海浩网论坛

标题: 网络并不虚~虚的是人 [打印本页]

作者: xeen    时间: 2004-10-18 15:51:15     标题: 网络并不虚~虚的是人

网络虚吗?我认为网络并不虚,虚的是人,因为我觉得当你把这件事物看成虚幻的时候,它自然就会变成是虚拟的,上网的人不一定都是在网上聊天,寻求可以诉说心里话的对象,那种感觉很好,也很美,有时会美的让人想靠近它,有时甚至于明明之中相思着它,甚至于想去揭开它那神秘的面纱,然而正如网民所说的,上网只是一种形式,一种让自己挣脱现实而存在的形式,为什么网络那么美,之因为它的虚拟,它的存在会给人带很多的幻想,给人一种无法言喻的心理状态。
   但是,话又说回来了,神秘面纱的后面不定会有什么奇怪的面孔呢?是完美的,是邪恶的,还是一幅你从来就没有见过,也不知道怎么形容的脸宠呢?谁也不知道,谁也不会明白,于是就想着去见见自己很要好的网友,或者说去看望看望自己的网友,好坏与否见过了,就知道,从我的朋友中得知,她(他)们去见了网友回来后,第一句说出口的话,就是我真的好失望啊!有些甚至会说发誓,以后都不再上网了,还对上网发表了一系列的言论,那些所谓的发誓,当然大家都应该听说过,有时甚至可能会亲身体会过,可是过了事后呢?好象又恢复到了
正常,这些事情谁也说不清楚啊!
   只因为反反复复,只因为迷迷糊糊,谁也不清楚,我也是,我和所有上网的人一样体会所有的幸福与痛苦,那是无法形容的,或许人生就是如此吧,上网它让我变的和现实是完全相反的一个人,那并不是变得虚拟,而是变得越来越真诚,我上网只是想在网上找一个好友聊天,说些心理话,有时那样会舒服一点,我不习惯在网上说假话。我很讨厌所谓的“真诚”,戴着假面具的自己,因为那个时候我就会发现自己是那么的虚,而不是网络的虚伪,而是自己的虚伪......
作者: bar131    时间: 2004-10-18 15:52:09

距离产生美~~~~~~
作者: leo_lxb    时间: 2004-10-18 15:53:55

中肯!
作者: 青檬    时间: 2004-10-18 16:00:59

我非常不愿意见网友,

我不愿意别人走进我的生活,也不愿意走进别人的生活。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-10-18 16:02:41

最初由 青檬 发布
[B]我非常不愿意见网友,

我不愿意别人走进我的生活,也不愿意走进别人的生活。 [/B]
柠柠适合出家
作者: 青檬    时间: 2004-10-18 16:06:25

最初由 仗剑江湖 发布
[B]柠柠适合出家 [/B]

出家一点也不好玩。

我喜欢在江湖中打击报复。
作者: eggborn    时间: 2004-10-18 16:20:12

肾并不虚,虚的是心态。
那天在饭店吃饭,听边上一位自称中医的人说——男人在40以前不要乱吃什么补药,别听那些广告说的天花乱坠的。人的肾有自我调节功能,哪那么容易虚……
俺想说的就是——出现问题,那就是对待网络及网络上人的心态问题。
Over。
作者: flyzxh    时间: 2004-10-18 16:25:47

独乐乐 不如与人乐乐
作者: 青檬    时间: 2004-10-18 16:29:04

最初由 flyzxh 发布
[B]独乐乐 不如与人乐乐 [/B]

你发工资时不如大家乐
作者: flyzxh    时间: 2004-10-18 16:34:59

最初由 青檬 发布
[B]你发工资时不如大家乐 [/B]

被 你 说 中 

与人乐工资是经常性行为 一般是奖金
作者: 四季    时间: 2004-10-18 16:37:05

网络是由人来用的!
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-10-18 16:37:21

最初由 青檬 发布
[B]出家一点也不好玩。

我喜欢在江湖中打击报复。 [/B]
你说偶容不容你
作者: 幽草    时间: 2004-10-18 16:39:25

因为好奇见过两个网友,本就抱着平常心,见了也没什么感觉,过后连别人什么样子都记不清了,当然也就不在联系,拉入黑名单了。告诉自己总算见过网友,似乎完成一件事情,以后也不想见了。
但是有些人,是想见却不敢见的,因为彼此太真诚。不愿意……
作者: eggborn    时间: 2004-10-18 16:43:03

最初由 幽草 发布
[B]因为好奇见过两个网友,本就抱着平常心,见了也没什么感觉,过后连别人什么样子都记不清了,当然也就不在联系,拉入黑名单了。告诉自己总算见过网友,似乎完成一件事情,以后也不想见了。
但是有些人,是想见却不敢见的,因为彼此太真诚。不愿意…… [/B]

是吧,太真诚就容易犯错误……
作者: 青檬    时间: 2004-10-18 16:44:01

最初由 仗剑江湖 发布
[B]你说偶容不容你 [/B]

你没有权限
作者: 青檬    时间: 2004-10-18 16:46:17

最初由 eggborn 发布
[B]是吧,太真诚就容易犯错误…… [/B]

你以为个个都像你啊?

你在中国哪几省有孩子啊?
作者: 霉得心慌    时间: 2004-10-18 16:47:29

太真诚就容易受惊吓……
作者: 幽草    时间: 2004-10-18 16:51:42

[B]是吧,太真诚就容易犯错误…… [/B]
是的,所以不想犯错误最好不要真诚。
作者: eggborn    时间: 2004-10-18 16:52:29

最初由 青檬 发布
[B]你以为个个都像你啊?
你在中国哪几省有孩子啊? [/B]

为什么要局限在中国呢?
作者: eggborn    时间: 2004-10-18 16:53:43

最初由 幽草 发布
[B]是的,所以不想犯错误最好不要真诚。 [/B]

那也不能从事诈骗行业。
作者: 幽草    时间: 2004-10-18 17:03:21

[B]那也不能从事诈骗行业。 [/B]
有骗没诈不犯法吧?
作者: eggborn    时间: 2004-10-18 17:48:03

最初由 幽草 发布
[B]有骗没诈不犯法吧? [/B]

犯戒!出家人不打诳语。
作者: 晴溪    时间: 2004-10-18 18:45:06

是时候了,就会真实,哪能永远虚幻呢!

什么不愿意呀……呵呵
作者: liefengwind    时间: 2004-10-19 01:24:05

说得很好,同感
作者: 天使羽翼    时间: 2004-10-19 04:19:39

人都有自己的保护色的要知道!喜欢~顶~~~
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-10-19 07:30:05

天使靠什么来保护?
作者: qiming421    时间: 2004-10-19 18:04:44

网络不虚,虚的是人,这话说的太经典了。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2