海浩网论坛

标题: 写给27岁的自己 [打印本页]

作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-30 10:32:09     标题: 写给27岁的自己

亲爱的:

现在你已经年满27岁,应该不会再害怕单身度过一年中名目繁多的各种节日,如果你还没有男友,就一定要有一二知心朋友在身边,哦,不,这时候,我希望你是在北方,在北京或者天津,这样,即使大家都离开,你仍然可以回家,跟老爸一起,虽然你们一直在争吵。如果他现在已经有自己的幸福生活,我会在你身边,同你一起面对所有亲情上的磨砺,不用怕,我会始终在你身边。

我知道,我现在还不够坚强、有毅力,经常会有怨天尤人自暴自弃的念头,这对你很不好,会影响你、伤害你,所以你要时刻提醒我、监督我,这样,我们才能一起,变得更好。从nightmare那里拿来的白色YSL,如果有一天我动了的话,请原谅我,因为我有时真的很闷啊,但我会尽力克制,抽烟对我们和我们将来的BB不好,相信我,我不愿意做任何一件可能会伤害你们的事。赫赫,亲爱,你有没意识到,年龄越大,越不觉得喝酒是一件难过的事了。

昨天,我的高中S党结婚摆酒,想想人家也挺好的,念书、工作听从家人安排,谈一个小恋爱,有自己的小幸福,如果能一直被人照顾,照顾到头,也挺好。而我们的选择,我们想要的是什么,我有时还不是很清楚,这个破问题留给你去想,我不管拉。

我去过维多利广场逛街了,东西真贵,我一件也买不起,PRADA、LV、CHANNEL还有大把我叫不出名字的店,shopping叫做“血拼”还真是有道理啊。GUCCI有一款红色扁平方盒子装的香水,真漂亮,销售小姐现在已经不肯把香水喷在手腕上让你试用,她有一大把卡纸,喷一点在上面,在空气里闪动,告诉你前味和尾香,带着一抹轻俏的笑,卖香水的小姐大概是最势利的吧,很有优越感的样子。不怕,我相信你在面对这些让人欢喜的小物的时候,能够从容的考虑一下,然后挑出自己最喜欢的买下,作为送给我们的礼物。

明天开始放七天长假,我已经想好了,看书看碟背单词,我要帮你攒钱,年底买一台数码相机给我们,虽然我们还没坚强到作一个背包客单身上路,但我会尽量拍一些活色生香的照片或者短片给你看,这样,你想起我的时候,就不会再觉得那段时间是我们人生中的一段空白,即使基调灰暗。  

亲爱,27岁的女人已经很需要珍爱自己,你要坚持锻炼和保养,不要象我一样懒懒得,晚睡晚起,不过我也会加油喔,希望我现在用的眼霜、学习煲的汤会对你有用。工作时不要一直盯着电脑,我们的视力已经很糟糕,并且,我们只有眼睛最漂亮,决不能糟蹋^_^

下个月我就要年满24岁,当我慢慢走近你的时候,请你一定要勇敢、美丽、优雅的与我见面,请给我惊喜和渴望,拜托!我爱你。

早日成为勇敢、美丽、优雅的女人

想狠狠抓住23岁尾巴尖的小飞行
2004.9.30 晨于广州
作者: 一朵云    时间: 2004-9-30 10:36:28

看看文字,觉得自己糊糊涂涂。
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-30 10:39:09

嘿嘿,很久没写字了

有点乱
作者: 一朵云    时间: 2004-9-30 10:39:41

最初由 午夜飞行 发布
[B]嘿嘿,很久没写字了

有点乱 [/B]

呵呵,一点不乱,很清晰。

不是文字糊涂,是说我自己糊涂。:)
作者: 一朵云    时间: 2004-9-30 10:40:23

最初由 午夜飞行 发布
[B]嘿嘿,很久没写字了

有点乱 [/B]

想想自己24岁的时候,从来没有想过这些。:)
作者: rainbow512    时间: 2004-9-30 12:05:03

偶还没到那个年纪哈
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-9-30 12:07:47

闭着眼就过去了
作者: eggborn    时间: 2004-9-30 12:14:23

呦,俺以为写给俺的呐……一看性别不对……
作者: 午夜飞行    时间: 2004-9-30 12:21:43

那你早日成为一勇敢、美丽、优雅的女人

就权当是我写给你的吧
作者: 找事    时间: 2004-9-30 13:10:55

最初由 eggborn 发布
[B]勇敢、美丽、优雅的女人倒不是问题,27岁,它远去了 [/B]

作者: eggborn    时间: 2004-9-30 13:17:33

可惜医院国庆不打折促销啊!不然俺一横心……
作者: 找事    时间: 2004-9-30 13:25:45

其实,我是个军医.....
作者: leo_lxb    时间: 2004-9-30 13:34:31

[B]可惜医院国庆不打折促销啊!不然俺一横心…… [/B]

变成个女蛋蛋!
作者: Amu    时间: 2004-9-30 13:53:09

现在都已经不记得自己23岁的时候在干什么啦
作者: 一朵云    时间: 2004-9-30 14:13:54

最初由 Amu 发布
[B]现在都已经不记得自己23岁的时候在干什么啦 [/B]

作者: 煙綠指涼    时间: 2004-9-30 14:34:11

不知道我到了云姐姐这个时候..我会想些什么呢...

到现在我还是懵懂无知...
作者: 她她    时间: 2004-9-30 14:50:18

亲爱的~

昨天我已经去办了一张健身卡
我也开始选择适合自己的香水,再也不去为了省钱买小样了
为了能够跟他有一个好的结尾努力去挣钱
面对工作再也不是刚毕业那时候卖命而是运用方法提高效率
跟妈妈再也不吵架了,因为我知道她比我还害怕我变老
学会做拿手菜来犒劳自己的胃了
护肤品也只用一些必须的,不再胡乱尝试新的品牌或者跟着导购小姐转了

....
作者: 夕阳    时间: 2004-9-30 14:57:35

最初由 她她 发布
[B]亲爱的~

昨天我已经去办了一张健身卡
我也开始选择适合自己的香水,再也不去为了省钱买小样了
为了能够跟他有一个好的结尾努力去挣钱
面对工作再也不是刚毕业那时候卖命而是运用方法提高效率
跟妈妈再也不吵架了,因为我知道她比我还害怕我变老
学会做拿手菜来犒劳自己的胃了
护肤品也只用一些必须的,不再胡乱尝试新的品牌或者跟着导购小姐转了

.... [/B]

恭喜恭喜,MM长大了..
作者: 她她    时间: 2004-9-30 15:04:25

最初由 夕阳 发布
[B]恭喜恭喜,MM长大了.. [/B]

是老了............
作者: 青檬    时间: 2004-9-30 15:15:08

只想把现在的日子过好,过实,但不过份就是。
作者: 煙綠指涼    时间: 2004-9-30 15:21:16

俺现在都不知道怎么描眉...怎么化妆..

真是很失败..做为一个女人...
作者: 一朵云    时间: 2004-9-30 15:24:06

最初由 煙綠指涼 发布
[B]不知道我到了云姐姐这个时候..我会想些什么呢...
  到现在我还是懵懂无知... [/B]

呵呵,各有各的好。:)
作者: 飞扬    时间: 2004-10-4 20:15:27

写给即将走过27岁的自己---飞扬

再过一个多月你就快走过27岁这个勇敢、美丽、优雅的年龄了。那天在MSN上ASCOM让回忆起过往的22岁,23岁,24岁......竟让你暇想得不能自已了。飞行妹妹说她在这个如花的年龄在考研,找工作。哇塞!崇高得让你羡慕吧。那时候的你在做什么呢?---听摇滚乐,穿男孩衣服,染黄色头发,谈莫明其妙的恋爱......在那段炽热的岁月里,你总能看见各种奇异的风景而无法冷静。啊哈!你不知疲惫,无所畏惧!

你在二十六岁嫁给了你的丈夫,二十七岁怀上了你的孩子,在二七年华的岁终要把这个小东西生出来。小东西让你长得很胖,不能再胖;便秘让你的脸色发黑;背痛腰痛肋骨痛让你的睡眠不好,心情变糟;这样的斑,那样的斑爬上你的身,你的脸和你曾经如花一样的青春岁月。

美丽么?我想曾经是的。初来北京你的男人陪你疯逛海吃,爱情如影随形,甜美的相拥让你觉得变成了天使长出了翅膀飞荡在空中。你如花的笑脸绽放在无数个北京冬日的周末。
如今即便又胖又黑又糙,你的春天已过,但百花依然香艳。岁月的磨练使躁动褪去,在二十七岁的你身上新刻了一份勇敢和坦然。这是岁月给你的最美丽的礼物吧。

生命中还有什么不能让你勇敢和坦然的呢?你真该庆幸找到了这样的一个男人,虽然他有时还会无理地冲你发发小脾气,摔摔小东西,挖挖鼻屎扣扣脚Y,说你屁股象河马,小腿象大象,走在路上乱看别的女人说她的波涛比你大......可他真的是这世界上最适合你的男人了。
二十七岁的打磨让人更清晰坦然的审视衡量自我和身边的人。这样的年龄是该找疯狂不着边际的爱情还是该追求舒服坦然的生活?我总在想,这个男人就是世界上和你最像的人了,你们都喜欢简单悠闲的生活,孝顺长辈,随和懂理,你们不用说很多的话就能知道彼此的意思。我想你们如此的像也不会成为一个人,即然不能成为一个人,那就结婚好好坦然地相爱吧。

nightmare里拿来的白色YSL?我不知道是什么东东耶。还有PRADA、LV、CHANNEL、GUCCI......二十七岁满脸雀斑的你已经很久不曾触及这些时髦的玩艺了吧。想想可能以后你会再次拾起,那也不是为了你自已吧。想起温吞吞MM说起她给幼儿园老师送SKII的情景,自已都舍不得用的上千块的东西,为了孩子,敲掉了牙齿咽着血买来送去给老师。唉,过完二十七岁,除了奉献,你的自我是否还能轻易的拾起?

七天长假已经过半,除了心疼,对你来说真没什么意义呢?心疼你的男人还在为家挨命的没日没夜的工作,每天半夜两三点摸回来,睡几个小时一早又迷糊着眼摸回单位去,无一天休息。你唯一的出游是今天和妈妈趁着例行产检的当口顺便去前门天安门逛了逛,感受一下伟大祖国成立五十五周年的节日气氛。天安门前人乌央乌央的,挤得两人头皮发麻。家乡的朋友带来无数好消息:夏艺结婚了,陈健结婚了,刘萍的宝宝也快生了吧。是呀,大家都在长大,这样喜庆的年月,也该庆祝长大了。

说起煲汤,妈妈说你的厨艺猛长,竟有时烧菜也要向你请教经验了。回想二十三岁时的你喜欢看明星娱乐八卦新闻,二十七岁的你现在竟也喜欢《天天饮食》之类教人买菜做饭的生活类节目了。想起如今最满足的就是看着自已的男人和母亲啧啧的吮着手指夸赞你的厨艺的时候,27岁的女人需要珍爱自己,竟也更懂得了去珍爱别人。

再过一个多月你就快走过27岁,当23岁24岁的小MM们慢慢向你走近的时候,请一定要更加勇敢、美丽、从容,坦然的与她们见面,愿岁月给予我们的是不断成熟的喜悦。

也祝飞行妹妹早日成为勇敢、美丽、优雅的女人

想狠狠抓住27岁尾巴尖的老飞扬
2004.10.4 晚于北京
作者: eggborn    时间: 2004-10-4 21:40:41

非常时期了飞扬还写这么长的东西放在水版。没理由不置顶啊!
作者: sock    时间: 2004-10-4 21:55:39

生了没有?男娃女娃~~~

BTW:楼上一群小P孩~~~
作者: 骄阳    时间: 2004-10-4 22:36:40

我还不到!呵呵后年在看把!
作者: jackey78    时间: 2004-10-4 22:36:57

这女人的心思还真是多.
作者: 骄阳    时间: 2004-10-4 22:38:55

最初由 jackey78 发布
[B]这女人的心思还真是多. [/B]

;! ;! 终于看见人了!
作者: 笨狗爱学习    时间: 2004-10-4 23:22:28

是24还是27呀?
作者: yu1978    时间: 2004-10-5 12:43:09

27岁,难熬的一年,幸好,只剩下三分之一了
作者: yu1978    时间: 2004-10-5 12:44:40

最初由 仗剑江湖 发布
[B]闭着眼就过去了 [/B]

真希望可以这样
作者: Amu    时间: 2004-10-5 13:45:46

27岁,不愿意委屈自己做自己最不喜欢做的职业,从单位里出来,很彻底的放松了几个月,然后开始换工作,过渡,再换工作,到现在....马上这一年又要过去了,飞快啊.......
作者: eggborn    时间: 2004-10-5 14:28:09

最初由 Amu 发布
[B]27岁,不愿意委屈自己做自己最不喜欢做的职业,从单位里出来,很彻底的放松了几个月,然后开始换工作,过渡,再换工作,到现在....马上这一年又要过去了,飞快啊....... [/B]

呦,敢情mumu这么年轻呐!
作者: sock    时间: 2004-10-5 14:35:50

最初由 Amu 发布
[B]27岁,不愿意委屈自己做自己最不喜欢做的职业,从单位里出来,很彻底的放松了几个月,然后开始换工作,过渡,再换工作,到现在....马上这一年又要过去了,飞快啊....... [/B]

原来出来混也没多久啊~~~
作者: Amu    时间: 2004-10-5 15:19:38

嘻嘻...那也比生蛋老
作者: eggborn    时间: 2004-10-5 15:29:03

最初由 Amu 发布
[B]嘻嘻...那也比生蛋老 [/B]

你又错了不是?
俺可比飞扬大多了!
作者: Amu    时间: 2004-10-5 15:41:20

那也是比飞扬大点比我小点啦
作者: eggborn    时间: 2004-10-5 15:47:05

最初由 Amu 发布
[B]那也是比飞扬大点比我小点啦 [/B]

这个……不能比……俺是男的。
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-5 22:04:31

成长~~~~
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-5 22:07:30

今年偶23鸟~

目标~好好工作~好好生活~找个好老婆~

(写的真简单啊。。嘿嘿)
作者: 不在状态    时间: 2004-10-5 22:09:25

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]今年偶23鸟~

(写的真简单啊。。嘿嘿) [/B]
你有点高要求好不,讨老婆?
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-5 22:18:23

那换成:让一个好女人找到我~
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-5 22:20:02

不找老婆干嘛?

漫漫人生路~找一个过就行了。换来换去真TM累~

我现在是发现了哄女人是最痛苦的事~

还不如就一个哄~哄一辈子~
作者: 不在状态    时间: 2004-10-5 22:20:25

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]那换成:让一个好女人在年轻的时候找到我~ [/B]
才对
作者: 不在状态    时间: 2004-10-5 22:21:11

怀念农业社会了?
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-5 22:22:06

怀念唐朝~
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-5 22:23:34

最初由 不在状态 发布
[B]才对 [/B]

那别挡我光。美女都看8到我了~
作者: 不在状态    时间: 2004-10-5 22:23:36

怀念幼儿园~
作者: 不在状态    时间: 2004-10-5 22:24:14

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]那别挡我光。美女都看8到我了~ [/B]
我……蹲着呢!!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-5 22:29:24

幼儿园都还没发育呢~禽兽啊~

你丫蹲着都把俺挡了个严实~更别说站着了~
作者: aajemy    时间: 2004-10-5 22:36:08

呵呵......姐弟恋........今天刚参加完一对姐弟恋的婚礼.......祝福楼主
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-5 23:33:47

.................
作者: SYQ    时间: 2004-10-6 01:13:32

虚···把自己说大了有什么好处?
作者: zmkm    时间: 2004-10-6 08:35:07

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]今年偶23鸟~

(写的真简单啊。。嘿嘿) [/B]

老婆 孩子 热炕头 的翻版
作者: 璨璨    时间: 2004-10-6 13:14:31

亲爱的。这个称呼很喜欢。还有一个,乖乖,也很喜欢,呵呵。
作者: czking    时间: 2004-10-6 13:30:25

"昨天,我的高中S党结婚摆酒,想想人家也挺好的,念书、工作听从家人安排,谈一个小恋爱,有自己的小幸福,如果能一直被人照顾,照顾到头,也挺好。而我们的选择,我们想要的是什么,我有时还不是很清楚,这个破问题留给你去想,我不管拉。"

深有体会,看看同学家里的47''东芝大背投,100平的大房子,高档的厨房用具(不过自己很少起火,今天家里,明天娘家,根本不用自己做饭的),回家看看自己的21寸,又看到这段文字,唉……
作者: 飞扬    时间: 2004-10-6 13:51:33

[B]你又错了不是?
俺可比飞扬多了! [/B]

形容词使用不当.
没有可比性.

顺便:把那粒花生米递给你。
作者: 旦旦    时间: 2004-10-6 14:22:46

最初由 飞扬 发布
[B]形容词使用不当.
没有可比性.

顺便:把那粒花生米递给你。 [/B]

又抢俺滴猫粮。。。。。
作者: eggborn    时间: 2004-10-6 14:35:52

难道要俺说“老”么?
作者: 璨璨    时间: 2004-10-6 14:46:38

我的7岁和27岁

七岁的时候,老妈说,你什么时候才能长大啊?
    二十七岁的时候,老妈说,你什么时候才能嫁出去啊?

七岁的时候,弟弟两岁,成天跟在我的屁股后面转;
    二十七岁的时候,弟弟二十二岁,成天跟在他女朋友的屁股后面转。

七岁的时候,看电视《铁臂阿童木》;
    二十七岁的时候,看盗版《哈利波特》。

七岁的时候,喜欢吃烤红薯;
    二十七岁的时候。知道红薯淀粉高,吃了还放屁,所以不吃了。

七岁的时候,以为到了二十一世纪就可以坐飞碟;
    二十七岁的时候,依旧天天挤大巴车上班。

七岁的时候,游泳带着救生圈。
    二十七岁的时候,腰上长出救生圈。

七岁的时候,穿着棉布的衣服,觉得没有的确良好;
    二十七岁的时候,穿着棉布的衣服,觉得谁穿的确良谁是傻子。

七岁的时候,想当班长统治同学。
    二十七岁的时候,想当老板娘统治老板。

七岁的时候,过年得到五块压岁钱,巨款,心里激动得一夜睡不着;
    二十七岁的时候,过年发给小侄女五百块,巨款,心里痛得一夜睡不着。

七岁的时候,希望有很多糖果和玩具;
    二十七岁的时候,希望有很多钱和玫瑰。

七岁的时候,看着小玲的玩具车干瞪眼;
    二十七岁的时候,看着小玲开着她的小车干瞪眼。

七岁的时候,喜欢隔壁的小胖哥;
    二十七岁的时候,隔壁小胖哥的女朋友比他还要胖。

七岁的时候,觉得止咳糖浆真好喝;
    二十七岁的时候,所有甜的饮料都不喝。

七岁的时候,上街看到别人拿着的糖果就流口水;
    二十七岁的时候,上街看到别人挽着的男朋友就流口水。

七岁的时候,拿了粉笔往墙上涂;
    二十七岁的时候,拿了粉饼往脸上扑。

七岁的时候,觉得《刘三姐》最好看;
    二十七岁的时候,觉得《笑傲江湖》太难看。

七岁的时候,往鞋子里灌水被老妈暴打;
    二十七岁的时候,往论坛里灌水被斑竹踢出。

七岁的时候,喜欢别人说,这个姑娘的脸蛋像个圆苹果;
    二十七岁的时候,不喜欢别人说,这个姑娘的脸蛋像个圆苹果。
作者: 西域牛仔    时间: 2004-10-6 15:13:35

成长总会变成一种感慨,逝去的不仅是岁月,还有心情。房子只有那么大,够住就行,车子还是一种奢望,工资还是薄薄的几张。
作者: flyzxh    时间: 2004-10-6 16:01:23

27岁已过 回忆中~~~
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-7 01:09:29

少了我的手臂当枕头你习不习惯…………
作者: 梅七    时间: 2004-10-7 09:38:35

写得不错

前两天还问起飞扬有没有生宝宝呢。
作者: 不会游泳的鱼儿    时间: 2004-10-7 12:14:12

只想自己27岁时还健康 -_-
作者: ritter    时间: 2004-10-7 16:14:11

27岁有房,30岁有车,这是俺的理想
作者: 空感45°    时间: 2004-10-7 17:00:58

写得真对
最初由 西域牛仔 发布
[B]成长总会变成一种感慨,逝去的不仅是岁月,还有心情。房子只有那么大,够住就行,车子还是一种奢望,工资还是薄薄的几张。 [/B]

作者: mzbaby    时间: 2004-10-7 17:23:29

最初由 ritter 发布
[B]27岁有房,30岁有车,这是俺的理想 [/B]

我还做不到呢,之前浪费了好多年的时光

不过,争取明年底开始供房
作者: 左岸    时间: 2004-10-7 17:58:13

最初由 不会游泳的鱼儿 发布
[B]只想自己27岁时还健康 -_- [/B]

嘻嘻,我算过你在72岁时都很健康的
作者: 思念SN    时间: 2004-10-7 18:04:55

期待中
作者: 不会游泳的鱼儿    时间: 2004-10-7 22:02:31

最初由 左岸 发布
[B]嘻嘻,我算过你在72岁时都很健康的 [/B]

谢谢左岸^_^

终于100贴了,开心^_^
作者: bar131    时间: 2004-10-7 23:57:47

27已经不远了,我都感觉到了它的脚步声了~~~~~~
作者: wgeese    时间: 2004-10-8 03:15:46

真伤心,已经超过27了
作者: 午夜飞行    时间: 2004-10-8 09:52:27

汇报一下七天来的生活状况,也就是我之前说得看书看堞背单词

实际情况是酱紫滴:

看书:《LISA 味道主义》两期四本、《瑞丽 服饰美容》一本

看碟:冷山、明日之后(后天)、2046、大事件、十面埋伏(汗一个)、千机变2、新警察故事、哈里波特与密室,最可恶的是那个无良盗版商居然把一破动画片当麦兜2卖给我,这让我以后怎么支持民族产业啊。。。

看电视:一直看完了《中国式离婚》,陈道明蒋雯丽主演,每天下午四集,看完感觉非常压抑的一个片子;非周末的晚上8-11点追看《青出于蓝》、《皆大欢喜》、《金枝玉蘖》(最后一集不知道啥时演的,反正我没看到结局)、《争分夺秒》(好像就是无间道的电视版啊),11点之后就看中央一的《看了又看》

背单词:。。。。。我看碟听的英文。。。。这么说成么

逛街:共计22小时,比较厉害的一次是和同事,11点出门,晚上10点到家,大概逛了十个小时

打电话:持续1.5小时以上的通话共计4个,零散电话若干

睡眠:晚2点至上午10点或11点,直接后果是今天差点没法来上班

以上就是偶没营养的假期生活,over
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-10-8 10:02:05

居然没看《太极旗飘扬》和《亚瑟王》!!!! 很好的电影

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2