海浩网论坛

标题: [转帖]数学问题~~~怪喔,大家来解题 [打印本页]

作者: nosee    时间: 2004-4-27 10:47:53     标题: [转帖]数学问题~~~怪喔,大家来解题

1、有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,於是他们一共付给老闆$30,第二天,老闆觉得三间房只需要$25元就够了於是叫小弟退回$5给三位客人,谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等於那三位客人每人各花了九元,於是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了不$2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢?
作者: 一朵云    时间: 2004-4-27 10:51:46

人民币换美元了。
作者: 小老太    时间: 2004-4-27 10:54:05     标题: 回复: [转帖]数学问题~~~怪喔,大家来解题

最初由 nosee 发布
[B]1、有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,於是他们一共付给老闆$30,第二天,老闆觉得三间房只需要$25元就够了於是叫小弟退回$5给三位客人,谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等於那三位客人每人各花了九元,於是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了不$2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢? [/B]

偶看地早,偶先说啦,前辈们莫怪罪
请听答案

最终结果是
他们三人,每人付9元,一共拿出27元
老板得到25元
小弟得到2元

27=25+2

有什么不对吗?老大?
作者: 没想好    时间: 2004-4-27 10:56:00

我懒
作者: 小老太    时间: 2004-4-27 10:56:33     标题: 严重支持楼上

支持
作者: eggborn    时间: 2004-4-27 10:58:32

抛开问题本身不说,这样的房价肯定不提供增值服务!
作者: 没想好    时间: 2004-4-27 10:59:20     标题: 回复: 严重支持楼上

最初由 小老太 发布
[B]支持 [/B]

支持我懒?
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-4-27 11:00:03

最初由 一朵云 发布
[B]人民币换美元了。 [/B]

与国际接轨
作者: 凌风    时间: 2004-4-27 11:32:53

他们一共出了二十七元

老板得到了二十五.小弟拿走了二元,刚好,
作者: 小老太    时间: 2004-4-27 11:35:51     标题: 回复: 回复: 严重支持楼上

最初由 没想好 发布
[B]支持我懒? [/B]

不是地,不是地

是楼上地楼上

作者: 雪飞    时间: 2004-4-27 11:36:03

好笑的问题呢

小学生都知道
作者: 小老太    时间: 2004-4-27 11:36:28

最初由 凌风 发布
[B]他们一共出了二十七元

老板得到了二十五.小弟拿走了二元,刚好, [/B]

你咋这么聪明,向偶学地?
作者: sick    时间: 2004-4-27 11:38:57

KAO,又来一次
作者: 希望    时间: 2004-4-27 11:43:04     标题: 回复: [转帖]数学问题~~~怪喔,大家来解题

最初由 nosee 发布
[B]1、有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,於是他们一共付给老闆$30,第二天,老闆觉得三间房只需要$25元就够了於是叫小弟退回$5给三位客人,谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等於那三位客人每人各花了九元,於是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了不$2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢? [/B]

老板收了30,退回5块,实际收了25
伙计拿了5块,每人退1快,自己还有2
三个人付出钱后每人又收到1块,等于是3

25+2+3=30
作者: 小老太    时间: 2004-4-27 11:50:49     标题: 甚么意思?

最初由 希望 发布
[B]老板收了30,退回5块,实际收了25
伙计拿了5块,每人退1快,自己还有2
三个人付出钱后每人又收到1块,等于是3

25+2+3=30 [/B]

作者: 希望    时间: 2004-4-27 11:57:42

意思就是从另一个角度看事情就不一样了!
作者: blogworm    时间: 2004-4-27 12:52:46

难道不知道要给伙计小费吗?其实小子拿了3块。
作者: 射箭的猪    时间: 2004-4-27 12:55:03

以后出差不住鸡毛店。
作者: 希望    时间: 2004-4-27 13:01:16

最初由 blogworm 发布
[B]难道不知道要给伙计小费吗?其实小子拿了3块。 [/B]

这个你都想到了,厉害!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2