海浩网论坛

标题: 幽默: 你的方言我不懂 [打印本页]

作者: hhjsx    时间: 2004-9-13 07:30:41     标题: 幽默: 你的方言我不懂

上周末,我乘一辆空调巴士去东单办事,售票员是一位年轻漂亮的女孩,服务也特别周到,不时地提醒乘客保护好自己的物品,前门上车,后门下车,还不停地为乘客解答乘车路线。最主要的是她始终保持着微笑,我看到车上很多人都对她投去满意的目光。
  车行至西单时,上来一群外国人。售票员用"流利"的英语向那群外国友人介绍本车路线,北京天安门、王府井等旅游景点。立刻,全车乘客被征服了,我想同时也应该征服了那些老外吧?

只见那几名老外互相看了看,然后用非常标准的普通话对售票员小姐说:“对不起,请说普通话好吗?您说的方言我们听不懂!”
作者: xiaxiaoyun    时间: 2004-9-13 07:32:55

真的假的呀?
作者: 凌风    时间: 2004-9-13 07:48:52

晕,在调戏售票员
作者: 雪飞    时间: 2004-9-13 08:02:36

呵呵,这下人家小姑娘不74才怪,哪个老师教的?
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-9-13 08:24:51

素质挺高的:)
作者: snx    时间: 2004-9-13 08:24:55

干掉那老外,在中国也撒野。呵呵。
作者: sansan    时间: 2004-9-13 10:48:41

调戏啊
作者: 梅七    时间: 2004-9-13 10:57:32

现在会说中文的老外不稀奇
谁叫她英语不好还卖弄
作者: sansan    时间: 2004-9-13 11:38:22

最初由 梅七 发布
[B]现在会说中文的老外不稀奇
谁叫她英语不好还卖弄 [/B]

老外都在积极地学习中文
我们应该努力发扬中华文化 才对
作者: 蓝色烙印    时间: 2004-9-13 11:46:54

晕!!没人同情小姑娘的吗!打倒外国人。。。。
作者: 不再爱了    时间: 2004-9-13 11:53:14

嘿嘿...灌下....
作者: 广陵散    时间: 2004-9-13 12:34:39

吃午饭时看了电视,一法国人普通话说得特别地道
作者: ysq    时间: 2004-9-13 13:46:09

确实是.生活中虽然难得有这样戏剧化的场面,但是发音不准确的问题比比皆是.有一次蔡国庆在电视节目上讲英语,我就发现很好懂;但是有个同学对着书上读了一篇文章,除了开头前半句我听懂了,后面我都找不到断句!更有很多老师带着方言和母语的发音读英语,真是堪为师表!
  当然,用方言教小朋友读中文就更好笑了,有个亲耳听到的事:("挖"字)w、a、(wē),跟我读,w、a、(wē),……(wē)土的(wē),……
  英语方面举个我们这里的例子:"蛙体啊油图淫?"这一句用普通语朗读起来,与原音极为相似,海浩的同学们能识得这句"方言"吗?
作者: xhm    时间: 2004-9-13 13:48:18

就是几个假冒老外,稀奇古怪的人大多了,不见其怪???

作者: 仗剑江湖    时间: 2004-9-13 13:49:39

呵呵,想起一个小品了。但不会学楼上的注音:)
作者: xug    时间: 2004-9-13 14:46:08

也许老外不懂英语
作者: 麦客    时间: 2004-9-13 20:04:43

最初由 xug 发布
[B]也许老外不懂英语 [/B]

是啊是啊,
所以说淫语前应该问一下:
肚由斯屁克银个里实?

作者: 天闲    时间: 2004-9-13 20:12:27

这不也是无可奈何嘛!
作者: yipingq    时间: 2004-9-13 21:24:50

they dont speak English

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2