海浩网论坛

标题: 孩子们零下气温里露天期末考试 [打印本页]

作者: fjl    时间: 2005-1-12 20:47:49     标题: 孩子们零下气温里露天期末考试

2005年1月11日,最近几天,我国大部分中小学已进入期末考试。金滩小学是甘肃天水市秦城区的一所贫困小学,因为教室狭小光线差及没有取暖设施,这里的68名小学生是在室外零摄氏度以下的气温里进行考试的,老师说,教室外的温度比教室里的要暖和些。
负责任的世界大国
作者: fjl    时间: 2005-1-12 20:49:01

看看那房顶的雪
作者: yhlou    时间: 2005-1-12 21:59:37

好象没听说那个学校里有取暖设备的, 至少在大多数南方地区,包括上海这样发达的城市. 室内与室外是一样冷的, 但是那个教师可能说的不对, 室外, 如果有风的话, 可比室内冷多了.
作者: 苔原    时间: 2005-1-13 00:09:27     标题: 室内没有阳光所以在中午时外面暖和!

同情她们 捐助贫困儿童我刚做过  虽然只是捐了点钱!
鄙视现行的教育体制! 3 虽然我出生那里, 我们的下一代要我们争取!
作者: sebastian    时间: 2005-1-13 01:28:25

捐印尼?!
P!自己国家的问题还没解决好.
作者: kakaka    时间: 2005-1-13 08:05:31

中国应该把钱用在自己的教育发展上
作者: lytyz    时间: 2005-1-13 09:32:00

我们小时候也是这样子!我们还只能拿个小凳子,不要桌子,就蹲在地上写!!
作者: blunight    时间: 2005-1-13 10:23:10

小孩子们真的好可怜啊
作者: new_user    时间: 2005-1-13 10:31:23

小时侯也没有空调,冬天考试到最后手都冻僵了,写字速度特别慢。

二十年了,现在还是这样,没一点发展啊!
作者: dannyju    时间: 2005-1-13 13:27:29

深有体会.只能寄希望我们这一代了.
作者: ronald163    时间: 2005-1-13 13:34:23

这些老师,这个学校不知是怎么想的,哎
作者: 小玩子    时间: 2005-1-13 13:42:47

真是的!!
老是说捐款,这钱到底跑哪里去了?!
作者: ffp    时间: 2005-1-13 14:10:19

给海啸捐款,还不如给这些孩子....
作者: lxhcm    时间: 2005-1-13 15:01:19

社会主义好,社会主义好!是人民的好领导。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hz-zippo    时间: 2005-1-13 16:21:29

可怜
作者: laosi    时间: 2005-1-17 15:08:24

同情
作者: dutmark    时间: 2005-1-17 15:40:33

我记得我小时候学校里都是冬天没有取暖设备,夏天没有制冷条件的。我是在浙北的。
冬天一般较冷的气温是零度左右,偶尔到零下4度左右。室内室外是一样温度的。
夏天可达35到37度,不过这时候一般放假了。但上课时间也能达到30度吧。反正我记得我高考的时候,那个叫热。晚上不知道冲了N次的凉,睡在席子上就像睡在热锅上一样。
现在这边的条件应该有很大的改善了吧!
我觉得现在的西部就像当年我们沿海的情况,可能还会差一点。将来总会好的。
作者: wangyueting    时间: 2005-1-18 09:04:12

还说什么推进素质教育!
作者: 天气有点凉/    时间: 2005-2-1 16:56:29

我小学的时候,读书学校是:桌子是土堆起来的,登子是地上挖的坑
作者: 石信    时间: 2005-2-1 17:27:41

最初由 ffp 发布
[B]给海啸捐款,还不如给这些孩子.... [/B]

不知道给贫困孩子们的捐款都到哪去了。
作者: TTW    时间: 2005-2-1 18:01:01

现在毕竟有的地方经济条件还不行,这也是没办法的事情。
作者: 有话好说    时间: 2005-2-1 20:52:24

。。。。。。
作者: huazai202    时间: 2005-2-1 21:43:48

俺也是这么过来的啊

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2