海浩网论坛

标题: 像我这样的女光棍 [打印本页]

作者: 换个活法    时间: 2004-6-27 19:25:43     标题: 像我这样的女光棍

一不小心,就爬到了28;一不小心,额上的皱纹就出来了;一不小心,大家都已经结婚了;一不小心,就剩下了一个我;一不小心,我就成晚婚口号的代表人物了;一不小心,我就成女光棍了。

越想越不明白,事情怎么会发展到这个地步呢?对着镜子的自己,瞅来瞅去,都不算是影响市容市貌。虽算不上羞花,但好歹也算个闭月吧。(闭月是啥意思?)看着一个个与自己年龄相仿的朋友们,结了婚,生了小孩,下班后乐滋乐滋的接孩子买菜回家做饭。把我一个抛下了。哎,都说女人的友谊是建立在婚前的。一旦结婚后,你就得从她的生活中自动退位。她知道青菜卖多少钱一斤,知道如何讨价还价,知道孩子为什么老是哭个不停,知道丈夫什么时候该换内裤了。我知道吗?

我妈无数次忧心忡忡的看着我,一遍又一遍的问:你怎么就还不结婚呢?我让她看得很内疚。并且任由她一本正经的安排相亲。经过一次又一次相亲的失败,所有善良的人们都对我失去耐心:明明就是不想嫁人嘛,相什么亲?因为这个,我无辜的得罪了很多人,比如说我的亲戚们,或者是亲戚的亲戚们,统称为媒人。

一次一次的检讨自己:怎么就不结婚呢?一个人的寂寞是无处不在的。生病的时候,独自一个人躺在床上,只顾自己眼泪哗哗的淌,这时就想到有一个老公的好处了。哎,要是结婚了多好,身边有个人给你递茶送水,喂你吃药。你还可以撒撒娇,嗔怪着说水太烫药太苦。于是这个男人就拍拍你的头,温柔的理理你的长发,耐心的哄你吃下去。这样的情景,想想就叫人沉醉。自己先乐得咧着嘴。可是,等等,第一年的时间可以这样。第二年呢?第三年呢?保不住他还有这个耐心。到时候,还不是要自己起床烧水吃药?

午夜的时候,有个好友隔着电脑给我讲鬼故事。听着听着,手心冒汗,头皮发麻,汗毛倒立。吓得哇哇直叫。这个时候,就念到有老公的好处了。哎,害怕的时候,自己用不着强打精神,故作坚强。只管一个跃式向他的怀中蹭去就行。可以心安理得的享受他的安慰,或者再挤几滴楚楚动人式的泪水。再或者跺跺脚,轻言细语的说上一句:人家害怕嘛。但是,等等,长此以往,会不会换来他一句:“多大的人了,还这么胆小?”的怒喝?到时候,还不是自己奋勇的在厨房里踩蟑螂?

正所谓,有得必有失。虽然失去了某一个人的陪伴,但好歹还是通过其它的方式所补偿。无论何时何地,背起行李,就可以远走他乡。对于心中的胜地,只要攒够了银两,随时都可以去游玩一番。可以选择自己喜欢的城市。可以选择自己喜欢的爱人。可以选择自己喜欢的生活方式。更何况,一个人的旅程,总是会多出几分浪漫的韵味的。长途车上的艳遇,陌生的拥抱,足以令人温暖。

像我这样的女光棍,自由自在。虽然寂寞是不可少的。尽情地在屋里独舞,尽情的午夜狂奔,尽情的过尽千帆。虽然,我真的不是故意要做女光棍的。
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 19:27:21

楼主系女性?
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-6-27 19:28:29

女光棍...这这好象不是说单身女子的吧..建议查查书
作者: takelook    时间: 2004-6-27 19:28:41

别等到30就行
俺快被一女同事折磨疯了
哪怕结了再离
作者: 不在状态    时间: 2004-6-27 19:29:25

海浩的哥们些,奋勇帮忙啊
作者: 换个活法    时间: 2004-6-27 19:30:20

最初由 robinboy 发布
[B]楼主系女性? [/B]

N年了都~~
作者: 广陵散    时间: 2004-6-27 19:38:56

缠住司空,他也是,不过是男的
作者: 天气有点凉/    时间: 2004-6-27 19:43:02

别怕~~~女人二八一朵花!

日子长着呢^_^
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-6-27 19:43:18

最初由 广陵散 发布
[B]缠住司空,他也是,不过是男的 [/B]

这又关我什么事了?
作者: 一朵云    时间: 2004-6-27 19:43:23

才看到。
作者: 一朵云    时间: 2004-6-27 19:44:07

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]这又关我什么事了? [/B]

又撞车。

吃饭去了,大家拜拜。
作者: 天钰儿    时间: 2004-6-27 19:44:58

总有出头日,,,,
作者: 换个活法    时间: 2004-6-27 19:48:45

单身的感觉挺好!!
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 19:49:52

最初由 换个活法 发布
[B] N年了都~~ [/B]

冒昧问一下N=?,别打我,女孩子不可以动手动脚!
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 19:50:59

最初由 换个活法 发布
[B]单身的感觉挺好!! [/B]

单身自由,很幸福,双身有人管,也幸福!
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 19:52:45

[B]冒昧问一下N=?,别打我,女孩子不可以动手动脚! [/B]

sorry,上面好像说了28了!
作者: 换个活法    时间: 2004-6-27 19:53:27

[B]冒昧问一下N=?,别打我,女孩子不可以动手动脚! [/B]

就不告诉你!!!
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 19:53:47

建议楼主还是尽快找个伴吧,至少要试试!
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 19:55:16

这毕竟是你一定要面对和处理的一件事情!
作者: sock    时间: 2004-6-27 19:56:08

把单身坚持到底!
作者: chi.frog    时间: 2004-6-27 19:56:45

二八女多娇
作者: 红烧狮子头    时间: 2004-6-27 20:05:10

一个人生活很快乐,但是孤独更多!
作者: 换个活法    时间: 2004-6-27 20:11:22

缘来如此~~~~~~~~~~~~~~~

难!
作者: liefly    时间: 2004-6-27 20:20:40

俺刚才看本地台的电视,正好是有关都市女性不结婚的问题,还有很多随机的现场采访,其中调查数据认为:6成由于交际圈太小,2成是工作太忙,1成是择偶要求高...
作者: 不在状态    时间: 2004-6-27 20:22:30

能否请楼主把择偶标准告知一二
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 20:24:17

最初由 liefly 发布
[B]俺刚才看本地台的电视,正好是有关都市女性不结婚的问题,还有很多随机的现场采访,其中调查数据认为:6成由于交际圈太小,2成是工作太忙,1成是择偶要求高... [/B]
,还有一成呢?
作者: 梅子1983    时间: 2004-6-27 20:25:00

一个人万岁!
作者: chi.frog    时间: 2004-6-27 20:26:01

一成在发帖子
作者: sunxsunx    时间: 2004-6-27 20:26:05

最初由 天气有点凉/ 发布
[B]别怕~~~女人二八一朵花!

日子长着呢^_^ [/B]

把花儿给我吧,我要
作者: 换个活法    时间: 2004-6-27 20:26:35

不包括偶,偶是不太想结婚的人,至少现在不想~~
作者: 不在状态    时间: 2004-6-27 20:26:54

最初由 梅子1983 发布
[B]一个人万岁! [/B]

万年老乌龟??
作者: sunxsunx    时间: 2004-6-27 20:27:15

最初由 chi.frog 发布
[B]二八女多娇 [/B]

那是16岁
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 20:29:28

最初由 不在状态 发布
[B]万年老乌龟?? [/B]

作者: liefly    时间: 2004-6-27 20:30:14

[B],还有一成呢? [/B]

哦,还有一成是“其他原因”
作者: chi.frog    时间: 2004-6-27 20:30:28

最初由 sunxsunx 发布
[B]那是16岁 [/B]

mm喜欢别人说他年轻
作者: 换个活法    时间: 2004-6-27 20:31:42

最初由 梅子1983 发布
[B]一个人万岁! [/B]

作者: 换个活法    时间: 2004-6-27 20:33:25

最初由 不在状态 发布
[B]万年老乌龟?? [/B]

乌鸦嘴!!
作者: 不在状态    时间: 2004-6-27 20:34:41

最初由 换个活法 发布
[B]乌鸦嘴!! [/B]

没有说您!没有说您!
作者: sczyf    时间: 2004-6-27 20:35:15

这种情况一般都是要求太高的。
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 20:36:23

最初由 不在状态 发布
[B]没有说您!没有说您! [/B]

他是想问哪个人万岁?
作者: chi.frog    时间: 2004-6-27 20:38:37

自投罗网了
作者: 不在状态    时间: 2004-6-27 20:39:46

毛、毛主席万岁…………
作者: 君临天下    时间: 2004-6-27 20:40:38

二八佳人啊!
作者: chi.frog    时间: 2004-6-27 20:41:57

最初由 不在状态 发布
[B]毛、毛主席万岁………… [/B]

夷?你怎么出汗了呀?
作者: 不在状态    时间: 2004-6-27 20:42:21

最初由 君临天下 发布
[B]二八佳人啊! [/B]

碗君来了
作者: 不在状态    时间: 2004-6-27 20:43:15

最初由 chi.frog 发布
[B]夷?你怎么出汗了呀? [/B]

君老万岁!
作者: robinboy    时间: 2004-6-27 20:46:24

最初由 不在状态 发布
[B]碗君来了 [/B]

哪呢?
作者: 田伯光    时间: 2004-6-27 20:52:32

我家的盘子会唱歌
作者: 不在状态    时间: 2004-6-27 20:53:42

最初由 田伯光 发布
[B]我家的盘子只会唱歌 [/B]

作者: guodl    时间: 2004-6-27 22:31:51

也许是缘份未到,我也是看了若干个后,才在30多结婚的。
作者: 广陵散    时间: 2004-6-27 22:34:10

最初由 田伯光 发布
[B]我家的盘子会唱歌 [/B]

唱的是粗口
作者: jackey78    时间: 2004-6-27 22:37:56

嘿嘿~支持光棍!~
作者: 深爱公子    时间: 2004-6-27 22:47:44

恭喜楼主,黄金岁月留给自己了,真是羡慕啊!
作者: James Yu    时间: 2004-6-27 23:43:27

应该说是单身贵族
作者: eggborn    时间: 2004-6-28 00:40:56

才28啊?!这么年轻有什么可感慨的!
你怎么就知道倒在床上的是你,而不是他?
俺还想找个怀抱蹭几下呢!可是人民不同意啊!
一个人最大的好处就是——安全。
作者: 凌风    时间: 2004-6-28 07:28:59

不就才二十八吗,心急什么
作者: windsword    时间: 2004-6-28 07:48:40

女光棍需要赵南光棍
作者: mzbaby    时间: 2004-6-28 08:08:45

MM还年轻着呢,怕什么

我都不怕

年轻真好

一个人挺好

两个人如果感情好,也不错
作者: 5M    时间: 2004-6-28 09:25:32

我感觉女人过了30还没嫁,都很有个性。
作者: 小老太    时间: 2004-6-28 09:38:58

原创么?

作者: 没想好    时间: 2004-6-28 09:42:27

至少你还能想到几点有老公的好处,我为什么一点都没想到呢
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 09:54:12

都这么多发言了啊,晕~~~
作者: 田伯光    时间: 2004-6-28 09:57:14

我家的盘子会唱歌
作者: coffer    时间: 2004-6-28 10:06:21

可能女流氓更招男光棍们喜欢
作者: 田伯光    时间: 2004-6-28 10:07:12

我家的女流氓会唱歌
作者: 3Ku    时间: 2004-6-28 10:08:41

等着俺 JJ
俺还没到法定结婚年龄
作者: 田伯光    时间: 2004-6-28 10:11:23

俺JJ会唱歌
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 10:14:18

田老大,求你了,昨晚由让我赶上了这个广告了。晕死~~~!!!
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 10:16:01

最初由 3Ku 发布
[B]等着俺 JJ
俺还没到法定结婚年龄 [/B]

小孩子,一边去,别在这里瞎捣乱~~~
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 10:17:28

最初由 coffer 发布
[B]可能女流氓更招男光棍们喜欢 [/B]

敢问这位老大,你是女**还是南**啊~~
作者: 今夜如此寂寞    时间: 2004-6-28 10:18:48

挺住
都坚持了28年了,多不容易
可别一时糊涂毁了自己的幸福
男怕入错行,女怕嫁错狼
如果实在是今夜如此寂寞,先找个情人吧,呵呵
作者: sunflower    时间: 2004-6-28 10:32:46

同样的经历,同样的心情,同样的感觉,看着文章,似乎是在看自己的过去。还能在说什么!其实大家都一样。有的人羡慕我们的自由,有的人可怜我们的形影相吊。那又能怎么样呢?不是我们认为一个人就是自由,有一颗自由的心陪伴你一同遨游,或许会少很多旅途的孤寂。不是我们就想茕茕孑立,女孩子什么时候都是女孩子,总想被人爱护、被人自己心意的人注视。
作者: fffff    时间: 2004-6-28 10:43:25

最初由 sunflower 发布
[B]同样的经历,同样的心情,同样的感觉,看着文章,似乎是在看自己的过去。还能在说什么!其实大家都一样。有的人羡慕我们的自由,有的人可怜我们的形影相吊。那又能怎么样呢?不是我们认为一个人就是自由,有一颗自由的心陪伴你一同遨游,或许会少很多旅途的孤寂。不是我们就想茕茕孑立,女孩子什么时候都是女孩子,总想被人爱护、被人自己心意的人注视。 [/B]

moonriver
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 10:45:05

[B]同样的经历,同样的心情,同样的感觉,看着文章,似乎是在看自己的过去。还能在说什么!其实大家都一样。有的人羡慕我们的自由,有的人可怜我们的形影相吊。那又能怎么样呢?不是我们认为一个人就是自由,有一颗自由的心陪伴你一同遨游,或许会少很多旅途的孤寂。不是我们就想茕茕孑立,女孩子什么时候都是女孩子,总想被人爱护、被人自己心意的人注视。 [/B]

同样的经历,同样的心情,同样的受伤么?所以怕了。怕了~~~
作者: mzbaby    时间: 2004-6-28 10:45:22

一个人也挺好的
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 10:49:26

最初由 mzbaby 发布
[B]一个人也挺好的 [/B]

是啊,宝宝姐姐,我们共同做个快乐的单身汉好么?呵呵~~~
作者: Error    时间: 2004-6-28 10:49:46     标题: 回复: 像我这样的女光棍

最初由 换个活法 发布
[B]一不小心,就爬到了28;一不小心,额上的皱纹就出来了;一不小心,大家都已经结婚了;一不小心,就剩下了一个我;一不小心,我就成晚婚口号的代表人物了;一不小心,我就成女光棍了。

越想越不明白,事情怎么会发展到这个地步呢?对着镜子的自己,瞅来瞅去,都不算是影响市容市貌。虽算不上羞花,但好歹也算个闭月吧。(闭月是啥意思?)看着一个个与自己年龄相仿的朋友们,结了婚,生了小孩,下班后乐滋乐滋的接孩子买菜回家做饭。把我一个抛下了。哎,都说女人的友谊是建立在婚前的。一旦结婚后,你就得从她的生活中自动退位。她知道青菜卖多少钱一斤,知道如何讨价还价,知道孩子为什么老是哭个不停,知道丈夫什么时候该换内裤了。我知道吗?

我妈无数次忧心忡忡的看着我,一遍又一遍的问:你怎么就还不结婚呢?我让她看得很内疚。并且任由她一本正经的安排相亲。经过一次又一次相亲的失败,所有善良的人们都对我失去耐心:明明就是不想嫁人嘛,相什么亲?因为这个,我无辜的得罪了很多人,比如说我的亲戚们,或者是亲戚的亲戚们,统称为媒人。

一次一次的检讨自己:怎么就不结婚呢?一个人的寂寞是无处不在的。生病的时候,独自一个人躺在床上,只顾自己眼泪哗哗的淌,这时就想到有一个老公的好处了。哎,要是结婚了多好,身边有个人给你递茶送水,喂你吃药。你还可以撒撒娇,嗔怪着说水太烫药太苦。于是这个男人就拍拍你的头,温柔的理理你的长发,耐心的哄你吃下去。这样的情景,想想就叫人沉醉。自己先乐得咧着嘴。可是,等等,第一年的时间可以这样。第二年呢?第三年呢?保不住他还有这个耐心。到时候,还不是要自己起床烧水吃药?

午夜的时候,有个好友隔着电脑给我讲鬼故事。听着听着,手心冒汗,头皮发麻,汗毛倒立。吓得哇哇直叫。这个时候,就念到有老公的好处了。哎,害怕的时候,自己用不着强打精神,故作坚强。只管一个跃式向他的怀中蹭去就行。可以心安理得的享受他的安慰,或者再挤几滴楚楚动人式的泪水。再或者跺跺脚,轻言细语的说上一句:人家害怕嘛。但是,等等,长此以往,会不会换来他一句:“多大的人了,还这么胆小?”的怒喝?到时候,还不是自己奋勇的在厨房里踩蟑螂?

正所谓,有得必有失。虽然失去了某一个人的陪伴,但好歹还是通过其它的方式所补偿。无论何时何地,背起行李,就可以远走他乡。对于心中的胜地,只要攒够了银两,随时都可以去游玩一番。可以选择自己喜欢的城市。可以选择自己喜欢的爱人。可以选择自己喜欢的生活方式。更何况,一个人的旅程,总是会多出几分浪漫的韵味的。长途车上的艳遇,陌生的拥抱,足以令人温暖。

像我这样的女光棍,自由自在。虽然寂寞是不可少的。尽情地在屋里独舞,尽情的午夜狂奔,尽情的过尽千帆。虽然,我真的不是故意要做女光棍的。 [/B]

换个活法
——还是换个心情
换个活法
——还是换个口味
其实怎么换
都不比
——换个人来陪
作者: 阿陈    时间: 2004-6-28 11:03:22

作者: 田伯光    时间: 2004-6-28 11:04:56

寂寞女人大聚会?也也
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 11:08:03     标题: 回复: 回复: 像我这样的女光棍

最初由 Error 发布
[B]换个活法
——还是换个心情
换个活法
——还是换个口味
其实怎么换
都不比
——换个人来陪 [/B]

有人陪的感觉也许真的很好,可我要的不是暂时,而是永久。可这可能吗?

所以我觉得还是一个人的感觉好,至少不会有太多的受伤害~~~
作者: coffer    时间: 2004-6-28 11:11:04

最初由 换个活法 发布
[B]敢问这位老大,你是女**还是南**啊~~ [/B]

本人属于正在被老婆管教的,不过对女流氓我一般还是不拒绝的!
作者: 田伯光    时间: 2004-6-28 11:11:14

永远当然有可能了,缘分没到而已,别着急。
我家的盘子会唱歌
作者: new_sunshine    时间: 2004-6-28 11:13:16

其实也没什么呀
估计再过几年我也会和你一样的
作者: 田伯光    时间: 2004-6-28 11:14:31

最初由 new_sunshine 发布
[B]其实也没什么呀
估计再过几年我也会和你一样的 [/B]
太悲观,人会老得快
作者: yx_yms    时间: 2004-6-28 11:15:10

别急,慢慢来
作者: windsword    时间: 2004-6-28 11:15:32

一群光光虚伪的长
作者: coffer    时间: 2004-6-28 11:17:53

一群虚伪的虫子在地上葡萄前进
作者: 田伯光    时间: 2004-6-28 11:18:43

最初由 coffer 发布
[B]一群虚伪的虫子在地上葡萄前进 [/B]

作者: yx_yms    时间: 2004-6-28 11:27:19

人生本如此,何必太认真
作者: sunflower    时间: 2004-6-28 11:44:18

最初由 换个活法 发布
[B]同样的经历,同样的心情,同样的受伤么?所以怕了。怕了~~~ [/B]

不要说自己受伤,婚姻也一样给人伤害,有时候是致命的。于其为了结婚而结婚,不如自由自在的独身。两不伤害!
作者: 水灵    时间: 2004-6-28 12:05:08

其实一个人过,挺好!
作者: mzbaby    时间: 2004-6-28 13:15:45

最初由 换个活法 发布
[B]是啊,宝宝姐姐,我们共同做个快乐的单身汉好么?呵呵~~~ [/B]

嗯哪,现在是没问题

以后就不知道了,因为我还不能预知未来
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 15:11:58

[B]不要说自己受伤,婚姻也一样给人伤害,有时候是致命的。于其为了结婚而结婚,不如自由自在的独身。两不伤害! [/B]

赞一个!!
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 15:16:36

最初由 mzbaby 发布
[B]嗯哪,现在是没问题

以后就不知道了,因为我还不能预知未来 [/B]

恩,是啊,没有人能够知道人生的天气预报~~
作者: sunflower    时间: 2004-6-28 15:48:54

唉,换个活法,同道中人阿!!!!
作者: zhw    时间: 2004-6-28 15:52:54

原来女人寂莫了比男人还猴急!
作者: lzw    时间: 2004-6-28 15:57:49

一个人自由自在多好!!!!
作者: 换个活法    时间: 2004-6-28 16:33:30

[B]唉,换个活法,同道中人阿!!!! [/B]

是么?呵呵~~
作者: fish    时间: 2004-6-28 16:39:38

这么高兴?
成立nlm俱乐部?
作者: jing2shan    时间: 2004-6-28 16:46:37

yuan  FU

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2