海浩网论坛

标题: 又要赔钱,发几句牢骚 [打印本页]

作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 10:05:11     标题: 又要赔钱,发几句牢骚

刚被财务通知

出差期间有几张票报不了

比较崩溃的一个说法是

机场大巴的钱计入市内交通补贴

本来市内交通补一天就只有30

把大巴钱算进去之后

差不多两天的交通费都贴在这里头了

兴许我该庆幸它没把机场建设费给我算交通补里?

还好以后也不用另行买机场建设费了

报结制度我出差回来一次变一次

越来越苛刻

开初我还奇怪怎么一个月在外头出差

工资卡里的工资一分没动回来一查卡里没余额那

敢情都自己贴在这上头了

财务制度严格没错

但是严格到盘剥就过了

等于是把员工先行定位在“你会偷偷赚公司的钱”的地步

原本很低的限额(低到我都没脸让当地同事订房)内实报实销,超标不报已经很让人崩溃

用得着跟防贼一样么

生气,消极怠工十分钟已示抗议
作者: 广陵散    时间: 2004-9-9 10:07:13

应是“以示抗议”,另举标语一幅
作者: mzbaby    时间: 2004-9-9 10:10:09

才十分钟呀?

要我就十个小时甚至更。。。。。。。。。。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 10:13:43

那不成,该耽误事了

财务告诉我得意思是让我自己把不符合它们规定的票给撕下去

我连接都没接

说你们看什么不合适就撕掉得了

真气人,如果是出差到北京,随便去个地方打车来回都要超过三十

严重怀疑这破标准是89年制订的
作者: sansan    时间: 2004-9-9 10:21:31

最初由 午夜飞行 发布
[B]那不成,该耽误事了

财务告诉我得意思是让我自己把不符合它们规定的票给撕下去

我连接都没接

说你们看什么不合适就撕掉得了

真气人,如果是出差到北京,随便去个地方打车来回都要超过三十

严重怀疑这破标准是89年制订的 [/B]

直接倒地抽风 然后要i个高级护理
争取把损失都补回来
作者: mzbaby    时间: 2004-9-9 10:25:46

老板不是人。。。。。。。。
作者: sansan    时间: 2004-9-9 10:26:50

最初由 mzbaby 发布
[B]老板一定不是人。。。。。。。。 [/B]

作者: mzbaby    时间: 2004-9-9 10:29:50

要不,下回出差的时候,你直接全部坐公交或者地铁

要是真迟到误事的话,你就说,没办法,公司不让报销,我也没钱打车了,我的钱全部贴完了都不够的
作者: mzbaby    时间: 2004-9-9 10:34:53

最初由 honghunter 发布
[B]当老板的总是想着怎么弄到更多的钱。

对内就是对员工的苛刻了…… [/B]

这么抠门的老板往往是留不住人的
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 10:40:34

公司人员流动性很大,今年文员工资调整后很多人都黯然离开了

前几天还跟同事配合好好的,出个差回来偷偷跟我说辞职了

问找好其他地方了么

答曰多点零花钱

看来我还是太认真负责

刚去跟头落实三个案子的情况

现场看着他给各地经理打电话落实收集资料

20号开庭,我说19号我要考试,就只有19晚上末班飞机拉

头说那就做晚上10点多那个过去么,免得第二天太紧张

我没好意思说晚上八点大巴就停了,我去广州机场从重庆机场去市区都要打车

不成,我还是脸皮薄

不管了,回来拿票特批

怠工结束,我去干活

当然,是黯然滴去干活
作者: mzbaby    时间: 2004-9-9 10:42:16

可怜的小飞行呀,被剥削了。。。。。。。。。
作者: eggborn    时间: 2004-9-9 10:45:46

这样的制度还不辞职,更待何时?
作者: snx    时间: 2004-9-9 10:46:23

同情一下。
作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 10:48:22

可怜的飞行,换公司呢?
作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 10:49:55

最初由 午夜飞行 发布
[B]我没好意思说晚上八点大巴就停了,我去广州机场从重庆机场去市区都要打车不成,我还是脸皮薄
不管了,回来拿票特批
[/B]

说在前。告诉他如果按照他的安排,就要打车,是否可以特批报销。
作者: rainbow512    时间: 2004-9-9 10:52:46

楼主莫生气,人生起伏呀
作者: rulierry    时间: 2004-9-9 10:52:56

楼主一口气写了这么多,叫我怎么看捏,还在上班
先灌一贴再看
楼主,跳槽好类
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 10:57:34

可我不知道做公车怎么过去哇

头还可以,我拿去的票他都能给我签

住宿费我一直是超标的

因为按标准我住几人一间的招待所都够戗

但是出租车票太多了一张一张十元五元的我就没好意思让头签字

问题是有时老板都签字了财务还不敢报也不知道怎么回事

我同事监察部的公司都欠人家两万块钱了

老板娘主管财务都签字了,财务总监就是不给报

愣让人家拿回去在签

我同事都不知道还应该给谁签了

我留下唯一的理由就是在目前的公司很多案件给我一个人独立运作

而且目前可能调到另一个部门做另一个领域的事情(也是我比较感兴趣和以后想发展的方向)

如果我以一年的工作经验去律所的话可能还在端茶倒水当个tea boy
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 11:00:10

[B]前一天晚上去相对还好啦!

记得以前做售前支持的时候,

好几次去上海周边地区,

都是早上7:30的火车,

到用户哪里谈一天,

晚上做火车回到上海已经九、十点钟了。 [/B]

我前三周出差都是这样,晚上6点之后出差

回广州也往往是晚上10点11点多了

即使公司不拿我当女人看

归齐我还是个女孩吧

独立出差哇,做夜班大巴我还是会害怕阿

作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 11:04:45

最初由 午夜飞行 发布
[B]
我留下唯一的理由就是在目前的公司很多案件给我一个人独立运作
而且目前可能调到另一个部门做另一个领域的事情(也是我比较感兴趣和以后想发展的方向)
如果我以一年的工作经验去律所的话可能还在端茶倒水当个tea boy [/B]

吃得苦中苦,方为人上人。
知识产权?
作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 11:06:47

最初由 午夜飞行 发布
[B]我前三周出差都是这样,晚上6点之后出差
即使公司不拿我当女人看
归齐我还是个女孩吧
[/B]

出差有时候是没办法,。
作者: rainbow512    时间: 2004-9-9 11:08:52

出差的时候做飞机哈哈
作者: new_sunshine    时间: 2004-9-9 11:10:38

说到这事就气
我们公司也是这样,前两年还可以报手机费什么的,现在什么也不给报
连汽车的费用也是超严限制的,很多时候都要自己贴钱

作者: jack7386    时间: 2004-9-9 11:11:47

我们是一年一次给出差费,用完自己补,用不完过年大家分
作者: new_sunshine    时间: 2004-9-9 11:12:07

最初由 午夜飞行 发布
[B]我前三周出差都是这样,晚上6点之后出差

即使公司不拿我当女人看

归齐我还是个女孩吧

[/B]

就是就是,现在的老板跟本不会为员工考虑的呀,我现在是一下班就换个手机卡,嘻嘻,叫他找不到我
作者: jack7386    时间: 2004-9-9 11:14:42

最初由 new_sunshine 发布
[B]就是就是,现在的老板跟本不会为员工考虑的呀,我现在是一下班就换个手机卡,嘻嘻,叫他找不到我 [/B]

我也一样下班换手机
坚决不住在公司
作者: eggborn    时间: 2004-9-9 11:16:46

这么说吧,既然规矩是人家定的,你不能改变,那就要学会适应,并且要学会利用。
很多时候你都会遭遇不公平,所以你一定要有自己的一杆秤。
咱不沾他们的便宜,但至少别让自个儿吃亏。
作者: mzbaby    时间: 2004-9-9 11:20:55

[B]前一天晚上去相对还好啦!

记得以前做售前支持的时候,

好几次去上海周边地区,

都是早上7:30的火车,

到用户哪里谈一天,

晚上做火车回到上海已经九、十点钟了。 [/B]

你要是看到偶家笨笨的话,你这就不算什么了

偶家笨笨每次到上海,几乎都是中午坐车从苏州到上海
当天晚上十一二点才回去的

相较之下你这算是幸福的了
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 11:24:12

那蛋生你帮我想辙

以北京为例,每天住宿费120,交通补30,伙食补25,全部都在这里了

每个单项费用的上限是这样,即使你想方设法节约成本单项费用低于这个上限,那么你的费用与标准之间的差额也不会退给你,所以压根别想哪个款项用少了可以找补一下

如果用多了也是只按上限给你报,多余部分自理

北京给的费用是最多的,其他地方我就不好意思说了
作者: fish    时间: 2004-9-9 11:24:42

飞行做事态度值得赞赏,有必要让你的头也认同这点,并做调整。
如果不,说明公司僵化待你苛刻。

关于上例,公司都有类似规定。紧急情况需要打的之类的,跟头
协商,让赶快呢还是做公交呢,由他决定。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 11:27:04

我们业务和行政上的头还算可以

但它们也改变不了制度

唯一能做的就是帮你把大单签字

零星的小单就没办法了

又想起一缺德的规定

就是飞的话保险费是不给报的

但是公司并没给员工上三险

除了老板决定之外

我认为是人力资源部也有问题

根本不是HR管理,就是一后勤和行政

当然我不是学人力的,但我认为人力至少有一个职责就是创造内部信息反馈渠道,协调各部门工作

很遗憾它们没有做到

去年还有组织员工体检,今年任何福利都没看到

反而是把以前每人100的话费改成了没有

如果报销必须有头特批,100or200之内实报实销

谁都知道如果不漫游200可能花不完,但出差200根本不够

如果是每月200直接打入帐户,年底算总帐还能找补回来基本平衡

这样就变成你一个月少用了活该多用了自己贴钱
作者: eggborn    时间: 2004-9-9 11:28:46

最初由 午夜飞行 发布
[B]那蛋生你帮我想辙

以北京为例,每天住宿费120,交通补30,伙食补25,全部都在这里了

每个单项费用的上限是这样,即使你想方设法节约成本单项费用低于这个上限,那么你的费用与标准之间的差额也不会退给你,所以压根别想哪个款项用少了可以找补一下

北京给的费用是最多的,其他地方我就不好意思说了 [/B]

那就利用一切资源,能找到朋友亲戚的就不住宾馆。然后找满额的发票回去报销!
跳吧!最讨厌的就是这种把自己家人当贼防的环境了!
作者: 不在状态    时间: 2004-9-9 11:31:02     标题: 我也是赔钱货

如题:
1、手机不报销,且不敢关机
2、车费不报销
3、请客吃饭自己垫支,看年看月报销一会
4、甚至垫过工程费用
作者: fish    时间: 2004-9-9 11:31:05

狗屁!明摆的让下属吃亏的事情,他还能说自己不错?
如果他也认可制度不合理,做过什么补救/补偿措施了么?
作者: 霉得心慌    时间: 2004-9-9 11:34:33     标题: 回复: 我也是赔钱货

最初由 不在状态 发布
[B]
……
4、甚至垫过工程费用 [/B]

有钱啊,不状。啥时候请啜一顿啊?……
作者: eggborn    时间: 2004-9-9 11:35:07     标题: 回复: 我也是赔钱货

最初由 不在状态 发布
[B]如题:
1、手机不报销,且不敢关机
2、车费不报销
3、请客吃饭自己垫支,看年看月报销一会
4、甚至垫过工程费用 [/B]

1、手机不报销,一切工作电话拒接。
2、车费分类。上下班不报正常,工作需要出去的——你有权拒绝执行。
3、私人关系和公务应酬两回事。客户关系好也别跟公事挂钩。
4、现在俺公司现金流紧张,也是自己垫钱出差,不过只要回来能报销。也还能忍受。
作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 11:35:49

[B]就是就是,现在的老板跟本不会为员工考虑的呀,我现在是一下班就换个手机卡,嘻嘻,叫他找不到我 [/B]

作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 11:36:11

最初由 eggborn 发布
[B]那就利用一切资源,能找到朋友亲戚的就不住宾馆。然后找满额的发票回去报销!
跳吧!最讨厌的就是这种把自己家人当贼防的环境了! [/B]

上次去重庆因为是做协调工作不出庭

我就是住同事那里了,重庆女同事多些

但是一般出庭之前我都希望能好好休息一下而且晚上我会一直看卷宗到12点做准备

如果住在别人家就不太方便同事也是租房就一张床

北京是大本营,出差去我不怕,住哪儿都成

可我去其他地区就不成拉,哪儿来那么多亲戚朋友

更糟糕的是我们一般业务经理都是男的

怎么说都不方便
作者: 不在状态    时间: 2004-9-9 11:36:42     标题: 回复: 回复: 我也是赔钱货

最初由 霉得心慌 发布
[B]有钱啊,不状。啥时候请啜一顿啊?…… [/B]

作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 11:37:35

最初由 午夜飞行 发布
[B]那蛋生你帮我想辙
[/B]

太抠门了。
作者: 青檬    时间: 2004-9-9 11:38:50

不如帮你联名写一份血书去劳动局门口吧?
作者: 霉得心慌    时间: 2004-9-9 11:39:03     标题: 回复: 回复: 回复: 我也是赔钱货

最初由 不在状态 发布
[B]行 [/B]

靠,这么干脆倒衬托出我的渺小了……
作者: eggborn    时间: 2004-9-9 11:39:11

最初由 午夜飞行 发布
[B]上次去重庆因为是做协调工作不出庭
但是一般出庭之前我都希望能好好休息一下而且晚上我会一直看卷宗到12点做准备

怎么说都不方便 [/B]

你们连保险都不给上,你说你在哪儿还呆个什么劲啊?亏你自己学法律的——连自己的权益都不能保障……
作者: 不在状态    时间: 2004-9-9 11:39:56

工程费事件:
跑一个工程,垫了点人工,花了点路费,请了点饭局……
最后结算,差不多冲光分得的钱
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 11:40:19

最初由 fish 发布
[B]狗屁!明摆的让下属吃亏的事情,他还能说自己不错?
如果他也认可制度不合理,做过什么补救/补偿措施了么? [/B]

我们是按职务划分出差标准

一般经理级别的费用就花不完了

我们部门比较特别,法务部并不独立,隶属另一部门下面

所以即使是我的头也只能拿到副经理职位

我就只能按职员标准拉

但公司一般职员不会出差,即使出差也没我这么频繁

以一个个别情况去推翻制度根本没戏

所以头能做到的也只是帮我签单

我下市场比较多,市场人员就更辛苦拉

财务又苛刻的要命,很多时候直接把你贴的票扔出来通知你不能报销

没得上诉,大家多有怨言

但就是没有内部投诉渠道

所以大部分也是私下诉诉苦而已
作者: 不在状态    时间: 2004-9-9 11:40:31     标题: 回复: 回复: 回复: 回复: 我也是赔钱货

最初由 霉得心慌 发布
[B]靠,这么干脆倒衬托出我的渺小了…… [/B]

作者: 青檬    时间: 2004-9-9 11:41:16

[B]你们连保险都不给上,你说你在哪儿还呆个什么劲啊?亏你自己学法律的——连自己的权益都不能保障…… [/B]

我看你现在还是不要去刺激她了,现在精神科没床位了!
作者: 猴哥    时间: 2004-9-9 11:41:41

最初由 午夜飞行 发布
[B]那蛋生你帮我想辙

北京给的费用是最多的,其他地方我就不好意思说了 [/B]

干吗生气啊
自己想想办法啊
是个制度就有缺陷,堤内损失堤外补,找到窍门弥补自己就是了
作者: sansan    时间: 2004-9-9 11:41:55

发动海浩群众的力量
帮助飞行不落地
作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 11:42:01

[B]你们连保险都不给上,你说你在哪儿还呆个什么劲啊?亏你自己学法律的——连自己的权益都不能保障…… [/B]

卧薪尝胆呢。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 11:49:07

没有广州户口,医疗保险是不能上的

失业保险在今年六月的努力下给员工上了

但是没有户口走得时候照样拿不到多少

没办法我们是扩招第一年,又赶上非典

今年看报道更是只有六七成学生能找到工作

法律当年是热门行业毕业时失业的更多

我当时在天津一律所面试人家问你期望薪金我们也就敢期期艾艾的说个一千二左右

就这样当时人家还问我给你800你干不干

所以当时我很多朋友没就业呆在家考司法考试了

没考过之后进律所拿一千五六,北京就是这行情

律所照样不解决户口之类的问题阿

我们这行跟技术类行业不同

你会一门技术公司派给你工作你就能干(当然这是我对技术类行业狭隘的理解)

但是这行还是讲资历和门第的

没律本就没法执业而律本必须拿到毕业证之后才有报考资格

再说谁愿意把案子交给一个毛孩子去做阿,当然是老律师好

而且法律在中国的地位大家都心知肚明

让我拿起法律武器保护自己,我还真得掂量掂量

在当时得情况下,一个月给你2k能接触具体案件没合同没保险(但绝对不会裁掉你,除非你犯了极大得不可原谅得错误)

另一个是一个月800-1500有合同部分保险但是没法接触案件端茶送水

这样得一年工作经验对比,大家会选择哪个
作者: new_sunshine    时间: 2004-9-9 11:53:16

如果到成都就找我吧,这我还能帮下忙

作者: 西域牛仔    时间: 2004-9-9 11:53:32

最初由 午夜飞行 发布
[B]上次去重庆因为是做协调工作不出庭

怎么说都不方便 [/B]

到北京时找蛋生,他哪据说挻方便。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 11:53:55

作者: new_sunshine    时间: 2004-9-9 11:54:22

唉,不过说来说去还是觉得你们公司太苛刻了。好好努力,有机会换个工作吧
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 11:56:22

[B]如果到成都就找我吧,这我还能帮下忙

[/B]

谢谢^_^

我会加油的

其实也赖我

总找外界原因

还是自己不努力阿

努力拿到证就跳
作者: new_sunshine    时间: 2004-9-9 11:57:14

最初由 午夜飞行 发布
[B]谢谢^_^

我会加油的

其实也赖我

总找外界原因

还是自己不努力阿

努力拿到证就跳 [/B]

我现在也是这么想的,不过我拿那证也不容易呀,拿到了我也跳
作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 11:59:22

[B]我现在也是这么想的,不过我拿那证也不容易呀,拿到了我也跳 [/B]

有的人几年不过,有的人一年全过。

祝mm好运气。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 12:01:35

[B]我现在也是这么想的,不过我拿那证也不容易呀,拿到了我也跳 [/B]

是不是注会的证阿

今年和司考赶到一起了

当时制订的时候很多人就批判那
作者: new_sunshine    时间: 2004-9-9 12:03:32

最初由 午夜飞行 发布
[B]是不是注会的证阿

今年和司考赶到一起了

当时制订的时候很多人就批判那 [/B]

是的

我先去吃饭了
作者: new_sunshine    时间: 2004-9-9 12:04:30

最初由 一朵云 发布
[B]有的人几年不过,有的人一年全过。

祝mm好运气。 [/B]

谢谢云儿啦

不过我的考试运一直不怎么好,还是靠自己呀
作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 12:06:48

[B]谢谢云儿啦
不过我的考试运一直不怎么好,还是靠自己呀 [/B]

偶什么也没考,。

mm努力吧,付出就会有收获。
作者: 霉得心慌    时间: 2004-9-9 12:07:22

中个500万我也跳。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 12:16:10

嗳,今天唯一值得高兴的就是有自己煲的栗子鸡汤喝
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-9-9 12:31:29

可怜的小飞行。发发牢骚好些了不?
作者: eggborn    时间: 2004-9-9 12:58:19

你既然这么想了,那也就无所谓了。
各取所需就对了。钱不是最关键的。
作者: yochohatsu    时间: 2004-9-9 13:18:41

人生不如意十有八九。认了吧·
作者: 霉得心慌    时间: 2004-9-9 13:19:47

最初由 yochohatsu 发布
[B]人生不如意十有八九。认了吧· [/B]

相亲结果如何??
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-9 13:28:55

早已女乱马君
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-9-9 13:54:52

钱那。。。。。你是杀人不眨眼滴刀~
作者: pk995    时间: 2004-9-9 13:59:14

原来我们公司也这样,幸好我现在换公司了,呵呵
作者: 凌风    时间: 2004-9-9 18:38:25

要是我,一定会想办法,从厂里在要回来!
作者: 王阿土    时间: 2004-9-9 18:45:04

呵呵。。。公司真扣啊。。。
作者: takelook    时间: 2004-9-9 18:46:19

出纳是女的吧
俺当年报销就没那么多事,出纳小姐可好了,弄得俺恨不得捡张废纸填个数就报了
现在俺想自己贴钱都没机会,被钉在办公室了
作者: rainbow512    时间: 2004-9-9 19:13:29

现在公司扣的多了
作者: zmkm    时间: 2004-9-9 19:19:21

哪个公司的,贴个名单出来,免得找工作进了虎狼窝。
作者: Kirst    时间: 2004-9-9 21:06:08

我们的住宿标准是40元/日
我们的交通标准是3元/日
我们的出差补助是15元/日
作者: rainbow512    时间: 2004-9-9 21:18:41

标准这么低啊
作者: 老枪    时间: 2004-9-9 22:04:21

[B]那就利用一切资源,能找到朋友亲戚的就不住宾馆。然后找满额的发票回去报销!
跳吧!最讨厌的就是这种把自己家人当贼防的环境了! [/B]

你小子把在重庆100元的按摩费也给报了吧......
作者: new_sunshine    时间: 2004-9-9 22:44:16

最初由 Kirst 发布
[B]我们的住宿标准是40元/日
我们的出差补助是15元/日 [/B]

这也太太太低了点吧
作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 22:46:38

最初由 takelook 发布
[B]出纳是女的吧
俺当年报销就没那么多事,现在俺想自己贴钱都没机会,被钉在办公室了 [/B]

一样。
作者: 不在状态    时间: 2004-9-9 22:48:31

最初由 Kirst 发布
[B]我们的住宿标准是40元/日
我们的出差补助是15元/日 [/B]

以美圆记还是非洲的标准?
作者: 广陵散    时间: 2004-9-9 22:52:15

偶差补才五元,都不知道能干什么
作者: 不在状态    时间: 2004-9-9 22:55:07

俺们单位的标准:带电30元/年,高空3元/月——70年代的标准,都不爱拿
作者: 一朵云    时间: 2004-9-9 22:58:58

最惨的一次,去机场晚了,被出租司机宰去150。
作者: 广陵散    时间: 2004-9-9 23:02:45

想想老在外面跑,衣服鞋子磨损也不止这么多呀,还是在家待着好。
作者: takelook    时间: 2004-9-9 23:04:19

那还那么高兴
上次好不容易别的部门找俺帮忙,出差去了50公里外的客户,可把俺美坏了,可是那种除了坐车花俩小时,一分补助也没有的那种出差。结果刚两天,就被俺老板招回来了,说是俺已经很忙了,不能再加活了,委婉拒绝了另一老板的盛情邀请。其实是机器死了,等俺恢复,NND,俺只好笑嘻嘻的狂拍马屁,说他最理解手下的,作感激涕零状。

最初由 一朵云 发布
[B] 一样。 [/B]

作者: 广陵散    时间: 2004-9-9 23:07:57

在外一个长途接了就不止差补了,很多路近的办事,是没补助的,自己贴车贴手机费
作者: jinhua    时间: 2004-9-10 14:05:05

同情一下
作者: Kirst    时间: 2004-9-10 14:15:44

最初由 不在状态 发布
[B]以美圆记还是非洲的标准? [/B]

RMB
作者: rulierry    时间: 2004-9-10 14:23:17

都是钞票惹的货
以后共产主义了就好了,大家都是兄弟姐妹
作者: snx    时间: 2004-9-10 18:45:39

同情

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2