海浩网论坛

标题: 有一种爱,我们不能称为 [打印本页]

作者: 小妖精    时间: 2003-8-9 20:04:45     标题: 有一种爱,我们不能称为

有一种爱,我们不能称之为爱情

有一种爱,我们不能称之为爱情

有一种知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是偶尔在电话里纠缠,说些不相干的事、不相干的人,心知肚明的感情,云淡风清。

有一种朋友,是亲密搭档,相互理解与信赖,而且惺惺相惜,业务与工作之余,心生赞叹,但无从表达。

有一种网友,只通过电话,但心有灵犀,语言传递相知相解,在午夜相逢的快乐里,却只能思念,相聚在梦中。

有一种爱,我们不能称之为爱情。

虽然有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦、依依不舍的眷恋,但尘世间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再漂泊,发乎情,只能,止乎礼。

但依然可以在阳光下享受难得的温情,依然可以在午夜梦回时心生柔情,依然可以相信自己的完美与可爱……在这些温柔的情愫里,依然,可以感受被爱。

我们的世界,毕竟不仅仅有爱情。在岁月漫长的脚步里,我们更多对水色山光的眷恋。红玫瑰只有一朵,燃烧此生唯一的心情,而更多时候,空气与水都是恩赐,让我们享受生活。

有一种真情,可以平静的相忘于江湖。君子之交,亦或萍水相逢,都可以默默的爱,默默的理解,默默在心里装满祝福,挥一挥手,让春草连绵,落红成阵。

有很多爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨由天,金风玉露,胜却人间无数。

就是有这样的感情啊,飘荡成缠绵而温暖的空气,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己也认识世间,就是有这样无缘而有情的瞬间。让我们轻轻地叹息,深深地爱恋,生命中白白的云,蓝蓝的天。

虽然我们相爱,但我们,不称之为爱情。
作者: 卡拉OK战士    时间: 2003-8-9 20:07:45

有一种感情是在爱情和友情之间的!!!
作者: bitinanren    时间: 2003-8-9 22:25:42

看来还是不做的爱更长久,更能达到心灵的平静
作者: WANGWEI    时间: 2003-8-10 00:50:34

好文啊~
作者: 天堂的阳光    时间: 2003-8-10 02:39:43

不想有红颜知己...
作者: wcj    时间: 2003-8-10 08:55:33

好文呀  好文呀
作者: 河坝    时间: 2003-8-10 09:06:13

写的不错的
作者: 我爱鱼    时间: 2003-8-10 09:23:50

我顶,我顶!!!

作者: 爱在黑夜    时间: 2003-8-10 21:56:28

顶顶
作者: mzbaby    时间: 2004-3-28 13:48:43     标题: 有一种爱我们不能称之为爱情(ZT)

有一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是在偶尔电话里纠缠,
说些不相干的事,不相干的人,心知肚明的感情,月白风清。

有一个朋友,是亲密搭挡,相互理解与信赖,而且惺惺相惜,业务
与工作之余,心生赞叹,但无从表达。

有一个网友,只通过电话,但心有灵犀,语言传递相知相解,在午
夜相逢的快乐里,却只能微笑摇头,用片言只语问候。

有很多老友,曾记取年轻的梦,年轻的日子,轻狂相伴,岁月渐老,
抹不掉的回忆,却只能思念,相聚在梦中。

有一种爱,我们不能称之为爱情。虽然有同样的心动,同样的怀想,
同样乍然相见的喜悦,依依不舍的眷恋,但世间总有一种约束,让心思
沉静,让感情不在漂泊,发乎情,只能止乎礼。但依然可以在阳光下享
受难得的温情,依然可以相信自己的完美与可爱,在这温柔的情愫里,
依然可以感受被爱。

我们的世界,毕竟不仅仅有爱情,在岁月漫长的脚步里,我们更多
对水色山光眷恋,红玫瑰只有一朵,燃烧此生惟一的心情,而更多时候,
空气与水都是恩赐,让我们享受生活。

有一种真情,可以平静地相望于江湖,君子之交,抑或萍水相逢,
都可以默默地爱,默默地理解,默默在心里装满祝福,挥一挥手,让春
草绵绵,落红成阵。

有很多份爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨
由天,金凤玉露,胜却人间无数。就是有这样的感情啊,飘荡成缠绵而
温暖的空气,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己也认识世间,就
是有这样无缘而有情的瞬间,让我们轻轻地叹息,深深地爱恋,生命中
蓝蓝的白云天。

作者: 阿陈    时间: 2004-3-28 14:57:10

作者: 换个活法    时间: 2004-3-28 15:48:09

只能说我们彼此都付出了真情!!
作者: 暧昧    时间: 2004-3-28 15:59:47

什么爱情呀
作者: 水灵    时间: 2004-4-23 19:20:43     标题: 有一种爱我们不能称之为爱情

有一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是在偶尔电话里纠缠,

说些不相干的事,不相干的人,心知肚明的感情,月白风清。

有一个朋友,是亲密搭挡,相互理解与信赖,而且惺惺相惜,业务

与工作之余,心生赞叹,但无从表达。

有一个网友,只通过电话,但心有灵犀,语言传递相知相解,在午

夜相逢的快乐里,却只能微笑摇头,用片言只语问候。

有很多老友,曾记取年轻的梦,年轻的日子,轻狂相伴,岁月渐老,

抹不掉的回忆,却只能思念,相聚在梦中。

有一种爱,我们不能称之为爱情。虽然有同样的心动,同样的怀想,

同样乍然相见的喜悦,依依不舍的眷恋,但世间总有一种约束,让心思

沉静,让感情不在漂泊,发乎情,只能止乎礼。但依然可以在阳光下享

受难得的温情,依然可以相信自己的完美与可爱,在这温柔的情愫里,

依然可以感受被爱。

我们的世界,毕竟不仅仅有爱情,在岁月漫长的脚步里,我们更多

对水色山光眷恋,红玫瑰只有一朵,燃烧此生惟一的心情,而更多时候,

空气与水都是恩赐,让我们享受生活。

有一种真情,可以平静地相望于江湖,君子之交,抑或萍水相逢,

都可以默默地爱,默默地理解,默默在心里装满祝福,挥一挥手,让春

草绵绵,落红成阵。

有很多份爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨

由天,金凤玉露,胜却人间无数。就是有这样的感情啊,飘荡成缠绵而

温暖的空气,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己也认识世间,就

是有这样无缘而有情的瞬间,让我们轻轻地叹息,深深地爱恋,生命中

蓝蓝的白云天。

作者: 四季    时间: 2004-4-23 19:24:19

这叫第四类感情!
作者: 水灵    时间: 2004-4-23 19:28:49

为什么啊
作者: sock    时间: 2004-4-23 19:40:04

爱本来就不简单的是爱情~~~作者对爱的理解太狭隘了吧~
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 19:46:01

没有什么为什么。
作者: 最初幻想    时间: 2004-4-23 20:26:10

。。。。。。。。
作者: Evy    时间: 2004-4-23 21:56:24

最初由 四季 发布
[B]这叫第四类感情! [/B]

好象有这种说法!
作者: takelook    时间: 2004-4-23 22:00:01

一种贼心,两种贼胆
作者: 一朵云    时间: 2004-4-23 22:11:46

一种相思,两处闲愁。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-4-23 22:48:24

才下眉头,却上心头
作者: cookok    时间: 2004-4-24 00:00:42

想这么多干吗?
作者: yi_dian    时间: 2004-4-24 00:40:27

李幕白
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-24 00:55:49

我想 我有这样的感情
作者: jj125123    时间: 2004-4-24 01:01:29

理解的不错.
作者: duyao7997    时间: 2004-4-24 01:02:43

爱情对偶来讲是一种奢望,最好滴知已也已经快做别人的妻子,偶只上网发泄一下自已的情感!!!
我的人生好失败啊,好失败啊!!!!
作者: 旦旦    时间: 2004-4-24 01:05:59

边缘情感。。。。。。。

第一种
作者: 爱瞌睡的猫    时间: 2004-4-24 01:11:23

最初由 duyao7997 发布
[B]爱情对偶来讲是一种奢望,最好滴知已也已经快做别人的妻子,偶只上网发泄一下自已的情感!!!
我的人生好失败啊,好失败啊!!!! [/B]

人生短暂
做自己想做的事情吧
不要叫自己后悔
作者: snail    时间: 2004-4-24 01:44:54

希望有一天能用色心看这个世界
作者: 最终幻想    时间: 2004-4-24 11:23:47

第三类接触~
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-4-24 11:37:33

知音难求~~
作者: 最终幻想    时间: 2004-4-24 11:54:39

也许就在眼前哦~
作者: Jobsz    时间: 2004-4-24 12:04:32     标题: 有一份心思就足够了!

过多了就都不会珍惜了.
作者: lazyman    时间: 2004-4-24 18:57:40

偶是小孩子  俺不懂  哈哈
作者: 一片红叶    时间: 2004-9-1 09:35:03

“有很多份爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨由天,金风玉露,胜却人间无数。”感叹中...
作者: sunflower    时间: 2004-9-1 10:18:30     标题: 回复: 有一种爱。。不能称之为爱情

最初由 冰美人 发布
[B]有一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是在偶尔电话里纠缠,说些不相干的事,不相干的人,心知肚明,月白风清。
[/B]

7 7 7
作者: hwctl    时间: 2004-9-1 10:22:24

道理   楼主还有没?再弄出来几个 我一起备份了   留着将来用  嘿嘿
作者: flyzxh    时间: 2004-9-1 10:30:46

也许此情,确实不关风月。
作者: hwctl    时间: 2004-9-1 11:00:58

无风月何又论情   哈哈哈哈 作人不要太执着   多累啊~~~~~~~呵呵呵呵
作者: 若尘    时间: 2004-9-1 11:06:39

知足常乐
作者: new_sunshine    时间: 2004-9-1 11:46:36

有一种知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是偶尔在电话里纠缠,说些不相干的事、不相干的人,心知肚明的感情,云淡风清。

作者: flyzxh    时间: 2004-9-1 11:57:55

无风月何又论情 哈哈哈哈 作人不要太执着 多累啊~~~~~~~呵呵呵呵

--------------------------------------------------------------------------------
可以借鉴。
作者: naler    时间: 2004-9-1 12:17:37

爱一个人就要用心去爱
作者: 司空ゼ斩    时间: 2004-9-1 13:03:39

虫二
作者: bar131    时间: 2004-9-1 13:28:28

很多~~~
作者: 骄阳    时间: 2004-9-1 16:36:35

这种感情也会让人痛的!
作者: flyzxh    时间: 2004-9-1 16:46:25

是痛并快乐着,但是一定要让快乐大于痛!自己把握吧~~
作者: 骄阳    时间: 2004-9-1 16:50:25

最初由 flyzxh 发布
[B]是痛并快乐着,但是一定要让快乐大于痛!自己把握吧~~ [/B]

有谁能说清楚是快乐多,还是痛多呢?其实有多少快乐就有多少痛!
作者: flyzxh    时间: 2004-9-1 17:06:00

有道理,同意。
作者: 青檬    时间: 2004-9-1 17:41:35

又是爱
作者: 最终幻想    时间: 2004-9-1 18:20:09

爱情~情爱~
作者: 骄阳    时间: 2004-9-1 22:40:38

最初由 最终幻想 发布
[B]爱情~情爱~ [/B]

永远的主流!
作者: 左儿    时间: 2004-9-1 22:47:47

作者: swken    时间: 2004-9-1 23:31:45

好文

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2