海浩网论坛

标题: 一锅骨头汤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 21:43:54     标题: 一锅骨头汤。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

接二连三的听到些不好的消息
人生之短是自己也无法掌握

下班后进了菜市场
游魂一般逛了一圈又一圈
男友去了别的城市
打电话说要回来吃饭
电话里把又得知的一起凶案告诉他
一遍一遍地叮咛要注意安全
叮咛得心一阵一阵的搅疼
不由自主

他说
你安心等我回来吃饭吧
我要喝你煮的汤
记得煮得浓些香香
我就喜欢看你的谗样

我知道他在转移我的注意力
因为他从来就是如此
从不正面应答我的话题
可是还是一阵一阵的打着寒颤
其实今天的气温
并不是那么的冷

终于买了几段大骨头和猪肝
一棵花菜一棵萝卜一些蘑菇
回家后先把骨头放进高压锅里压了半小时
再把萝卜也放进去烧开
等汤烧开时先把其它的菜洗好备上桌
一个火锅
代表着一段温暖么?

高压锅的气已经消了
门铃声还没有响
再打电话过去问问男友到哪了
从来没发现自己竟是这么罗唆

男友说再半个小时左右就到了
笑说怎么从没见过我这么想他
淬了他一口便把电话挂了
其实心里还是七上八下的不安

把火锅接上电
把高压锅里的汤倒在火锅里慢慢再熬会
原本白色的萝卜渐渐变成了淡黄色
那是吸收了骨头的味道
有点象我们的感情
一个是骨头
一个是萝卜
各有各的味道
却越煮越相溶

汤底越来越呈乳白色
算算时间差不多了
把洗净切小的花菜放几个在汤里
蘑菇也放了些
汤虽然象清汤
但味道已经出来了
放点盐
味精都可以不必放
不过要注意
盐要多放些
否则蘑菇就不香了

终于门铃响了
宝宝兴奋的狂吠
我知道
和我共享这锅汤的人
终于回来了
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 21:46:37

。。。。。。。。。

猫姐的帖子一定要顶!
作者: bar131    时间: 2004-11-29 21:47:20

幸福的旦mm
作者: 寻找周杰伦    时间: 2004-11-29 21:47:42

我顶
作者: 不在状态    时间: 2004-11-29 21:48:24

靓汤
作者: hehekeke    时间: 2004-11-29 21:48:44

其实 没必要那么担心 对么```

该是谁就是谁````当然了```轮到自己绝对要反抗```

就是死``

也该拉个垫背的````
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 21:50:23

最近晚上怎么总是吃的帖子!

KAO。这不是让人犯罪嘛!

555555555555  猫姐有男友了。。。。5555555
作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 21:50:31

进门的那一刹那什么都没说
一把搂过我的头在他怀里
刚想好好感动一下
他居然说
看! 我的胸肌多么强壮,你若是抢匪敢抢我不?换我抢你还差不多。。。。。。

作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 21:51:54

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]555555555555  猫姐有女友[/COLOR] 了。。。。5555555 [/B]

我不是BL
作者: 不在状态    时间: 2004-11-29 21:53:19

咖啡是玻璃渣子
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 21:57:53

最初由 旦旦 发布
[B]进门的那一刹那什么都没说
一把搂过我的头在他怀里
刚想好好感动一下
他居然说
看! 我的胸肌多么强壮,你若是抢匪敢抢我不?换我抢你还差不多。。。。。。

[/B]

换偶来演。保证一次K机!
作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 21:59:03

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]   换偶来演。保证一次K机! [/B]

你想咋演?
作者: 一朵云    时间: 2004-11-29 21:59:54

好幸福的男友
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 22:01:24

最初由 不在状态 发布
[B]咖啡是玻璃渣子 [/B]

咋。
作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 22:01:55

最初由 一朵云 发布
[B]好幸福的男友 [/B]

其实我不是每次都对他这么好。。。。。。。
作者: squirrel    时间: 2004-11-29 22:03:07

想起来还是在去年的时候,在Q上让咖啡代我捎话,让他注意安全,晚上不要出门,别跟陌生的人单独出去,不要抽陌生人递的烟,天气变了记得加衣服,感冒的时候多喝水,容易上火就别吃辣的东西,检查检查常备的药都带了没,吃了过敏的东西怕息斯敏副作用,叮嘱记得多洗洗手,别老是随手把东西送嘴里咬……唠唠叨叨一大堆,咖啡不耐烦,说我老太婆。可能咖啡都忘了。

那天他回来,看着他完完整整的,真觉得自己的担心都是白费的,他自己可以照顾的自己很好。

现在再想起给他发什么话,原本有一堆话的,却一个字都敲不出来……知道他不需要这些话……

猫姐的帖子让我又重伤感一回……

有个人牵挂真好^_^
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 22:04:03

最初由 旦旦 发布
[B]你想咋演? [/B]

:o :o :o :o  ·#¥%……¥¥%¥%……#¥#¥#¥#%
作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 22:04:41

最初由 squirrel 发布
[B]想起来还是在去年的时候,在Q上让咖啡代我捎话,让他注意安全,晚上不要出门,别跟陌生的人单独出去,不要抽陌生人递的烟,天气变了记得加衣服,感冒的时候多喝水,容易上火就别吃辣的东西,检查检查常备的药都带了没,吃了过敏的东西怕息斯敏副作用,叮嘱记得多洗洗手,别老是随手把东西送嘴里咬……唠唠叨叨一大堆,咖啡不耐烦,说我老太婆。可能咖啡都忘了。

那天他回来,看着他完完整整的,真觉得自己的担心都是白费的,他自己可以照顾的自己很好。

现在再想起给他发什么话,原本有一堆话的,却一个字都敲不出来……知道他不需要这些话……

有个人牵挂真好^_^ [/B]

你跟咖啡???????

也有点颜色?????
作者: 一朵云    时间: 2004-11-29 22:06:10

每次都这么好就容易宠坏了。:)

很晚了,小松鼠别想那么多了,免得失眠。

晚安。
作者: takelook    时间: 2004-11-29 22:06:29

枸杞不应该少
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 22:07:42

[B]咖啡不耐烦,说我老太婆。可能咖啡都忘了。

[/B]

作者: takelook    时间: 2004-11-29 22:07:58

俺需要

[B]想起来还是在去年的时候,在Q上让咖啡代我捎话,让他注意安全,晚上不要出门,别跟陌生的人单独出去,不要抽陌生人递的烟,天气变了记得加衣服,感冒的时候多喝水,容易上火就别吃辣的东西,检查检查常备的药都带了没,吃了过敏的东西怕息斯敏副作用,叮嘱记得多洗洗手,别老是随手把东西送嘴里咬……唠唠叨叨一大堆,咖啡不耐烦,说我老太婆。可能咖啡都忘了。

有个人牵挂真好^_^ [/B]

作者: 不在状态    时间: 2004-11-29 22:08:04

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]  咋。 [/B]
突出“渣子”
作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 22:12:47

最初由 takelook 发布
[B]枸杞不应该少 [/B]

放了萝卜就不要再放枸杞了
枸杞的功效全都被破坏了
作者: takelook    时间: 2004-11-29 22:17:08

萝卜没功效

最初由 旦旦 发布
[B]放了萝卜就不要再放枸杞了
枸杞的功效全都被破坏了 [/B]

作者: squirrel    时间: 2004-11-29 22:20:16

最初由 旦旦 发布
[B]你跟咖啡???????

也有点颜色????? [/B]

不是咖啡~~~~
作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 22:21:00

[B]萝卜没功效 [/B]

吃火锅放些萝卜降火。。。。。。但是萝卜本身会破坏一些营养的吸收。。。。。特别是中药
作者: squirrel    时间: 2004-11-29 22:21:18

最初由 雨夜咖啡 发布
[B] [/B]

恩,还有别老嚼口香糖,多刷牙
作者: squirrel    时间: 2004-11-29 22:22:13

[B]俺需要 [/B]

写手心上
没事瞅瞅
作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 22:23:04

[B] 不是咖啡~~~~ [/B]

不是他,他干嘛还嫌你罗唆,估计他是嫉妒来着。。。。。。。。
作者: takelook    时间: 2004-11-29 22:23:55

萝卜管通气
不管降火
枸杞管

最初由 旦旦 发布
[B]吃火锅放些萝卜降火。。。。。。但是萝卜本身会破坏一些营养的吸收。。。。。特别是中药 [/B]

作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 22:24:38

最初由 不在状态 发布
[B]突出“渣子” [/B]

没有我怎么能突出你呢~
作者: takelook    时间: 2004-11-29 22:25:19

瞅瞅

[B]写手心上
没事瞅瞅 [/B]

作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 22:25:30

[B]萝卜管通气
不管降火
枸杞管
[/B]

我们南方可从来不是这么说的
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 22:25:55

何止是嫉妒啊!
作者: 旦旦    时间: 2004-11-29 22:27:19

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]何止是嫉妒啊! [/B]

典型的脚踏多条船。。。。。。。

我好困呀,,,,,,,估计是累的。。。。晚安了,各位!!!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-11-29 22:33:18

猫姐88  晚安吻一个~~~
作者: fish    时间: 2004-11-30 00:21:21

没收到短信通知
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-11-30 00:50:31

最初由 旦旦 发布
[B]
我们南方可从来不是这么说的 [/B]

枸杞作为药材,在我国有悠久的历史,除了《诗经》中的记载外,唐朝诗人刘禹锡有诗曰:“上品功能甘露味,还知一勺可延年”,指出了枸杞有延年益寿的作用。宋代苏东坡在《小圃枸杞》一诗中曰:“根茎与花实,收拾无弃物”,指出枸杞的根、茎、花、果都可利用。明代李时珍在《本草纲目》中记载了“春采枸杞叶,名天精草;夏采花,名长生草;秋采子,名枸杞子;冬采根,名地骨皮。”那时,人们对枸杞子已不是当作一般药材利用,而是把它作为珍贵药材和高级滋补品来对待。
  枸杞子药用,为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药,对慢性肝炎、中心性视网膜炎、视神经萎缩等疗效显著;对糖尿病、肺结核等也有较好疗效;对抗肿瘤、保肝、降压、降血糖以及老年人器官衰退的老化疾病都有很强的改善作用。
  枸杞果实是补益治虚良药,历代“本草”对其功效都有过论述。《食疗本草》称枸杞能“坚筋骨……去虚劳,补精气”。《本草汇言》中记载:“枸杞能使气可充,血可补,阳可生,阴可长,风湿可去,有十全之妙焉”。《本草纲目》记载:“枸杞子甘平而润,性滋而补……能补肾、润肺、生精、益气,此乃平补之药”。
  枸杞作为滋补强壮剂,早已被临床应用证实了。主要用于体弱气虚或劳累过度而精血亏损以及作为老年人的补益之品。如枸杞酒补血益气;枸杞与人参、龟板、鹿角结合熬膏,具有填精补髓、益气强壮之功效。枸杞子与五味子用开水浸泡后代茶饮,能解除疲劳,提高食欲。
  枸杞对肝、肾慢性病还有不错的治疗作用,比如,可用于肾精不足型的神经衰弱症:用一味枸杞膏或杞元膏,也可用枸杞、黄精结合为丸,久服能生精补血,益气安神。再比如,用于肝阴不足型的慢性肝炎及肝硬化:枸杞结合当归、熟地、沙参、麦冬等,可补血护肝。
  枸杞根皮(地骨皮),气味苦寒。《本草纲目》记载,枸杞根皮“能泻肝肾虚热,能凉血而补正气,治五内邪热,吐血尿血,咳嗽消渴,外治肌热虚汗,上除头风痛,中平胸肋痛,下利大小肠。”
  我国科学研究指出,枸杞子能显著地使老年人血液中老化的八项指标向年轻化逆转;有延缓衰老和抗疲劳的作用,能提高脱氧核糖核酸损伤后的修复能力;能显著提高人体白细胞数量和淋巴细胞的转化率及巨噬细胞的吞噬率,可使肿瘤患者不因白细胞数量降低而中断放射治疗等等。
  现代药理对枸杞果实做了更深入的研究:1、提高机体免疫调节功能。2、抗突变,延缓衰老功能。3、抗肿瘤、降低血脂、降低胆固醇功能。4、抗疲劳、明目功能。5、保护肝脏的功能。另据现代科技手段测试分析,枸杞含有氟、锰、铬、镁、锌、铜、硒、钼、镍、钙、磷、锂、钠、锗、钴、铁、硅、钒、钾等多种微量元素,在人体内与酶、激素以及维生素等共同保持生命的代谢过程和肌体的免疫能力。国内医学实验表明,枸杞对人体癌细胞有明显的抑制作用。美国加利福尼亚艾滋病防治中心经过多年临床观察之后,评定证明枸杞多糖的免疫功能可以同当前国际上用于治疗艾滋病的药物相媲美。
作者: 煙綠指涼    时间: 2004-11-30 00:59:01

看看旦旦JJ的帖子

她好幸福

我熬了汤也没有人喝
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-11-30 01:06:50

找人喝汤还不Easy
作者: Amu    时间: 2004-11-30 01:10:05

这个周末我也炖骨头汤,人骨头汤
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-11-30 01:22:07

最初由 Amu 发布
[B]这个周末我也炖骨头汤,人骨头汤 [/B]

你说的是洗脚水吧
作者: Amu    时间: 2004-11-30 01:25:49

最初由 笑傲江湖 发布
[B]你说的是洗脚水吧 [/B]

吐~~~~~~~~~~~~~~
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-11-30 01:27:54

效果达到了
作者: xineohp    时间: 2004-11-30 03:08:29

幸福的人。。。

想念妈****萝卜牛肉汤
作者: SeeSee    时间: 2004-11-30 07:16:15

幸福呀,有可以等待的人。
作者: 深秋    时间: 2004-11-30 08:20:49

"有点象我们的感情
一个是骨头
一个是萝卜"
作者: 浪荡子    时间: 2004-11-30 09:31:40

小女人
作者: 月影星空    时间: 2004-11-30 09:36:12

羡慕旦版的幸福生活﹒
作者: 月影星空    时间: 2004-11-30 09:47:52

最初由 wong1001 发布
[B]表羡慕她,我们也可以啊,卡卡卡 [/B]

你比她更幸福﹐煲一鍋湯三個人分享啊﹒雪娃最幸福啊﹒
作者: 午夜飞行    时间: 2004-11-30 09:53:24

旦旦好像做的骨头汤底^_^

昨天跟MM煮芥兰瘦肉汤

清凉败火,是那种跟花一样的圆乎乎的芥兰
作者: 月影星空    时间: 2004-11-30 09:57:07

最初由 午夜飞行 发布
[B]旦旦好像做的骨头汤底^_^

昨天跟MM煮芥兰瘦肉汤

清凉败火,是那种跟花一样的圆乎乎的芥兰 [/B]

我從來沒有用過芥蘭煲過湯呢﹒好喝不﹖
作者: 点儿    时间: 2004-11-30 10:22:17

芥兰煮瘦肉?这是什么汤?

只知道芥兰清炒了还行,就是有点苦!~
作者: 午夜飞行    时间: 2004-11-30 10:29:44

清淡的,微苦

不知道你能喝得惯不

一定要买花朵状的芥兰噢

不是长得跟莴笋似的那种

一般煮一个小时,芥兰软了就可以拉

我还做过丝瓜瘦肉汤^_^
作者: 点儿    时间: 2004-11-30 10:33:40

花朵状的芥兰?
哦,今天上市场瞄瞄!~
下火的东东要常吃,太干太燥了!~
作者: 午夜飞行    时间: 2004-11-30 10:37:19

球状芥兰煮汤比清炒好吃我觉得
作者: zuoluo    时间: 2004-11-30 11:52:16

猫姐的做的东西一定好吃
作者: 五加一    时间: 2004-11-30 12:13:48

幸福,也许就在等与被等之间....
作者: 飞扬骑士    时间: 2004-11-30 13:54:27

搞不清楚。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2