海浩网论坛

标题: 砖拍四大名著! [打印本页]

作者: 暗光    时间: 2004-6-7 22:49:56     标题: 砖拍四大名著!

作者: 猴哥    时间: 2004-6-7 22:51:55

何必呢
作者: 雪飞    时间: 2004-6-7 22:54:41

最初由 猴哥 发布
[B]唉
何必呢 [/B]
恩。拍砖总比拍MP的好

我也不敢和楼主狗同

另,我最喜欢曹雪芹的诗,我最喜欢的就是海棠结书社那段
作者: 旦旦    时间: 2004-6-7 22:56:06

有本事重新写过。。。。。。。。
作者: 梅子1983    时间: 2004-6-7 22:58:34

最初由 雪飞 发布
[B]恩。拍砖总比拍MP的好

我也不敢和楼主狗同

另,我最喜欢曹雪芹的诗,我最喜欢的就是海棠结书社那段 [/B]

是问除了曹雪芹还有谁能把人物写得如此出色!
作者: 雪飞    时间: 2004-6-7 22:59:29

最初由 旦旦 发布
[B]有本事重新写过。。。。。。。。 [/B]
别说重新写,有本事出本超过“丰乳肥臀”的书就可以接受楼主的转头,继续砸
作者: 梅子1983    时间: 2004-6-7 23:05:13

不要说重新写了!就是高鄂后续的四十回都有差距!
作者: 网络有鬼    时间: 2004-6-8 09:33:20

呵呵,长篇小说里就感觉没有一部能超过红楼梦的。当年一气连读4遍
作者: chengzhiyong    时间: 2004-6-8 11:29:18     标题:

红楼梦 我耐着性子看了3次,没有一次看完;看不懂
作者: 电话费    时间: 2004-6-8 11:34:36

这个评价太片面了。有点个人意见是可以的,但是,从你的言语中可以看出你没有看出什么名堂!
作者: ahu    时间: 2004-6-8 11:58:21

大家经常说xxx伟大、经典, 到底达到使么标准才是伟大、经典?

我想最少应该感动读者,并且读很多遍都不会烦,要求在高一点: 在人生的各个阶段读它都不会烦!

要是按这个标准,是不是同样东西对不同的人产生的结果也不一样!
作者: 没想好    时间: 2004-6-8 12:01:16

7 最讨厌这些无聊的人
作者: hugh-true    时间: 2004-6-8 12:03:33

仙人的坐骑有权优势,打狗还要看主人,这些兔子什么的悟空当然是不刚碰的
作者: duhd2000    时间: 2004-6-8 12:09:54

古人我只佩服孔子,孟子、庄子,韩非子等先生,今人只佩服树人大叔,路遥大哥
红楼梦我三次鼓足勇气硬是没看到一半,尤其是那些大多无聊的拼凑诗句......
那些拿红楼做学问的红学家简直就是靠曹雪芹混饭吃的一群寄生虫,有那精力不如写篇记实报道更有力!
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-6-8 12:16:25

还有两篇咋没拍
作者: 网络有鬼    时间: 2004-6-8 16:22:55

最初由 duhd2000 发布
[B]古人我只佩服孔子,孟子、庄子,韩非子等先生,今人只佩服树人大叔,路遥大哥
红楼梦我三次鼓足勇气硬是没看到一半,尤其是那些大多无聊的拼凑诗句......
那些拿红楼做学问的红学家简直就是靠曹雪芹混饭吃的一群寄生虫,有那精力不如写篇记实报道更有力! [/B]

今人只佩服树人作人二为大哥~~
作者: 韩信    时间: 2004-6-8 17:31:47

看之前总是准备筹钱梦想买得到,看之后就束之高阁了

作者: sansan    时间: 2004-6-8 17:40:58

进来看看
就是没有看过 不做评价
作者: 反对感    时间: 2004-6-8 17:58:43

拿无耻当有趣者无非是想一夜成名,与其吃力不讨好地妄图在文坛登龙不如效仿竹影青瞳贴几张全裸自拍来得容易,不过如果不幸为男儿身,这个,这个,
作者: 懒得起名    时间: 2004-6-8 18:30:50

楼主学鲁迅没学成 到有点像王朔了
不过真比起王朔还差的远呢
作者: 怀念枕头    时间: 2004-6-14 16:37:03     标题: 回拍

暗光先生有自己的见解,拍得还有点个性
不过,我觉得《红》是本好书,关键是心静的时候才能看的进去。
不象现在的“网络文学”,可以边做事边看,没劲!
曹同志的写作态度是应该肯定的,单从刘姥姥进大观园吃饭的那一段就能看出来。
刘姥姥喜欢上了一道菜,说白了,那就是茄子加工的。
被曹同志写的天花乱坠,我们也看得云里雾里。
但可以告诉大家,食谱里还真有那么一道菜,只是没人愿意花那么大的精力在茄子身上。
《红》书不光是小说,它几乎也是一本百科全书,当然,是过时了的。
所以,我觉得还是应该向曹同志致敬!!!
作者: 雪飞    时间: 2004-6-14 16:59:08

欢迎怀念枕头,让我又想睡觉了
作者: 夏夜星空    时间: 2004-6-14 17:17:19

最初由 duhd2000 发布
[B]古人我只佩服孔子,孟子、庄子,韩非子等先生,今人只佩服树人大叔,路遥大哥
那些拿红楼做学问的红学家简直就是靠曹雪芹混饭吃的一群寄生虫,有那精力不如写篇记实报道更有力! [/B]

我也喜欢路遥的作品,也比较敬佩他的坚持不懈、百折不挠。
尤其喜欢他的《平凡的世界》
作者: 水灵    时间: 2004-6-14 17:24:10     标题: 回复: 回拍

最初由 怀念枕头 发布
[B]暗光先生有自己的见解,拍得还有点个性
不过,我觉得《红》是本好书,关键是心静的时候才能看的进去。
不象现在的“网络文学”,可以边做事边看,没劲!
曹同志的写作态度是应该肯定的,单从刘姥姥进大观园吃饭的那一段就能看出来。
刘姥姥喜欢上了一道菜,说白了,那就是茄子加工的。
被曹同志写的天花乱坠,我们也看得云里雾里。
但可以告诉大家,食谱里还真有那么一道菜,只是没人愿意花那么大的精力在茄子身上。
《红》书不光是小说,它几乎也是一本百科全书,当然,是过时了的。
所以,我觉得还是应该向曹同志致敬!!! [/B]

支持楼上的
作者: 怀念枕头    时间: 2004-6-14 17:29:35     标题: 谢谢

谢谢学习委员热烈的欢迎
我会努力的
向你学习
谢谢!!!
作者: 夏夜星空    时间: 2004-6-14 17:30:32     标题: 回复: 回复: 回拍

最初由 水灵 发布
[B]支持楼上的 [/B]

你的楼上是我啊
作者: 怀念枕头    时间: 2004-6-14 17:32:47     标题: 提问

暗光同志
不是说要“拍”四部么
期待你对其他三部的“拍”法
作者: yuechu    时间: 2004-6-14 17:58:10

源氏物语虽然翻译的不好.不过原文不论内容,格调,诗词,结构,韵味.......任何一个环节都比红楼梦好不知道多少.
作者: 雪飞    时间: 2004-6-14 17:59:03

最初由 yuechu 发布
[B]源氏物语虽然翻译的不好.不过内容,格调,诗词,结构,韵味.......任何一个环节都比红楼梦好不知道多少. [/B]
仰视中~~~~
作者: 雪飞    时间: 2004-6-14 17:59:51     标题: 回复: 谢谢

最初由 怀念枕头 发布
[B]谢谢学习委员热烈的欢迎
我会努力的
向你学习
谢谢!!! [/B]
呵呵,不要说谢谢

你努力,别向我学习就好
作者: takelook    时间: 2004-6-14 18:24:44

E = MC²
那个啥, 俺接着麦克斯韦方程往下走
作者: xug    时间: 2004-6-14 18:32:27

楼主明显年青,还不知世事有所谓有所不为。

小说的用意不在于其本身的文字游戏,往往角化众人于隐隐约约之中。不好明说,就像医生给你开了乱七八糟的药,只是要你服用,自然治好病,没有必要告诉你那味药事主什么的,你也可以说这一味味药,纯粹一堆乱草罢了。中医纯粹乱草堆的场子。智者见智仁者见仁。

悟空大闹天宫,那是为自己利益,能不越战越勇?天庭即朝廷,寓意朝廷尽养一些酒囊饭袋,或者说没人肯为朝廷尽力,会日子罢了。等悟空加入这个阵营后,也悟出此道理,各路神仙何必得罪,因此做事不用力,照顾得左邻右舍很周到,都不得罪。悟空终于变成油滑的悟空,自然不再做一些大闹天宫的事情,或者说根本用不着再去做那些费力的事情,只要周旋于众仙之中,名誉地位都有了,没有必要多事了。
作者: 怎么可以    时间: 2004-6-14 20:22:20

暗光呢?暗光呢?暗光呢?
作者: 骄阳    时间: 2004-6-14 20:42:30

不想谈国家大事!
作者: 一朵云    时间: 2004-6-14 20:52:52

最初由 夏夜星空 发布
[B]我也喜欢路遥的作品,也比较敬佩他的坚持不懈、百折不挠。
尤其喜欢他的《平凡的世界》 [/B]

就看过一本他的平凡的世界。
作者: 怀念枕头    时间: 2004-6-15 10:45:26

悟空大闹天宫,那是为自己利益,能不越战越勇?天庭即朝廷,寓意朝廷尽养一些酒囊饭袋,或者说没人肯为朝廷尽力,会日子罢了。等悟空加入这个阵营后,也悟出此道理,各路神仙何必得罪,因此做事不用力,照顾得左邻右舍很周到,都不得罪。悟空终于变成油滑的悟空,自然不再做一些大闹天宫的事情,或者说根本用不着再去做那些费力的事情,只要周旋于众仙之中,名誉地位都有了,没有必要多事了。

上面这段话是不是有点左了???
作者: zengzhaonong    时间: 2004-6-15 12:01:08

《红》只是一个好的故事?里面的诗是“曹”凑成?未免说的有点过了吧?如果楼主细心读过《红》的话,我想楼主也许不会再这样说了!里面的细节不谈,以它全书来看,大观园的小姐们,她们的诗不就有很大的区别了吗?还有外面男子的文章诗词跟女子的比,你再细细品味一下,看那些容易懂?诗是从生活当中体验出来的!还有,作者所写的那种社会和营求的关系,不也就是我们现在的写照吗?
作者: 梅子1983    时间: 2004-6-15 12:31:50

红楼梦是本好书!一千万个读者就有一千万个不同的林黛玉,这就是红楼梦的经典所在!不像三国:好刘备,坏曹操;水浒:人人见了宋江都是拜;西游记:智勇双全的孙悟空,朱无能只是个搞笑做陪衬的!
每个读者心中都有一个不同的红楼梦!不同的林 薛和宝玉 睛雯  湘云等
作者: 水灵    时间: 2004-6-15 13:12:06     标题: 回复: 回复: 回复: 回拍

最初由 夏夜星空 发布
[B]你的楼上是我啊 [/B]

不好意思啊,图方便,少了打几个字,应该是楼上的楼上的楼上.......
作者: 梅子1983    时间: 2004-6-15 13:20:45

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 夏夜星空 发布
我也喜欢路遥的作品,也比较敬佩他的坚持不懈、百折不挠。
尤其喜欢他的《平凡的世界》
--------------------------------------------------------------------------------

很好的一本书,
作者: 渔夫子    时间: 2004-6-15 16:11:13

有点过激了,
作者: 梅子1983    时间: 2004-6-15 16:17:13

最初由 渔夫子 发布
[B]有点过激了, [/B]

只是一家只谈!
作者: 怀念枕头    时间: 2004-6-18 19:57:54

我想,一本书不应太注重他的细节,尽管细节是吸引人的地方
而更应注重书所反映的精神或写作态度
《西》之所以也被评为名著,是因为书中体现了一种不畏权贵的思想
这在封建社会是非常可贵的
作者: kravitz    时间: 2004-6-21 22:47:08     标题: 我喜欢李瓶儿!!!!

嗨嗨嗨嗨,是男人都喜欢!!!!
作者: jesu1999    时间: 2004-6-21 23:51:52

因为经典所以你才看不懂2
作者: Champagne    时间: 2004-6-22 01:24:47     标题: 名著的价值

名著之所以为名著是因为它能从一定的程度上代表了当时它所处的历史时代!

中国宝贵的传统文化及封建礼仪、人文思想都能集中体现在《红楼梦》这部不朽之作之中,而绝非是简单的儿女情长的爱情故事。

比如雨果的名著《巴黎圣母院》主旨并不是要告诉我们什么钟楼怪人,而是雨果担心圣母院这座雄伟的哥特式建筑有一天会毁于历史的硝烟中,所以他想拿起笔保护它,事实上他做到了,这就是名著的价值!

Mr. 暗光对于事物的认识不能极端了,心态平和些
作者: 怎么可以    时间: 2004-6-22 11:54:53

四大名著能被暗光拍砖也是很荣幸地~
作者: 暗光    时间: 2004-6-23 16:30:40

作者: 暗光    时间: 2004-6-23 16:32:03

作者: lotusqqq    时间: 2004-6-25 16:44:11

西游记我仔细看过,作者是以故事的形式告诉世人另一个世界!
作者: 天涯刀客    时间: 2004-6-27 01:16:58

一傢之言,拍完后妳就不再看書暸?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2