海浩网论坛

标题: 一篇日记 [打印本页]

作者: 璨璨    时间: 2004-7-20 23:26:22     标题: 一篇日记

写这篇日记的时候,到去年我在海浩发的第一个帖子刚好一年。那个帖子也是在文版。叫 6。28日记。这个也是6。28日记,2004。

6。28。雨。

有几天没有写日记了,可能是因为天气太热了。昨天晚上的打雷闪电把我吓坏了,一晚上没有睡好。唯一的好处是今天十分非常异常很很很凉快。寝室MM在地上铺的睡袋,在上面躺了会,觉得这样的天气会让我想起一个人的拥抱,是谁的,我也不知道。

昨天半夜被雷电吵醒,看到FH给我发的短信。他说没有我的短信不习惯,他说没有我的消息不好,他说他想我给他发短信。我让他给我一个理由。

其实我知道,这些事情不需要任何人给我任何理由,只要自己可以说服自己就可以。可是我做不到。不知道从什么时候开始,我开始变得不容易相信,我开始怀疑。我想FH是寂寞了。

那天FISH给我写的信提到了我去北京。她没有提到那个名字,但是我明白。事到如今,北京于我而言,已经和任何人无关。但是我仍然感谢他让我那么那么喜欢一个地方。我想去,真的想去。

突然之间我发现很久没有再记起那个人的名字,甚至连号码都要忘记了。原来越是努力要记住的事却更容易忘记。

躲闪也无济于事,我们所目睹的那些爱情中,所有的人都爱得象世界末日来临前的最后一对情侣。那些大树是许多永远和不朽的栖处,只是那些暧昧的黑影如今在哪?我很想知道。重建的地方,所有的杂草浮尘都没了栖身之处,所有的树都长得堂而皇之,所有的永远都成了墓志铭。虽然曾经在刹那觉得SOMEONE比全部都要重要,但是一刹那后,生命还要继续。天总要黑,人总要离别,没有人会永远陪谁。

我承认,在FISH给我那封信以后我有点想他。终于可以去北京,却和那个人毫无关系。FISH说得对,一个人去一个未知的地方总会紧张,哪怕这个地方已经有自己听过不下百遍的事,想过不下百遍的人,但是有些东西要真的放到眼前,变得触手可及时,却会耗掉我们很多的勇气。

不过还是坚持要去了,就好象在用一种最直接的方式来完满一个心愿。其实,有可能去实现一个愿望在我看来,是一种天大的幸福。

FISH说希望我去了不会有一丝遗憾。但是我知道遗憾也未尝不是一种幸福。
作者: 光说不练    时间: 2004-7-21 03:50:41

具备失去一切的勇气!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-21 10:21:34

FISH说希望我去了不会有一丝遗憾。但是我知道遗憾也未尝不是一种幸福。===========

不去,会不会遗憾,会不会也认为遗憾是一种幸福?
作者: 璨璨    时间: 2004-7-21 10:35:35

最初由 一朵云 发布
[B]FISH说希望我去了不会有一丝遗憾。但是我知道遗憾也未尝不是一种幸福。===========

不去,会不会遗憾,会不会也认为遗憾是一种幸福? [/B]

云,北京于我已经和任何人无关。

我只是单纯的喜欢。呵呵,象喜欢我的头发一样喜欢。
作者: 一朵云    时间: 2004-7-21 10:50:48

最初由 璨璨 发布
[B]云,北京于我已经和任何人无关。
我只是单纯的喜欢。呵呵,象喜欢我的头发一样喜欢。 [/B]

:MM
作者: sansan    时间: 2004-7-21 15:10:17

去远方的时候
记得把快乐打包
把快乐留到自己的版图每一个角落
作者: 向阳    时间: 2004-7-21 17:38:08     标题: 回复: 一篇日记

那天FISH给我写的信提到了我去北京。她没有提到那个名字,但是我明白。事到如今,北京于我而言,已经和任何人无关。但是我仍然感谢他让我那么那么喜欢一个地方。我想去,真的想去。

突然之间我发现很久没有再记起那个人的名字,甚至连号码都要忘记了。原来越是努力要记住的事却更容易忘记。

躲闪也无济于事,我们所目睹的那些爱情中,所有的人都爱得象世界末日来临前的最后一对情侣。那些大树是许多永远和不朽的栖处,只是那些暧昧的黑影如今在哪?我很想知道。重建的地方,所有的杂草浮尘都没了栖身之处,所有的树都长得堂而皇之,所有的永远都成了墓志铭。虽然曾经在刹那觉得SOMEONE比全部都要重要,但是一刹那后,生命还要继续。天总要黑,人总要离别,没有人会永远陪谁。

我承认,在FISH给我那封信以后我有点想他。终于可以去北京,却和那个人毫无关系。FISH说得对,一个人去一个未知的地方总会紧张,哪怕这个地方已经有自己听过不下百遍的事,想过不下百遍的人,但是有些东西要真的放到眼前,变得触手可及时,却会耗掉我们很多的勇气。

不过还是坚持要去了,就好象在用一种最直接的方式来完满一个心愿。其实,有可能去实现一个愿望在我看来,是一种天大的幸福。

FISH说希望我去了不会有一丝遗憾。但是我知道遗憾也未尝不是一种幸福。

以为自己不再会被什么击败,看到你的文字知道自己错了
:P :P :P :P :P :P :P :P :P
用一打牛角顶
作者: 璨璨    时间: 2004-7-21 21:41:33     标题: 回复: 回复: 一篇日记

最初由 向阳 发布
[B]

以为自己不再会被什么击败,看到你的文字知道自己错了
:P :P :P :P :P :P :P :P :P
用一打牛角顶 [/B]

同学,我做错什么了,可否告知? 俺迷茫~~~~
作者: 向阳    时间: 2004-7-22 17:58:11     标题: 顶好贴

就这样而已
璨璨想太多了~~~~`:)
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-7-22 19:25:13

青春期嘛
作者: 璨璨    时间: 2004-7-22 22:03:36     标题: 回复: 顶好贴

最初由 向阳 发布
[B]就这样而已
璨璨想太多了~~~~`:) [/B]

嘿嘿,好久没有人表扬了
作者: 璨璨    时间: 2004-7-22 22:04:15

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]青春期嘛 [/B]

作者: 沫儿    时间: 2004-7-22 22:23:28

好的男人不会让自己的女人千里迢迢去找他。
作者: 璨璨    时间: 2004-7-22 22:27:56

最初由 沫儿 发布
[B]好的男人不会让自己的女人千里迢迢去找他。 [/B]

幸好我不是去找男人
作者: 沫儿    时间: 2004-7-22 22:44:55

最初由 璨璨 发布
[B]幸好我不是去找男人 [/B]

璨璨,你知道我不是这个意思:)
作者: 璨璨    时间: 2004-7-22 22:48:15

最初由 沫儿 发布
[B]璨璨,你知道我不是这个意思:) [/B]

恩,了解。

其实有的时候不明白,自己明明一直都是那么相信爱情,相信感情,但是为什么有时候却觉得那么绝望。
作者: 沫儿    时间: 2004-7-22 22:57:11

最初由 璨璨 发布
[B]恩,了解。

其实有的时候不明白,自己明明一直都是那么相信爱情,相信感情,但是为什么有时候却觉得那么绝望。 [/B]

我记得你曾经回答过这个问题,
你说,因为,总有一种感情,
让我们走投无路.
作者: 璨璨    时间: 2004-7-22 22:59:38

最初由 沫儿 发布
[B]我记得你曾经回答过这个问题,
你说,因为,总有一种感情,
让我们走投无路. [/B]

呵呵,其实很多问题自己已经给自己答案了。
作者: eggborn    时间: 2004-7-25 08:34:47

最初由 沫儿 发布
[B]好的男人不会让自己的女人千里迢迢去找他。 [/B]

千里迢迢来找她的男人也未必是好的。
作者: 田伯光    时间: 2004-7-25 10:28:54

最初由 eggborn 发布
[B]千里迢迢来找她的男人也未必是好的。 [/B]

作者: Moc    时间: 2004-7-25 13:21:06

这么多水啊。
作者: 天闲    时间: 2004-8-7 21:19:44

最初由 eggborn 发布
[B]千里迢迢来找她的男人也未必是好的。 [/B]

所有的人都爱得象世界末日来临前的最后一对情侣。.........

什么是自己真正在乎的?
没有人会明白

只有走过去了
回过头
才会明白
作者: yutulip    时间: 2004-8-9 11:44:57

菜!
作者: 天闲    时间: 2004-8-11 22:52:14

????????

到北京了吧
作者: 璨璨    时间: 2004-8-12 20:34:20

最初由 天闲 发布
[B]????????

到北京了吧 [/B]

我不去了。
作者: 璨璨    时间: 2004-8-12 20:37:33

最初由 一朵云 发布
[B]FISH说希望我去了不会有一丝遗憾。但是我知道遗憾也未尝不是一种幸福。===========

不去,会不会遗憾,会不会也认为遗憾是一种幸福? [/B]

云,真的被你说中了。我不去了。
作者: 天涯刀客    时间: 2004-8-12 20:56:50

這是一個陌生的世界……
作者: 天涯刀客    时间: 2004-8-12 20:57:29

大傢說着莫名其妙的話
作者: 天闲    时间: 2004-8-18 14:53:08

[QUOTE]最初由 璨璨 发布
[B]云,真的被你说中了。我不去了。 [/B][/QUOT

E可惜

有没有搞错?!

去海南要小心哦
作者: 天闲    时间: 2004-8-18 14:53:49

最初由 天涯刀客 发布
[B]這是一個陌生的世界…… [/B]

就比如你我……
作者: 天闲    时间: 2004-8-18 14:55:01

最初由 天涯刀客 发布
[B]大傢說着莫名其妙的話 [/B]

因为这就是人生
大家都糊涂得活着

作者: 高原    时间: 2004-8-18 17:05:23     标题: 写的比较真实!

唉!人活着好多事情说不清。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2