海浩网论坛

标题: [顿悟]俺终于明白了为什么说上有天堂下有苏杭 [打印本页]

作者: yuechu    时间: 2004-12-22 22:08:38     标题: [顿悟]俺终于明白了为什么说上有天堂下有苏杭

身边的朋友谁都知道俺对杭州印象还行,因为毕竟没有去过没有发言权.
身边的朋友也都知道俺对苏州深恶痛绝.
表现如下
1,美女如云,丑女如星,朗朗星空,万里无云
2,过了9点基本上吃不到东西,过了9点半肯定吃不到东西
3,娱乐场所贫瘠,最晚的卡拉OK也是1点2点就关门
4,收入低啊,俺差点养不活自己
5,消费高,同样的一盘鱼香肉丝,同样的14块,俺老家那里的最少也得是这里的5倍的量
6,农村,市里面俺基本上看不到6层以上的楼,还都没有电梯
7,出租车据说是除了深圳外最贵的地方
8,听不懂人话,俺标准的普通话告诉他们去世纪花园,如果俺不指路的话一半的可能性是开到四季花园.另一标志性的情况是俺用标准的普通话连说两遍向右转,Y还是开到左边的道上
9,不会说人话.喝酒说吃酒,喝粥说吃猪......
10,收入逼近第三世界国家,房价逼近资本主义国家,只有说话还算正常,可那也是其他世界的东西,对俺来说和鸟语没啥两样
11,寒山寺,拙政园之类的名景,实际上就是一Y农村的自由市场,为了看条破金鱼还得和十几个人挤,排队都要被夹塞
......
.....
类似的东西俺还可以轻易的列举出三位数,估计有时间的话四位数也不成问题.五位数估计俺没那个耐心,没钱的动力支撑的情况下肯定没戏.

俺本是一个喜欢深度发觉别人好处的人.俺一向认为,一旦离开了某个地方,总要有值得回味的东西.可惜俺来苏州一年半了,花了无数的精力苦苦寻觅,也实在找不出苏州任何让人留恋的地方.

今天从无锡回苏州的路上,一边睡觉休息.一边为苏州的前途担忧.毕竟咱也算铁杆的爱国人士.
梦中突然明白了为什么说上有天堂,下有苏杭.
平时俺的理解是古代交通不便,传递讯息都靠小道消息.小道消息给人造成的误解.
今天俺终于彻彻底底的理解了.也算是顿悟吧.应了佛语.
原来是从地理上说的.俺家在北方,地图的上方.苏杭在南方.地图的下方.
所以说北方是天堂,天堂的下面才是苏杭.
俺终于醒悟.
俺也终于绝望.
原来在苏州只能眼巴巴的看着天堂回不去啊.
苏州也永远不可能变成天堂啊.

感叹之余附上小诗一首及中国地图一张

别乡
故乡千里远
别时暮天寒
三十玄与坎
功名各半残

5 5 5 ;05 ;05
作者: 一朵云    时间: 2004-12-22 22:10:16

黑龙江
作者: gentman    时间: 2004-12-22 22:15:20

偷拍些苏州MM来看看,真的是这样么?

作者: 笑傲江湖    时间: 2004-12-22 22:18:27

万里无云好工作啊
作者: yuechu    时间: 2004-12-22 22:19:56

笑版上一下msn啊.俺找你有事.打听个人
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-12-22 22:22:26

找我打听人?乌鲁木齐说不大也还不小阿。
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-12-22 22:23:26

MSN上怎么没见到你呢
作者: bar131    时间: 2004-12-22 22:55:26

好像是北方人一般都在江浙一带呆不惯~
作者: 垃圾太多    时间: 2004-12-22 22:59:44

我还以为说那美女多呢
作者: 迷城    时间: 2004-12-23 00:04:17

终于大彻大悟了,阿弥陀佛!!!
作者: dea    时间: 2004-12-23 00:07:14

YY
作者: 广陵散    时间: 2004-12-23 00:08:01

分析得似乎挺有道理
作者: siy    时间: 2004-12-23 00:17:26

你一向排斥苏州,不过这次似乎还多了思乡情啊.别急,很快过年放假了^_^
作者: duyao7997    时间: 2004-12-23 00:35:25

想去那里旅游
作者: duhd2000    时间: 2004-12-23 00:38:59

美女如云,丑女如星,朗朗星空,万里无云——这一句经典!
作者: jackey78    时间: 2004-12-23 00:41:55

哇,我这离新疆那么远哪..
作者: fish    时间: 2004-12-23 08:13:06     标题: 回复: [顿悟]俺终于明白了为什么说上有天堂下有苏杭

最初由 yuechu 发布
[B]
感叹之余附上小诗一首及中国地图一张

别乡
故乡千里远
别时暮天寒
三十玄与坎
功名各半残

5 5 5 ;05 ;05 [/B]

赞一下

不行,还得再赞一下
作者: 磨刀老头    时间: 2004-12-23 08:28:35

那天堂的上面是什么…………?
作者: mark_mark    时间: 2004-12-23 08:29:09

1,美女如云,丑女如星,朗朗星空,万里无云
说的好!!!虽然我没去过
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-12-23 08:51:44

最初由 磨刀老头 发布
[B]那天堂的上面是什么…………? [/B]

太阳
作者: mayflower    时间: 2004-12-23 08:53:08

偶今年夏天去杭州带了几天,好多景点都去了,美女不是没有,但是并没有想象中的那么多耶 倒是在西湖边看见了一个杭州的MM,身材很好,皮肤也很白,拿着油纸伞和朋友走在湖边,很美的一道风景呢   ,其他的倒真没见太多了
作者: tpmao    时间: 2004-12-23 08:55:56

哈哈,哪有什么美女啊???还是到成都、重庆看看!!!
作者: 雨夜咖啡    时间: 2004-12-23 08:57:38

全市就那么一美女?
作者: mayflower    时间: 2004-12-23 09:00:30

哈哈,全市就一个,大家要是去找的话可不容易了阿,除非寻人启事了。
作者: 梅七    时间: 2004-12-23 09:15:40

yuechu市东北的呀,还是咱老乡呢。哈
弟弟在苏州也大喊过不了日子了。
作者: 裸烟    时间: 2004-12-23 09:37:37

我去年隆冬时节去了苏州呆了4天,,,,办完自己的事情就是整天背个大包闲逛......苏州好漂亮的,没有高楼挡风景,冷是比南宁冷,可好久没那么冷过了,觉得好舒服...一个人走在路上,所谓的"旅の恥じは掻き捨て\",好自在!!!住在乌鹊桥附近的苏州大学沧浪宾馆,标间也很便宜,双人间80块...附近的啥大妈开的参观也很好味道,晚上出来再逛逛,觉得这地方养老真没得说.........以上
作者: kevinwzh    时间: 2004-12-23 10:42:04

最初由 mayflower 发布
[B]偶今年夏天去杭州带了几天,好多景点都去了,美女不是没有,但是并没有想象中的那么多耶 倒是在西湖边看见了一个杭州的MM,身材很好,皮肤也很白,拿着油纸伞和朋友走在湖边,很美的一道风景呢   ,其他的倒真没见太多了 [/B]

我女朋友以前一个人去过那里,跟你形容得差不多阿,看来我回来也得去见见世面了,哈哈
作者: 雁南飞    时间: 2004-12-23 10:46:58

上次去苏州也没有看到什么美女,倒是在从苏州到上海的火车上看到一个美女,聊了一下,是准备到美国打工的。
作者: yuechu    时间: 2004-12-24 01:37:48

最初由 裸烟 发布
[B]我去年隆冬时节去了苏州呆了4天,,,,办完自己的事情就是整天背个大包闲逛......苏州好漂亮的,没有高楼挡风景,冷是比南宁冷,可好久没那么冷过了,觉得好舒服...一个人走在路上,所谓的"旅の恥じは掻き捨て\",好自在!!!住在乌鹊桥附近的苏州大学沧浪宾馆,标间也很便宜,双人间80块...附近的啥大妈开的参观也很好味道,晚上出来再逛逛,觉得这地方养老真没得说.........以上 [/B]

mm你也不能故意写错日语啊.就算咱抗日.
另外不是大妈吧.是老妈.也不是苏州口味.
作者: yuechu    时间: 2004-12-24 01:38:48

最初由 梅七 发布
[B]yuechu市东北的呀,还是咱老乡呢。哈
弟弟在苏州也大喊过不了日子了。 [/B]

这哪里是人过的日子啊

来,抱抱
作者: 裸烟    时间: 2004-12-24 09:14:30

最初由 yuechu 发布
[B]mm你也不能故意写错日语啊.就算咱抗日.
另外不是大妈吧.是老妈.也不是苏州口味. [/B]

瞎整啊你...那也算错?
作者: jixi_121    时间: 2004-12-24 10:21:03

没有去过,不知怎么样,不过听说那是个工业区呀,听楼主这样说不象经济发达地区呀

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2