海浩网论坛

标题: 一个人的精彩 [打印本页]

作者: 换个活法    时间: 2004-6-6 15:46:52     标题: 一个人的精彩

不知道为什么,我一直相信,爱情只是一个人的事情。

一路走来,看过花开花落,只知道爱情与时间无关,与距离无关;只是固执地相信爱情产生于瞬间,只是固执地认为那是一份与他人无关的绝对隐私。爱就爱了,不要管现在将来,甚至不必去理会对手与对白。爱是一幕独角戏,我们自导自演。

曾经,我们一个人,背着感情的包袱走了很多年,一直想找个人把它卸下来。但是我们一定要让那个人知道,这不是随便给的,他必须知道这是一份馈赠。

或许上天希望我们改变初衷,于是某年某月某一天,在某条必经的路上,我们会遇见某个人。然后我们就固执地把他当成一棵树,要往他青翠的树干上,刻下我们心里所有的秘密和过往的伤痕。

曾经的忧虑、怀疑和防备,在见到他的瞬间会慢慢溶化。那种细微的感动是从前不曾体会的。那种感激就好象在茫茫的沙漠上跋涉,突然发现一眼弯弯的月牙泉。不多也不少,不早也不晚,它就在那时出现。就那样的出现了。

于是,我们几乎忘了,忘了我们曾经说过,爱情是一个人的游戏。

夜深的时候,安静得只能听见自己的心跳。我伸出手,触摸无尽的夜色。夜色温柔,仿佛醇酒。恍惚中,差点以为,迈一步就是地老天荒。

曾经陌生的两个人,可以让情欲肆意奔流,希望能到达彼此灵魂的深处。可这世界是个 透明的瓶子,向左走,向右走,依然找不到瓶口。

于是,我笑我自己,总是弄错了主题。开始本来就不一定有结局,而关于爱情没有蒙太奇。

依然相信爱情,相信爱情只是一个人的事。爱是生命中每一次感动和伤痛,爱是岁月中无法磨灭的年轮。生命是场幻觉,而爱是梦醒时分。

爱情,一个人的故事,它只是你心里的感觉,跟其他任何人无关。

爱情,来了就来了,走了就走了,让它来去从容。爱情只是我们关于生命思考的出口,绝不是救赎的全部理由。

所以,当我们学会了爱自己,爱爱情的时候,就会明白,爱情永远只是一个人的事情。

所以,不管结局是什么,都无须说分手。因为是我一个人的事,又哪里来的分手
作者: 广陵散    时间: 2004-6-6 15:52:52

一个人走,一个人哭,一个人伤心,一个人一辈子
作者: eggborn    时间: 2004-6-6 15:55:17

一个人的爱情?
同学们啊,你们知道心理上那叫自恋,生理上那叫……?
作者: sock    时间: 2004-6-6 15:56:33

爱,至少是两个人的事情~
作者: 一朵云    时间: 2004-6-6 15:59:27

作者: sock    时间: 2004-6-6 16:04:03

只有钥匙还不行吧~~锁头呢~
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-6-6 16:05:00

最初由 sock 发布
[B]只有钥匙还不行吧~~锁头呢~ [/B]

连鲁迅都说还要个卖大饼的....
作者: 闲人一个    时间: 2004-6-6 16:05:20

Flash: http://www.mx9.net/bbs2/si.swf
作者: 换个活法    时间: 2004-6-6 16:18:49

有时候真的觉得一个人的生活也很好啊~~
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-6-6 16:20:21

最初由 换个活法 发布
[B]有时候真的觉得一个人的生活也很好啊~~ [/B]

也就有时侯吧.不是所有的时候.
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-6-6 16:21:31

就象有时候会郁闷一样~~
作者: 换个活法    时间: 2004-6-6 16:29:40

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]也就有时侯吧.不是所有的时候. [/B]

因为两个人的时候更害怕多的是伤害,所以一个人的感觉不错!
作者: 换个活法    时间: 2004-6-6 16:39:18

最初由 eggborn 发布
[B]一个人的爱情?
同学们啊,你们知道心理上那叫自恋,生理上那叫……? [/B]

闭上你的乌鸦嘴!!你小子纯粹找抽型滴!!!
作者: eggborn    时间: 2004-6-6 16:41:38

最初由 换个活法 发布
[B]因为两个人的时候更害怕多的是伤害,所以一个人的感觉不错! [/B]

俺明白。你的意思是一个人多安全那!
作者: 绝境绝唱    时间: 2004-6-6 17:18:50

无奈之念!
作者: 今夜如此寂寞    时间: 2004-6-6 17:25:56

楼主的思想像是个女滴,骂蛋生的口气像个男滴,俺晕滴不行啊
最近海浩的性别问题很严重啊
作者: 一朵云    时间: 2004-6-6 17:31:22

看惯花开,笑看花落。
作者: 换个活法    时间: 2004-6-6 18:31:12

最初由 今夜如此寂寞 发布
[B]楼主的思想像是个女滴,骂蛋生的口气像个男滴,俺晕滴不行啊
最近海浩的性别问题很严重啊 [/B]

对待敌人就应该象秋风扫落叶一样毫不留情!!!
作者: 梅七    时间: 2004-6-6 18:34:36

什么什么叫此地无银三百两????
作者: 换个活法    时间: 2004-6-6 18:50:18

最初由 eggborn 发布
[B]俺明白。你的意思是一个人多安全那! [/B]

作者: 蓝燕儿    时间: 2004-6-6 20:33:58

一个人到是很自由的啊~~~单身的情歌唱起来也很潇洒么?
作者: 阿陈    时间: 2004-6-6 21:02:44

作者: eggborn    时间: 2004-6-6 22:19:25

最初由 换个活法 发布
[B] [/B]

老修女教育人们——这年头连胡萝卜都不能相信啦!
作者: kelvinbing    时间: 2004-6-9 14:01:48

一个人
作者: 小麦    时间: 2004-8-7 07:34:01

一个人的精彩,,,一个人的爱情,,,
爱一个人不一定要陪在她身边,,,
爱一个人不一定就要她知道,,,
爱一个人不一定只是心动的感觉,,,
爱,是无私的,,,
爱,是伟大的,,,
爱,是永恒的,,,
请不要让我跳进爱的旋涡,因为我是花田里的白痴,,,
作者: James Yu    时间: 2004-8-7 08:43:04

不错
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-8-7 08:49:02

精彩;无奈!
作者: 小麦    时间: 2004-8-7 08:59:06

无奈,是受条件所困,,,并非无奈,而是不愿失去,,,
作者: 一朵云    时间: 2004-8-7 09:11:17

瓶子里的一朵云

看完文章,下面已经有自己的回复。

两个月而已,心情已是不同。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-8-7 09:24:39

哇咔咔,怎么没人发给我一好男人哇
作者: 一朵云    时间: 2004-8-7 09:36:05

最初由 午夜飞行 发布
[B]哇咔咔,怎么没人发给我一好男人哇 [/B]

9点半了,还没睡醒呢,飞行mm。
作者: 小麦    时间: 2004-8-7 09:58:56

你醒了?被吓醒的吧,,,
偶困了,,,
作者: 一朵云    时间: 2004-8-7 10:02:22

最初由 小麦 发布
[B]你醒了?被吓醒的吧,,,
偶困了,,, [/B]

功不可没啊。
早就醒了。:MM

夜班,困了休息去吧,拜拜。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-8-7 10:18:33

最初由 一朵云 发布
[B] 9点半了,还没睡醒呢,飞行mm。 [/B]

昨天做梦梦见找厕所哇

以后晚上要少喝水
作者: 一朵云    时间: 2004-8-7 10:20:15

最初由 午夜飞行 发布
[B]以后晚上要少喝水 [/B]

呵呵,眼睛没有肿吧。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-8-7 10:26:16

天天肿

肿阿肿的就习惯了
作者: 田伯光    时间: 2004-8-7 10:27:35

翻老贴啊翻老贴
作者: 一朵云    时间: 2004-8-7 10:30:27

最初由 午夜飞行 发布
[B]天天肿
肿阿肿的就习惯了 [/B]

晚上睡觉之前一两个小时内不要喝太多水,就好了。:MM
作者: 小麦    时间: 2004-8-7 10:43:31

睡觉喽睡觉喽,,,
作者: 一朵云    时间: 2004-8-7 10:53:52

拜拜。

也该午休了,。
作者: ahu    时间: 2004-8-7 11:01:45

行呀!看能坚持到多久!

香港无线主持人说:男人过了30还没结婚那是由病,女人过了30还没结婚那是很有能力!
作者: 小麦    时间: 2004-8-7 18:54:25

坚持不住了,,,要上班去啦,,,
作者: 小麦    时间: 2004-8-8 04:37:21

夜晚的无奈在于没有星星的陪伴,,,
作者: 小麦    时间: 2004-8-8 13:56:21

凄凉的太阳,因为没有相同的光辉陪伴,,,
作者: 淡淡清风    时间: 2004-8-8 14:12:59

一个人天荒地老

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2