海浩网论坛

标题: 什么是天长地久的爱情? [打印本页]

作者: 西域牛仔    时间: 2004-4-3 17:46:26     标题: 什么是天长地久的爱情?

昨天接到一个电话,是关于我初中时的化学老师的。当时我上初二,我们那时是小小少年,疯狂自大的年龄,记忆中深刻是悄悄走在老师身后和老师比个头。化学老师也是刚毕业的一个年青漂亮姑娘,和她的一个男同学在热恋中,八十年代初的恋爱和现代版的爱情有很大区别的,不要说当众拥抱,就是拉拉手都要招来很多菲言的,男孩子也来学校找她,我们就远远的躲在办公室外面看她们出来。一次的分手导致了化学老师的徇情自杀,医院尽全力抢救了她,因为抢救不易,连当地的报纸都大篇幅报道了抢救事件,造成了极大的轰动。
  后来,两个人结了婚,并生了一个可爱的小女孩,他们的婚姻成为当时自由恋爱的典范,再后来,男的去做了生意,遇到了更年轻漂亮的人,和化学老师离婚了,如今老师的女儿已上了高中了,她突然想离开生活了几十年的地方到偏远的地方去,一方面离开伤心之地,另一方面想为女儿高考移民。

一对曾让我们羡慕不已的恋人的结局还是分了手,再轰轰烈烈的爱情的结局都不一定是美满的,到底什么是天长地久的爱情?
作者: 雪飞    时间: 2004-4-3 17:49:46

我们念初三的时候才上化学课,那个时候我也非常喜欢我的化学老师,不过那老师是个男地。

爱情有没有天长地久,我想,随着环境的变化,不知能否经受考验,我肯定不能
作者: takelook    时间: 2004-4-3 17:51:08

刘德华《如果你是我的传说》
作者: squirrel    时间: 2004-4-3 17:51:29

开始就已经预示了结果……
其实谁又能真的看透呢……
作者: yangzi_yang    时间: 2004-4-3 17:52:25

轰轰烈烈,不是爱情的典范,能在柴米油盐中旷日持久的才是。轰轰烈烈并不如柴米油盐磨练爱情。
作者: 四季    时间: 2004-4-3 17:52:28

我不太相信什么“天长地久”,我觉得现在的爱情有点变味了!
作者: 一朵云    时间: 2004-4-3 17:53:09

时间天长地久,爱情却不能够。
作者: squirrel    时间: 2004-4-3 17:55:16

最初由 yangzi_yang 发布
[B]轰轰烈烈,不是爱情的典范,能在柴米油盐中旷日持久的才是。轰轰烈烈并不如柴米油盐磨练爱情。 [/B]

俺的一个朋友就是这么说滴
作者: 一朵云    时间: 2004-4-3 17:57:00

更多人以为,浪漫的,不沾人间烟火的是爱情;平淡的,持久的,就不是了爱情。

爱情是什么?
作者: yangzi_yang    时间: 2004-4-3 18:00:06

最初由 squirrel 发布
[B]俺的一个朋友就是这么说滴 [/B]

O?

你的朋友中倒有不少跟大家有相似之处的。

en。。。。。。
我要想想这话我都跟谁说过。
作者: 璨璨    时间: 2004-4-3 18:00:45

想起来的爱情。觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。

不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是洽谈室要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。

有两个独立的房间,各自在房间里工作。

一起找小餐馆吃晚饭。

散步的时候能够有很多话说。拥抱在一起的时候觉得安全。

不干涉对方的任何自由。哪怕他还在和旧日女友联络。

不对彼此表白。表白是变相的索取。

很平淡。很熟悉。好像他的气味就是你自己身上的气味。

不管在何时何地,都要留给彼此距离。随时可以离开。

想安静的时候,即使他在身边,也像是自己一个人。

有一致的生活品味。包括衣服,唱片,香水,食物等等。

不太会想起对方,但累的时候,知道他就是家。

我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去。

成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。但是我们一直欠缺耐心。有谁会用10年的时间去等一个远行的人。有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人。有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是也就得不到成立。
作者: 一朵云    时间: 2004-4-3 18:02:24

天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

长久的不是爱情,而是-------嘿嘿。
作者: squirrel    时间: 2004-4-3 18:03:23

[B]O?

你的朋友中倒有不少跟大家有相似之处的。

en。。。。。。
我要想想这话我都跟谁说过。 [/B]
]

作者: 雪飞    时间: 2004-4-3 18:05:50

最初由 璨璨 发布
[B]想起来的爱情。觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。

不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是洽谈室要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。

一起找小餐馆吃晚饭。

我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去。

成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。但是我们一直欠缺耐心。有谁会用10年的时间去等一个远行的人。有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人。有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是也就得不到成立。 [/B]

吃惊的狠。我得重新打量一下妹妹了,我争取象你看齐
作者: yangzi_yang    时间: 2004-4-3 18:06:19

最初由 璨璨 发布

一起找小餐馆吃晚饭。

成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。但是我们一直欠缺耐心。有谁会用10年的时间去等一个远行的人。有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人。有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是也就得不到成立。 [/B]

亲爱的,这~~~~~~~~~~可能吗?
在要求有“一点”高啊!
作者: 夏夜星空    时间: 2004-4-3 18:09:14

最初由 一朵云 发布
[B]天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

长久的不是爱情,而是-------嘿嘿。 [/B]

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮
作者: 璨璨    时间: 2004-4-3 18:10:11

最初由 雪飞 发布
[B]吃惊的狠。我得重新打量一下妹妹了,我争取象你看齐 [/B]

???
作者: 璨璨    时间: 2004-4-3 18:11:01

[B] 亲爱的,这~~~~~~~~~~可能吗?
在要求有“一点”高啊! [/B]

作者: 璨璨    时间: 2004-4-3 18:12:15

其实我们的爱情,之所以寂寞,只是因为找不到对手。

就象说话一样,如果没有对手,什么对话都索然无味。
作者: 一朵云    时间: 2004-4-3 18:13:18

最初由 夏夜星空 发布
[B]在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮 [/B]

呵呵,相爱是两个人在一起。
作者: yangzi_yang    时间: 2004-4-3 18:13:43

其实,

爱情

跟所有的东西都一样,不是完美的,不能说这样叫爱情,那样就不叫。只能说那是不同种的爱情。

一个人的都可以叫爱情,不是吗?

爱情是一种值得珍惜的心情,你珍惜的天长地久不就天长地久了?!
作者: 一朵云    时间: 2004-4-3 18:17:19

爱情是火山,喷发时霎那的美丽。
作者: 西域牛仔    时间: 2004-4-3 18:19:42

想起句话:“爱情象一根针,总是把心刺得很痛,如果你依然感到痛,你仍是一个稚嫩的人;如果你不再疼痛,那么你已是一个陈旧的人。”
作者: yangzi_yang    时间: 2004-4-3 18:21:00

最初由 西域牛仔 发布
[B]想起句话:“爱情象一根针,总是把心刺得很痛,如果你依然感到痛,你仍是一个稚嫩的人;如果你不再疼痛,那么你已是一个陈旧的人。” [/B]

我已经是个陈旧的人。
作者: 广陵散    时间: 2004-4-3 18:21:53

只要曾经拥有,何必天长地久。永远在一起就一定是幸福的?

有人说爱情是自私的,但偶觉得也不应该把对方看成是自己的私有财产。偶更希望双方都能独立,拥有自己独立的空间。这也许就是现在独身的越来越多的一个原因吧
作者: 一朵云    时间: 2004-4-3 18:28:03

永久与否,相对来说。

刹那成永恒。
作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 22:09:36

爱情,是两人的事
但,世间男子的浅薄,
曾经美丽的外表,能带来多久的欢爱
久了,倦了,
太多的欲,称之为爱
男人的欲, 女人的爱
男人贪欢
女人的心裂了,痛了,泪干了。
再次,遇到爱情时,如旧吧!
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2004-4-3 22:11:09

小鱼儿有种看破红尘的味道
作者: 四季    时间: 2004-4-3 22:12:55

我也不相信!
作者: 电话费    时间: 2004-4-3 22:14:58

真挚的爱情一定有,可惜太少太脆弱。
每个人都曾经拥有,只是又离我们越来越远!!
作者: 四季    时间: 2004-4-3 22:15:47

同意!
作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 22:15:54

看破又如何,
女人一身为情为爱
遇上了,如旧!
心痛,又能怎样?
飞蝶扑火的结局,
大家都明白,
但那过程是如此的灿烂!
作者: 四季    时间: 2004-4-3 22:16:44

享受的就是那份过程!
作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 22:23:36

女人最终选择的应还是那个最爱你的人,
被人捧在心上,温暖着,
细细的关怀,我曾经遇上,
但错过,选择我爱的人,
伤过,如今再次遇到,
但两难,再理智的女人,
遇上情字,陷进去,不知如何选择!
青春年华如水,再不是二八年华了!
难。。。。。
作者: 四季    时间: 2004-4-3 22:24:18

说的太好了!
作者: 德古拉    时间: 2004-4-3 22:25:45

最初由 璨璨 发布

一起找小餐馆吃晚饭。

写的真好,你这样的女孩太少了
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2004-4-3 22:26:05

偶不了解女人,被伤的多了,再不太信了
作者: 四季    时间: 2004-4-3 22:28:11

是吗,我觉得现在女孩子还成呀!
作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 22:29:45

偶不了解男人,
男人要什么,
天使的面容,魔鬼的身材
如诗画般的心灵!
世上能有如有两全的佳人吗?
作者: 四季    时间: 2004-4-3 22:32:19

这种人都是只看外表不看内心的人,浅薄!
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2004-4-3 22:34:25

人无完人
作者: 四季    时间: 2004-4-3 22:35:22

人外有人!
作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 22:35:35

不明白啊,
男人 ,
难解?
作者: sunshinejh    时间: 2004-4-3 22:36:17

我也想知道啊
作者: 四季    时间: 2004-4-3 22:36:40

我不了解男人!
作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 22:38:43

偶曾经以为很了解男人
都说女人心,海底针,
女人遇到了,变成为小女人
男人,偶还是不明白。
或许,名和利更懂些吧
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2004-4-3 22:39:09

我不了解女人,好女人太少。
作者: 四季    时间: 2004-4-3 22:40:32

谁说的,这里的都是好女人!
作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 22:41:51

最初由 卖女孩的火柴 发布
[B]我不了解女人,好女人太少。 [/B]

好女人难找,好男人更是难寻!
世上的人,如此难寻!
如知,天涯海角也寻得,
私守!

得知,我幸,不得,我命!
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-3 23:10:14

最初由 璨璨 发布
[B]其实我们的爱情,之所以寂寞,只是因为找不到对手。

就象说话一样,如果没有对手,什么对话都索然无味。 [/B]

俺强烈滴严重滴赞同MM滴说法
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2004-4-3 23:13:23

最初由 四季 发布
[B]谁说的,这里的都是好女人! [/B]

没说清楚,是我身边的好女孩太少。
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2004-4-3 23:14:18

最初由 叮叮鱼儿响 发布
[B]好女人难找,好男人更是难寻!
世上的人,如此难寻!
如知,天涯海角也寻得,
私守!

得知,我幸,不得,我命! [/B]

我现在想的就是——随缘吧
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-3 23:15:38

[B]好女人难找,好男人更是难寻!
世上的人,如此难寻!
如知,天涯海角也寻得,
私守!

得知,我幸,不得,我命! [/B]

其实又有谁知道自己找到的那个人是不是真滴和自己很相配
会不会还有个人更适合呢?
你没找到~~或许那个人在你身边很久了呢~~
完美和不完美都在自己的手里
你说她(他)完美,她(他)就完美
你说她(他)不完美,她(他)就不完美
难道不是麽?

作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 23:15:43

女人如茶,也需品!
作者: 璨璨    时间: 2004-4-3 23:17:32

[B]没说清楚,是我身边的好女孩太少。 [/B]

你这样想,其实自己又遇到了多少女孩呢?
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2004-4-3 23:19:02

最初由 璨璨 发布
[B]你这样想,其实自己又遇到了多少女孩呢? [/B]

自己不喜欢的不算吧

CC还没去睡呀
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-3 23:20:08

[B]女人如茶,也需品! [/B]

男人如茶,也需品
作者: squirrel    时间: 2004-4-3 23:21:19

最初由 爱瞌睡的猫 发布
[B]男人如茶,也需品 [/B]

:0 猫猫来了
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-3 23:21:48

一直在想,自己会在一个什么样滴情况下,遇见自己滴未来滴LP
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-3 23:22:33

[B]:0 猫猫来了 [/B]

我很可怕麽??
作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 23:22:50

只是男人会用心去品,
没有最初的吸引,
品,只是一个俗字吧!
女人女人的爱情,
不是那一场风花雪月,
当是用心的了,
至少我是如此。
作者: squirrel    时间: 2004-4-3 23:23:17

[B] 我很可怕麽?? [/B]

不是啦,只是觉得老遇不上你
作者: 璨璨    时间: 2004-4-3 23:24:49

[B]自己不喜欢的不算吧

CC还没去睡呀 [/B]

自己不喜欢的不能说是不好,只能说不适合。而且总会遇到的吧。

一会吧。
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-3 23:26:11

其实,最初滴吸引也就是在最初,不能长久
在现在这样滴社会
男女在一起
感情仍然是第一位的
至少俺是这样想的
俺也是这样做的
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-3 23:28:14

[B]不是啦,只是觉得老遇不上你 [/B]

嘿嘿
俺是夜猫子
作者: 叮叮鱼儿响    时间: 2004-4-3 23:29:07

所说,所想,所做,
所求,所望,如能这般容易实现!
人必不是圣人!
作者: windsword    时间: 2004-4-3 23:35:21

爱情,就是方便面
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-3 23:36:13

我也在怀疑
到底会不会一下子就实现了
或是有一定的难度,但是还是实现了
或是有难度,实现不了
或是根本就实现不了
作者: 梵阿玲    时间: 2004-4-3 23:39:12

天长地久,天荒地老的爱情,难啊~~~~~
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-3 23:44:27

还是 璨璨 那句话
不是难不难 关键是找到对手
作者: 江浪    时间: 2004-4-3 23:59:40

[B]其实,最初滴吸引也就是在最初,不能长久
在现在这样滴社会
男女在一起
感情仍然是第一位的
至少俺是这样想的
俺也是这样做的 [/B]

是吗,老大!
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2004-4-4 00:01:32

被自己的眼睛骗过多次,不再相信自己。随缘份吧
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-4 00:14:15

最初由 江浪 发布
[B]
是吗,老大! [/B]

死别,大人在讨论爱情勒
小孩子别插嘴
赶快睡觉去
作者: LaG    时间: 2004-4-4 01:18:38

伤了累了才懂得品味
苦多于甜
作者: windsword    时间: 2004-4-4 05:46:58

因为苦过所以才知道甜的滋味
作者: 最终幻想    时间: 2004-4-4 08:37:33

俺相信天长底久。。。。
那个男人就是那样的人。。。。。本性难移~
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-4 09:39:15

最初由 璨璨 发布

一起找小餐馆吃晚饭。

7 7

哇。。。。。。。。。。。。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-4 09:40:50

最初由 璨璨 发布
[B]其实我们的爱情,之所以寂寞,只是因为找不到对手。

就象说话一样,如果没有对手,什么对话都索然无味。 [/B]

爱情的对手嘛?
作者: 西域牛仔    时间: 2004-4-4 11:40:02

据研究,爱情的保质期只有十八个月,现代的社会里,往往是快餐般的生活和爱情。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-4 11:49:02

她的妈妈不爱我达令达令我该怎麼做
她的妈妈不爱不爱我该怎麼拜托怎麼做她的妈妈不爱我
她的妈妈不爱我她的妈妈不爱我她的妈妈不爱我
我的妈妈会怪我我的爸爸也怪我爷爷奶奶都怪我
全世界的人都怪我我到底做错了什麼
作者: RUANXIN    时间: 2004-4-4 11:51:40

在回病房的路上,她望着旁边灯火辉煌的超市突然对他说道:“要是我不得病就好了,我们现在保证会有好多的钱,可以买车,你可以带着我出去旅游;我们可以再换套新房子,把家装修的漂漂亮亮的。。。。。”,是的,他在心里暗暗地想到,三年前,她得了不治之症,到现在几乎把他所有的积蓄都花完了不说,每个月的工资还要拿出多半来给她治病,就在他沉默的时候她又说道:“我们现在说不定早就结婚了”,“恩,差不多吧”,他们两个到今年算起来应该有9年了,27岁那年认识她的时候她还不满16岁,天真纯洁的她一直就这样蹦蹦跳跳地拉着他走了9年,谁也没有想到会一起走那么长时间,“那老公,你以后会不会不要我呀?”“不会的,怎么会呢?”他深情地望着她说道,认识她的时候,她刚从艺术学院毕业分配到歌舞团当舞蹈演员,优美的身材一直都是行人注视的目标,可是现在的她由于服用了超量的激素抑制她的病情,除了声音还是原来的,所有的一切都改变了,胖得连她自己都不愿意见任何朋友,“那我要是不病的话,不要你怎么办呀?” 他下意识的颤抖了一下,一直都没有想过她会不要自己,因为他一直都是那么地疼她、爱她,这么多年头一次这样问他,真的把他给问住了,他的目光一下子变得好奇特,稍微有些呆滞地看着她,“哈哈,快来,电梯来了,快点。。。。。”蹦蹦跳跳的她一面向他招手,一面用带着酒窝的笑容召唤他,进了内科病房大楼的她一转身就消失在墙角处,可活泼的声音还留在了大楼门口,他下意识的加快了脚步去追赶她,害怕她在回头的时候看不到自己,同时在心里暗暗地说道:“不可能的,永远都不可能的。。。。。。。。!”
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-4 12:03:47

........................
作者: 一朵云    时间: 2004-4-4 12:25:20

咖啡怎么啦,哈哈。
作者: squirrel    时间: 2004-4-4 12:26:22

触动他那根敏感的神经了……
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-4 12:26:22

看了R的无言了。云JJ吃完饭了?
作者: 西域牛仔    时间: 2004-4-4 12:28:24

软心,好久不见了,上次说到乌市一直没去成,什么时候去了给你打电话。
作者: 一朵云    时间: 2004-4-4 12:33:11

嗯,刚吃好。

感人的,不知道是不是真实的。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-4-4 12:34:15

爱情是一瞬间的感觉,跟轰轰烈烈无关,也不干柴米油盐的事.天长地久的爱情?当然有,因为爱情本来就天长地久,只是对象会不同.
作者: RUANXIN    时间: 2004-4-4 12:37:06

最初由 西域牛仔 发布
[B]软心,好久不见了,上次说到乌市一直没去成,什么时候去了给你打电话。 [/B]

好的,热烈欢迎。。。。一定要给我打电话呀
作者: RUANXIN    时间: 2004-4-4 12:38:16

最初由 一朵云 发布
[B]嗯,刚吃好。

感人的,不知道是不是真实的。 [/B]

信则有,不信则无。。。。。
作者: 一朵云    时间: 2004-4-4 12:40:48

哈哈,那就无吧。:)
作者: jackey78    时间: 2004-4-4 12:44:17

啧啧~~~这个问题真是伤脑筋啊~ 偶更喜欢把爱情当成是一种情绪.
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-4-4 12:47:06

甜美是恋情开始的感受,心痛是恋情转浓的信号.思考是恋情危险的理由.放弃是恋情结束的绰号.
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-4 12:48:16

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]甜美是恋情开始的感受,心痛是恋情转浓的信号.思考是恋情危险的理由.放弃是恋情结束的绰号. [/B]

诗人 ?
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-4-4 12:50:45

恋人.........
作者: RUANXIN    时间: 2004-4-4 12:54:26

最初由 一朵云 发布
[B]哈哈,那就无吧。:) [/B]

很可惜,这是真实的。。。。。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-4 12:57:34

最初由 RUANXIN 发布
[B]很可惜,这是真实的。。。。。 [/B]

我相信
作者: 一朵云    时间: 2004-4-4 12:58:36

宁肯信其无。:)
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-4 13:02:03

倔强:)
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-4-4 13:05:20

受过伤~

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2