海浩网论坛

标题: 警察. [打印本页]

作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 14:29:10     标题: 警察.

12:34.接到电话.第一句就说:马骏牺牲了.(因职业原因,这些字所有的人名都虚化)
马骏,男.原籍陕西扶风,汉,29,未婚.母故.父三造厂退休.姐下岗,现自营小超市.
政治面貌:前中国共产党党员.自动退党.(两年未缴纳党费,不参加组织生活视作自动退出).职业:前警察.一级警司.二级功臣.后期,混混

很多很多人说:警察是流氓,强盗,是执有营业执照的合法匪徒.因为他们握有打人的权利,以及摧残法律的力量.很是形象化,很有感触的说法.
警察果然很坏.坏到是不是人都可以拿来当个事说.
马骏为了一个很大的案子,去做了卧底,(如果海浩还有警察,为什么你们不站出来支持我?!我日!)他牺牲了,可是他的身份只能是个流氓斗殴的牺牲品,我不能说出他的本来面目.至少,我在心里明白了他是个好警察,在他被辞退的时候,我羞辱过他.我心里,这一刻有着无比的内疚.

好兄弟我错怪了你.

你们有什么资格指责警察?!无论你是谁,你都没有这个责控的权利.在你们欢歌笑语的时候,在你们这些拿爱情当做终生目标的人群中.你知道警察在做什么?拿一些败类说事,警车怎么怎么扰乱了你的行程.我们在卧冰爬雪的时候,你们在做什么?
警察是国家意志的执行者,很多事我们也看不惯.但你们自己又做了什么?!有没有想过去做一点对自己有利的事?看见漂亮的女人就没觊觎感?!别人阔,知道咒骂有钱人,有包二奶的,就说他是个阳萎.只要是个事就有人跳出来评论.没有我们这些警察,你们连自己的母亲的贞操都保不住!
我可能是过分了.但我宁愿我过分,在你们评价警察的同时,也拜托想一想,你自己就是个完人么?
作者: 素白的月    时间: 2005-1-12 14:32:34

你哥们又一个离去了?
作者: 初雪    时间: 2005-1-12 14:38:56

我喜欢警察(因为制服很帅)!没做过什么坏事,但就是很怕警察,昨天站在街边打的,心里想着事情,无意一回头,见一警察站在我后面,当时把我吓得心跳漏了好几拍,半天才回过神来。我那表现害得我被他瞪了一眼
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-12 14:39:51

作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 14:42:24

我有很多在公检法的朋友,我不讨厌他们,但是我只在需要他们的时候找他们,我对他们是敬畏~
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 14:44:55

昨天晚上跟几个同学一起喝茶,其中一个在省公安厅的同学,说自己很是郁闷跟某一他认识的熟悉的女人在前几天的醉酒中发生了不应该发生的事情,其实这样的事情,在我们来讲,最多是一夜情,没什么了不起的,但是他却是很烦恼,他担心这个担心那个,活的好辛苦~
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-12 14:45:03

反正我对警察一直都是比较敬佩的!
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 14:45:22

我常常的怀念我的普通一警的日子.那时候很单纯,扫除罪恶,打击渣滓.我深以我是个警官为荣.很多很多的感触在这时纵横交错.有过多少生死与共的战友.有多多少笑谈飞扬的日子.我心爱的兄弟啊,我认为我是个可耻的,没有再一次的机会一起去面对危险,没有再一次的机会让我为你去挨一颗子弹.
就算是这一生我无法回报你,下一生,我们还做好兄弟好同事.让我在你最郁闷的时候,用脸迎接你怒不可遏的拳头.
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 14:47:40

现在对警察印象不好,有很大一部分是因为协警的素质的问题,说实在话,卖命的大部分是协警,但是他们拿的钱最少,他们的素质也最低
不是说从现在开始不新招了么,合同完了就走人,
这样会好很多的
我们小区派出所的警察都很不错的
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 14:49:12

杭州110特警里有很多帅哥哥~
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 14:51:39

就算全世界也不接受你,马骏...你走了,连名字都不能真实,我打字的时候眼泪成飞雨.我还记得在二大队的时候,你居然偷我的刮胡子刀.我叫你收藏家.我的好兄弟,我为你骄傲.哪怕你拿走我全部的东西.我只要你好好的活着,在我眼前坏坏的笑.我会去看你的家人,我会.在这个时候,百感交集.手指的颤抖中,我要给你打一行字:走好,放心.有我,我的好兄弟
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 14:54:19

走都走了,就别再伤心了,过去的怀念,但是现在与未来才是重要的
不要有第2个马骏就可以了~
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 15:00:53

我要申明一句,不要骂警察,至少在海浩.这里有很多好朋友,我不想得罪谁,但谁再拿警察说事,别怪我口无德情
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 15:02:48

你这句话给我感觉有威胁的成分,不喜欢
我想告诉你,每个人都有言论自由,你认为好的,别人未必认为好,
你没有权利规定别人怎么做,在这里你不是警察~
作者: 粗口成章    时间: 2005-1-12 15:03:05

司空,我理解那种失去战友的悲痛。这个时候安慰其实是隔靴搔痒,我只想说我会一直支持你的。
警察,保重!
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-12 15:04:53

GG我也支持你!
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 15:08:40

在这里我不是警察,我认为好的你可以以为是坏.并且,我还不怎么喜欢威胁.
言论自由?很小资的舆论.我不反对.
可能我今天会有过激言论,那也如你说的自由.可以喜欢,可以不喜欢.
我写这些字只是忿不平.

无它,因为你们受警察拿命换来了平和的日子,却又说警察诸般不是.
没良心真是在夸那些吃饱喝足的种类,丧心病狂可能才恰如其分
作者: 月影星空    时间: 2005-1-12 15:09:50

命苦的司空, 看著戰友一個又一個地走了.  最難過的是活著的人啊 .
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 15:10:10

你说的:无它,因为你们受警察拿命换来了平和的日子,却又说警察诸般不是.
没良心真是在夸那些吃饱喝足的种类,丧心病狂可能才恰如其分
这里面没有我~不要把我放进去!
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 15:13:12

最初由 粗口成章 发布
[B]司空,我理解那种失去战友的悲痛。这个时候安慰其实是隔靴搔痒,我只想说我会一直支持你的。
警察,保重! [/B]

粗口,谢谢.事实上,我在这段日子最想的就是,怎么才能帮助你摆脱病魔.来一生不是我们自愿,但怎么活这一生,或长,或短.有意义,做了一次自己.我很愿意在这方面跟粗口共勉.
只要我能做的,我就会去做.希望能得到粗口的好消息
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 15:14:40

无间道  和   无贼     我看出来的是   做贼和做兵

都要先做人
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 15:14:48

我做律师的时候,跟你们警察接触不少,一些事实存在的时候没什么不能说的,什么职业里都有好人都有坏人的。
你说当官的,他们也很辛苦的,共产党把中国建设成现在这个样子,我觉得非常值得骄傲的,成绩是看到的,
他们是辛苦的,也值得尊敬的,但是这样就不可以说有某部分官员的贪污腐败么?那么国家谈什么反腐?
因为没有共产党就没有新中国,对于那些不好的共产党说都不能说了?
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 15:16:55

我尊重爱戴所有尊重生存珍惜生命的人
我不喜欢,讨厌,憎恨不尊重生命,浪费幸福的人
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 15:17:59

那么请党跟政府法办我吧,我说的太多了!~
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-12 15:21:47

懂的尊重别人的人,才会有人尊重!看人先看己!!!没有十全十美的人!你看不起别人的同时别人也一样看不起你!
司空,我支持你!
作者: flyzxh    时间: 2005-1-12 15:22:36

性格天生
所以性格决定命运
所以注定人和人的差异

但是真诚和理解才是生存的不二法门
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 15:25:43

首先,我也同情洋洋心脏疾病,也欣赏洋洋的敢说敢论.
不谈别的.说起警察,相信有部分群众很有意见,怨气十足,足到赤.
拿一个事例举证.
我有个很不错的同事,西北政法的优异生.河南驻马店人士.二级警司.为人光明磊落,可惜新疆人不喜欢河南籍,后来喜欢上一个陕西籍女子,为了她贪赃枉法.后来饮弹自戕.我们都很以为戒.警察也是人,不比谁多一套零件也不比谁少.任何人类需要的东西警察也需要.
唯一的区别,警察的头上有一枚警徽.这就是我们警察义无反顾的精神财富,荣誉,骄傲,至死无悔
作者: Kirst    时间: 2005-1-12 15:26:48

脱帽
致敬
默哀
作者: dreamideo    时间: 2005-1-12 15:29:26

做警察多难啊,没多少钱,总跟生死打交道,虽然有点特权,但拿命去玩多划不着啊,赶快换个职业把~~
作者: fish    时间: 2005-1-12 15:31:37

喜气mm敢做敢言,不同反响,小愚pf呀。可是这贴司空同学感怀同志陈述志向的帖子,同学们发发同感最好了。
如有不同见解,不妨另贴讨论。其实大家说的都有道理(不是我骑墙,确实这样想的),包容共存才是各自心情平静之道。
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-1-12 15:31:54

对警察没有什么好感,路过。
作者: 梅七    时间: 2005-1-12 15:31:55

司空,好好对待身边的人
这样,即便那一天的到来,也不会沉浸在自责中
作者: guodl    时间: 2005-1-12 15:34:10

同警察这行没有什么接触,通过司空,才了解了他和他身边警察的事迹。以前只知道电影中有卧底,没有想到现实生活中也有这样的无名英雄。

希望你的朋友走好。
作者: 月影星空    时间: 2005-1-12 15:35:53

為已犧牲的勇士默哀!
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 15:37:32

呵呵,对不起,我不需要同情,我懂得感受生活,我现在过的很幸福。
心脏不好算是残疾,你可以把我的残疾放在第一位来同情,我收下了。
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 15:38:50

不说了
公道自在人心
好坏自有天理
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 15:38:53

只不过是伤怀感触,并不指望这一帖就扭转警察在群众中造成的影响.
我是个警察,至少曾经是个好警察.我没有拿自己的权利去为自己做过一点点事.甚至我自己的亲弟弟被冤枉,我也只不过回家安慰父母,让他们相信组织.象我这样的警官是主流.
那么,问一句:你们觉得我是坏人吗?
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-12 15:39:28

新疆无间道~~~
作者: 霉得心慌    时间: 2005-1-12 15:41:47

这时分我保留我的看法,向这位警察致敬。
作者: 没想好    时间: 2005-1-12 15:50:53

原以为只有电视电影上才会有警察做卧底,没想到现实生活中真有啊
司空节哀,自己多保重!
作者: flyzxh    时间: 2005-1-12 15:52:09

个人认为:
司空是个警察
司空是个好警察
司空是个负责的好警察
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 15:53:09

因为国家给了警察  执法权      这就是剑    对拿剑的人  理所应当用更高的标准要求
因为他们错手可以杀人     无剑的人错手.............
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 15:57:52

公安部有个不完全统计,平均每年牺牲在战线上的警察是437人,一天死一个.和平年代,是一个个在我们身边的朋友,同事,普普通通的老百姓一样的警察,在为你们流血流汗.一个二级警督的月薪不过一千六百多人民币,要养家,要自己交手机费,很多时候是自己花钱吃饭.泡妞可能占些优势,但更多时候并没有时间.有个调查结果,现役警官的离婚率远远高过别的职业.就算警察做了些不符合身份的事,难道就更该值得口诛笔伐?
作者: dreamideo    时间: 2005-1-12 16:00:41

我建议公务员加薪的话,应该只给警察加薪,警察应该拿高工资。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 16:03:17

最初由 哈哈猪 发布
[B]因为国家给了警察  执法权      这就是剑    对拿剑的人  理所应当用更高的标准要求
因为他们错手可以杀人     无剑的人错手............. [/B]

哈哈朋友,你说的绝对没错.警察事实上也有着比常人更多的自律.你可以和敢做的事,换做一个警察就未必能做.
我只想说,在一个整体素质偏低的国家里,你凭什么要求拿剑的人要比你有纪律?
作者: 霉得心慌    时间: 2005-1-12 16:04:40

司空,消消气,你可以冷静一点再和大家讨论这个问题。发发怨气是可以的,如果需要把这事扯清楚,恐怕还得全面点说开来,当然这全面是相对的,呵呵。
作者: tpmao    时间: 2005-1-12 16:05:45

好贴
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 16:06:47

司空请不要再为那些败类警察 说话
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-12 16:06:58

小P孩小P孩小P孩 ;19 ;19 笑死人了!

GG笑一笑!你现在必须坚强起来,多点帮忙照看他的家人!

作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 16:07:13

最初由 霉得心慌 发布
[B]司空,消消气,你可以冷静一点再和大家讨论这个问题。发发怨气是可以的,如果需要把这事扯清楚,恐怕还得全面点说开来,当然这全面是相对的,呵呵。 [/B]

我可能是冷静的时候太多了,以至于没了火气.知道是个扯皮的事,只是为了我错怪的兄弟鸣不平.谢谢小霉提醒
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-12 16:08:05

最初由 哈哈猪 发布
[B]司空请不要再为那些败类警察 说话 [/B]

人也有败类的,那就不帮人说话了!?
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 16:08:45

最初由 哈哈猪 发布
[B]司空请不要再为那些败类警察 说话 [/B]

我也是个警察,还曾经是个优秀的警官.你觉得我跟败类是一伙的么?
作者: 梅七    时间: 2005-1-12 16:09:29

上次看过一个调查,尤其新疆,牺牲的警察特多
可能跟地区的特殊性也有关系吧。
听说好像有专门的纪念碑的?
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 16:11:27

最初由 梅七 发布
[B]上次看过一个调查,尤其新疆,牺牲的警察特多
可能跟地区的特殊性也有关系吧。
听说好像有专门的纪念碑的? [/B]

是的.在黄河路自治区公安厅的正门有一座碑,大理石的,镌刻着617位牺牲的干警的名字.铭文:共和国不会忘记
作者: 霉得心慌    时间: 2005-1-12 16:12:00

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]我可能是冷静的时候太多了,以至于没了火气.知道是个扯皮的事,只是为了我错怪的兄弟鸣不平.谢谢小霉提醒 [/B]

要让大家认可部分好警察,容易。司空身边接触的那一些警察就是,是男人,是些汉子。

要让大家对整个警察队伍的大印象改观,难。恐怕还需要其他警察同志们做很多事情。
作者: 梅七    时间: 2005-1-12 16:23:26

现在 东方卫视 有个 警察人生 的节目。
看看那些平凡而不平凡的人,真是觉得非常佩服,包括他们的家人

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]是的.在黄河路自治区公安厅的正门有一座碑,大理石的,镌刻着617位牺牲的干警的名字.铭文:共和国不会忘记 [/B]

作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 16:30:40

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]我也是个警察,还曾经是个优秀的警官.你觉得我跟败类是一伙的么? [/B]

严于律己,宽以待人    己所不欲,无施于人

觉远的师傅是让徒弟们吃肉的

但别让主持发现就是了

作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 16:33:12

最初由 小狐仙 发布
[B]人也有败类的,那就不帮人说话了!? [/B]

对于  败类人  大家 踢踢   警察  抓抓
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-12 16:35:57

最初由 哈哈猪 发布
[B]对于  败类人  大家 踢踢   警察  抓抓 [/B]

问问你为什么要找个鼻子做签名呀!
作者: 紫洛翎    时间: 2005-1-12 16:40:27

一直比较喜欢看关于警察的电视剧
总能被那些平凡而伟大的人物所感动
曾经也以为那只是编剧赚取观众眼泪的作品
但实际上,我们的周围
有那么多不亚于故事的故事在默默上演
正是有了那些并不完美的人
我们才有现在正常的生活
难道不是吗?
我个人一直比较推崇“严于律己,宽于待人”的原则
我不能要求别人也和我一样
但是希望一些“宽于待己,严于律人”的人
能够对别人有所宽容
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 16:53:00

最初由 小狐仙 发布
[B]问问你为什么要找个鼻子做签名呀! [/B]

之前玩联网游戏  别人都有好看的签名图  我没有  随手从照片上切了鼻子下来

感觉不雅也不俗有真实   象我的脾气  也是我的鼻子  

后来游戏里面大家都叫我鼻子   所以现在到哪里都带着他
作者: 霉得心慌    时间: 2005-1-12 16:54:09

最初由 哈哈猪 发布
[B]之前玩联网游戏  别人都有好看的签名图  我没有  随手从照片上切了鼻子下来

感觉不雅也不俗有真实   象我的脾气  也是我的鼻子  

后来游戏里面大家都叫我鼻子   所以现在到哪里都带着他 [/B]

MM,鉴定完毕。
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-12 16:55:59

和红毛一样去到那里都带着红毛!
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 16:56:18

最初由 霉得心慌 发布
[B]MM,鉴定完毕。 [/B]

作者: 霉得心慌    时间: 2005-1-12 17:07:50

最初由 哈哈猪 发布
[B] [/B]

小MM,再次鉴定完毕。
作者: 青檬    时间: 2005-1-12 17:14:44

现代版无间道
作者: jixi_121    时间: 2005-1-12 17:24:56

大部分警察都是土匪
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 17:28:58

最初由 jixi_121 发布
[B]大部分警察都是土匪 [/B]

你遇到多少?说来听听
作者: 广陵散    时间: 2005-1-12 17:29:01

我也喜欢警察,特别是俺以前的女警MM
作者: 青檬    时间: 2005-1-12 17:33:22

什么职业里都有好人与坏人
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-1-12 18:02:47

说好的,都是因为没遇到过不好的
说不好的,也许自己没遇到过而听说不好的~
我说不好是因为切身体会,不是每个警察都是坏的
知道嫖倡的处理么,一般是要拘留的,不拘留也行,要交罚款,但是你跟警察说,不要发票不要收据,原来的5000罚款可以一直下降到500~跟买菜一样讨价还价~
小区有个发廊,谁都知道是鸡店,就是因为老板在派出所打点了关系,所以能安全的开到现在
杭州2000年开始生意最好的夜总会,金碧辉煌,后台老板是省军区,里面的小姐不要太多~当然她们的工作是最安全的
我有很多客户都是派出所,有时候业务关系过去找人,看见警察打人不要太多,看见被抓的人手铐拷在半上不下的铁管子上,不能站不能蹲
在大学读书的时候,上刑法,导师第一堂课就讲行反刑讯逼供
我认识一个朋友,现在是警察队伍里的干部了,以前在云南是缉毒警察,追犯人一直追到沙漠,9死一生,
在原始深林里一趴就是7天,阴冷潮湿饥肠辘轳。
现在回来了,是高级干部,一顿能吃上W元的公款消费,他是好人吧
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 18:11:40

洋洋说的不错,是有一些你描述的事.刑讯是违法的,可以去举报去投诉,每个城市都有督察队,独立行使职权的,别担心被打击报复.派出所也有庇护黑恶势力的个案,这哪都一样.我没得说.要是国家也大把的发银子,制度完善有得保障,谁愿意被老百姓戳着脊梁骂?
这里要指出的是,警察也是群众,更是国家机器是法律的体现者.咱们自己都还做不好一个好人,还是擦干净自己再去说别人,这样岂不皆大欢喜?
尤其是要说的,24小时没有警察可能会有人很爽,24天没了警察,洋洋你敢在马路上走多远?
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 18:29:47

这不是  

我早说了沟通第一  沟通第1  

大家鼓掌  

下面谁继续发言
作者: 逃之妖妖    时间: 2005-1-12 20:35:35

在不在
作者: 一朵云    时间: 2005-1-12 20:40:44

直觉果然没有错,不喜欢哈哈猪,现在更不喜欢。当然,你也有讨厌我的权利。

司空:偶要说的话,有些同学已经说了,不再多言。

你的朋友:可怜来世一遭,还好,伤心地只是他父亲,没有妻子儿女。
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 20:50:42

最初由 一朵云 发布
[B]直觉果然没有错,不喜欢哈哈猪,现在更不喜欢。当然,你也有讨厌我的权利。

司空:偶要说的话,有些同学已经说了,不再多言。

你的朋友:可怜来世一遭,还好,伤心地只是他父母,没有妻子儿女。 [/B]

我为啥要讨厌你?   

不喜欢哈哈猪  说理由出来  

不说也无所谓  反正不认识
作者: 一朵云    时间: 2005-1-12 20:55:33

最初由 哈哈猪 发布
[B]我为啥要讨厌你?   
不喜欢哈哈猪  说理由出来  
不说也无所谓  反正不认识 [/B]

不知道你是一个陌生的id,还是某个熟识id的另一面性格的展现。也许前者居多。

理由:
最初由 哈哈猪 发布
司空请不要再为那些败类警察 说话

你对警察的态度。
作者: 一朵云    时间: 2005-1-12 20:56:13

最初由 逃之妖妖 发布
[B]在不在 [/B]

不知道。许是看望战友家人去了。
作者: 不在状态    时间: 2005-1-12 21:12:24

说实话,不管我干什么,我只想把工作干完
作者: 一朵云    时间: 2005-1-12 21:21:04

最初由 不在状态 发布
[B]说实话,不管我干什么,我只想把工作干完 [/B]

今天不是请病假么
作者: weidisiming    时间: 2005-1-12 21:22:35

那里都有好有坏
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 21:24:21

我新来的  男的  虽然有人怀疑

我有亲戚  同学  朋友  长辈  当警察   他们看我嫩   

我看不到他们经历的事  不能理解他们做事时的那种心态

但是如果警察做坏事我会讨厌他们更多

现在好警察已经没有生存的空间  不骑人就要被人骑

我能说什么?

凡事要讲证据 说话要付责任,司空是警察自然明白这点

如果司空为自己说话,我不用怀疑

但是他为整个警察群体说话.........

我爷爷说:比他小时候的国民党警察差多了
作者: 一朵云    时间: 2005-1-12 21:25:25

最初由 weidisiming 发布
[B]那里都有好有坏 [/B]

所以,希望能就事论事,不要一杆子打死。
作者: 一朵云    时间: 2005-1-12 21:29:39

最初由 哈哈猪 发布
[B]
如果司空为自己说话,我不用怀疑
但是他为整个警察群体说话.........
[/B]

主题帖:怀念牺牲的战友
回复帖:虽然情绪之中,还属客观平和,哪里没有害群之马啊,何以对警察如此苛刻?
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-12 21:38:51

记得爷爷说  那时候  抢劫 是可以当场枪毙的  城里根本没人敢抢劫  

贼都是晚上活动   白天发现了都要打个半死   

那时候的警察比例还没有现在高
作者: 一朵云    时间: 2005-1-12 21:43:13

最初由 哈哈猪 发布
[B]记得爷爷说  那时候  抢劫 是可以当场枪毙的  城里根本没人敢抢劫  
那时候的警察比例还没有现在高 [/B]

怎么觉得是在说共产党/国民党之,,。

死刑多了,威慑力也减小了。
好了,不多说了,冒犯之处,能否担待你都兜着吧。
作者: 电话费    时间: 2005-1-12 21:52:20

司空对警察有一种不解之缘。
其实,林子大了什么鸟都有的。
什么地方没有坏人呢,什么地方又没有好人呢!
做好自己的事吧!!!
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-12 23:56:16

最初由 哈哈猪 发布
[B]记得爷爷说  那时候  抢劫 是可以当场枪毙的  城里根本没人敢抢劫  

那时候的警察比例还没有现在高 [/B]

也许你再看不见这帖,假设你可以看见,那么我就多余问一句:你爷爷在哪个时候?/
在我经历过的某个时候,贼是个可耻的名词,现在是天下无贼.
现在警察的比例是很高,随着人民的比例一样的高.
知道警察为什么要做警察么?
因为我们宣誓,我们要对得起头上的警徽.
我们是男人,我们在做一些男人做的事.
在你们看着钱,看着女人,看着一切你们要看的东西  的那时候.
我刚从我战友家出来,我有我自己愿意说的话.

有些事是可以让人指责的,不过,有些事有些人配不上去说三道四.是的,是有碍观瞻?
比如,比如谁来说说自己为什么不喜欢警察.拿出事例,我想我会我也愿意去帮大家.
警察不好,那我愿为我的集体赎罪
作者: bar131    时间: 2005-1-13 00:27:50

我崇拜警察~
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-13 00:34:46

我爷爷193x年起给国民党军官开车  他的话是一个侧面
乌鲁木齐  大多是民族之间的矛盾
沿海地区不同   这边的警察跟你们那边有很大的差距
所以我认为没必要争论了
你是好警察  你的同事也是 这里应该没人说不是,包括我
但我说中国的警察不好的多  这里绝对是多数人同意
作者: 哈哈猪    时间: 2005-1-13 00:36:58

人也不是用 好 坏 这么简单的说法来分的
作者: guodl    时间: 2005-1-13 01:31:11

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]甚至我自己的亲弟弟被冤枉,我也只不过回家安慰父母,让他们相信组织.象我这样的警官是主流.
那么,问一句:你们觉得我是坏人吗? [/B]

没有想到司空的原则性很强。我一直觉得原则性这么强的,在建国初期大有人在,现在则凤毛鳞角了。
作者: jhl666    时间: 2005-8-4 17:27:14

刚看完 做兄弟也个把月了 对警察的看法有很大转变
作者: 爱上它戒不了    时间: 2005-8-4 18:01:26

那么久的贴也被翻出来了,不过看了甚为感动,我对司空的仰慕之情就如滔滔江水绵绵不绝.
作者: 摩登大圣    时间: 2005-8-4 18:03:45

以前对警察没什么认识,后来交了几个警察朋友,感觉上警察其实和普通人也差不多,普通人有的负担警察也有,普通人有的烦恼警察也有,只不过现在警察吃的是皇粮,在收入上比普通老百姓要稳定一些而已
俺的一个朋友的朋友是扫毒组的,好几年前当过卧底,被罪犯发现了,弄到山沟里挨了一枪,幸好被人及时发现救了回来,半边肺切除,左手残废。伤愈之后继续干警察,听说家门上被人挂过炸弹。
作者: 仗剑江湖    时间: 2005-8-4 18:59:32

最初由 jhl666 发布
[B]刚看完 做兄弟也个把月了 对警察的看法有很大转变 [/B]

作者: 韩亮    时间: 2005-8-4 19:26:44

...................
人就要为自己的选择付出,你要是想做一个平凡的人就不要做警察
作者: 魔力红    时间: 2005-8-4 20:13:19

伤心呀!!!!
作者: 黑暗幽光    时间: 2005-8-4 23:16:46

你想做坏事的时候觉得警察碍眼 , 你想做好事的时候希望警察在身边

你和妓女在一起你觉得警察碍眼 , 你和歹徒在一起你希望警察在身边

你威风八面之时你觉得警察碍眼 , 你落魄潦倒之时你希望警察在身边

两个群体,一个答案. 吃饱了撑的!

自己且有需要,凭什么公然亵渎?

尤其是那些连个人所得税都不交的同志,享受着免费的治安环境

套句老话-----是乞丐就不可以挑食!

别拿片警的事说刑警 也别拿刑警的事套片警

有情绪是正常的,居安思危一下,便知自己是该抱希望还是继续口沫横飞的批判

盛世才统治时期的新疆,规定公职人员贪污300省币便遭极刑,你能仅凭这一点就情愿生活在"爷爷的"时代?

[本是老贴了,既然被翻出来,也来吐吐骨头敬敬礼]
作者: 光说不练    时间: 2005-8-5 06:50:10

嘿 就喜欢兵哥哥   帅

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2