海浩网论坛

标题: 十年。。。。。。。到底可以发生什么? [打印本页]

作者: 旦旦    时间: 2004-8-18 23:17:02     标题: 十年。。。。。。。到底可以发生什么?

听着“十年”这首歌,看着“一杯清茶,一段漫想”这段茉莉花的故事,恍惚之间,十年,已从指间悄悄溜走。。。。。。。。。十年之前,我们在哪里奔放?在哪里相爱?在哪里为了梦想而信誓旦旦?而十年后,我们是否还记得还有哪一首歌曾让自己感动心扉?那一段刻骨铭心,竟成淡淡云烟。

如果那两个字没有争斗  我不会发现我难受  怎么说出口 也不过是分手
如果对于明天没有要求  牵牵手就想旅游  成千上万个问候 总有一个人要先走

怀抱既然不能逗留  何不在离开的时候  一边享受  一边泪流

十年之前我不认识你  你不属于我  我们还是依然  陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头

十年之后我们是朋友  还可以问候  只是那种温柔 在也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友

直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪不是为你而流 也为别人而流[/COLOR]
作者: 旦旦    时间: 2004-8-18 23:18:13

转一篇海浩高手的贴子,大家猜猜是谁写的。。。。。

极好的青瓷小碗,透明偏又泛着绿意的水,悠悠荡荡无拘无束的叶,一缕若有似无偏又挥之不去的清香。有茶为伴的下午,最好选在春日,阳光只需和暖,青草只需生长。

一切花开花落,都沉浸杯中,捧着,便是捧了一夏一冬的心事,悄悄然淡淡然间又浮上了眉梢。

最爱茉莉,小而白皙,是尘世最好的女子,淡而熨帖,毫不张扬。

孩提时代爱种花,懂得茉莉并不难养,一抔黄土,一瓢清水,便能开开合合一个夏季。夏日最好的时光是清晨,如果有雨,最是温润。几朵茉莉就在阳台上开了娇媚,脸面纯白,些许水晕于花瓣儿漾开,它又羞又急,怕给你看了去,便散出味儿引你失神,那是女子柔软发髻的芬芳啊,能从鼻间渗进心扉的,醉而不失。
  茉莉于茶,似女人于男人,一个美一个涩,一个天然优雅一个几度磨练,却于一杯水中温婉相合,共同承载了温度与湿度,散出细细的隽永,历久弥香。

捧那杯茶,便是闻一闻,竟也险些失于痴迷。

这奢侈的闲适,只宜于漫想,无边无际的,只愿把那美的,温柔的,一次想个净。

江南三月,桃花正艳,柳丝正长。最美的时候,一定要漫步苏堤,把那柔柔春风吸进肺去,莫辜负了那四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳……做条鱼儿游吧,饮那西湖的水,无牵无挂,处处为家。

“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”
  幽幽高山,淙淙清泉。神仙的地方啊,人都化了去,只要神游。

“空山不见人,但闻人语响。返景入森林,复照青苔上。”
  静而致远,古人如斯淡泊,更多鸟鸣,更多花香。

这明前的清茶,是处女温润胸口捂出的清香;是夜夜如练月华长出的明澈;是春风秋雨融化而成的人间际遇……

青瓷小碗于指尖静静滑落,且让我在这茶香中入眠吧,我久久贪恋着的尘世原本就是这样一花一天堂啊。

[/COLOR]
作者: eggborn    时间: 2004-8-18 23:20:04

十年……儿子不但会打酱油了,而且打酱油还不要花钱了……因为他把打酱油阿姨的女儿都泡到手了……
作者: 旦旦    时间: 2004-8-18 23:43:15

十年生死两茫茫
作者: 广陵散    时间: 2004-8-19 00:01:37

是沫儿写的么?
作者: 水果布丁猪    时间: 2004-8-19 00:11:19

发生婚变
作者: 广陵散    时间: 2004-8-19 00:15:33

怎么就记着婚变了
作者: 20度的风    时间: 2004-8-19 00:20:38

珍惜现在,想十年后干吗
作者: squirrel    时间: 2004-8-19 00:21:53

十年以后,希望自己可以做一名好医生
作者: eggborn    时间: 2004-8-19 00:23:31

最初由 squirrel 发布
[B]十年以后,希望自己可以做一名好医生 [/B]

就等你这话了!
俺就是殉情死了你也得把俺医活咯!
作者: squirrel    时间: 2004-8-19 00:25:20

最初由 eggborn 发布
[B]就等你这话了!
俺就是殉情死了你也得把俺医活咯! [/B]

为爱情殉情?丫不在抢救范围,直接拉出去打
作者: 旦旦    时间: 2004-8-19 00:28:33

最初由 squirrel 发布
[B] 为爱情殉情?丫不在抢救范围,直接拉出去打 [/B]

这从某个角度上来说叫鞭S。。。。。。。。
作者: 小麦    时间: 2004-8-19 00:36:20

俺去辫俩小鞭去,,,
作者: 青檬    时间: 2004-8-19 15:47:09

我还会记得10年前发现的事,

回忆也是一件快乐的事
作者: duhd2000    时间: 2004-8-19 15:50:01

最初由 旦旦 发布

......是处女温润胸口捂出的清香;是夜夜如练月华长出的明澈;是春风秋雨融化而成的人间际遇……
[/COLOR] [/B]

非常喜欢这种味道!
作者: 一朵云    时间: 2004-8-19 15:50:53

想想十年前旦旦是什么样子,看看现在。

十年,发生了什么。
作者: zuoluo    时间: 2004-8-19 15:51:32

我喜欢这歌
作者: 陶&陶    时间: 2004-8-19 15:51:56

你想发生什么.......
作者: 雪飞    时间: 2004-8-19 15:52:20

皮皮
作者: 一朵云    时间: 2004-8-19 15:52:40

最初由 广陵散 发布
[B]是沫儿写的么? [/B]

是皮皮。

喜欢。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-8-19 15:55:31

背包~
作者: 夕阳    时间: 2004-8-19 15:56:48

十年的婚姻是一个坎~~~
作者: zuoluo    时间: 2004-8-19 15:58:35

最初由 一朵云 发布
[B]想想十年前旦旦是什么样子,看看现在。

十年,发生了什么。 [/B]

十年之前我们不认识。。
十年之后我们是朋友。。
作者: 霉得心慌    时间: 2004-8-19 15:59:37

十年太长,太不确定,如果还有明天……
作者: 一朵云    时间: 2004-8-19 16:03:06

最初由 zuoluo 发布
[B]十年之前我们不认识。。
十年之后我们是朋友。。 [/B]

:MM
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-8-19 16:03:06

10年前偶初恋。。。耶~哦买噶的。~
作者: 上街逛一逛    时间: 2004-8-19 16:03:35

十年前俺刚认识孩子他娘
作者: markwang    时间: 2004-8-19 16:18:07

十年后我将挂去
作者: 空感45°    时间: 2004-8-19 16:22:46

让我学会潜水,越潜越低。。。。。。。。。
作者: zuoluo    时间: 2004-8-19 17:15:26

最初由 一朵云 发布
[B] :MM [/B]

10年后我又老了10岁
作者: 小小爱上乖耗耗    时间: 2004-8-19 18:38:25

这首歌刚刚出来时,我的如今已经去了英国念书的好友,给我打电话,并且把听筒放在了音响前,让我和他通过电话一起享受,那时我们已经快一年未见。如今,随着大学的生活渐渐远去,不知何时才能相件。现在每次一听见这首歌我就心酸。以致于本来喜欢陈奕迅的歌,都不感在多听就是不知十年后我和朋友们还会不会友情依旧?
作者: 旦旦    时间: 2004-8-19 22:18:43

十年前,俺身材妖条,面容娇好;
十年后,俺发福飞速,细纹出现。

不过俺在十年前的十年后,终于找到了幸福。。。
作者: sock    时间: 2004-8-19 22:22:28

祝旦旦生日快乐!
有点晚了~~
作者: sock    时间: 2004-8-19 22:24:04

最初由 旦旦 发布
[B]十年前,俺身材妖条,面容娇好;

不过俺在十年前的十年后,终于找到了幸福。。。 [/B]

十年前~~不堪回首~~10年前有我最快乐的日子~
作者: kk_yojo    时间: 2004-8-19 22:24:28

猫猫有9条命呢,
什么时候祝旦旦生日快乐都不晚
作者: 旦旦    时间: 2004-8-19 22:28:46

赫赫。。。。。跑这贴子祝我生日快乐来啦。。。。嘿嘿,,谢谢谢谢。。

十年很长,十年很快;
所以最要珍惜现在。。。。
作者: sock    时间: 2004-8-19 22:32:47

活着~十年~~累~~快乐已经是昨天~
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-8-19 22:40:35

明天会更好
作者: kk_yojo    时间: 2004-8-19 22:41:41

明天?
唉~~
去睡午觉了!
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-8-19 22:54:40

午夜幽灵
作者: new_sunshine    时间: 2004-8-19 22:59:35

十年

以我现在的心情,只会想到我又老了
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-8-19 23:10:37

阳光今晚出现:)
作者: new_sunshine    时间: 2004-8-19 23:15:53

最初由 仗剑江湖 发布
[B]阳光今晚出现:) [/B]

呵呵,平时很少在家里上网的.
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-8-20 00:22:16

不上网再做什么呢?:(
作者: sock    时间: 2004-8-20 05:16:32

10年很长的一个跨度,有点不敢想,今天回忆过去,发现除了失败就没有别的~~
因此,不敢再想太多,只能记起昨天的事情~
作者: 旦旦    时间: 2004-8-20 08:11:14

十年是一个很长的跨度,十年前意义风发,狂妄自大。。。。

十年后左思右想,步步为营。。。。。

成长与成熟,怎是一个十年可以说得清的。。。。。。。。
作者: 一片红叶    时间: 2004-8-20 09:49:31

"如果对于明天没有要求 牵牵手就想旅游 成千上万个问候 总有一个人要先走..."
十年以前我还很小,十年以后我将慢慢变老
作者: pk995    时间: 2004-8-20 10:11:10

十年对于人的一生来说说长不长,说短不短,但还是要好好珍惜
作者: zuoluo    时间: 2004-8-20 10:31:07

最初由 旦旦 发布
[B]十年前,俺身材妖条,面容娇好;

不过俺在十年前的十年后,终于找到了幸福。。。 [/B]

旦旦的幸福终于出现了,在过十年。。。十年后的今天旦旦已经为人父母了;19 ;19 ;19 ;19 ;19

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2