海浩网论坛

标题: 失眠七道简易汤 ZT [打印本页]

作者: sansan    时间: 2004-7-29 11:44:01     标题: 失眠七道简易汤 ZT

睡眠的认识
    睡眠是一种主动过程,并有专门的中枢管理睡眠与觉醒,睡时人脑只是换了一个工作方式,使能量得到贮存,有利于精神和体力的恢复,而适当的睡眠是最好的休息,既是维护健康和体力的基础,也是取得高度生产能力的保证。

第一道:静心汤

龙眼肉、川丹参各15克,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。可达镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。

第二道:酸枣仁汤

酸枣仁15克捣碎,水煎,每晚睡前1小时服用。酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。

第三道:桂圆莲子汤

取桂圆、莲子各100克煮成汤,具有养心、宁神、健脾、补肾的功效,最适合于中老年人、长期失眠者服用。

第四道:安神汤

将生百合15克蒸熟,加入1个蛋黄,以200毫升水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50毫升的水搅匀,于睡前1小时饮用。百合有清心、安神、镇静的作用,经常饮用,可收立竿见影之效。

第五道:三味安眠汤

酸枣仁15克,麦冬、远志各5克,以水500毫升煎成50毫升,于睡前服用。以上三种药材均有宁心安神镇静的作用,混合有催眠的效果。

第六道:养心粥

取党参75克,去子红枣10枚、麦冬、茯神各75克,以2000毫升的水煎成500毫升,去渣后,与洗净的米和水共煮,米熟后加入红糖服用。可达养气血安神的功效,对于心悸(心跳加快)、健忘、失眠、多梦者有明显改善作用。

第七道:百合绿豆乳

取百合、绿豆各50克,冰糖少量,煮熟烂后,服用时加些牛奶,对于夏天睡不着的人,有清心除烦镇静之效。牛奶含色氨酸能于脑部转成血清素促进睡眠。

作者: 午夜飞行    时间: 2004-7-29 11:46:14

最后一个I like
作者: coffer    时间: 2004-7-29 11:48:39

有人试过没?有没有效果?
作者: new_sunshine    时间: 2004-7-29 11:48:43

我也喜欢最后的那个
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-29 11:49:18

从哪里买呢?
作者: sansan    时间: 2004-7-29 11:49:56

最初由 午夜飞行 发布
[B]最后一个I like [/B]

你就多喝点了:0
免得夜间飞行劳累啊
作者: sansan    时间: 2004-7-29 11:50:47

最初由 仗剑江湖 发布
[B]从哪里买呢? [/B]

广州的 都会自己煲汤的
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-29 11:52:38

基本上只喜欢有肉的汤
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-29 11:53:14

最初由 sansan 发布
[B]广州的 都会自己煲汤的 [/B]
那个的后面是不是漏了个MM?
作者: sansan    时间: 2004-7-29 11:57:34

最初由 仗剑江湖 发布
[B]那个的后面是不是漏了个MM? [/B]

MM 算了吧
看到以后
剑 估计就不用喝汤了
作者: 田伯光    时间: 2004-7-29 12:05:26

失眠?没有过
作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-7-29 13:31:59

最近常有
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 13:34:57

經常失眠﹐但做那些東西又太麻煩﹐懶得動手﹒
作者: 小狐仙    时间: 2004-7-29 13:51:05

我也经常失眠
作者: shally    时间: 2004-7-29 13:51:30

是自己做呢,还是直接买好呢?
作者: 青檬    时间: 2004-7-29 13:54:57

我我我,可能睡了,周末我可以睡上15小时。

周6   15:00~19:00

周6晚    00:00~第二天的12:00

作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 13:56:59

素汤都喜欢喝,有肉的不喝。

不失眠,同样谢谢SANSAN。
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 13:58:47

最初由 一朵云 发布
[B]素汤都喜欢喝,有肉的不喝。

不失眠,同样谢谢SANSAN。 [/B]

一朵云是典型的素食主義者﹒教徒﹖
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 14:00:45

最初由 月影星空 发布
[B]一朵云是典型的素食主義者﹒教徒﹖ [/B]

嘿嘿,喜欢吃鱼,除了害怕的泥鳅,基本上都不放过。

没有信仰的人。
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 14:07:22

最初由 一朵云 发布
[B] 嘿嘿,喜欢吃鱼,除了害怕的泥鳅,基本上都不放过。

没有信仰的人。 [/B]

難怪你這么瘦﹐不吃肉的﹒
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 14:12:12

最初由 月影星空 发布
[B]難怪你這么瘦﹐不吃肉的﹒ [/B]

牛肉,鸡腿。
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 14:14:39

最初由 一朵云 发布
[B] 牛肉,鸡腿。 [/B]

好久好久沒吃烤雞腿了﹒牛扒好吃﹒
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 14:17:37

最初由 月影星空 发布
[B]好久好久沒吃烤雞腿了﹒牛扒好吃﹒ [/B]

香蔬烤鸡腿

配料:

4只鸡腿、2个甜红椒(Bellpepper)、1个青椒、2颗洋葱、2大匙橄榄油、1小匙干的百里香(Thyme)半杯不甜的白酒、盐与胡椒适量。

制作方法:

1.烤箱预热至摄氏230度(华氏450度左右)。

2.鸡腿一只分切成两块,用纸巾拭干表面;青、红椒分切成约1吋宽的长条;洋葱切片。

3.在可直接受热的大烤盘中置鸡腿、青红椒与洋葱,洒橄榄油、百里香、盐与胡椒,混合至鸡块与蔬菜皆均匀沾到油与调味料。

4.把鸡块与蔬菜在烤盘上尽量铺平,鸡皮朝上;入烤箱中烤约30分钟左右;或至鸡呈金黄色并已熟透即可。

5.将烤好的鸡与蔬菜置于大碗中,加白酒至烤盘中,与鸡汁、余油混合,以中火加热搅拌1分钟成酱汁。将酱汁倒入碗中鸡块上,略微搅拌后即成
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 14:19:05

謝謝一朵云﹐我准備學煎牛扒和豬扒﹒
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 14:22:02

最初由 月影星空 发布
[B]謝謝一朵云﹐我准備學煎牛扒和豬扒﹒ [/B]

不客气。:)

洋葱煎牛扒
[原料]
牛里脊250克,炸土豆片10克,生菜25克,洋葱丝15克,牛肉汤25克,猪油25克,盐适量,胡椒粉少许,黄酒5克,酱油2克,味精少许,洋葱少司适量。
[制法]
1.小牛排肉用刀拍薄,切成长圆形,用刀尖将筋剁断,撒上盐、胡椒粉、黄酒腌半小时,放入油锅内两面都煎成黄色,放入炒熟洋葱丝、酱油、牛肉汤、味精焖一下即成。
2.将煎好的牛排放入盘中,浇洋葱少司,配炸土豆片、生菜即可。
[特点]
滋味浓厚,酥软适口。
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 14:24:42

蒜辣香煎猪扒

主料:猪扒600克。

配料:黑椒粉、红椒盐各一勺半、橄榄油、生菜

【制法】

1.将猪扒洗净抹干加入黑椒粉、红椒盐各一勺拌匀备用。

2.烧热1汤勺橄榄油后将猪扒放上煎熟,注意两面都要煎到。

3.最后拌上生菜及黑椒粉、红椒盐各半勺即可。

【秘诀】

1.虽说工序比较简单,但是在煎猪扒的时候要掌握火候,一般在六七分熟时,也就是用牙签轻戳有汁水流出时就可以收手了,此时味道最佳。当然你若喜欢更熟一些的味道也可以再多煎会儿,只是要提醒你,煎到十分可就不够鲜嫩了。

2.蘸料尽量不要用番茄酱,否则会破坏这份蒜辣的味道。
作者: squirrel    时间: 2004-7-29 14:25:41

嘿嘿
作者: 青檬    时间: 2004-7-29 14:26:23

中餐吃饱了,现在看到有点腻
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 14:26:31

先保存起來﹐有空就照著做一次看﹒
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 14:30:08

最初由 青檬 发布
[B]中餐吃饱了,现在看到有点腻 [/B]

给月影mm的,不是给你的。:)

西檸煎豬扒

材料:

鹽  2/3 茶匙檸 、  雞蛋 (打勻)  1/2隻
醃料 紹酒  1茶匙  、 糖  1/3 茶匙

檬汁(另外皮切絲) 1個   、  水  2湯匙

調味料 檸檬汁 1/4杯  、 白醋  1/2湯匙

鹽 1/4茶匙  、 糖  1 1/2湯匙

胡椒粉  少許

做法:

1.  豬扒拍鬆,放入醃料

2.   豬扒加入1/2隻蛋汁拌勻,撲上乾粉,以半煎炸方式將豬扒煎至熟

3.   煮滾調味,加入約1茶匙檸檬絲,用茨汁埋薄茨,淋上豬扒面
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 14:34:33

[QUOTE]最初由 一朵云 发布
[B]给月影mm的,不是给你的。:)

嘿嘿﹒
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 14:38:38

最初由 月影星空 发布
[B][QUOTE]最初由 一朵云 发布
[B]给月影mm的,不是给你的。:)

嘿嘿﹒ [/B]

先到这里吧,有空尝尝去。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-29 14:46:55

做起来都好麻烦的
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 14:48:04

最初由 一朵云 发布
[B]先到这里吧,有空尝尝去。 [/B]

夠了﹐會做一种拿手的就不錯了﹒但有些調味料不知能不能買到﹒沒見過的﹒
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-29 14:55:35

最初由 仗剑江湖 发布
[B]做起来都好麻烦的 [/B]

有简单的。油盐炒豆芽
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 14:57:40

最初由 月影星空 发布
[B]夠了﹐會做一种拿手的就不錯了﹒但有些調味料不知能不能買到﹒沒見過的﹒ [/B]

嗯,第一个烤鸡腿的,是海外美食。

到时候看看哪个容易做,。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-29 15:01:33

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]有简单的。油盐炒豆芽 [/B]
对偶来说,这也很难了
作者: 素白的月    时间: 2004-7-29 15:02:51

等失眠的是时候再吃!
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 15:02:58

最初由 仗剑江湖 发布
[B]对偶来说,这也很难了 [/B]

加点醋,爆炒。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-7-29 15:07:17

最初由 仗剑江湖 发布
[B]对偶来说,这也很难了 [/B]

油锅烧热,下豆芽爆炒,一分钟后烹醋加少许盐,起锅。OK
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-29 15:11:17

谢谢两位,理论上偶是学会了:)
作者: AzureDRGN    时间: 2004-7-29 15:12:03

收藏起来。
作者: 青檬    时间: 2004-7-29 15:12:57

最初由 仗剑江湖 发布
[B]谢谢两位,理论上偶是学会了:) [/B]

我们等吃就好了。
作者: 霉得心慌    时间: 2004-7-29 15:14:35

最初由 青檬 发布
[B]我们等吃就好了。 [/B]

吃?只有理论上的可能……
作者: 青檬    时间: 2004-7-29 15:15:41

最初由 霉得心慌 发布
[B]吃?只有理论上的可能…… [/B]

你最大的可能是欠打。
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 15:16:37

等我學會了﹐請大家吃哈﹗
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 15:20:45

最初由 月影星空 发布
[B]等我學會了﹐請大家吃哈﹗ [/B]

就等这句呢。
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 15:23:39

最初由 一朵云 发布
[B]就等这句呢。 [/B]

請你吃牛扒﹐你不吃豬肉的﹒
作者: 一朵云    时间: 2004-7-29 15:24:21

最初由 月影星空 发布
[B]請你吃牛扒﹐你不吃豬肉的﹒ [/B]

:MM 谢谢。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-29 15:26:00

最初由 青檬 发布
[B]我们等吃就好了。 [/B]
嗯,您等着。要不先坐着看会儿报纸
作者: 小狐仙    时间: 2004-7-29 15:26:03

我也要…………我要7成熟!
作者: 月影星空    时间: 2004-7-29 15:33:46

最初由 小狐仙 发布
[B] 我也要…………我要7成熟! [/B]

學會了先請你吃﹐你离我近﹒
作者: 田伯光    时间: 2004-7-29 15:34:51

疯妞病哈,还吃
作者: 小狐仙    时间: 2004-7-29 15:39:09

最初由 月影星空 发布
[B]學會了先請你吃﹐你离我近﹒ [/B]

好啊………… 开心!!哈哈什么时候呀?
作者: xinghewb    时间: 2004-7-29 15:43:51

万分感谢,我正失眠。
作者: riture    时间: 2004-7-30 11:13:46

只喜欢有肉的汤

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2