海浩网论坛

标题: CD完蛋了 [打印本页]

作者: takelook    时间: 2004-10-2 15:45:00     标题: CD完蛋了

一张周启生的D版CD,今天翻出来想听一下,断断续续的。。。。
用软件挽救一下,什么EAC,ISObuster,cloneCD试遍了,结论:死亡。
不买CD了,不管Z版还是D版,以后还是放硬盘上保险点
唉,《又是下雨天》怎可能《天长地久》
作者: Evy    时间: 2004-10-2 16:16:16     标题: 回复: CD完蛋了

最初由 takelook 发布
[B]一张周启生的D版CD,今天翻出来想听一下,断断续续的。。。。
用软件挽救一下,什么EAC,ISObuster,cloneCD试遍了,结论:死亡。
不买CD了,不管Z版还是D版,以后还是放硬盘上保险点
唉,《又是下雨天》怎可能《天长地久》 [/B]

默哀~~~
作者: snx    时间: 2004-10-2 17:34:03

同情。
作者: 非法    时间: 2004-10-2 20:07:28

我的一张维瓦尔第的四季也挂了,心痛
作者: eggborn    时间: 2004-10-2 20:19:37

是涂料层没了?还是读盘面划了?
后者还有救。
作者: nothingbut    时间: 2004-10-2 20:24:15

我也有一张周启生的.前年就挂了.
作者: takelook    时间: 2004-10-2 20:44:35

快说,咋救

最初由 eggborn 发布
[B]是涂料层没了?还是读盘面划了?
后者还有救。 [/B]

作者: ysq    时间: 2004-10-2 20:45:06

这阵子我也发现一些CD坏掉了,最差的是所谓的金盘,可能是溅射镀铜的,比镀铝的寿命短很多。
作者: takelook    时间: 2004-10-2 20:45:43

正在BT下,NND,93.8%卡住了
作者: eggborn    时间: 2004-10-2 20:55:21

最初由 takelook 发布
[B]快说,咋救 [/B]

你先找一泡沫塑料,对,就是家电什么防震的那种。到处都有。
然后用泡沫塑料沾普通牙膏在划坏的盘面反复擦拭,划痕通常可以进行一定程度的修复。最后用清水冲洗即可。
当年俺的live at the BBC就这么修复过。试试吧!
作者: 白河寒秋    时间: 2004-10-2 21:10:55

[B]你先找一泡沫塑料,对,就是家电什么防震的那种。到处都有。
然后用泡沫塑料沾普通牙膏在划坏的盘面反复擦拭,划痕通常可以进行一定程度的修复。最后用清水冲洗即可。
当年俺的live at the BBC就这么修复过。试试吧! [/B]

照你说的去做才是彻底完蛋呢
作者: 最终幻想    时间: 2004-10-2 21:34:27

就当DJ特效啦~
作者: eggborn    时间: 2004-10-2 21:34:53

最初由 白河寒秋 发布
[B]照你说的去做才是彻底完蛋呢 [/B]

是吧,你有更好的完蛋的办法给提供一个吧!
作者: baronw    时间: 2004-10-2 21:50:48

一般我买CD都是把比较好的那几首歌用EAC+LAME转成MP3,然后把那张CD高高挂起或者收在柜子里面...
作者: takelook    时间: 2004-10-2 23:12:55

看了这张图,高兴点了

作者: 不在状态    时间: 2004-10-2 23:16:17

行了各位,既然大家都挂那里了,回不回贴都不要紧了
作者: bar131    时间: 2004-10-3 00:37:06

去网上把个下下来,然后刻盘~~~,就又有了~~~
作者: 梅七    时间: 2004-10-3 03:11:22

要不要放点水在上面,不然会不会更加划伤?

[B]你先找一泡沫塑料,对,就是家电什么防震的那种。到处都有。
当年俺的live at the BBC就这么修复过。试试吧! [/B]

作者: zmkm    时间: 2004-10-3 10:06:22

有没有试过换一个光驱?

这样应该是正解。
作者: takelook    时间: 2004-10-3 12:42:15

一个LITE-ON和一个TEAC的,还有音响全不行,都是颤,估计脑中风了,准备把它留着作为检测光驱的样本了
那个LITE-ON TLN483S的是从德尔机器上拆下来的,网上一查,恶评如潮,据说Plextor的是旗舰,等哪天高烧了买一个

最初由 zmkm 发布
[B]有没有试过换一个光驱?

这样应该是正解。 [/B]

作者: takelook    时间: 2004-10-3 12:46:07

蛋生那办法应该对死马有效,让光驱凑合读,可音质肯定有影响。

还有,不仅要放水,还要用浴液,再蒸一下

最初由 梅七 发布
[B]要不要放点水在上面,不然会不会更加划伤? [/B]

作者: eggborn    时间: 2004-10-3 13:48:53

你找张废蝶试试就知道效果了,对光滑平面的确有影响,但不会增加深度划痕。是死马当活马医的法子,不过肯定没有你们想想的那么糟糕。沾牙膏的时候好像得用点水。
作者: 月牙儿    时间: 2004-10-3 14:25:44

这么多小窍门呢!
作者: takelook    时间: 2004-10-3 15:01:10

对数据盘有可能效果更明显,盘坏了也有点好处,google了一天,总结一下心得:
Audio格式跟数据不大一样,如果盘片不好的话,再次读光盘激光头不能准确定位,跟光驱功能有很大关系,100%复制理论上是不可能的。Adobe Audition
可以用来检测ape是否是CD转的还是mp3转的,EAC和Feurio抓轨都不错,Plextor光驱好评如潮,疯狂发烧的人大有人在。

俺还是指望BT谁能提供个种子,等了一天了,还没动静,就不信了,不等到俺就不关机了

[B]你找张废蝶试试就知道效果了,对光滑平面的确有影响,但不会增加深度划痕。是死马当活马医的法子,不过肯定没有你们想想的那么糟糕。沾牙膏的时候好像得用点水。 [/B]

作者: takelook    时间: 2004-10-3 15:03:13

缺馊主意来海浩,蛋生摆不平的还真少
真摆不平可以找------->俺

最初由 月牙儿 发布
[B]这么多小窍门呢! [/B]

作者: 淡淡清风    时间: 2004-10-3 15:04:48

重买一张
作者: takelook    时间: 2004-10-17 00:50:54

高兴啊,等了半个月终于有大虾发了
跟俺D版的居然是一样的,下完刻一张明天听一天再说
有同好的到这儿下
http://www.imagegarden.net/bbs/s ... amp;threadid=445181
作者: ぺ恋あ人ぺ    时间: 2004-10-17 01:09:09

我坏过2个硬盘乐。

什么天长地久?? 记忆。

刻骨铭心的记忆。

致死你都不会忘记。
作者: takelook    时间: 2004-10-17 01:13:21

俺的硬盘比较结实
今朝有水今朝灌
作者: ぺ恋あ人ぺ    时间: 2004-10-17 01:14:21

再结实也有挂掉的一天。急什么,慢慢等呗。

就算不挂,也有废弃的一天。哇哈哈。
作者: takelook    时间: 2004-10-17 01:17:11

没准比俺还结实呢
作者: ぺ恋あ人ぺ    时间: 2004-10-17 01:19:39

那你更惨了。

碰到比你还结实的,那你挂了它还在,它更值得你担心乐.

所有有人说:因为我爱你,所以你希望比我先死.因为,我不想你承受我死给你带来的痛苦.
作者: takelook    时间: 2004-10-17 01:24:54

那俺回头先把它谋杀了
作者: ぺ恋あ人ぺ    时间: 2004-10-17 01:31:21

哇哈哈,可以考虑先。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2