海浩网论坛

标题: 一个令医生手心出汗,目瞪口呆的孩子 [打印本页]

作者: kk_yojo    时间: 2004-8-16 18:55:12     标题: 一个令医生手心出汗,目瞪口呆的孩子

男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。

作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。

抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”

医生正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。

医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”

男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”

医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊——刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”

所有的人都震惊了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。
作者: crystal-21    时间: 2004-8-16 20:07:39

感动ing
作者: bar131    时间: 2004-8-16 20:09:48

可爱的孩子~~~~~
天真无邪的孩子~~~~~
作者: 广陵散    时间: 2004-8-16 20:43:31

孩子是无邪的,但随着年龄的增长污染越重.孰之错
作者: kk_yojo    时间: 2004-8-16 20:44:23

最初由 广陵散 发布
[B]孩子是无邪的,但随着年龄的增长污染越重.孰之错 [/B]

你的?我的?还是社会的?
作者: 广陵散    时间: 2004-8-16 20:46:13

政府\社会\个人
作者: dugalle    时间: 2004-8-16 20:51:25

ai~~~~~~~~~
作者: takelook    时间: 2004-8-16 21:02:49

这俺10岁生死没搞明白的时候也行
作者: 淡漠    时间: 2004-8-16 22:29:42

小孩子都很无私的,等大了,就开始不无私了。。。
作者: eggborn    时间: 2004-8-16 22:50:44

这个符合“人之初,性本善”说。
他还是在一个没有欲望的年龄,这样的话说出来让很多人感动也让很多人汗颜。我希望这孩子能在一个相对干净的环境里成长起来。那么他会成为一个非常有价值的人。
否则,很难说10年后他还有没有这个勇气。
作者: 小于    时间: 2004-8-16 23:16:24

我知道相依为命的感觉,换做我,我会一样做的。
作者: beal    时间: 2004-8-16 23:28:05

感动ing
作者: eggborn    时间: 2004-8-16 23:29:33

最初由 小于 发布
[B]我知道相依为命的感觉,换做我,我会一样做的。 [/B]

这个俺信。就如同你试图从经济上打算无私的救助俺50万人民币一样。
作者: 光说不练    时间: 2004-8-16 23:34:03

这才是天真无邪的孩子呀。。
  换做你。。说得出吗??
作者: yu123    时间: 2004-8-16 23:34:30

人之初
作者: 旦旦    时间: 2004-8-17 00:05:36

换做是现在的我,也一样会这么做。。。
作者: xiaxiaoyun    时间: 2004-8-17 00:12:04

所以老子说,归复如婴儿!!
作者: ibic    时间: 2004-8-17 02:50:36

童真太可贵了。
作者: 光说不练    时间: 2004-8-17 02:52:05

旦妹保养得真好。。
                 惭愧~~!
作者: kk_yojo    时间: 2004-8-17 05:29:24

最初由 光说不练 发布
[B]旦妹保养得真好。。
                 惭愧~~! [/B]

她有9条命,所以不怕。
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-8-17 07:07:53

感动
作者: masoo    时间: 2004-8-17 09:11:07

汗呀
作者: 怎么可以    时间: 2004-8-17 17:26:57

不管大人还是小孩子,都是为自己。
为自己是天经地义,
只是
有的时候体现为通过利他而达到利己,
有的时候体现为损他而达到利己。

没有必要为善举而感动
没有必要为恶举而愤慨。

该怎么办这个世界早安排好了。用不着我们操心。
作者: 青檬    时间: 2004-8-17 17:31:54

这才叫人呢。
作者: lj.qd    时间: 2004-8-17 23:08:58

童真太可贵了!人之初,性本善... ...
作者: 天涯风筝    时间: 2004-8-18 22:39:24

一门心思沉航母,千万导弹跃海峡。
一寸山河一寸血,十万青年十万军。
作者: duhd2000    时间: 2004-11-29 18:52:30     标题: 我是不是没出息?

我是不是没出息?读完眼睛有些湿润......

男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。

作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。

抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”

医生正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。

医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”

男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”

医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊――刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”

所有的人都震惊了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-11-29 18:56:19

“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”

感动...眼睛有点湿。
作者: 寻找周杰伦    时间: 2004-11-29 19:08:19

有没有图解?
作者: duhd2000    时间: 2004-11-29 19:09:40

你的头像就是图解啊!
作者: srx9999    时间: 2004-11-29 19:12:00

好感动呀
作者: 寻找周杰伦    时间: 2004-11-29 19:18:25

好感动呀
作者: 最终幻想    时间: 2004-11-29 19:22:17

如果长大就不一定~
作者: 仗剑江湖    时间: 2004-11-29 19:35:21

最早是从小小说上看的。呵呵,上面还有过回复呢
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-11-29 19:38:30

利害,合并帖子的动作真快
作者: 寻找周杰伦    时间: 2004-11-29 19:40:06

是鸭 也不知道who是版主
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 20:44:07

庆幸偶不是独生子,还能享受到那份兄妹亲情:)
作者: chinasui    时间: 2004-11-29 21:05:16

亲情重于一切
作者: 最终幻想    时间: 2004-11-29 21:10:01

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]庆幸偶不是独生子,还能享受到那份兄妹亲情:) [/B]

局长挨罚了吧?
作者: 弯折    时间: 2004-11-29 21:15:41

感人!!
作者: 浪荡子    时间: 2004-11-30 10:20:57

:)
作者: 向阳    时间: 2004-11-30 10:25:35

最初由 怎么可以 发布
[B]不管大人还是小孩子,都是为自己。
为自己是天经地义,
只是
有的时候体现为通过利他而达到利己,
有的时候体现为损他而达到利己。

没有必要为善举而感动
没有必要为恶举而愤慨。

该怎么办这个世界早安排好了。用不着我们操心。 [/B]

连善恶都不用去操心了
我们还该操心些什么呢?

作者: 飞扬骑士    时间: 2004-11-30 12:32:32

感动
作者: 蓝色烙印    时间: 2004-11-30 12:44:30

无欲则钢!
作者: duhd2000    时间: 2004-11-30 13:13:51

我还说呢,怎么我的帖子失踪了,原来和人家重复,被斑竹合并了!

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2