海浩网论坛

标题: 第5套人民币1元纸币明天发行 [打印本页]

作者: 小虫    时间: 2004-7-29 22:38:52     标题: 第5套人民币1元纸币明天发行

中新社北京七月二十九日电 (记者李鹏) 中国人民银行二十九日发布公告,定于七月三十日在全国发行第五套人民币一元纸币。

据介绍,第五套人民币一元纸币主色调为橄榄绿色,票幅长一百三十毫米、宽六十三毫米。

新版一元纸币正面主景图案为毛泽东头像,左侧为“中国人民银行”、阿拉伯数字“1”、“壹圆”字样和花卉图案,左上角为中华人民共和国国徽图案,左下角印有双色横号码,右下角为盲文面额标记。

新版一元纸币背面主景图案为杭州西湖,左上方印有阿拉伯数字“1”,左下方印有面额“1YUAN”,右上方为“中国人民银行”汉语拼音和蒙、藏、维、壮四种民族文字的“中国人民银行”字样、面额,右下方为年号和“行长之章”印鉴。

据悉,新版一元纸币有六大防伪特征:固定花卉水印、手工雕刻头像、隐形面额数字、胶印缩微文字、雕刻凹版印刷、双色横号码。

第五套人民币一元纸币发行后,与现行人民币等值流通,具有相同货币职能。

根据一九九九年六月三十日发布的国务院令,中国人民银行自一九九九年十月一日起陆续发行第五套人民币,包括一百元、五十元、二十元、十元、五元、一元、五角和一角八种面额,目前大多已在市场上流通。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-29 22:41:09

挺帅的
作者: mzbaby    时间: 2004-7-29 22:41:54

哦,知道了,什么时候能用面额1000的就好了
作者: 此朱非彼猪    时间: 2004-7-29 22:43:03

怎么没啥新意呢
作者: 田伯光    时间: 2004-7-29 22:51:31

假钱吧?
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-29 22:53:46

最初由 mzbaby 发布
[B]哦,知道了,什么时候能用面额1000的就好了 [/B]
去买块糖找零钱也费事
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-7-29 22:54:37

最初由 田伯光 发布
[B]假钱吧? [/B]
今天如果你手里有,那就叫假钱
作者: 田伯光    时间: 2004-7-29 22:55:08

我没有
作者: yuechu    时间: 2004-7-29 23:25:07

八成是八卦新闻.不然毛大爷那张丑脸就真的把所有能占的地方都占了.
作者: sczyf    时间: 2004-7-29 23:25:57

一元钱好小呀
作者: xug    时间: 2004-7-30 08:26:46

钱币设计,应该让古往今来的圣贤们的头像上去。
尧舜禹,秦始皇,孔子老子诸葛亮,蔡伦造纸一张张,蒙恬做笔墨亦香,李白杜甫诗千篇,东吴赤壁曾一战,挽弓射雕成吉思汗,李时珍写本草,齐民要术有传篇,更有那水浒施耐庵,大泽乡英雄反,郑成功收台湾........何故多此头,犹觉文革冷飕飕。
作者: micelly    时间: 2004-7-30 08:38:27

很快又有假钞了....
作者: 淡漠    时间: 2004-7-30 10:09:18

我觉得一块钱,还是用硬币方便,纸币不是很方便的。。。
作者: 田伯光    时间: 2004-7-30 10:10:29

有些地方竟然不收硬币,奇怪哈
作者: 花的木乃伊    时间: 2004-7-30 10:18:23

我最喜欢听硬币碰撞的声音了。。。
作者: 田伯光    时间: 2004-7-30 10:19:00

最初由 花的木乃伊 发布
[B]我最喜欢听硬币碰撞的声音了。。。 [/B]
我最喜欢看你的小肥手指
作者: shalie    时间: 2004-7-30 10:19:56

听说一元硬币的大部分都是假的。
作者: 花的木乃伊    时间: 2004-7-30 10:23:45

最初由 shalie 发布
[B]听说一元硬币的大部分都是假的。 [/B]

:0 :0 :0 我用了这么多年的假钞啊???
明天就去自首。
坦白从宽,抗拒从严。
作者: 霉得心慌    时间: 2004-7-30 10:23:59

听说这新闻是假的……
作者: 田伯光    时间: 2004-7-30 10:24:36

作者: 凌风    时间: 2004-7-30 10:28:52

哦,发给我点吧
作者: riture    时间: 2004-7-30 10:46:53

八成是八卦新闻
作者: 梦生一刻    时间: 2004-7-30 10:48:11

为什么又是老毛捏?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2