海浩网论坛

标题: 久违的呐喊 [打印本页]

作者: eggborn    时间: 2004-7-10 22:21:02     标题: 久违的呐喊

下午表弟非要我陪他去买电动自行车。其实他买这个我是不赞成的。一来,有自行车和公交都能往返上班,他并不急需;二来他女朋友3个多月没发工资,他的财政并不富裕。可是看他很执着的样子,我也只好陪他走一遭,顺便把电话费和电的钱交了。

琢磨了半天,还是很无奈的去KFC解决了所谓的午饭。他坐车,我骑车,然后在KFC碰头。吃完再溜达着去单车专卖店。顺便说一句,自从“骨肉相连”撤销后,KFC最近出了个新产品叫“樟茶鸡翅”,味道还可以。至于前几天推出的“蛋鞑”,吃两个就会腻。

表弟的记性一向很糟糕,天天路过的单车专卖店,他居然还记错了一站地的路程。

店里就两个伙计,据说是十几家分店的一家。我们去的时候,他们正在忙着给别的顾客介绍和演示。我们就等了一会儿,正好我也看看自己想买的那种折叠的车。那车从400多到600多不等,据说车架保5年。我随便拿了一辆试了试,发现折叠还算方便,质量也不错,就是份量忒重!比我现在的坐骑(全铝合金的)还重不少。骑上去试了试,发现轮子小的确不太习惯。越发觉得自己不着急买这东西了。

表弟挑选的车子更费劲,电池还要单独现场焊接安装。等都折腾好了,发现指示灯有问题,零件换来换去折腾了一个多小时才算搞定。整个过程比换个活法还麻烦。

差不多可以回家了。雨来了。瓢泼大雨。通常在北京,这样大的雨下半个小时就该歇了。没想到这雨一下就3个小时。我都爬在人家柜台上睡着了。手机忽然响了,房东打来的,说出事了——我家发大水,楼下淹了,可能是没关窗户造成的。

立马冲进雨里准备打车回去。结果发现这样的天气根本打不到的士,好在公共汽车站就在门口。在车站站了5分钟,发现汽车是一路堵过来的,少说几百米。根本就不动弹。果断放弃坐车回去的打算,准备骑车回去。表弟舍不得新电动车淋浴,就向专卖店老板借了辆车子,把自己的车先抵押在这儿。

骑车冲进雨里那一瞬间,我只觉得有点冷。

骑了二十米左右,就发现,在人行道上的积水居然都淹没了小半个车轮了。越是前行,水越深,豆大的雨滴还一直啪啪的落,全身上下早就湿透了。有些“聪明”的汽车开上了人行道,车主倒是不担心自己的车进水了,可是路堵的更严实了。到丁子路口的时候,水接近没腰了。好在路宽,在水里骑车虽然费劲儿,可是至少比刚才堵着路有劲儿没处使好。

响雷、大闪、暴雨,造就了在污水海洋里瘫痪的北京市区。

我在雨中骑着单车狂飚。雨落在身上已经全然没有了知觉,多少年没有为自己大声喊叫过了?似乎最近的回忆也至少是10年前了……成熟的代价就是容忍一切,接受不公平的现实并始终保持沉默么?不是!绝对不是!我胸中的压抑再也控制不住了,我想吼出来!我要马上吼出来——“啊~~~~~”

我感到了自己的能量,还象当年一样足。我还不老。
作者: 广陵散    时间: 2004-7-10 22:26:41

写日记要先写日期
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-10 22:26:58

电动自行车对机动车。怎么都行。学学新交通法
作者: squirrel    时间: 2004-7-10 22:37:38

那天晚上忽然就下起暴雨来了,下的低洼的地方积满了水,要过到对面,就得趟过一条“小河”。男生背着女生过去的。我打着伞,咧着嘴傻笑。到了对面以后,看到那里停了一辆黄色的QQ,里面坐的是个男的,看样子还不算太老,只是那黄色亮的刺眼~~我们说笑着,互相搀扶着走回学校,到门口的时候,看到一个女孩子,挽着裤腿,皱着眉头,一个人趟着水向那辆黄色的QQ走去,那水太深了,小QQ进去大概会熄火吧~
我觉得,我们很快乐。
作者: 广陵散    时间: 2004-7-10 22:39:58

作者: 此朱非彼猪    时间: 2004-7-10 22:41:27

就看见四个字:换个活法
作者: squirrel    时间: 2004-7-10 22:41:45

最初由 广陵散 发布
[B] [/B]

大饼脸哦~~
作者: eggborn    时间: 2004-7-10 22:43:50

看新闻就知道今天北京的交通状况了。爽就一个字!
作者: 广陵散    时间: 2004-7-10 22:47:05

最初由 squirrel 发布
[B]大饼脸哦~~ [/B]

没有卫生许可证,请勿食用。
作者: 此朱非彼猪    时间: 2004-7-10 22:48:30

[B]大饼脸哦~~ [/B]

牙。。。。。。。。。。。。。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-10 22:49:27

小座坊生产的,凑合着吧
作者: squirrel    时间: 2004-7-10 22:49:54

你的头像和级别老改来改去的,要是下次把那几只龙猫也改了,我就认不出你了
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-10 22:53:44

小松鼠稍安勿燥。他就是把皮脱了也能看出来的
作者: 广陵散    时间: 2004-7-10 22:54:13

寻人启事就可以派上用场了
作者: eggborn    时间: 2004-7-10 22:55:57

广凌散同学这两天一定是中了面目全非脚了。
作者: 此朱非彼猪    时间: 2004-7-10 23:00:07

[B]你的头像和级别老改来改去的,要是下次把那几只龙猫也改了,我就认不出你了 [/B]

松鼠,我给你灵感好不好啊
作者: squirrel    时间: 2004-7-10 23:02:16

WHAT灵感?
作者: 此朱非彼猪    时间: 2004-7-10 23:02:22

有人能踢出来面目全非脚,有的人可是有心无力干着急
作者: 此朱非彼猪    时间: 2004-7-10 23:02:57

[B]WHAT灵感? [/B]

就是你要的灵感啊
作者: 广陵散    时间: 2004-7-10 23:03:11

最初由 eggborn 发布
[B]广凌散同学这两天一定是中了面目全非脚了。 [/B]

错,是乾坤大挪移
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-10 23:05:24

老鼠与耗子都在
作者: 此朱非彼猪    时间: 2004-7-10 23:07:33

最初由 仗剑江湖 发布
[B]老鼠与耗子都在 [/B]

是啊,难得碰到,一会有事,就要跑了
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-10 23:08:21

还有人在等你们呢。
作者: 此朱非彼猪    时间: 2004-7-10 23:10:27

最初由 仗剑江湖 发布
[B]还有人在等你们呢。 [/B]

谁等
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-10 23:11:48

作者: squirrel    时间: 2004-7-10 23:14:37

最初由 此朱非彼猪 发布
[B]就是你要的灵感啊 [/B]

觉得自己真的很笨,明明想给同学写来着,可是写来写去,总觉得写的都是些废话,删了重写,写了又重删。写来写去什么都没写下。
作者: 马铃薯    时间: 2004-7-10 23:15:46

到了,到了~~~~~啊~~~~啊~~~滋~~滋~滋
作者: 广陵散    时间: 2004-7-10 23:18:01

[B]觉得自己真的很笨,明明想给同学写来着,可是写来写去,总觉得写的都是些废话,删了重写,写了又重删。写来写去什么都没写下。 [/B]

记得姐姐在读书的时候,偶在家写信,写了一些觉得不好,又重写;然后又觉得不好,再换……最后把前后写的十几张鼓鼓囊囊地全塞到信封里寄出去了。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-10 23:18:38

[B]觉得自己真的很笨,明明想给同学写来着,可是写来写去,总觉得写的都是些废话,删了重写,写了又重删。写来写去什么都没写下。 [/B]
小松鼠,来,开QQ,大家陪你
作者: eggborn    时间: 2004-7-10 23:21:52

最初由 马铃薯 发布
[B]到了,到了~~~~~啊~~~~啊~~~滋~~滋~滋 [/B]

在大街上这种行为容易造成×萎的!
作者: yuechu    时间: 2004-7-10 23:23:30

听说蛋蛋同学感冒发烧了.
保重身体啊.
作者: squirrel    时间: 2004-7-10 23:23:50

最初由 仗剑江湖 发布
[B]小松鼠,来,开QQ,大家陪你 [/B]

不了,看着头晕晕
再玩一会就呼呼去
作者: eggborn    时间: 2004-7-10 23:27:33

最初由 yuechu 发布
[B]听说蛋蛋同学感冒发烧了.
保重身体啊. [/B]

你听谁说的?今天是淋了个透心凉,不过并没有影响俺生猛的程度啊!
作者: 广陵散    时间: 2004-7-10 23:30:48

建议加强语文学习的必要性,学会理解词语的意思,实在不懂的翻阅工具书查阅。以免误解,污人耳目。
作者: yuechu    时间: 2004-7-10 23:33:39

[B]你听谁说的?今天是淋了个透心凉,不过并没有影响俺生猛的程度啊! [/B]

没听说KFC有牛鞭汉堡啊
作者: eggborn    时间: 2004-7-10 23:38:41

最初由 yuechu 发布
[B]没听说KFC有牛鞭汉堡啊 [/B]

还不是上次你输给牛了……
作者: yuechu    时间: 2004-7-10 23:41:17

其实牛也很一般.俺觉得骡子比较NB
作者: eggborn    时间: 2004-7-10 23:44:27

你对骡子也研究这么深入?
禽兽!
作者: yuechu    时间: 2004-7-10 23:49:52

[B]你对骡子也研究这么深入?
禽兽! [/B]

那是俺小名.
俺也知道你小名不如俺小名.
也就是说
俺小名不如
作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-7-10 23:49:54

昨天踢球,踢的时候后卫有几个老是骂骂叽叽的,搞得我很烦躁,我最讨厌那些自以为自已是核心的人了,老教别人怎么怎么踢,自已又踢得不怎么的。这时我一个哥们在抢球时听到后面的声音,突然大吼了一声:谁他****在骂老子!!
后面顿时安静了
很爽的一声大喊!人应该有自已的声音
作者: guodl    时间: 2004-7-10 23:52:40

<久违的呐喊 - 禽兽! >
作者: 马铃薯    时间: 2004-7-11 00:05:38

[B]在大街上这种行为容易造成×萎的! [/B]

你自己说终于喊出来了~~~~~~~
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-11 00:14:06

呐喊,彷徨
作者: fffff    时间: 2004-7-11 00:31:20

看来家里还没事吗
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-11 00:35:05

家和万事兴
作者: xug    时间: 2004-7-11 08:27:40

跟陪着表妹买车的感觉就是天地有别呀!
作者: 怎么可以    时间: 2004-7-11 10:20:35

最初由 xug 发布
[B]跟陪着表妹买车的感觉就是天地有别呀! [/B]

XUG 万岁!
作者: 怎么可以    时间: 2004-7-11 10:25:38

雨中的鸡蛋

作者: sunflower    时间: 2004-7-11 10:45:30

有机会一起淋雨,湿透的感觉太棒了!
作者: 君临天下    时间: 2004-7-11 11:03:28

活法要怒了!
作者: 凌风    时间: 2004-7-11 11:06:37

马上换个冲锋舟
作者: 换个活法    时间: 2004-7-11 12:11:29

鸡蛋的雨中即景吗?HOHO~~

这会儿可有鸡蛋汤喝了~~~
作者: eggborn    时间: 2004-7-11 12:14:34

最初由 怎么可以 发布
[B]雨中的鸡蛋
[/B]

俺没有伞,而且水比这深多了!
作者: eggborn    时间: 2004-7-11 12:16:00

最初由 换个活法 发布
[B]鸡蛋的雨中即景吗?HOHO~~
这会儿可有鸡蛋汤喝了~~~ [/B]

女孩子家,别笑的这么缺心眼!
作者: eggborn    时间: 2004-7-11 12:18:08

最初由 马铃薯 发布
[B] 你自己说终于喊出来了~~~~~~~ [/B]

俺可不是看着电线杆子的广告喊的。
作者: eggborn    时间: 2004-7-11 12:18:35

最初由 xug 发布
[B]跟陪着表妹买车的感觉就是天地有别呀! [/B]

没人愿意借给俺个表妹用啊!
作者: 田伯光    时间: 2004-7-11 12:22:08

燃烧吧,小宇宙!
作者: eggborn    时间: 2004-7-11 12:26:24

早些年都是另外一句台词——赐予我力量吧!
作者: 换个活法    时间: 2004-7-11 12:28:48

[B]女孩子家,别笑的这么缺心眼! [/B]

看看! 难道象你这样头上长脚?满嘴龅牙?就雅了么??
作者: eggborn    时间: 2004-7-11 12:39:41

最初由 换个活法 发布
[B]
看看! 难道象你这样头上长脚?满嘴龅牙?就雅了么?? [/B]

别跟俺比!这样不好。俺夏天在家还习惯不穿上衣呢!
作者: YILIN    时间: 2004-7-12 00:54:42

[B][我家发大水/B]

你家不搁五楼吗?:0 恐怖。。
  要是和表弟的女朋友出去逛。
  傻蛋可能就不会呆这写这些了
作者: eggborn    时间: 2004-7-12 10:37:59

最初由 YILIN 发布
[B]你家不搁五楼吗?:0 恐怖。。
  要是和表弟的女朋友出去逛。
  傻蛋可能就不会呆这写这些了 [/B]

要不下次下雨俺跟你单独去游泳?
作者: 喜气洋洋    时间: 2004-9-7 05:32:04

我发现你确实合适写流水帐~

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2