海浩网论坛

标题: 【原创】蝶舞马蹄踏香归 [打印本页]

作者: dhaifeng    时间: 2004-4-28 13:50:46     标题: 【原创】蝶舞马蹄踏香归

[color=royal blue]  也许时光是渐行渐远的,我们所能做的就是留下一些时光的印记。没有谁能告诉你未来是什么,也没有谁能告诉你该做怎样的选择。不要问我将来的事情吧!请你,将一切交付给自然。~

在论坛上公开宣称我要做一个坏蛋的时候已经记不大清楚了,但是还是有些印象的,这个称谓还是和你有关,你不要笑,就是这样的。和你的第一次电话你还记得打了多久么?记得打到最后一句话的时候,你说了一句什么么?让我不禁笑了,或许你已经记不清了,不过没有关系,我们都在努力的朝前走,而朝前走的结果是必然要忘记一些东西~

从那以后我的个人说明改成了~从今往后我就做坏蛋了~,甚至有了一个坏蛋的签名,可是我不知道这些下面到底掩藏了什么,直到有一天,你告诉我说“你根本不是坏蛋,不过是为了掩盖一些东西罢了。”我呆了一下下,那不过是想掩饰一下惊讶,不过很快我说,我正在努力的成为一个坏蛋,一个最无情的坏蛋。你用悲伤的语调告诉我,不要变得无情,不要成为一个坏蛋。我只是笑了笑,没有再继续这个话题。因为有些东西注定是无法改变的,只不过你不会预料到,你会在以后的日子里把我向坏蛋的方向推一把。人,不过是在一定的时间内需要给自己设定一个目标,那么坏蛋也许就是我的目标了吧。或者说你应该祝福我,至少我还有一个目标。

我们不放弃任何事情,包括记忆。你知道,我从来不望你埋葬过去,事实上过去没有必要,也没有可能从生命里割舍,我们的今天,包括一个眼神在内,都不是过去重重叠叠的生命造成的影子吗? 这些以前也有说过,而在这些流逝、奔腾的时光中,我们总是要朝前的。

相信生活和时间,时间如果能够拿走痛苦,那么我们不必有罪恶感,更不必觉得羞耻,就让它拿吧!拿不走的,自然根生心中,不必勉强。

生活是好的,峰回路转,柳暗花明,前面总会另有一番不同的风光。

让我悄悄的告诉你,世上的人喜欢看悲剧,可是他们也只是看戏而已,如果你的悲剧变成了真的,他们不但看不下去,还要向你丢汽水瓶呢。你聪明的话,将那片幕落下来,不要给人看了,连一根头发都不要给人看,更不要说别的东西。 那你不如在幕后也不必流泪了,因为你也不演给自己看,好吗?

有时候让自己奢侈一下,集中精神不为别人的要求活几天,先打好自己的基础,再去发现别人,珍惜自己的有用之身,有一天你能做的会比现在多得多。
  而且,不是刻意的。

当答答的马蹄声过,我就知道我已经是一个过客了,不是归人,虽然蝶舞马蹄,那也不过是曾经的余香罢了。

如今写下这些字吧,聊以纪念,聊以安慰。

2003.12.01 16:50  于北京  沧海观蝴蝶
作者: 雪飞    时间: 2004-4-29 07:46:44

此文题目多棒。坏蛋好,做坏蛋好,自己做坏事了反正没事自己本来就是个坏蛋。喜欢坏蛋我也是。

等会再聊。
作者: 向阳    时间: 2004-4-29 11:28:01     标题: 安慰

看了你的文字,心里觉得安慰
我们  始终  向前  .......
作者: 向阳    时间: 2004-4-29 12:27:19

心里有无数遗憾
作者: 怎么可以    时间: 2004-4-29 12:48:21

嘿嘿嘿嘿。怎么以前就没发现这个坏蛋 dhaifeng

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2