海浩网论坛

标题: 唉......机子被我越折腾越糟糕! [打印本页]

作者: Amu    时间: 2004-9-29 15:21:21     标题: 唉......机子被我越折腾越糟糕!

终于学会装系统了,昨天晚上系统装的挺顺,装之前还把各种驱动程序用驱动精灵备份出来,因为没有驱动盘.但是装完出大问题啦,用下载的驱动精灵还原备份驱动程序时提示丢失一个文件,没法还原,我又想先上网再下载一次,结果设置网络时又发现不知道怎么设宽带IP地址,装之前忘了记下来,一生气关机睡觉!不知道该怎么办了
作者: bar131    时间: 2004-9-29 15:22:04

以后记得用gost不是更方便~~~~
作者: Amu    时间: 2004-9-29 15:22:37

还以后呢,现在都不知道该咋办了
作者: bar131    时间: 2004-9-29 15:24:56

没设置ip你咋来灌的水呀~~~~
作者: 田伯光    时间: 2004-9-29 15:25:50

一般IP地址都是自动获取的,不需要自己设置。实在不行打电话咨询你的宽带服务商即可。例如电信请拨打10000。
作者: Amu    时间: 2004-9-29 15:27:30

我也选了自动获取的,但是没用,我记得刚开始装的时候人家是手动设置的,
作者: Amu    时间: 2004-9-29 15:28:13

最初由 bar131 发布
[B]没设置ip你咋来灌的水呀~~~~ [/B]

我现在在办公室灌的啊,坏的是家里的电脑
作者: leo_lxb    时间: 2004-9-29 15:30:49

这下晚上老实了!
作者: Kirst    时间: 2004-9-29 15:30:51

叫人去你家啊
作者: bar131    时间: 2004-9-29 15:32:16

最初由 Amu 发布
[B]我现在在办公室灌的啊,坏的是家里的电脑 [/B]

打个电话去电信局问问就知道了,万一不行,就叫他们来给你设置~~~
作者: windsword    时间: 2004-9-29 15:39:57

笨丫头
作者: takelook    时间: 2004-9-29 16:07:49

把单位的抱回家,家里的拿单位找支持
作者: Amu    时间: 2004-9-29 16:26:05

作者: 凌风    时间: 2004-9-29 16:28:16

哈哈,找个版主查下你前几天在家里灌水的IP就成了
作者: Amu    时间: 2004-9-29 16:31:42

那个IP好象不行哦
作者: windsword    时间: 2004-9-29 16:36:20

问你得isp嘛!
作者: 凌风    时间: 2004-9-29 16:37:21

应该行的
作者: Amu    时间: 2004-9-29 16:39:23

就是被框起来的那个地方要填的IP,好象是本地IP地址,如果把我发帖时显示的IP填上去没用
作者: 月影星空    时间: 2004-9-29 16:41:40

AMU別傷心﹐有人比你還笨呢﹖就是我﹒
作者: 霉得心慌    时间: 2004-9-29 16:47:46

最初由 Amu 发布
[B]就是被框起来的那个地方要填的IP,好象是本地IP地址,如果把我发帖时显示的IP填上去没用 [/B]

如果需要填的话,这个填多少每个人都不一定相同的,只能问问你的ISP了,谁也猜不出来你的该填多少啊……
作者: 梅七    时间: 2004-9-29 16:48:42

找找电信得不行吗?
我以前找不到人,就打电话到电信,让服务人员来家里帮忙弄电脑的。
作者: Amu    时间: 2004-9-29 17:02:28

这边的电信局都已经把这些东西分配给下面的网络公司了,当初给我装宽带的一个P孩很让我烦因为某些原因,如果我找电信他们肯定是转到那个网络公司,那个公司还会让那个P孩来,我实在是不想再见到那家伙!
作者: 梅七    时间: 2004-9-29 17:06:49

那家公司只有小p孩儿一个?那麻烦了

Amu在哪里的,问问这里哪位大虾在你们那里
怎么说也不能耽误国庆灌水呀。
作者: 梅七    时间: 2004-9-29 17:08:06

我不会电脑,但为了防止自己面到困难时无所适从
每到一个地方先认识认识电脑行家
有什么事情,好让人家帮忙
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-9-29 17:25:15

找专家瞅瞅
作者: 田伯光    时间: 2004-9-29 17:29:50

找RUANXIN
作者: zhw    时间: 2004-9-29 17:30:39

最初由 田伯光 发布
[B]找RUANXIN [/B]

剥光兄好啊,好久不见了
作者: 一朵云    时间: 2004-9-29 21:20:54

好厉害的amu啊。好多术语。
作者: 淡淡清风    时间: 2004-9-29 21:24:23

拆开机子

全部重装
作者: 老猫    时间: 2004-9-29 21:26:05

什么接入方式嘛?!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-9-29 22:18:37

旧的不去新的不来
作者: 樱の小羽    时间: 2004-9-29 22:50:33

同情一下~~
怪你自己没本事.
作者: 广陵散    时间: 2004-9-30 01:29:10     标题: 回复: 唉......机子被我越折腾越糟糕!

最初由 Amu 发布
[B]终于学会装系统了,昨天晚上系统装的挺顺,装之前还把各种驱动程序用驱动精灵备份出来,因为没有驱动盘.但是装完出大问题啦,用下载的驱动精灵还原备份驱动程序时提示丢失一个文件,没法还原,我又想先上网再下载一次,结果设置网络时又发现不知道怎么设宽带IP地址,装之前忘了记下来,一生气关机睡觉!不知道该怎么办了 [/B]

我上次电脑重装也是这样的毛病,害得我许多天都不能上网,把游戏倒打了个遍。
原因是网卡驱动不兼容,把网卡驱动重装一下就好了。IP地址选自动获得。你试试
作者: 光说不练    时间: 2004-9-30 03:40:14

嘿。。
现在不到万不得已是不重装的。GOST一下就KO了。。

应该不是电信的问题。

要嘛把机子再重装一次,要嘛像散散说的那样。。。。。
作者: xiongwei    时间: 2004-9-30 12:39:18

最初由 Amu 发布
[B]就是被框起来的那个地方要填的IP,好象是本地IP地址,如果把我发帖时显示的IP填上去没用 [/B]

ip地址:192.168.0.X;  X:1---255,自己选;
第二个空框:255.255.255.0;
第三个空框:不用添;
楼主是何方人氏,若是新疆,就添:
第四个空框:61.128.99.133;
第五个空框:61.128.99.134

作者: Amu    时间: 2004-9-30 13:01:05

最初由 xiongwei 发布
[B]ip地址:192.168.0.X;  X:1---255,自己选;

[/B]

非常感谢!跟我们办公室的差不多一样哦,就IP里的第三个数字不一样,我是乌鲁木齐的啦,今晚回去试试,
作者: fish    时间: 2004-9-30 13:08:13

amu,国庆玩泡泡堂啦~
作者: Amu    时间: 2004-9-30 13:15:31

唉,都很久没有玩啦
作者: 田伯光    时间: 2004-9-30 13:34:47

最初由 xiongwei 发布
[B]ip地址:192.168.0.X;  X:1---255,自己选;

[/B]
ip地址好象不能这样绝对吧?如果是ADSL就根本不是这些内网IP,另外就算是LAN的,也不一定是192网段的,例如是172什么的。所以还是得咨询一下你的ISP才好。
作者: Amu    时间: 2004-9-30 13:41:58

但是我们办公室就装的ADSL的啊,除了IP的第三个数字不一样外其它全都一样的
作者: xiongwei    时间: 2004-9-30 13:54:23

新疆,给个人固定ip很少,内网ip地址设定,不影响,
伯光说的没错,咨询当地isp
作者: 欧阳雪飞    时间: 2004-9-30 14:53:42

是装WINDOWS还是LINUX啊?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2