海浩网论坛

标题: 喜欢星际的来 [打印本页]

作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-9-9 22:28:03     标题: 喜欢星际的来

Yellow:大家好,我叫KTF-MAGIC的洪镇浩,我这次给大家介绍的是Z的最基本的战术模式。是对T的,从初期到中盘的战术模式,需要大家该怎么做,请大家欣赏。那好吧,现在开始!!

恩哼~恩哼~(这段最让我无语)

现在进行的MAP是LT,如果是接触过星际的人应该都知道,这个可以说是国民MAP,是大家接触最多的MAP。

一般来说在LT上ZvsT的话虫族都是采用快速双基地的战术,T则是制止Z的快速双基地,一次攻击击倒Z的战术(注:一次击倒,很难翻译,是韩国人独创的,是指,第一波兵力就让对手GG)的形式进行。。。不过,我呢。。用Z固有的(气愤?氛围?韩国话不好翻译呀,谁给我送词典吧!!呵呵。)先尽快的展开双基地的情况下,T经常采用不让Z快速双基,采用属称的Bunker RUSH,所以我呢为了防止初期T的快速RUSH,我会在第12个农民的时候造血池,也像T一样初期就出攻击单位,这样在第12个农民造血池出狗的话,对方初期RUSH我的时候,我也一样可以出攻击单位。
这样我可以安全的双基地,现在对方的侦察兵,(SCV)来防碍Z速双基地,这时候一定要果断的调2个农民在多个地方同时造基地。或许T在初期不是以攻为主,而是以纺为主的战术,出少量的兵,这时候要用狗进攻,所以要用先头的drone侦察对方的动态

17农民的时候造第三个BH主基,因为12D造血池再双基地,一般情况比初期攀科技比较慢,所以整体思想上不要过于想攀科技,要像现在这样,第1个,第2个,第3个,这样三个BH,放弃攀科技的反而在整体资源上会占有优势(注:说的模糊,大概是初期三基地会在中局有资源和生产力的有势吧!)造1~2个农民后造BC地堡!恩哼~(无奈中。。。)现在这种情况是通过侦察,T现在有BA,有BA说明T在初期可以把枪兵+mm的组合威力提升一个档次,说明T是以地面部队为主力。所以要造2个BC,造一定数量的农民后升2级基地,因为开局是12D血池,所以攀科技比较慢,所以尽快采气,尽快把气采到100后,要跟上科技为好,因为科技慢,对方速空投的话,没什么好方法抵抗,有可能惨败,为了防止对方的速空投,要尽快升狗速,要造一些狗,因为现在判断不出对方要做什么,出一些狗会更安全些,哦~运输机来了(注:叹一个!意识呀!!!)

2级基地完成后造VS龙塔,初期像现在对方T判断出我科技慢,采用了速空投高地的战术,我现在是因为科技慢,所以造不出对空的单位,只能尽量消耗初级兵种拖延时间直至出空中单位,因为科技落后,初期有些损失,可现在空中单位出来了,可以反盘了。

初期以三BH开局,所以在资源上有些余地,但对方现在在经济上出现问题了,他会开分基,缓冲资源,这是个好机会。要用飞龙进行骚扰战,像这样初期放弃科技,保存资源来暴兵。对手则是放弃暴兵,速攀科技的战术来进行初期骚扰,被我成功瓦解了。所以从初期到现在可以主导战局,对方这样,对方初期攀科技,所以不能像这样有这么多攻击单位,我现在想正面突破也不会有太大问题的。

哎,GAME完了,现在从头到尾,让大家看了一场比赛,这是初期的战术模式。我主要是让大家看我的初期模式,就是12D造血池,防止对方的Bunker RUSH,这是更安全的双基地,以12D速出狗后三基地,初期在资源上有势,虽然在科技上落后地方,但在中后期赶科技,加出大量狗来缓解,这场对方打我软肋虽然失败了,但会出现很多不同的情况,如果加以练习,也应该是个不错的战术模式。
作者: 广陵散    时间: 2004-9-9 22:32:26

不喜欢,玩过次数不多。
作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-9-10 13:40:16

唉,星际凋零啊
作者: jackey78    时间: 2004-9-10 14:35:50

Z 的什么兵种都不是高科技! 菜鸟T你还可以搞搞,
来个高手,你开几基地都是SI !
1.04后的Z太弱了.很少能在公网录象中看到Z战胜T的.
作者: rulierry    时间: 2004-9-10 14:38:27

我可是星际大铁杆呀
作者: rulierry    时间: 2004-9-10 14:39:52

我最喜欢高手用人族
作者: markwang    时间: 2004-9-10 14:58:40

个人 感觉z 干得就是快打,越到后面越吃亏,T越到后面越嚣张
不过我喜欢P,我上手就是重P开始的,简单操作,而且也不弱
T太过复杂,坦克要架要收,机枪兵不能过于分散,MM要顶,两下我就手忙脚乱,不知道动什么了
作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-9-10 22:58:26

最初由 jackey78 发布
[B]Z 的什么兵种都不是高科技! 菜鸟T你还可以搞搞,
来个高手,你开几基地都是SI !
1.04后的Z太弱了.很少能在公网录象中看到Z战胜T的. [/B]

Z打的是灵活和变化,我喜欢Z,不过说实话,现在用Z打胜T 的真不多见
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-9-10 23:20:31

不玩星际好多年。

我喜欢用人族。   

机枪兵(注射)+医生+坦克+防空炮台。速攻。
作者: 喜气洋洋    时间: 2004-9-10 23:39:15

书上都有啊

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2