海浩网论坛

标题: 我伤了他的自尊心吗? [打印本页]

作者: 夕阳    时间: 2004-4-23 11:24:13     标题: 我伤了他的自尊心吗?

他辞掉原来的工作一段时间了.我也想换掉现在的工作,但又不想两个人同时失业,所以就叫他赶紧找.等他找到了我再换,可是他说不想给人家打工,在没有资本,没有经验的情况下,哪怕是再不想也没办法啊!他想去帮朋友联系交易会的展览品,如果外商看中下订单的话就会有一笔可观的提成...但我觉得花大半年的时间和精力去做这个毫无保障的事有点冒险..
于是,,我跟他说:你做什么事情的前提都要先填饱肚子,养活自己呀!!!
后来他就一直沉默,,一个晚上都没理我,我跟他说话也不睬我..
我难过啊我........我该怎么安慰他???

作者: 仗剑江湖    时间: 2004-4-23 11:26:07

做一桌菜,拿瓶葡萄酒~,吃吃说说就好了
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-23 11:27:04

用女人的温油。
作者: 5M    时间: 2004-4-23 11:27:19

"做什么事情的前提都要先填饱肚子,养活自己呀!!!"

不听话就休了他.
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-23 11:28:19

5M又换头像。
作者: ritter    时间: 2004-4-23 11:31:22

你没错,人要顾眼前的呀,风险太大的事情要有资本才能做的
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-4-23 11:32:13

是啊,夕阳说的在理。是说你头象后面戴眼镜的那人吧:)
作者: eggborn    时间: 2004-4-23 11:44:19

提出自己意见的同时也要尊重他的想法。
两个人在一起,比较理想的是:一个稳定一点,确保正常生活;另一个可着劲折腾。
有些路不走走试试是不会甘心的。男人吗,30以前是折腾的最佳时间。
作者: 暧昧    时间: 2004-4-23 11:45:23

为了生活
没有经济能力还是别谈为好
作者: cange    时间: 2004-4-23 11:47:55

最初由 暧昧 发布
[B]为了生活
没有经济能力还是别谈为好 [/B]

严重同意。

别外,如果他真是那样想的话承受能力也太小了。可能是因为其它事情。
作者: xxcaptain    时间: 2004-4-23 11:48:31

不用安慰,他需要你的鼓励和支持,夕阳别烦恼,和他说说你的想法
作者: ritter    时间: 2004-4-23 11:50:14

冷却他一段时间,反正他不理你
作者: eggborn    时间: 2004-4-23 11:58:38

最初由 暧昧 发布
[B]为了生活
没有经济能力还是别谈为好 [/B]

所以啊,你只能找打你很多岁的男人。经济不窘迫又有思想的大都30往后了。
作者: ritter    时间: 2004-4-23 12:00:33

看MM有没有眼光了,成功男人都有女人的...........
作者: windsword    时间: 2004-4-23 12:34:30

走他
作者: 暧昧    时间: 2004-4-23 12:35:38

最初由 eggborn 发布
[B]所以啊,你只能找打你很多岁的男人。经济不窘迫又有思想的大都30往后了。 [/B]

我就是这样想的

你好了解我
作者: eggborn    时间: 2004-4-23 12:38:42

最初由 暧昧 发布
[B]恩
我就是这样想的
你好了解我 [/B]

你睡觉的时候总是叨念,俺就牢记在心了。
作者: 暧昧    时间: 2004-4-23 12:39:27

[B] 你睡觉的时候总是叨念,俺就牢记在心了。 [/B]

我从来不说梦话
是你哪个情人说的话吧
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 12:42:20

夕阳jj说得对啊,也许不够委婉。

但是这么久不理夕阳jj,是不是也不对啊。
作者: eggborn    时间: 2004-4-23 12:43:26

最初由 暧昧 发布
[B] 我从来不说梦话
是你哪个情人说的话吧 [/B]

你这么一说……还真有可能!那得看值日表才能查到是谁……
作者: 夕阳    时间: 2004-4-23 12:45:02

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]用女人的温油。 [/B]

我已经对他很温柔的了,,可是他还是不理睬我.我说任何话他都不给点反应.
我知道自己不对,我总是把他逼得太紧..总想他按我的想法去做..

可是,,即使这样,他也不能不理我呀???给我感觉好象我很讨人厌似的!!
作者: 夕阳    时间: 2004-4-23 12:47:18

最初由 一朵云 发布
[B]夕阳jj说得对啊,也许不够委婉。

但是这么久不理夕阳jj,是不是也不对啊。 [/B]

不是啦!!都是我不好,是我不对!我没有支持他做他想做的事情..
有些话暗示多了不得不说直白点啊~~
作者: luotuo    时间: 2004-4-23 12:50:21

这个时候不能操之过急,要尽量避免让他觉得你在督促他。
多些温柔,少些唠叨。
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 12:53:35

最初由 luotuo 发布
[B]这个时候不能操之过急,要尽量避免让他觉得你在督促他。
多些温柔,少些唠叨。 [/B]

:Y :Y
作者: 暧昧    时间: 2004-4-23 12:53:55

[B]你这么一说……还真有可能!那得看值日表才能查到是谁…… [/B]

作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 12:54:22

引用错了,要引用夕阳的,不是骆驼的。:(
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-23 12:56:56

最初由 一朵云 发布
[B]引用错了,要引用夕阳的,不是骆驼的。:( [/B]

:Y :Y :Y

云JJ中午好
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-4-23 12:59:46

偶吃完饭回来了,好象还是觉得他不对。一个大男人,动不动用冷落,什么啊
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-23 13:02:10

抽风
作者: kevinwzh    时间: 2004-4-23 13:04:03

最初由 ritter 发布
[B]冷却他一段时间,反正他不理你 [/B]

如果双方都冷却,长此以往那可能就会。。。。不说了!
这可是前车之鉴呢!
与他好好沟通,不过你要相信他的能力,男人最烦女人说自己能力不够独立解决一些问题的了。所以你应该多支持他,我觉得希望他成功是你唯一去做的。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-23 13:04:34

你就在那小棍上绑着呢
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-23 13:06:53

最初由 wong1001 发布
[B]你是说我的小棍儿绑布条么? [/B]

割了吧
作者: kevinwzh    时间: 2004-4-23 13:06:56

你要知道男女思维方式不同,男人喜欢独立解决,并视为自己的挑战,女人喜欢摊派,采用别人的看法,对你的沉默很可能是在考虑解决问题的方法,并不是针对你。所以如果你了解他的话就多多支持他把,另外别给他太大压力,毕竟是两个人的生活。
作者: 小狐仙    时间: 2004-4-23 13:09:58

如果他不离我就离家出走
作者: kevinwzh    时间: 2004-4-23 13:10:57

最初由 小狐仙 发布
[B] 如果他不离我就离家出走 [/B]

只会使问题更糟。
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 13:11:29

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]云JJ中午好 [/B]

中午好,咖啡,很高兴你还活着呢。
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 13:14:32

最初由 kevinwzh 发布
[B]你要知道男女思维方式不同,男人喜欢独立解决,并视为自己的挑战,女人喜欢摊派,采用别人的看法,对你的沉默很可能是在考虑解决问题的方法,并不是针对你。所以如果你了解他的话就多多支持他把,另外别给他太大压力,毕竟是两个人的生活。 [/B]

有些道理,可是,夕阳jj也太委屈了。

女生,谁不渴望一个依靠呢,而且至少有一个人工作稳定,也不过分啊。
可以独立思考解决问题,不至于不能说话吧,没有关系的啊。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-4-23 13:15:04

最初由 一朵云 发布
[B]中午好,咖啡,很高兴你还活着呢。 [/B]

:0   你咋说话和ZUOLUO一风格了?
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 13:28:34

不是啊,那天不是很多人殴你嘛。:)
作者: 小狐仙    时间: 2004-4-23 14:08:12

最初由 kevinwzh 发布
[B]只会使问题更糟。 [/B]

不理那我怎么办?我就走啊…………一般都会回来求我的,除非我自己无理取闹
作者: 月影星空    时间: 2004-4-23 14:23:53

別擔心﹐沒事的﹐如果他也上海浩的話﹐看到了你的貼﹐一定不會再生气的了﹐男人本來就應該胸襟廣闊﹐自己最近的人說的話都這么介怀的話﹐怎么承受外界的呢﹖有些事有些話攤開講的話是最痛快的解決辦法﹐只要他將你的話加以咀嚼﹐一定能理解你的用心良苦﹒
   我認為他如果听起來覺得受傷的話﹐大可以直接說出來﹐不用打冷戰的﹒

MM你這樣吧﹖把你該補說的話都說了﹐如果他還不理你﹐就當是讓他冷靜几天吧﹐讓他想清楚也好啊﹒
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 14:28:00

月影mm,你朋友的礼物买好了么?
作者: 月影星空    时间: 2004-4-23 14:45:30

還要再考慮再商量一下吧﹖
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 14:59:56

最初由 月影星空 发布
[B]還要再考慮再商量一下吧﹖ [/B]

作者: 月影星空    时间: 2004-4-23 15:11:23

我還以為你說的是以前的呢﹖這個适合作簽名﹐好看﹐喜歡﹐前面有一個圖片很漂亮的﹐但可能做頭像太小就沒那么好看了﹒
作者: 电话费    时间: 2004-4-23 15:14:05

缘分天注定!
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-4-23 15:18:34

缘由天定,份在人为。阿弥陀佛,善哉善哉
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 15:19:30

最初由 月影星空 发布
[B]我還以為你說的是以前的呢﹖這個适合作簽名﹐好看﹐喜歡﹐前面有一個圖片很漂亮的﹐但可能做頭像太小就沒那么好看了﹒ [/B]

呵呵,说的就是签名啊,所以说了没有雪。:)

头像还没有碰到合适的呢。
作者: 月影星空    时间: 2004-4-23 15:21:54

我真笨啊﹐不會把簽名置換成圖片啊﹖
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 15:41:56

右键点击那个图片,选择属性,将地址copy下来,然后进入更改签名的地方,把地址粘贴上去就可以了。

或者,把图片保存到电脑里,然后在更改签名的地方上传。
作者: asun    时间: 2004-4-23 15:50:53

我觉得楼主的bf也是想为你们俩的爱情去博一把,不过这个代价太大,万一。。。。
还是做些比较踏实的工作,一起打造一个温馨的家。
这样远比投机赚钱更可靠一些,而且感情才是最重要的。
作者: 旦旦    时间: 2004-4-23 15:57:13     标题: 回复: 我伤了他的自尊心吗?

最初由 夕阳 发布
[B]他辞掉原来的工作一段时间了.我也想换掉现在的工作,但又不想两个人同时失业,所以就叫他赶紧找.等他找到了我再换,可是他说不想给人家打工,在没有资本,没有经验的情况下,哪怕是再不想也没办法啊!他想去帮朋友联系交易会的展览品,如果外商看中下订单的话就会有一笔可观的提成...但我觉得花大半年的时间和精力去做这个毫无保障的事有点冒险..
于是,,我跟他说:你做什么事情的前提都要先填饱肚子,养活自己呀!!!
后来他就一直沉默,,一个晚上都没理我,我跟他说话也不睬我..
我难过啊我........我该怎么安慰他???
[/B]

这是事实。。。。。。。。该 说 的 话 是 一 定 要 说 出 来 的!!!

虽然有暂时的不快,但不说出来时间长了容易引出更大的误会。

男人的想法跟女人不同,他们喜欢的是冒险,女人看重的是安定。
作者: 水也醉    时间: 2004-4-23 15:58:40

旦旦说话就是神仙打p,不同凡响啊
作者: asun    时间: 2004-4-23 16:00:00

不愧是蛋版,有份量
作者: yuechu    时间: 2004-4-23 23:56:55

这种贱人休了他。
不怕,还有我呢
作者: cookok    时间: 2004-4-24 00:09:36

楼主为什么换工作非要趁这个时候啊?
作者: 旦旦    时间: 2004-4-24 00:10:36

这年头。。。。。。。说实话真是要胆大心细呀。。。。
作者: snail    时间: 2004-4-24 00:44:45

对于我的年龄,对于我理想的三妻四妾,不努力不行了!!!
作者: windsword    时间: 2004-4-24 00:52:51

不是三宫六院来着吗?
作者: 旦旦    时间: 2004-4-24 01:01:32

小S。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jj125123    时间: 2004-4-24 01:09:53

有点经验和资本后,
再求发展.
作者: snail    时间: 2004-4-24 01:18:48

最初由 旦旦 发布
[B]小S。。。。。。。。。。。。。。。 [/B]

作者: 旦旦    时间: 2004-4-24 01:26:27

最初由 snail 发布
[B] [/B]

终于等到你;^ ;^
作者: snail    时间: 2004-4-24 01:27:56

最初由 旦旦 发布
[B]终于等到你 [/B]

为了这个 ,我也要加倍努力!
作者: GodinHELL    时间: 2004-4-24 01:31:08

冒风险,是为了高收益

暂时的不顺利或许可以带来长久稳固的顺利
作者: 旦旦    时间: 2004-4-24 01:31:18

[B]为了这个 ,我也要加倍努力! [/B]

我给你动力。。。。
作者: GodinHELL    时间: 2004-4-24 01:33:13

唉~
人心不古呀,呀,呀,呀鸭

楼主烦着呢,这厢在....
作者: 旦旦    时间: 2004-4-24 01:33:48

最初由 GodinHELL 发布
[B]唉~

楼主烦着呢,这厢在.... [/B]

你也想来参一本???
作者: snail    时间: 2004-4-24 01:35:46

最初由 GodinHELL 发布
[B]唉~

楼主烦着呢,这厢在.... [/B]

我在用最简单的本性证明搂住根本不用烦,好事多磨。

不过我的好事好没磨到呢
作者: GodinHELL    时间: 2004-4-24 01:38:05

最初由 旦旦 发布
[B]你也想来参一本??? [/B]

我入一股
作者: GodinHELL    时间: 2004-4-24 01:39:20

[B]我在用最简单的本性证明搂住根本不用烦,好事多磨。

不过我的好事好没磨到呢 [/B]

看头像,希望吧嘴唇磨成什么形状呢
作者: 旦旦    时间: 2004-4-24 01:39:37

[B]我在用最简单的本性证明搂住根本不用烦,好事多磨。

不过我的好事好没磨到呢 [/B]

你已经打拼一两年啦。。。。。。。 加油加油。。。。
作者: snail    时间: 2004-4-24 01:43:43

我是一只寒号鸟
作者: GodinHELL    时间: 2004-4-24 01:45:57

确实想知道
寒号鸟夏天会干啥
作者: snail    时间: 2004-4-24 02:09:23

夏天开始垒窝
作者: Jobsz    时间: 2004-4-24 12:10:39     标题: 我的一个朋友,

准备考CCIE,30多了一直在苦学,可他现在的工资才2000(在北京).
我劝他先尽快学最熟悉的东西,换份工作,将工资变为4000以上,考上
CCIE就一定会有好工作么?

远景和现实之间的去舍是很难定的.

只有在眼前能应付得了的时候才去考虑将来或去去做你自己喜欢的事情.
作者: 四季    时间: 2004-4-24 12:37:12

现在的工作太难找了!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2