海浩网论坛

标题: 求助:深圳,珠海的朋友 [打印本页]

作者: bar131    时间: 2004-11-24 16:46:05     标题: 求助:深圳,珠海的朋友

去那里,要办边境证

是提前办好了,还是到那以后就可以直接办的?:MM
作者: eggborn    时间: 2004-11-24 16:47:27

N 早前就不办了。至少火车没人管你。
作者: bar131    时间: 2004-11-24 16:48:20

可那边的朋友现在还是提醒我要办呀?
作者: takelook    时间: 2004-11-24 16:48:49

俺不知道了,没在那边行骗过
作者: bar131    时间: 2004-11-24 16:51:08     标题: 回复: 求助:深圳,珠海的朋友

如果顺带去澳门,可以直接在珠海办么
作者: 迷城    时间: 2004-11-24 16:51:52

大哥你是不是想去香港啊??
交钱应该就能办,最好找旅行社
作者: eggborn    时间: 2004-11-24 16:53:41     标题: 回复: 回复: 求助:深圳,珠海的朋友

最初由 bar131 发布
[B]如果顺带去澳门,可以直接在珠海办么 [/B]

找你户口管辖的派出所办理好像。澳门还真不清楚。
作者: 初雪    时间: 2004-11-24 16:55:06

听人说,直接找当地得旅行社办通行证比较方便
作者: bar131    时间: 2004-11-24 16:57:04

一想到要去办这证明,那证明,就怕~~~~
作者: eggborn    时间: 2004-11-24 16:57:17

最初由 初雪 发布
[B]听人说,直接找当地得旅行社办通行证比较方便 [/B]

那是花钱买。非正式渠道,费用较贵。
作者: 梅七    时间: 2004-11-24 16:57:27     标题: 回复: 回复: 求助:深圳,珠海的朋友

坐飞机去的话肯定不需要边防证,火车汽车就不知道啦。
不过听说,汽车有时候会检查。
去澳门有规定,现在国内5个省市才可以用通行证过去,其他地方还得办理户包。我只记得广东省、江苏省其他忘啦,好像也有上海的吧。

[B]如果顺带去澳门,可以直接在珠海办么 [/B]

作者: bar131    时间: 2004-11-24 16:59:02

有这麻烦不,梅MM 呀~~~~
作者: 梅七    时间: 2004-11-24 17:02:17

好像福建省也可以?还真想不起来

若是那通行证去澳门,相对来说不那么复杂
但要办理护照,是需要一个月以上时间。正常办理时间就那么长,麻烦都不麻烦。
记得要跟对方要邀请函。
签证就麻烦多啦。每次规定放多少名额,要早上4点中去排队拿好,这样也未必能完全通过审核。
作者: 梅七    时间: 2004-11-24 17:03:26

简单的,就找旅行社,签证会帮你办理,收一些手续费。
这样也轻松不少。
作者: 迷城    时间: 2004-11-24 17:06:16

旅行社简单的多好象听说只要120块
如果去出入境部门办理要等10个工作日!不知道你来不来得及??
作者: 小狐仙    时间: 2004-11-24 17:15:22

现在进珠海的关口查的不严,我有几次回家都忘了带身份证都没查呢!

不过去深圳好象要查,去澳门的话得试先办好相关证件,现在都很方便了!
作者: 小狐仙    时间: 2004-11-24 17:16:39

去珠海澳门玩建议住在珠海然后去澳门玩比较划算捏!
作者: bar131    时间: 2004-11-24 17:22:46

嗯,谢谢梅mm,狐仙mm哈
作者: lzw    时间: 2004-11-24 17:23:18

最初由 小狐仙 发布
[B]去珠海澳门玩建议住在珠海然后去澳门玩比较划算捏! [/B]

呵呵呵,去珠海玩的人多数是这样。
作者: 小狐仙    时间: 2004-11-24 17:24:18

不客气!我家就在珠海!

感觉珠海挺舒服挺好的,喜欢在海边骑自行车!
作者: bar131    时间: 2004-11-24 17:26:26

这么好呀~~~,是听朋友说珠海怎么好怎么好~~~,一只都说要我啥时候有空过去玩了
作者: 小狐仙    时间: 2004-11-24 17:28:38

最初由 lzw 发布
[B]呵呵呵,去珠海玩的人多数是这样。 [/B]

作者: sock    时间: 2004-11-24 17:31:42

[B]一想到要去办这证明,那证明,就怕~~~~ [/B]

那就偷渡过去,啥证也不要~~~
作者: bar131    时间: 2004-11-24 17:34:38

偷渡花的那钱,不如请个小密,帮我办完证件~~~
作者: 迷城    时间: 2004-11-24 18:10:14

[B]嗯,谢谢梅mm,狐仙mm哈 [/B]

过分阿,这么多人帮你,你只谢mm
作者: 迷城    时间: 2004-11-24 18:13:21

看错了,还以为是港澳通行证!
要进入特区的话,2块钱就可以了!!
作者: 广陵散    时间: 2004-11-24 18:13:36

最初由 迷城 发布
[B]过分阿,这么多人帮你,你只谢mm [/B]

见外才客气嘛,家里人还谢啥
作者: 梅七    时间: 2004-11-24 18:15:47

若一直等时间,还真等不到自己悠闲的时候
现在我们都看开了,生命随时都会结束,所以自己力所能及的时候,去做自己想做的事情,让生命少一份遗憾

[B]这么好呀~~~,是听朋友说珠海怎么好怎么好~~~,一只都说要我啥时候有空过去玩了 [/B]

作者: 不在状态    时间: 2004-11-24 18:23:30

边境证,我去年去深圳的时候办过,就在户口所在地的办证中心,看看我的身份证就完了,我申请7天给批了15天,也许看着我老实,不是坏人^_^
作者: new_sunshine    时间: 2004-11-24 18:29:23

最初由 不在状态 发布
[B]边境证,我去年去深圳的时候办过,就在户口所在地的办证中心,看看我的身份证就完了,我申请7天给批了15天,也许看着我老实,不是坏人^_^ [/B]

可能是看着猪猪像是去消费的大款
作者: takelook    时间: 2004-11-24 19:07:48

规定应该是:
至少15天,无上限

最初由 不在状态 发布
[B]边境证,我去年去深圳的时候办过,就在户口所在地的办证中心,看看我的身份证就完了,我申请7天给批了15天,也许看着我老实,不是坏人^_^ [/B]

作者: 梅七    时间: 2004-11-24 19:09:28

上限好像是一年吧。
作者: bar131    时间: 2004-11-24 19:15:50

最初由 迷城 发布
[B]过分阿,这么多人帮你,你只谢mm [/B]

,先谢过mm,再来谢gg撒
作者: 燕舞九天    时间: 2004-11-24 20:16:36

边防证吧!到公安局的办证厅(科)去问!
作者: 小腰小妖    时间: 2004-11-24 21:43:12

边防证可以到关口再办!好像是2块钱!
不过我每天进出关都不查,因为坐的是黑大巴,给我们可爱的JFJ叔叔孝敬过了!

如果是港澳的找旅行社的,我认识个MM就是在旅行社的!可以帮忙办!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2