海浩网论坛

标题: 有人考普通话吗? [打印本页]

作者: holland_hlk    时间: 2004-8-31 19:17:55     标题: 有人考普通话吗?

这边有人考普通话吗?网上有没有朗诵的语音资料,好像有个欣欣普通话论坛,不过听那些语音资料很麻烦的说。要寻找什么密码之类的。。
作者: mzbaby    时间: 2004-8-31 19:24:46

我的普通话巨不准,整天被人笑话我,挑我毛病。。。。。。。。。。。。。。。
作者: holland_hlk    时间: 2004-8-31 19:55:55

我的也是阿。
而且现在网上聊天的时候经常 把字反着打,都改不过来。
作者: mzbaby    时间: 2004-8-31 19:56:47

最初由 holland_hlk 发布
[B]我的也是阿。
而且现在网上聊天的时候经常 把字反着打,都改不过来。 [/B]

我用的是五笔不是拼音。。。。。。。。
作者: 广陵散    时间: 2004-8-31 20:01:33

考过,成绩不是很好,二乙。就一本书自己看就是了
作者: beal    时间: 2004-8-31 21:30:28

不知道哎
作者: 网事如风    时间: 2004-8-31 21:38:45

参加过考试,感觉不是很难,就是注意不要紧张,第一题的单字读的时候一定要慢,注意区分:带g和不带g的发音,还有就是最后的那个根据题目编故事,当时紧张,一通胡说,只得了一个二乙!
作者: 广陵散    时间: 2004-8-31 21:44:59

最初由 网事如风 发布
[B]参加过考试,感觉不是很难,就是注意不要紧张,第一题的单字读的时候一定要慢,注意区分:带g和不带g的发音,还有就是最后的那个根据题目编故事,当时紧张,一通胡说,只得了一个二乙! [/B]

和我一样,说故事时,只要是不停,注意语调语速,情节的好坏都没什么的。

事先准备的时候把书后面的演讲题目分成几类,这样就好准备了
作者: 裸烟    时间: 2004-9-3 12:53:15

我上半年考过了,差2分一级乙..巨遗憾啊
作者: 霉得心慌    时间: 2004-9-3 12:54:35

都是高人。
作者: 裸烟    时间: 2004-9-3 12:56:33

慌慌,说来你信不,我读书时给电台做过版宣哪
作者: 霉得心慌    时间: 2004-9-3 12:58:05

最初由 裸烟 发布
[B]慌慌,说来你信不,我读书时给电台做过版宣哪 [/B]

信!我追悼会上让你读。
作者: vanilla    时间: 2004-9-3 13:19:25

偶没考过 不过普通比较标准啦

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2