处体现了对民工的歧视和不满, 应该好好抨击
不像俺,都打车
作者: zuoluo    时间: 2004-3-13 20:10:29

最初由 takelook 发布
[B]本文的作者处处体现了对民工的歧视和不满, 应该好好抨击
不像俺,都打车 [/B]

好鄙视他吧 ;19
作者: 3Ku    时间: 2004-3-13 20:14:13

[B]本文的作者处处体现了对民工的歧视和不满, 应该好好抨击
不像俺,都打车 [/B]

俺们“民工”大哥该生气啦
作者: takelook    时间: 2004-3-13 20:15:21

俺帮他扁猩猩
作者: 3Ku    时间: 2004-3-13 20:19:15

[B]俺帮他扁猩猩 [/B]

猩猩是好人 扁不得
作者: eggborn    时间: 2004-3-13 20:22:06

才5个小时就受不了了?
俺上学那会儿都是站10个小时……
作者: ybh0011972    时间: 2004-3-13 20:32:08

占小便宜吃大亏

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2