海浩网论坛

标题: 签名改了,用了一大堆文字 [打印本页]

作者: 马铃薯    时间: 2004-3-11 17:34:37     标题: 签名改了,用了一大堆文字

爱国有很多切入口,宣传历史也是其一,虽然签名用的字有点多,还是决定用上一段时间,能宣传一会算一会。

关心一下汉族人伤心史,关心一下本民族文明史。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-3-11 17:35:30

这样岂不是回一贴就得大哭一次
作者: 马铃薯    时间: 2004-3-11 17:35:45

以此抗议所有的满清背景影视剧
           ——马铃薯于海浩社区
作者: 雪飞    时间: 2004-3-11 17:35:47

一下子不适应了
作者: lsu    时间: 2004-3-11 17:37:19

不错,人总应该获得像人一样
作者: 雪飞    时间: 2004-3-11 17:38:43

最初由 lsu 发布
[B]不错,人总应该获得像人一样 [/B]
呵呵,用紫光?

活的
作者: 马铃薯    时间: 2004-3-11 17:38:52

亲耐地,很快你就会适应
作者: 雪飞    时间: 2004-3-11 17:40:54

正在努力
作者: lsu    时间: 2004-3-11 17:40:56

最初由 雪飞 发布
[B]呵呵,用紫光?

活的 [/B]

你的头像就偏紫光
作者: 雪飞    时间: 2004-3-11 17:42:38

最初由 lsu 发布
[B]你的头像就偏紫光 [/B]
是啊,我喜欢紫光
作者: lsu    时间: 2004-3-11 17:46:33

不要紧,把孩子改名叫紫光,还来得及地说
作者: 雪飞    时间: 2004-3-11 17:50:21

最初由 lsu 发布
[B]不要紧,把孩子改名叫紫光,还来得及地说 [/B]
来不及了吧,下次找个LG就要叫紫光

吃饭,上班,等两小时后再见,lsu昨天我看见打太极拳的老头了,我说:海~~~~~~~~~`浩,海~~~~~~~~浩

他说,细伢子这么PPLL的怎么是个神经病的呢?
作者: 马铃薯    时间: 2004-3-11 20:15:01     标题: 数字化黑客帝国,牛,可以查源文件

[iFrame]http://abstract.cs.washington.edu/~renacer/ascii-matrix.html.gz?D0=20[/iFrame]
作者: 丁香味道    时间: 2004-3-11 20:20:26

看图眼晕,看楼主的签名头晕,海~~浩,海~~浩
作者: 怎么可以    时间: 2004-3-11 22:59:49

--楼主这文写得不错,看了让人不说几句觉得不爽。

中国的传统文化到底对人做了那些改变?那些圣贤书对人的影响有多大?对个人是好是坏,对社会是好是坏?--不同角色和角度的人会有不同的回答。但是有一点是肯定的,这个社会大多数的人被少数的人所操控。而操控的最高境界不是法家所说的外界对被控者施加的【利】和【害】,而是被操控者思想意识的改变。举个玩笑例子,如果你想让一个人吃屎,可以给予奖励或者惩罚来迫使他吃屎,也可以让他觉得吃屎很光荣,很有趣,吃不着就难受。--少数的人在为多数的人的大脑设定程序,在他们不知世事的时候就设定程序。并且对于他们正确执行程序给予象征性的奖励,让他们觉得这是最正确的程序。
而设定程序的方法和工具是什么?就是文化!

文化的载体在古代是是口碑、书籍。在现代则是广播电视互联网等等。管理者如何能做到管理治众如治寡? 舆论就是实现这个目的的重要工具。它是管理力量的放大器 ,是管理复杂程度的简化器。任何一个朝代如果想要稳定,必须掌握好舆论工具,对它绝对地控制。这真是治国的生死之地、存亡之道。

当然,文化并非是统治者的独创和发明。文化的作用也不仅仅是为统治者服务。它是社会群体正常运转所必须的游戏规则。统治者在这里到底扮演了什么样的角色?--统治者对文化做了利己的阉割和扭曲,因为他们有这个能力,因为他们掌握了文化的管道。正所谓身怀利器,杀心必起。

文化被阉割之后,就只留下半拉:用一个字来表达就是【善】。
看中国传统文化中的孔孟之道,看西方圣经中的【爱邻人如爱自己】云云。
看看我们现实的、客观的社会生活,看看古今中外上下千年大家难道都是遵照这样的玩法吗?答案不言自明。

【善】和【恶】本是卵生兄弟,本是一体。却活生生地被分割。【恶】被隐藏,留下【善】来到处发扬光大。于是培养出一批批的温和驯服的小羊羔。这些可怜的小羊羔,面对大灰狼,表现得很有修养,很有道德,非常能体会大灰狼的难处,也非常有集体主义观念,勤勤恳恳地为大灰狼长肉肉,如果你问他是否快乐,他会指着自己胸前的奖章说:那是他分内的事情,并且他为此觉得很光荣。
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2004-3-11 23:10:07

不仅仅是清政府这样做的
作者: 一朵云    时间: 2004-3-11 23:14:48

最初由 怎么可以 发布
[B]--楼主这文写得不错,看了让人不说几句觉得不爽。
【善】和【恶】本是卵生兄弟,本是一体。却活生生地被分割。【恶】被隐藏,留下【善】来到处发扬光大。于是培养出一批批的温和驯服的小羊羔。这些可怜的小羊羔,面对大灰狼,表现得很有修养,很有道德,非常能体会大灰狼的难处,也非常有集体主义观念,勤勤恳恳地为大灰狼长肉肉,如果你问他是否快乐,他会指着自己胸前的奖章说:那是他分内的事情,并且他为此觉得很光荣。 [/B]

真善和谐统一谓之美。

粉饰了的善,美也只好残缺不全的美下去了。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-3-11 23:32:11

漏了个忍字
作者: 一朵云    时间: 2004-3-11 23:33:21

你还在?哈哈。

偶休息去了,真得要死悄悄了。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-3-11 23:35:59

偶刚忙完。呵呵,本来订的十点半睡觉。一个电话睡不着了。唉
作者: 一朵云    时间: 2004-3-11 23:38:20

好有魔力的电话。:)
作者: 怎么可以    时间: 2004-3-11 23:38:38

最初由 仗剑江湖 发布
[B]漏了个忍字 [/B]

你这个wbd!!!
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-3-11 23:40:00

最初由 一朵云 发布
[B]好有魔力的电话。:) [/B]

晕,好伤心的电话:(
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-3-11 23:41:11

最初由 怎么可以 发布
[B]你这个wbd!!! [/B]

DSG,你你你
作者: 一朵云    时间: 2004-3-11 23:41:29

呵呵,酝酿酝酿情绪,看能哭出来么?
如果哭不出来,就笑吧。然后,去睡觉。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-3-11 23:42:47

哭不出来,再有伤心事,也流不出眼眶的。,
作者: 一朵云    时间: 2004-3-11 23:45:49

你和怎么可以说什么呢?看不懂啊。

哭不出来就对了,那就笑一个,哈哈。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-3-11 23:49:02

最初由 一朵云 发布
[B]你和怎么可以说什么呢?看不懂啊。

哭不出来就对了,那就笑一个,哈哈。 [/B]

偶笑。哈哈,要永远笑下去
作者: 一朵云    时间: 2004-3-11 23:52:46

哈哈,不会是花无缺被点了笑穴吧。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-3-11 23:55:00

偶宁愿做小鱼儿~~~。名字也好人也好
作者: 旦旦    时间: 2004-3-11 23:56:13

辩论会跑题了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-3-12 00:25:53

刚没辨论,只是灌水。都无所谓,只求开心。
作者: 马铃薯    时间: 2004-3-12 01:12:02

签名中打引号的句子,全是鲁迅同学的原文~~~
作者: 梅七    时间: 2004-3-12 08:34:16

随便骂人的那毛病还没有改变

最初由 怎么可以 发布
[B]你这个wbd!!! [/B]

作者: pallet    时间: 2004-3-14 22:13:24

综合评价:论题大了点

作者: 温吞吞    时间: 2004-3-15 21:19:05

最初由 怎么可以 发布
[B]--楼主这文写得不错,看了让人不说几句觉得不爽。
于是培养出一批批的温和驯服的小羊羔。这些可怜的小羊羔,面对大灰狼,表现得很有修养,很有道德,非常能体会大灰狼的难处,也非常有集体主义观念,勤勤恳恳地为大灰狼长肉肉,如果你问他是否快乐,他会指着自己胸前的奖章说:那是他分内的事情,并且他为此觉得很光荣。 [/B]

这说的是我的老板和我吧?
作者: 怎么可以    时间: 2004-3-18 22:39:29

最初由 温吞吞 发布
[B]这说的是我的老板和我吧? [/B]

你怎么给你老板颁奖?学习学习我。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2