海浩网论坛

标题: 求教!学过表演的朋友帮帮忙,欢迎大家出主意 [打印本页]

作者: hugh-true    时间: 2004-7-24 19:40:10     标题: 求教!学过表演的朋友帮帮忙,欢迎大家出主意

一个十分钟的小品,讲一个男青年在公园里面等待女朋友的十分钟所表现的细节
当然假如是我,我会坐在椅子上面静静的等十分钟,但演戏需要创作一些男青年的动作细节,大家帮我想想,有什么紧扣主题的动作或表现形式,可以选择道具,比如花什么的
学过表演的朋友帮帮忙
作者: sock    时间: 2004-7-24 19:42:10     标题: 回复: 求教!学过表演的朋友帮帮忙,欢迎大家出主意

最初由 hugh-true 发布
[B]一个十分钟的小品,讲一个男青年在公园里面等待女朋友的十分钟所表现的细节
当然假如是我,我会坐在椅子上面静静的等十分钟,但演戏需要创作一些男青年的动作细节,大家帮我想想,有什么紧扣主题的动作或表现形式,可以选择道具,比如花什么的
学过表演的朋友帮帮忙 [/B]

擦汗~~~只要紧张就OK~~什么时候学表演了~~
作者: hugh-true    时间: 2004-7-24 19:44:11

我叫做...............不紧张!
作者: James Yu    时间: 2004-7-24 19:57:55

可惜我帮不了你
作者: 小老太    时间: 2004-7-24 20:36:35

呵呵
作者: aaronlz119    时间: 2004-7-24 21:18:42

这个  要展开丰富的想象力哦````!
作者: hugh-true    时间: 2004-7-24 22:48:55

飘飘上来~
作者: 璨璨    时间: 2004-7-24 22:51:58

你不要象自娱自乐里面李文一样~~~
作者: Moc    时间: 2004-7-24 23:10:08

睡上一觉就好啊。
作者: hugh-true    时间: 2004-7-25 00:54:31

演戏....哎!
有没有人懂啊
作者: 田伯光    时间: 2004-7-25 01:02:07

先是东张西望(因为女朋友还没来,可以抓紧机会先看看美女),3分钟以后开始拿手机出来看时间
作者: 清水湾    时间: 2004-7-25 05:00:27

嘿嘿,要突出是第一次见女友的紧张感

要有细节----比如从口袋里掏出手帕擦擦皮鞋,然后四下张望,在紧张的把手帕放进口袋里

-------然后紧张的把擦过鞋的手帕拿出来擦擦汗

-------然后系系领带

-------然后贵鬼祟祟的从口袋里拿出镜子照后照左照右

-------然后在试着比画是坐在左边搂女友顺手,还是做在右边搂女友顺手

-------最后,拿出一张纸,念念有词的说到:最后三分钟,温习一下约会流程,先培养感情:今天的月亮好圆啊!然后古诗两句,趁女友陶醉后,乘机手搭向女友肩,说---哎呀!你肩膀上掉了个虫哎!!这时女友一定花容失色立刻扑入我怀抱,等等...........
作者: sock    时间: 2004-7-25 05:05:02

丫丫蛮有经验的~~~~
作者: 清水湾    时间: 2004-7-25 05:11:22

嘿嘿,我的职业之一就是策划,

写小品和编排节目我很在行的拉
作者: 光说不练    时间: 2004-7-25 05:29:19

怎么像第一次约会??
  老夫老妻了还紧张??不大像话吧。
  不过。。戏也不过如此嘛!
作者: Champagne    时间: 2004-7-25 06:38:30

最初由 清水湾 发布
[B]嘿嘿,要突出是第一次见女友的紧张感

要有细节----比如从口袋里掏出手帕擦擦皮鞋,然后四下张望,在紧张的把手帕放进口袋里

-------然后在试着比画是坐在左边搂女友顺手,还是做在右边搂女友顺手

-------最后,拿出一张纸,念念有词的说到:最后三分钟,温习一下约会流程,先培养感情:今天的月亮好圆啊!然后古诗两句,趁女友陶醉后,乘机手搭向女友肩,说---哎呀!你肩膀上掉了个虫哎!!这时女友一定花容失色立刻扑入我怀抱,等等........... [/B]

你就不会让他表现的再正面一点?
作者: sock    时间: 2004-7-25 06:53:03

最初由 清水湾 发布
[B]嘿嘿,我的职业之一就是策划,

写小品和编排节目我很在行的拉 [/B]

赵本山的小品是不是都是你写的~~
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-25 06:55:53

偶是外行
作者: sock    时间: 2004-7-25 07:14:25

最初由 仗剑江湖 发布
[B]偶是外行 [/B]

我觉得水版水手大都能变出来个123~~~
作者: 凌风    时间: 2004-7-25 08:02:00

丫丫好厉害
作者: eggborn    时间: 2004-7-25 08:16:23

湾湾搞的有些动作太做作啦!不是每个男人手帕和镜子随时携带的。
一般来说,坐立不安最集中的表现是——看表。频繁的看。当然,手机短信电话什么的现在也需要经常看了。
另外,就是在户外的座位附近来回溜达、张望。
再者,自言自语。
差不多了。
作者: 田伯光    时间: 2004-7-25 09:52:26

最初由 清水湾 发布

-------最后,拿出一张纸,念念有词的说到:最后三分钟,温习一下约会流程,先培养感情:今天的月亮好圆啊!然后古诗两句,趁女友陶醉后,乘机手搭向女友肩,说---哎呀!你肩膀上掉了个虫哎!!这时女友一定花容失色立刻扑入我怀抱,等等........... [/B]
估计这样的策划110%让人给弊了。
……现在还有多少男人带手帕的?也不怕女朋友说老土?一般都用纸巾了,不过带纸巾的男人应该也不多
……领带?呵呵,约会还戴这个我不知道应该怎么形容这样的男人了
……镜子?更不用说了,除非是娘娘强的男人
……比画搂女朋友?我身为男人,从来没有那样矫情过,也许有男人会这样的
……拿出一张纸?呵呵,这我就不说了

这个故事告诉我们,虽然是小品,也要源自生活。生活里有哪个男的约会还拿张纸出来念的?
作者: 凌风    时间: 2004-7-25 09:54:24

让光光枪毕了
作者: yuechu    时间: 2004-7-25 09:56:18

拍一个XXX片就好了啊.
一个男青年坐在公园的长椅上等待女友的到来.
无聊中为了打发时间开始YY.
头脑中浮现出了XXX.
女朋友来了就急不可耐的急入主题.
再次XXX.
就是十分钟短了点.
最多只能紧锣密鼓的把YY拍完就不错了.
作者: eggborn    时间: 2004-7-25 10:07:15

俺跟老田的意见还是比较一致D~~
当然,如果湾湾肯对俺施美人计,俺愿意改变主意。
作者: lixiwen    时间: 2004-7-25 10:11:08

其实湾湾设计的原是一个mm等待男朋友的情景
不过情急之下把角色换了一下

湾湾,是吧?

作者: hugh-true    时间: 2004-7-25 10:13:54

最初由 清水湾 发布

我觉得可以这样搞定了
谢谢
作者: eggborn    时间: 2004-7-25 10:18:57

[B]我觉得可以这样搞定了
谢谢 [/B]

:0 你就这么重色轻友?!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-25 10:21:34

谢谢 [/B]

作者: 田伯光    时间: 2004-7-25 10:23:17

最初由 eggborn 发布
[B]俺跟老田的意见还是比较一致D~~
当然,如果湾湾肯对俺施美人计,俺愿意改变主意。 [/B]
我还是坚持原则
作者: eggborn    时间: 2004-7-25 10:24:44

最初由 田伯光 发布
[B]我还是坚持原则 [/B]

这样好。毕竟她就算施美人计也不方便同时对两个人施。
作者: 田伯光    时间: 2004-7-25 10:27:02

嗯,说的也是
作者: yuechu    时间: 2004-7-25 10:33:51

严重支持剥光同学.
手帕俺没有.擦皮鞋一向都是用手摸摸就算了.再说见个女人就用得着紧张了?
领带俺带的时候非常注意.带上了就绝对不动.怕影响了形状.
俺没镜子.俺又不是女人.就算有用的着鬼鬼祟祟的吗.
只要这个女的好看.怎么搂怎么抱怎么占便宜即兴发挥好了.要是丑俺还没食欲捏.用不着试着比划
又不是五四青年.俺没写小纸条什么的那么做作.俺初中以后就没这么做过了.
整体感觉不像男人.就算是男人也是要么变态要么娘娘腔的.
要是这都能上镜俺觉得俺还是死了算了.
宁可买碟看央视版射雕.
宁可去听李XX配音版黑2了.
嘿嘿
作者: 田伯光    时间: 2004-7-25 10:35:18

最初由 yuechu 发布
[B]严重支持剥光同学.
手帕俺没有.擦皮鞋一向都是用手摸摸就算了.再说见个女人就用得着紧张了?
领带俺带的时候非常注意.带上了就绝对不动.怕影响了形状.
俺没镜子.俺又不是女人.就算有用的着鬼鬼祟祟的吗.
只要这个女的好看.怎么搂怎么抱怎么占便宜即兴发挥好了.要是丑俺还没食欲捏.用不着试着比划
又不是五四青年.俺没写小纸条什么的那么做作.俺初中以后就没这么做过了.
整体感觉不像男人.就算是男人也是要么变态要么娘娘腔的.
要是这都能上镜俺觉得俺还是死了算了.
宁可买碟看央视版射雕.
宁可去听李XX配音版黑2了.
嘿嘿 [/B]
酣畅淋漓啊,这样的大热天看这样的文字——爽
作者: crystal-21    时间: 2004-7-25 16:10:32

湾湾的主义不错,但你要注意,影视表演和小品表演不一样,小品表演太过夸张,而影视表演追求投入、自然,大体情节可和上述一样,但许多不必要的动作必须删去,全情投入,不要给人你在演戏,很做作的感觉,眼神是最重要的,你可以关注一下着一久的“金鹰之星”选拔赛,上边就要求表演,还有专家点评,每天中午12:30,湖南台。
作者: Champagne    时间: 2004-7-25 18:25:28

谢谢 [/B]

谁?女友?还是评委?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2