海浩网论坛

标题: 请问从无锡到南京以及南京到无锡坐长途客车好还是火车好啊? [打印本页]

作者: liwinhon    时间: 2004-11-11 21:48:38     标题: 请问从无锡到南京以及南京到无锡坐长途客车好还是火车好啊?

过两天要出差南京,不过没有直达列车,只能到无锡,到无锡后去南京不知坐火车好还是坐长途客车好,最要紧是快,顺便问问,坐汽车的话要多久才能到南京啊?在无锡要到哪个汽车站开往南京的汽车班次最多阿??因为我是早上8点到无锡, 马上就要赶到南京去的,请熟悉情况的朋友给个提议好吗?还有阿,到了无锡我想先买回程的火车票,不知无锡买火车票紧张吗??谢谢…………,不胜感激!!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-11 22:03:38

坐火车安全。做汽车快:)

呵呵。现在在线的没无锡和南京的~
作者: 寻找周杰伦    时间: 2004-11-11 22:05:59

火车
作者: 寻找周杰伦    时间: 2004-11-11 22:06:41

要快做飞机 要省钱骑车或者游泳
作者: xxcaptain    时间: 2004-11-11 22:07:03

汽车比较贵,但是舒服
作者: yuechu    时间: 2004-11-11 22:07:27

如果是旅游车就坐火车.不然绝对是长途车.
普通火车根本就不在考虑范围.
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-11 22:13:41

做飞机估计领导不给报吧:)

做大巴。豪华又舒服~
作者: liwinhon    时间: 2004-11-11 22:18:17

既然如此,还是选择汽车吧,不知无锡哪个汽车站班次比较多呢??还有到时我还要从南京赶会无锡,然后坐火车回家呢!!不知在无锡返程的火车票(卧铺)难买吗??
作者: 闲人一个    时间: 2004-11-11 22:23:23

估计无锡到南京没有直达飞机的说
作者: 广陵散    时间: 2004-11-11 22:30:42

做牛车,惬意呀
作者: blackwhite    时间: 2004-11-12 03:32:36     标题: 回复: 请问从无锡到南京以及南京到无锡坐长途客车好还是火车好啊?

最初由 liwinhon 发布
[B]过两天要出差南京,不过没有直达列车,只能到无锡,到无锡后去南京不知坐火车好还是坐长途客车好,最要紧是快,顺便问问,坐汽车的话要多久才能到南京啊?在无锡要到哪个汽车站开往南京的汽车班次最多阿??因为我是早上8点到无锡, 马上就要赶到南京去的,请熟悉情况的朋友给个提议好吗?还有阿,到了无锡我想先买回程的火车票,不知无锡买火车票紧张吗??谢谢…………,不胜感激!! [/B]

火车。下车后,过会儿有从上海发往南京的特快。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-11-12 07:08:28

什么快坐什么。
作者: 笨笨妹妹    时间: 2004-11-12 09:32:58

无锡到南京我想应该是坐火车比较快,因为无锡到南京的火车特别多,大概二个小时不到。另外,无锡火车站一出站向右看就是汽车站,很容易找到。回程票,我想根本不用买,南京到无锡的方法太多了。火车次也多,汽车次也多。
作者: 梅七    时间: 2004-11-12 09:35:44

若你到无锡是坐火车来的话,可以直接在站内买票。
火车每小时有2-4趟,票价大概在20-40多,根据快慢车需要2-4.5小时。若售票口人多买票困难的话,直接在站区售票点买票。

火车站出站口右手边方向,有长途汽车站,可以看到三爱快餐牌子的楼。每20分钟一班车,现在沪宁高速在修路,车程需要3-4小时。票价可能超过50元吧。

建议还是坐火车,准点。
火车时刻表可在这里查询。
http://huoche.muen.cn/huoche1.htm
作者: jinycz    时间: 2004-11-12 09:42:38

火车,沪宁高速扩建,路况很差
作者: Evy    时间: 2004-11-12 17:28:05

火车好,不会堵车
作者: yuantian76    时间: 2004-11-12 20:50:48

火车多有感觉
汽车一点也没有旅行的感觉
作者: dea    时间: 2004-11-12 20:55:16

火车,空调车比较好,上海到南京的空调车就挺不错的
作者: liwinhon    时间: 2004-11-13 00:00:31

谢谢各位的指导!还有一个问题,怎样才能在早上10点钟以前从南京赶到无锡呢???因为我要在无锡坐早上10点钟的火车回家,所以必须从南京赶到无锡去坐火车!!!
作者: blackwhite    时间: 2004-11-13 06:57:22

要么你前天傍晚的时候去无锡,有个特快。好象早上7点的时候,没有特快的火车去无锡。
作者: sock    时间: 2004-11-13 06:59:45

还没讨论完?道挺近的~~~~~~~~~~~~
作者: zmkm    时间: 2004-11-13 11:43:01

火车好一点,现在汽车上有小偷,就是那种专门偷行李架上行李中现金的那种,都曝光好多次了,这次从上海到无锡还是碰到了,恶心。
在南京办完事情,回无锡过夜就是,无锡的宾馆价格还行,不贵。
作者: dugalle    时间: 2004-11-13 12:56:14

8点是没有无锡到南京的城际列车的
还是坐汽车把
作者: liwinhon    时间: 2004-11-13 21:18:33

最初由 zmkm 发布
[B]火车好一点,现在汽车上有小偷,就是那种专门偷行李架上行李中现金的那种,都曝光好多次了,这次从上海到无锡还是碰到了,恶心。
在南京办完事情,回无锡过夜就是,无锡的宾馆价格还行,不贵。 [/B]

无锡到南京的~~~豪华大巴~~~~应该安全吧??
作者: jinycz    时间: 2004-11-13 22:13:39

K33,天津-上海
1351/1354,成都-上海
T137/T140,西安-上海
这些车都是10点前到无锡的
作者: jinycz    时间: 2004-11-13 22:15:39

沪宁高速实在太堵,有些路段直接是双向两车道,而且违章的人也多,那天去上海就看到反方向堵了几公里的
作者: liwinhon    时间: 2004-11-14 16:38:54

今晚就要出发了,祝我一路顺风吧!!!
作者: xiongwei    时间: 2004-11-14 16:46:11

呵呵,一路顺风

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2