海浩网论坛

标题: 免费午餐终结!联通网间短信涨价50% [打印本页]

作者: car    时间: 2004-11-5 13:09:37     标题: 免费午餐终结!联通网间短信涨价50%

长久以来,联通和移动的“战争”就一直不断。联通的最大优势就是价格便宜,而移动就靠信号覆盖的全面取胜。

由于联通一直是弱势的一方,所以联通并没有像移动那样采用网内外不同的收费标准。绝大多数套餐都是采用本地通话费来计算费用。短信也不分网内外一律都是0.1元/条的收费标准。

不过前一段时间广东联通率先开始加收0.05元/条的网间短信费用,使得网间短信的费用上涨50%,达到了0.15元/条。当时上海联通表示暂不执行这项措施。

但是从10月2日开始,上海联通就在自己的主页上发出了通告,全文内容如下:

根据中国联通有限公司《关于调整移动电话网间短消息资费标准的通知》文件规定,为了统一全国点对点短信业务资费,便于实施全国统一的业务宣传,按《中华人民共和国电信条例》第二十四条规定,依法定程序报备上海市通信管理局和上海市物价局,并经其同意,中国联通有限公司上海分公司自2004年11月1日起调整网间短消息资费,调整后的联通网外短消息资费为0.15元/条,联通网内短消息资费仍为0.10元/条。

特此公告。

【发布时间】2004-10-2

而在11月1日前后,也有不少用户都收到了联通发出的短信提醒。但仍有很多朋友都不知道联通短信调价的消息。还有不少朋友由于使用的是签约的套餐,不知道是否自己在和约中定下的话费也发生改变。

小编针对这些问题拨打了联通的10010人工服务电话,得到的结论如下:当前一切联通套餐和资费类型从11月1日0时起全部都要加收0.05元/条的网间短信费用,即使是签约的CDMA用户也不例外。但套餐中赠送的短信的话不加收费用,但超出部分的网外短信还是0.15元/条。

原本0.05元/条的网间短信结算费用一直都是由联通自己支付。随着这几年联通用户的大量增长,网间短信的结算费用已经逐渐成为联通沉重的负担。这次加收网间短信费用应该对联通自身的发展大有益处,但是联通已经在广大用户心中形成了“资费便宜”的固有印象,这次联通和移动采用了同样的短信资费,应该会对联通未来的用户数量增加带来一定的负面影响。从长远来看,仅依靠话费便宜来吸引用户必然不是长远之计,提高服务质量才是根本性的进步。但是现在的消费者市场必然不能接受联通和移动同样的话费标准。联通如何把自己的服务竞争力提高到和移动同样的高度,甚至达到超过移动的水平还是需要慢慢的积累才是当前最需要解决的问题哦。
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 13:12:17

那是不是我们这里比较黑,我们很早就开始收0.15了,移动和联通互通短信最多2个月后,我们这里的资费就变正这样了
作者: sansan    时间: 2004-11-5 13:25:53

竞争吧 乱了就好了
这次的换帅不知道后果会如何
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 13:26:23

最初由 wong1001 发布
[B]涨价是必然的,我感觉移动越来越差了。移动/联通的手机我都有,现在的感觉就是联通的服务逐步上来了。也许别的地区不行,但北京联通真的不错。 [/B]

你说正经的东西的时候让人感觉很不习惯
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 13:26:58

最初由 sansan 发布
[B]竞争吧 乱了就好了
这次的换帅不知道后果会如何 [/B]

乱了你好混水摸鱼?
作者: 笨笨妹妹    时间: 2004-11-5 13:28:15

我们这里联通的信号不好,经常打几次都没反应!换个移动的一下子就好了。
作者: sansan    时间: 2004-11-5 13:32:07

最初由 初雪 发布
[B]乱了你好混水摸鱼? [/B]

摸你倒是可以考虑
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 13:34:05

[B]摸你倒是可以考虑 [/B]

看你下次还敢不敢
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 13:34:54

如果那个手印能改成脚印多好啊
作者: sansan    时间: 2004-11-5 13:58:55

最初由 初雪 发布
[B] 看你下次还敢不敢 [/B]

遇到困难要上
没有困难
也要创造困难 上
作者: sansan    时间: 2004-11-5 14:00:31

最初由 初雪 发布
[B]如果那个手印能改成脚印多好啊 [/B]

是嘛
手脚一起来了
我会接住你的
作者: sansan    时间: 2004-11-5 14:01:18

[B]我什么时候说话不正经了?我有跟你不正经么?出血mm表乱说哦。 [/B]

挑逗不成功
作者: 笨笨妹妹    时间: 2004-11-5 14:01:43

哎哟,我总算明白了!我一直叫他衫衫,其实错矣!应该煽煽
作者: 笨笨妹妹    时间: 2004-11-5 14:02:21

晕晕,不好意思,看错了!更说错了!
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:06:14

[B]我什么时候说话不正经了?我有跟你不正经么?出血mm表乱说哦。 [/B]

要不换个头像如何??换个跟你本性比较合适的,不要总是躲在那么可爱的脑袋背后当LM
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:07:16

还有,我是姐姐
作者: sansan    时间: 2004-11-5 14:10:45

最初由 笨笨妹妹 发布
[B]哎哟,我总算明白了!我一直叫他衫衫,其实错矣!应该煽煽 [/B]

sansan=三三
多谢你的幻想
真好
作者: sansan    时间: 2004-11-5 14:13:49

最初由 初雪 发布
[B]还有,我是姐姐 [/B]

大姐大
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:13:50

[B]不换,坚决不换。
mm那个吊在空中的小孩,他不痛苦么? [/B]

你试一下不就知道了
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:15:41

[B]挑逗不成功 [/B]

早就过了挑逗的年龄了
作者: sansan    时间: 2004-11-5 14:17:29

最初由 初雪 发布
[B]早就过了挑逗的年龄了 [/B]

也是啊 这就是退化
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:18:49

[B]姐姐欺负人,人家小JJ都木料,卡卡卡 [/B]

你扒人家裤裤看了的?!!
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:20:07

[B]也是啊 这就是退化 [/B]

很多不同年代的人都有这个毛病,不过就是些你看我老化,我看你小P孩儿的问题,我们就不讨论这个了
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:25:32

?如果是1岁以下,也不是不可能的吧
作者: sansan    时间: 2004-11-5 14:32:40

最初由 初雪 发布
[B]很多不同年代的人都有这个毛病,不过就是些你看我老化,我看你小P孩儿的问题,我们就不讨论这个了 [/B]

期待JJ的第二春
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:35:17

[B]你见过1岁以下的能自己站着么? [/B]

本来就有嘛 9个月大走路的都见过
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:37:05

[B]期待JJ的第二春 [/B]

还第二春呢,这个冬天能不能熬过都成问题
作者: 初雪    时间: 2004-11-5 14:56:51

[B]春天好啊 [/B]

春天是1001横行肆虐的日子
作者: sansan    时间: 2004-11-5 15:01:38

最初由 初雪 发布
[B]还第二春呢,这个冬天能不能熬过都成问题 [/B]

老树新枝
多么让人期待啊
作者: venchia    时间: 2004-11-5 15:07:12

从来不用联通
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-11-5 15:31:29

偶用移动发给联通,一直都是1.50角
作者: 陈熙    时间: 2004-11-5 18:38:29

我的是包月的,不知道会不会另外收费?
作者: dea    时间: 2004-11-5 18:55:57

wong1001,你的头像是你闺女PP吧?真可爱啊
作者: jixi_121    时间: 2004-11-6 17:15:57

一丘之HE
作者: zmkm    时间: 2004-11-6 20:17:15

资本家都是一样的

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2