海浩网论坛

标题: 关于一只兔子的爱情(一) [打印本页]

作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 13:38:52     标题: 关于一只兔子的爱情(一)

做梦的时候,片段的杂乱无章,很混合的概念.也许该发在文版.我习惯随便写写,露怯的地方别笑我.

嗯,我是只兔子,其实在好多好多年前,我不是,一直都不是.那时候我叫萧峰,还有些人总觉得我叫乔峰比较好.可是我真的是契丹人萧峰.就象我后来被魔法转换成了一只看上去可爱的兔子,命运并不在我的掌控中.

我很乱很乱的流浪的时候,遇到了枫.她看起来有一把很长的头发,迎着风的样子,很有些飘扬,散乱无章,张牙舞爪的,有点颓废有点个性.我知道,在那一个刹那,我爱上了她.她看着我,眼神里一点点的眷恋,一点点的忧郁,当然,也有一点点的散漫.谁让我是只好死不死的兔子呢?在万般无奈的情况里,我支起水汪汪的一双大...........耳朵...

迎风招展,万种风情........(自己害个羞先~~)

她抱起我,拿相当柔和的声音在我的大耳朵边说:兔子,陪我去找他吧,我要嫁给那个世人瞩目的契丹人,他叫萧峰.

于是,我含着盈眶的热泪.陪着这个我在十七分又三十九毫秒爱上的女子,踏上了一条寻找我自己的道路.作为她的宠物.
作者: 天闲    时间: 2005-1-16 13:41:10

她抱起我,拿相当柔和的声音在我的大耳朵边说:兔子,陪我去找他吧,我要嫁给那个世人瞩目的契丹人,他叫萧峰.

于是,我含着盈眶的热泪.陪着这个我在十七分又三十九毫秒爱上的女子,踏上了一条寻找我自己的道路.作为她的宠物.

做人还不如做兔子呢
作者: 广陵散    时间: 2005-1-16 13:45:13

下辈子不管做牛做马还是做兔子,我都会拔草给你吃。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 13:45:51

腊月初五.阴.未雪.

天气沉沉的,有些象擦完餐桌没清洗的抹布.也很象枫的脸色,我看不惯,也有点惹不起.她昨晚已经狠狠的踢了我两脚.因为她在客栈跟那个很帅气的店小二说话的时候,我不识时务的在那厮鞋里,很随意的撒了一脬尿.
我知道她寻找的相当没目的地.走哪算哪,饿了就吃,渴了就喝.天黑就是睡觉的理由.我过去行走江湖可没这么大意过.没经验的小妮子.我心里暗暗的这么赞扬她.
作者: 水连天天    时间: 2005-1-16 13:47:22     标题: 看来下辈子有好兔子肉吃了,哈哈~~~~~~

窗外阳关灿烂
作者: 天闲    时间: 2005-1-16 13:49:45

兔子的爱情
还是前世的爱情

如今已为兔子
何必在乎那前世不认识的女子
悲哀啊
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 14:02:09

大雪.腊月朔.

正午的时候.前面有座亭子.亭子里有个人.男人.
斗笠斜斜的挎在肩上,一袭黑衣,石几上摆着两个盘子,卤牛肉,花生米.一壶冰凉的酒.一柄比冰还凉的刀握在那个人手上.很有些酷酷的感觉.我咧了咧嘴(三瓣嘴唇笑起来是有点费事),这差不多是我十七岁那年,砍十三太保的造型哦~~
枫很干脆的走过去,在他面前站得住脚.使很使动的词说:在找一个人,叫萧峰.我.认识他么?你!

那个看上去酷毙的男人很慢很慢的说:不介意就坐下来陪我喝酒,看起来你很漂亮.一个时宸我付你一两银子.
枫勃然作色,从她那个可怜的兜兜里掏出她那把硕大的刀刀.厉喝:羞辱我!找死!

我看得很清晰,在枫抽刀的时候,那个家伙袖筒里五十五只淬毒暗青子已经瞄准了她.

唉~~只能以狡兔之速,降龙十八掌!战龙在野~~~~~~~~~~~~~
他訇然倒地做不支状.

枫抱起我,兔子,看我怎么样!他可是道上有名的悍匪---关西无敌刀.现在死在我手里,横横!见到萧峰的时候,看他敢小看我!

我很谦虚的看看她的手,伸出舌头景仰了一会儿...
作者: duhd2000    时间: 2005-1-16 14:12:27

作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 14:14:26

阳春.小雨.路上.

寻找我的日子真是让我很不耐烦.这一点从枫的脸上可以找到更直接的答案.她显得象个恋爱中的女子.基本是个神经病.也许更科学的说,是精神不正常.被她拔毛的时间超过了我忍耐的限度,我太想跟她说"ND!俺就是你要找的人!可我口不能语,就算说点什么,她也不会听懂.这让我非常的觉得自己悲哀.
枫在一个大大的石头上写字,看了一会儿.她写着:冬雷震震夏雨雪,未肯于君绝.
窃笑,不知天高地厚的傻姑娘
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 14:29:41

山花烂漫.正午.武当.

枫很有些古怪的接到一封信.我在她腿上站着看到了几个关键词--四月十七,武当,萧峰.月上柳,候卿.

于是被迫赶路中..初春的阳光和枫身体的气味搅合在一起,我心旌开始了一点摇逸.忍不住拿嘴碰了碰她酥软的乳胸...真香!啊!!!真疼!.........兔子尾巴为什么不会长?枫使劲掐了那东西一下!
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 14:34:04

写累了,喝酒去也~~~
作者: 风狂无痕    时间: 2005-1-16 14:42:59

司空大大  你辛苦了
来  喝两口~~~
哎呀    拿错了    你喝的不是那只兔子撒的一脬尿吗
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 17:02:24

残阳.月如钩

枫抱着我,远远的一袭残月,她那个动人心弦的弧线让我很有想法.兔子,你孤单么?说着的时候,那张暖玉样的面孔贴着我的身体.
嗯,我很孤,也很单.
因为你不知道我就是你要找的人.我有好几百个理由告诉你,可是我只能在你怀里简单的绝望.

风起起落落的呼啸,冓火也是或明或暗的舞.
看着枫在身边暖暖的睡去,我心里有一些暖暖的温柔
作者: sock    时间: 2005-1-16 17:18:38

武侠风格?我喜欢~~
作者: 大头    时间: 2005-1-16 17:21:38

作者能不能考虑考虑我喜欢的艳情风格?
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 17:25:34

嗯....有搞费..(NND!打错了一个字),有稿费并且可观我也打算写点情色文字.很有观赏性啊!
作者: sock    时间: 2005-1-16 17:27:59

支持大头一个~~
作者: sock    时间: 2005-1-16 17:30:16

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]嗯....有搞费..(NND!打错了一个字),有稿费并且可观我也打算写点情色文字.很有观赏性啊! [/B]

先来几篇范文看看~~~
作者: 大头    时间: 2005-1-16 17:32:46

最初由 sock 发布
[B]先来几篇范文看看~~~ [/B]

小二酌情给点搞费
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 17:51:19

秘密.六月六日

枫好象孤独了,会在每个昼出夜伏的临界时候,静静的看着古木看着夕阳,一点一点的流女人才有的眼泪.把我赶出帐篷,并且威胁我不许看她,奶奶个熊!我怎么会不看?!
看了,后悔中.胸小并不值得我感喟,她真的在流泪,一把一把的,哭的象模象样.一颗兔心在这时候心疼起来
作者: duhd2000    时间: 2005-1-16 18:01:12

司空改投婉约派了?
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 18:03:16

我再不换换形象,怕是在海浩混不到个把女子喜欢我了.2000......恁就高高的抬着手放我跑一马吧..
作者: duhd2000    时间: 2005-1-16 18:08:17

老兄你这叫铁骨柔情!
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-16 18:13:52

嗯嗯...那俺就揣揣的把以前删改的一篇字发上来吧,印证一下俺是真的铁...

上也!
我欲于君相交
长皿无绝衰
善舞棱
浆,  水
纸为截
洞擂震挣
下欲血
填底合
奶擀
于君嚼
作者: 小狐仙    时间: 2005-1-16 18:55:30

兔子GG
作者: 广陵散    时间: 2005-1-16 19:39:16

兔那啥狐那啥
作者: 风狂无痕    时间: 2005-1-16 19:48:39

考虑一下卡通版吧
作者: Boo    时间: 2005-1-17 05:26:55

支持走色情路线~~
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-17 12:21:12

五月初七.泰山.雨.

枫告诉我,她听到了消息(其实不过是几个酒客在酒肆胡言乱语罢了),这个月的十日,萧峰会在玉皇顶出现.理由是叶孤城那个死了好几百年的老头要单挑当今武功最高的人.呵呵~我也很想知道这传说中的一战是什么样的结果.一直都有人说,叶老爷爷练就了一招很是厉害的天外飞仙.
看着枫眼神里无比的向往,我猜她其实并不指望目击一场凶杀.而是打算找到我.看看她心目中那个英雄是怎样的耀武扬威.可是,她不知道,那个名声大振的萧峰此刻就在离她不足四十厘米的咫尺.
我悄悄的叹气
泰山的月很好,很好
作者: 一朵云    时间: 2005-1-17 12:23:35

你确定那是只兔子不是皮卡丘?
作者: 万人迷    时间: 2005-1-17 12:28:44

我不是那一只兔子
作者: 午夜飞行    时间: 2005-1-17 12:28:48

萧峰跟叶孤城?

这消息肯定是骗子

枫是阿朱跟阿紫共同转世的吧

我认为还要加一个细节

就是死的人太多

孟婆汤也要添了水再分给大家喝

酱紫兔子才记得自己是萧峰
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-17 12:33:39

其实本来想写个玄幻来着.几天的酒喝下来,我基本已经搞不清楚初衷了.反正大意就是一个女的使劲的找一个心目中的男人,名气大,功夫好,还特有美誉.结果她不知道那个人一直在她左右,还特被她忽视.然后弄个两败俱伤的结局.大伙要是不介意,我也想看看各种不同类型的版本.
作者: 一朵云    时间: 2005-1-17 12:33:51

枫不是阿朱,也不是阿紫。
作者: 万人迷    时间: 2005-1-17 12:35:51

非生拉硬套的把阿朱阿紫拉进来做什么,枫、峰本就可以是另一个故事。
继续等看下文。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-17 12:36:42

最初由 午夜飞行 发布
[B]萧峰跟叶孤城?

这消息肯定是骗子

枫是阿朱跟阿紫共同转世的吧

我认为还要加一个细节

就是死的人太多

孟婆汤也要添了水再分给大家喝

酱紫兔子才记得自己是萧峰 [/B]

才不是!萧峰是中了魔法才变成兔子的.但功夫还在,就是不能说话,是个披着兔皮的人
作者: 一朵云    时间: 2005-1-17 12:41:54

同意万人迷。

司空:那只兔子是不是很开心啊。哼哼
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-17 12:46:20

一朵云:兔子且悲哀着那.另外你冒险上线灌水,留神被抓个现行....(我可真是个乌鸦嘴)
作者: 霉得心慌    时间: 2005-1-17 13:02:42

感冒了,犯困,又不敢睡着,看啥啥顺眼。
作者: 飞起来咬人    时间: 2005-1-17 13:05:23

烤兔子39元一只
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-17 13:09:22

最初由 霉得心慌 发布
[B]感冒了,犯困,又不敢睡着,看啥啥顺眼。 [/B]

嗯嗯...小霉你还是想好请俺吃啥好香香吧.昨晚俺可是知道你LP也在海浩混的,哼哼~~当心我按捺不住大爆猛料
作者: 午夜飞行    时间: 2005-1-17 13:27:00

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]才不是!萧峰是中了魔法才变成兔子的.但功夫还在,就是不能说话,是个披着兔皮的人 [/B]

那得多大一张兔子皮啊

演员置装费得多高啊

我最近看《水浒无间道》看多了

比较稀饭酒窝男
作者: 霉得心慌    时间: 2005-1-17 13:27:30

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]嗯嗯...小霉你还是想好请俺吃啥好香香吧.昨晚俺可是知道你LP也在海浩混的,哼哼~~当心我按捺不住大爆猛料 [/B]

……, ,危险啊,危险,怎么感觉像黑吃黑的开端……
作者: eggborn    时间: 2005-1-17 13:33:13

很小时候被兔子咬过,但也没有虐待兔子的倾向。只记得第一次吃兔子肉的时候,老妈说这个是美容的。俺就纳闷世界上怎么还有那么多难看的人……
作者: 找事    时间: 2005-1-17 13:57:52

数落数落兔子。
青城派初遇林平之,即讥笑其为兔儿爷。
因为什么?因为林长的太白净,油头粉面,不男不女。
木兰词有云:两兔傍地走,安能辨我是雄雌?
金老头这儿确实不是瞎掰。
另我们平时骂人为兔崽子,也是取这儿的意思。
所以,
笔者以为,改成猪或者狗如何?为什么是只兔子?
与司空兄共勉。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-17 14:06:23

嗯,其实兔儿确实是老前辈拿来说男同的一种标志性语言,什么兔哥兔爷的,可没少拿兔子说事.对这个我也觉得有失公允.本来也琢磨着弄成狗啊猪啊啥的.一则可爱有加,另外也个性显著.事实上,我有个QQ里的好朋友,打开始认识她,她就跟我争论.后来一致认为,兔子是一种无害生物,并且一直都是该受保护和同情的狼的牺牲品.
既然是写大侠萧峰的玄幻别传,我个人觉得兔子就比较符合他悲哀的样子

找事兄以为如何?
作者: 午夜飞行    时间: 2005-1-17 14:15:34

我觉得哮天犬合适
作者: 午夜飞行    时间: 2005-1-17 14:21:50

据我所知

古往今来

抱着小兔子出名的女人

只有嫦娥一个。。。。。
作者: 找事    时间: 2005-1-17 14:22:40

司空兄阅历广阔,想来东北话里打兔子的含义,兄必定了然。

本为突出悲哀跟落寞,却因一只兔子,令闻者不得庄重,兄慎之。
作者: 午夜飞行    时间: 2005-1-17 14:24:01

对对对,没事说得有道理

哮天犬庄重,司空兄慎之
作者: 午夜飞行    时间: 2005-1-17 14:26:08

可是,东北话打兔子是什么意思啊
作者: 逃之妖妖    时间: 2005-1-17 14:32:19

好端端做什么兔子捏

做一狼犬岂不威风

还让LM们想入非非
作者: 风狂无痕    时间: 2005-1-17 14:34:28

为什么没有变成小猪
作者: 霉得心慌    时间: 2005-1-17 14:41:23

兔子就是兔子,挺好的嘛,重点好像不该放在是什么动物吧?这些词汇里有歧义的,被挪用的多了,细细考虑下来恐怕没一个能用的。
作者: 找事    时间: 2005-1-17 14:44:44

红毛今儿改小口吃饭了?起哄都不会。
作者: 风狂无痕    时间: 2005-1-17 15:13:46

业余人员怎么和专业的比
作者: 飞起来咬人    时间: 2005-1-17 15:21:46

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]嗯嗯...小霉你还是想好请俺吃啥好香香吧.昨晚俺可是知道你LP也在海浩混的,哼哼~~当心我按捺不住大爆猛料 [/B]
他LP是哪个?
作者: 初雪    时间: 2005-1-17 15:28:03

飞起来咬人
作者: 飞起来咬人    时间: 2005-1-17 15:28:48

最初由 初雪 发布
[B]飞起来咬人 [/B]
原来是你
作者: 初雪    时间: 2005-1-17 15:30:11

继续监视你
作者: 天闲    时间: 2005-1-17 15:30:51

留到秋后再看
作者: 风狂无痕    时间: 2005-1-17 15:42:29

司空   兔子肉烤好了没啊
给我寄过来啊
作者: 霉得心慌    时间: 2005-1-17 15:58:47

最初由 找事 发布
[B]红毛今儿改小口吃饭了?起哄都不会。 [/B]

今天脑袋里面装的浆糊,忘了……
作者: bar131    时间: 2005-1-17 16:08:43

有点象 悟空转

继续
作者: 温吞吞    时间: 2005-1-17 17:06:57

一看见兔子就想起我家那命苦的何戴明
作者: 找事    时间: 2005-1-17 17:13:27

起个名字就叫“歹命”,这命啊,就在名字里写着。
作者: 没想好    时间: 2005-1-17 17:14:01

枫是不是一直抱着兔子赶路?
这样的话,兔子也蛮幸福嘛
作者: 温吞吞    时间: 2005-1-17 17:15:45

下回叫富贵
作者: 没想好    时间: 2005-1-17 17:16:39

最初由 温吞吞 发布
[B]一看见兔子就想起我家那命苦的何戴明 [/B]

老何GG属兔啊
作者: 布衣流苏    时间: 2005-1-17 17:18:23

一只笨笨的兔子和一个没有未来的梦可否成就一个婉约的传奇#39期待中
作者: 温吞吞    时间: 2005-1-17 17:19:39

最初由 没想好 发布
[B]老何GG属兔啊 [/B]

是丫丫送给胖球的兔子,姓何,名戴明,来我家以后享年7天。。。
作者: 没想好    时间: 2005-1-17 17:29:08

最初由 温吞吞 发布
[B]是丫丫送给胖球的兔子,姓何,名戴明,来我家以后享年7天。。。 [/B]

兔子也姓何
害我误会
作者: 温吞吞    时间: 2005-1-17 17:31:06

最初由 没想好 发布
[B]兔子也姓何
害我误会 [/B]

下回让富贵姓没。。。没富贵。。还是一个惨
作者: 没想好    时间: 2005-1-17 17:34:51

最初由 温吞吞 发布
[B]下回让富贵姓没。。。没富贵。。还是一个惨 [/B]

比叫“没明”强
作者: 午夜飞行    时间: 2005-1-17 17:36:18

最初由 温吞吞 发布
[B]下回让富贵姓没。。。没富贵。。还是一个惨 [/B]

直接叫阴功好了
作者: 没想好    时间: 2005-1-17 17:41:51

最初由 wong1001 发布
[B]没下边? [/B]

你狠,连兔子都不放过
作者: 一朵云    时间: 2005-1-17 18:58:25

最初由 司空ゼ斩 发布
[B]一朵云:兔子且悲哀着那.另外你冒险上线灌水,留神被抓个现行....(我可真是个乌鸦嘴) [/B]

已经得到事实证明了
作者: 布衣流苏    时间: 2005-1-17 21:07:43

笨兔子^^^^^^^^^
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-1-18 20:11:11

腊八.雾.黄昏
有个人要从西边来,他着一身褐衣,芒鞋.洒耳披风,有一柄禅杖.青面青牙.法号智深.在五台山出家,后来又跑去了开封的大相国寺看菜园子.我知道他有个相好的,人称豹子头,八十万禁军教练,负责正确引导青年男子建立正确性取向的林冲,林老师/
枫呆呆的坐着一个很大的石头.样子象是在骑马.雾里的夕阳象个煮的不坏的蛋黄,歪歪斜斜的粘在霭云上.我很有些无聊.啃着她给我的破萝卜,心里狠狠的咒骂了一万多遍狗日的蔬菜.

她今天跟我笑了一次,很短很短的一次.可能她觉得我也很可爱吧
作者: 布衣流苏    时间: 2005-1-18 21:26:57

我不知道该如何解释这个是我的宿命.
    我叫枫,曾经是一只兔子,但现在我是一个叫枫的人类女子.在我人世游荡的时候我遇到了四个人,.......至少在我见到的时候他们是人----阿黄,于,猪猪还有萧风.
    他们和我一样,都是动用了家族里的黑魔法幻化为人形,我只看了一眼就知道了.因为我是我们月影族的"宫",就是在我们一族里专门研习黑魔法和白魔法的兔子,作为"宫"必须天生有一双洞察的眼睛,我也是因为有这双眼睛才被选为"宫".
    好,言归正传,我知道啊黄是一只肥肥的猫MM,说话常常笑死人;是一条咖啡色的美人鱼,常常为了美食出生入死;猪猪是一只瘦瘦的猪,常带一些搞笑和忧郁;而萧风则和我一样是月影族的兔子.应该属"业"一部的吧?
    只是有一点我看不懂,就是当他一个人的时候,在他周围的气会突然下降,好象有凛冽的风呼啸着过去,但是又悄无声息.很冷很冷的气.这怎么可能?"业"的修炼应该是提聚和吸收热和火的能量啊!
    切!谁管他,反正这个又不是我来人类社会厮混的原因!
作者: 布衣流苏    时间: 2005-1-18 21:30:58

不好意思,没有时间跟完它,下学期,我在我们论坛跟完发过来吧这里没有时间上了,献丑
作者: ?蠢蠢ˊ瀦丶    时间: 2005-1-19 01:47:00

猪来也!我即是猪,猪即是我!
久闻司空大名,如雨灌耳!(俗话说:雷声大,雨点小,嘿嘿!)
连日来见,不愧一代英才!
小弟佩服,折服!
初来乍道,还请各位前辈,指点,指点!多多照顾!
作者: 万人迷    时间: 2005-1-19 12:35:40

兔子兔子呢?那只兔子哪去了?
作者: ?蠢蠢ˊ瀦丶    时间: 2005-1-19 16:42:44

喝酒,睡觉去了!
作者: 亦情意景    时间: 2005-1-19 17:19:35

我眼前总是浮现一个画面,华山顶上,你在暮色中持剑而行。只是那抹背影越行越远,直到模糊。
于是我经常在这里寻你的身影,只是斯人早已不在。
这日夕阳下,长长的斜斜的黑影慢慢出现。我垂首,一下子红了脸颊。
终于等到你的出现。举目抬头,黑影不在,却是只兔子眼泪汪汪的看着我。它才是那抹长长的斜影。
“你可是也在找人,可象我一样在等?那个人,我只会嫁给他,他叫萧峰。”
作者: ?蠢蠢ˊ瀦丶    时间: 2005-1-20 05:27:19

作者: 布衣流苏    时间: 2005-2-18 15:11:53

我来,是为了‘殇玉’。
那是一块青绿色的玉石,看来和普通的绿玉没有什么区别,但是在魔法士的手里那可是宝贝。
如果在是使用魔法的时候带上它,就可以成倍的提高魔法的‘场’。相反的,‘殇玉’也会给魔法士带来负面的影响,那就是:它会吸取大量魔法士本身的‘能’,短时间之内借助‘殇玉’的能力超过三次的话,魔法士就可能被‘殇玉’吞噬掉。
典型的双刃宝剑,好用但是危险。
我知道这么多,那是在翻阅族里长老门的手迹中发现的。
我还知道,它被分成四块流落到人类的社会里,被人当作普通的装饰品来使用,真是奢侈,暴殄天物。
正好,我在族里翻阅那些乏味的魔发法典觉得有些无趣,想换个有趣的事情来做,所以——我决定找她——‘殇玉’。
至于找到之后干什么,还没有打算,也懒得打算。
很快的,我利用占卜术找到了其中的一块,并且和阿黄`于`猪猪成了很要好的朋友。
我渐渐的知道;阿黄是夜筱族的‘末’,就是白魔法师;于是深泽族的‘禁’,就是黑魔法师,她还是个预知者——这是人鱼的天赋;而猪猪,是来自传笙族的‘步’,是传授基础魔法的老师。
他们三个,除了猪猪是被容许自由来往于人类社会见习之外,其它两个都是和我一样——偷跑出来的。都是族里太无聊了吧……

很多时候,我们都是无所事事的聚在一块喝茶,品尝于搜罗来的人类的各种各样的美食,并且经常成天成夜的在一起闲坐,听阿黄和于一个接一个的故事的笑话。
猪猪在很多的时候会和她们一起闹,偶尔也会和我一样只是静静的听,嘴角带着微微的笑意,眼神飘向很远……
说累的时候,我们会一起沉默着发呆。这时,我就会突然想一下那个叫萧风的兔子,想他跑来人世做什么,身上奇怪的气是怎么回事……
这些只是在脑海中一闪就过去了,我会接着想很多别的事情和人,包括我的父母  。
猪猪是个很奇怪的家伙,常常会有些希奇古怪的提议。
上次,当我们在武当山顶的试剑亭喝茶,看群岚中悠然的闲云。猪猪突然说想去天山看雪莲,于是我们就一起晃去天山找雪莲看,走了两个月的路程,看了一个时辰的雪莲,然后又溜达去桃花岛上看花雨。
时间就这样被打发掉,大家都很安然,也很自得其乐。

这次猪猪非要去雁门关看人类的战争,据说好象很激烈。
打架有什么好看的!
“雄性动物就是有这种通病,爱凑这种热闹!”与于凉凉的丢了一句。
我和阿黄也深表赞同,不过最后还是去了,反正很闲。
路上猪猪问我
“枫,你为什么来这里闲晃?”
“无聊呗。”
“那你比较喜欢这里还是族里啊?”
“恩——,族里很静,很冷;这里比较热闹一点,太阳很暖。”我想了一下回答他。
“对啊。”阿黄点头表示同意。
“不过族里的人都很和睦,这里可就不怎么样了,人类很好战啊!”
“还很多心计”于补充到。
……
“你们知道在人类社会是什么最毒吗?”猪猪突然又冒出一个很奇怪的问题。
“当然是那些奇怪残忍的酷刑啊。”于先说
“不是”猪猪摇头
“还是那些奇奇怪怪的毒药吧!”阿黄说
猪猪还是摇头。
“?”
“女人的心。”
我们一起看向猪猪,心里有被阴的感觉。
“人类有一句话叫’最毒不过妇人心’,所以……”
话没有说完,被我们一顿暴扁。
“笨猪!”我给了他一脚后丢给他一句。
猪猪惨兮兮的看着我们,还想说什么,张了张嘴,忍了。

当我们晃到雁门关的时候,架已经打完了。
我`阿黄和于都松了一口气,这下不用看那些恐怖的场面了。
猪猪这厮坚持要转悠一圈才走,说是不能白来一趟。那就转吧。
我们沿着悬崖边沿慢慢的往前走。
打量四周,都是高高的山崖,黝黑突兀的岩石,经过岁月的磨砺,都显出尖锐嶙峋的面容;离离的野草从断裂的岩缝里大把大把的丛生出来;风从四面八方涌过来,灌进我们的长袍,衣炔在风中猎猎作响。
空气里还有些腥湿的味道,卷在枯黄的秋草中浪一样一波一波的冲袭着我的感官,隐隐可以感觉得到不久之前的惊心动魄,一定很惨烈,这样的地方的确是个很好的战场。
悬崖很深,我有些眩晕,头开始隐隐的作痛。虽然知道这里是摔不到我的,可是对于恐高的我来说还是很有挑战性,怕怕。
“走吧,猪猪?”我提议。
“是啊,该缅怀完了吧!”阿黄和于也同意我的建议,一起看向猪猪。
猪猪没有回答,突然停住脚步很专注的盯着悬崖下面某个地方,好象有什么吸引他似的。
我叹口气“你在看什么?”
“下面好象有人。”猪猪很正经的说。
“那有什么奇怪,厮杀中有人掉下去是很平常的啊。”于不以为然。
“可是那里还有微弱的‘能’散发出来,我感觉到了。”
“怎么可能!除非不是人类。”阿黄漫不经心的说。
作者: 布衣流苏    时间: 2005-2-18 16:07:14

我忍住往下摔的恐惧向猪猪盯的地方看了一眼,感觉有些熟悉?!我不确定,凝神再看。
居然是萧风!这个家伙在开什么玩笑!我拉着猪猪冲了下去。
“去救他。”
当我和猪猪把萧风弄上来的时候,阿黄和于的嘴巴还没有合上,好象看到上古的十个太阳又冒出来了一样的。
这也难怪,在我们四个人里,除了那只嗜吃如命有点冷血的人鱼之外,我是最懒的人。以至于懒的管别人的死活。这次这么热心的冲下去拉一个差不多算是死人上来,无疑于比猪猪突然没有那些希奇古怪的提议更让她们晕菜。
“我认识他,和我一样。”一句话,大家合上嘴。
猪猪在附近找了一个里面比较宽敞的山洞,我们整理了一下把萧风扶了进来。
猪猪看看已经没有气息的萧风问我
“他现在处于自救的半封印状态,如果要救,除非使用黑魔法解除他的自动封印然后补充新的能给他,很耗‘能’的,你打算救吗?”
“还有别的选择吗?”我心里叹息一声,这次好象太冲动了,的确给自己找了一个大麻烦。
“可是这是一个很大的魔法阵,你一个人可以吗?”猪猪挠挠头。
“尽力。”我笑笑,心里也不是很有底,但是都弄上来了,不能又扔回去吧。
猪猪看看我叹了口气转头吩咐阿黄和于
“阿黄,你去找些吃的和用的来,够两天用就可以了,我可不想在这里多呆。于去外面守着,不要让活的生物踏进来,会很危险。”
阿黄和于点点头走了出去,猪猪转身开始在地面上结阵。这只善良的猪,我心里小小的感动了一下,把萧风安置在阵中平躺下来。
在我和猪猪的‘能’释放都竭尽极限的时候,萧风的‘气’终于有反应了,我心里一放松,眼前一黑睡了过去。
恍惚中,又是那个不变的梦。
看到玲珑娇小的母亲和英挺俊朗的父亲,看他们温和的对我笑,站在绵延的草地上;遍地是白色的星屑草和黄色的不知名的野花;风吹过,它们就温柔的荡着波浪一层一层的向远处扩散;阳光从天上流淌下来洒在父亲和母亲的身上,密密的罩住他们,看上去温暖而美丽,真好。
醒来得时候我在一间房间里,看陈设是一间客栈。阿黄坐在我旁边发呆,看样子已经很久了。
“我睡了多久?萧风怎么样了?猪猪呢?”头有点晕,我揉揉两鬓。
“你醒啦?先和点水吧!”阿黄倒给我一杯水,我坐起来接过抿了一口。听阿黄继续说
“你消耗‘能’太多晕了过去,都睡了快一天一夜了。猪猪比你好一点,是他带大家过来这里的,这会估计还在休息吧!你们救的那个,你刚说叫什么来着?萧风是吧?!他还没有醒,不过猪猪说没事 了,于在看着呢,安啦……”
阿黄还在自顾的说什么,已经不重要了。大家都好,真是太好了。
来到萧风的房间,于正在桌子前面坐着吃东西。
这个女人,除了睡觉和说话,其余时间几乎都在不停的吃,可是却一直是瘦巴巴的一把骨头。都不知道吃到哪里去了,浪费。
看见我进来,于站起来陪我来到床前。萧风还没有醒,我伸手探探周围的气,很稳。应该快醒了吧。
我拉过方凳在床前坐下来对于说
“你去休息一下吧,我看一会儿。”
“好,我正好出去活动一下,这里闷死了,一会来。”于伸伸腰走了出去,临关门时深深的看了我一眼,叫人有些发毛的那种。
我盯着于的背影,走了一会儿神,然后转头打量床上的萧风。
以人类审美的标准来衡量,他应该不能算是一个好看的男人。眉毛粗粗浓浓的,单眼皮,鼻子不是很挺,嘴唇很厚,尤其是皮肤,太过于白了。
这是我们这一族即使变为人形也没有办法掩盖掉的特征,就象阿黄的圆圆的呈浅褐色的眼睛;于的藏在头发下的尖尖的耳朵;还有猪猪白色的睫毛。
作者: 布衣流苏    时间: 2005-2-18 16:46:18

屋里确实有点闷,怪不得于说。我掖了掖萧风的被角,起身打开窗户,阳光一瞬间倾泻进来,金色的碎屑,细细的落在身上。
从窗户里向外看,下面是一条集市的街。喧嚣车马,小贩朗朗的叫卖,小吃的香味,漂亮的首饰摊,还有忙忙碌碌的行人。他们都是为生计奔波劳走的吧?平平凡凡的,洒着汗水的生活,家里还有牵挂的人在等待,也许是父母,也许是孩子,又或者是结发的夫妻。
“我在哪里?”从背后传来得声音打断了我的思绪,萧风醒了。
“客栈。”我走过去扶他坐起来,然后倒杯水给他。
“你是谁?!”萧风皱皱眉头,神情里有戒备和困惑。真是不可爱,至少该礼貌一点吧。
“我叫枫,和你一样。”
“呃?!”萧风愣了一下。
“你救了我?那么你至少是‘禁’?”
“我是‘宫’。”我牵牵嘴角,继续趴在窗口晒太阳,恩,好暖。
“为什么救我!”那只兔子居然用很厌恶的口气说。好象很不乐意被救了似的。
我心里叹口气,转身看向他。
“救是已经救了,如果你想死回去,请便!不过麻烦你不要再打开半封印,免得又有哪个不上道的去防碍你死。”
萧风有些恼怒,恨恨的盯着我,那又怎样!也不想想浪费我和猪猪那么多‘能’,总不能理所当然的嚣张吧。再说我也没说错。
沉闷的气氛真是很让人窝火,我打算去外面透透气,正要走,萧风开口了。
“请帮我解除掉变化的黑魔法。”
“恩?”我有些错愕的看他
“请你帮我,我知道你可以!”口气很肯定。
我盯了他三秒钟。
“好!你打算什么时候?”
“马上!”眼神里面是不容质疑的坚决。
“好,不过之前我已经消耗了很多‘能’,现在不能结阵,但是我会找我朋友来帮你。放心好了,保证你变回去。”说完,我走了出来。隐约听到一声谢谢?那只臭兔子说的吗?不会吧?!我摇摇头,去找阿黄和于。
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-2-18 16:54:14

布衣辛苦了,写这么多
作者: 一朵云    时间: 2005-2-18 17:01:52

脑袋彻底被文字弄晕了

不看了罢
作者: 布衣流苏    时间: 2005-2-18 17:35:14

当阿黄和于再进来的时候,于的怀里多了一只兔子,眼神温顺无害,毛色是很纯净的白,白的有些刺眼,以至于看的我心里有些空。感觉有点奇怪?切!不管了。
“我出去吃点东西,有点饿了。”我往外走。
“我也要去!有吃的怎么能不叫我。”于把兔子交给阿黄跟在我后面走了出来。
人世的街集永远都是热闹的,阳光也很温暖,晒的人很懒,懒得想要永远留在这里。
“喂!你出来是找东西吃,还是梦游啊?”于笑着奚落我递给我一个热乎乎的糖酥饼。好烫!咬一口,的确好味道。人类世界的事物就是好吃,难怪能让这只鱼流连忘返的。
“有件事情告诉你。”于一边吃一边对我说。
“什么?”
“我和阿黄在结还原魔法的时候,我加进了一个‘鞘’。”
“什么?”我有些呆滞。
“没错啦”于点点头证明我听的没错,继续说
“我封印了他记忆中有关于我们的这一段,毕竟,我和你还有阿黄都是偷跑出来的,他要回去,长老们铁定知道。我是没什么要紧啦,你也是,大不了回去挨挨长老们的碎碎念,可是阿黄就不行,她……是逃婚出来的。”
酥饼还是烫,我倒了倒手,心里很堵。有些什么被忽略了,想要抓住但又不确定,感觉有些奇怪。
“那么他是不记得我们了?”
“是啊,我很确定。他只是突然发现自己苏醒过来又变回兔子而已,估计还会偷笑。这样做成全他也成全我们,两全齐美哦。”于还在往下说
“不对!”我突然知道是哪里困惑我了。
“什么?”于被我反应吓一跳,怔怔的看我。
“如果他记忆里没有我们,那么我们在他来说是陌生人,他应该会有戒备,至少眼神不可能那么温顺。除非……”
“除非阿黄也加了‘鞘’的封印……”于呆呆的补充道。
“可‘鞘’是黑魔法啊,阿黄是个‘末’不是吗?”我开始有不好的预感。
“她母亲是夜筱族‘禁’的长老,所以我想……”
我们四目相对,然后往客栈赶,捅篓子了。
关于那个‘鞘’,是一种封印记忆的黑魔法。如果只是一个‘鞘’的话,被施魔法的人只是会遗忘掉魔法士想封印并且自己也愿意遗忘的那一段记忆。但是如果有两个以上的‘鞘’,尤其是对于已经使用了黑魔法的人来说,被使魔法的那个就会忘记关于自己最真实的记忆,并且暂时处于完全失忆状态。
但愿阿黄那个家伙不知道‘鞘’这回事,不过现在看来希望渺茫。
果然,等我们找到阿黄的时候,她正在客栈院子里逗兔子。看见我们进来,径直的看着我
“枫,怎么才回来啊,正有事找你呢,刚才你跑的太快了都来不及说。”我心里一沉,完了。
于抢先问阿黄。
“你是不是在刚才用了‘鞘’?”
阿黄呆住了
“你怎么知道?”
作者: 布衣流苏    时间: 2005-2-18 17:36:48

我也后悔了,写好多,这会懒的敲上来了:(
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-2-18 17:39:34

别后悔啊.你可以单独贴一个帖,那样敲起来就有动力了
作者: 青檬    时间: 2005-2-18 18:01:18

饿了~~~~~~~~~~~~~
作者: 最终幻想    时间: 2005-2-18 18:10:08

你把往事留给他~
作者: 布衣流苏    时间: 2005-2-18 18:14:07

算了,等哪天心情好再把剩余的誊上来:)今天……累死了,不玩了:(
作者: 骄阳    时间: 2005-2-18 18:35:39

晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~死
作者: 一朵云    时间: 2005-2-18 18:41:00

有些事情不用一鼓作气的
作者: 最终幻想    时间: 2005-2-18 20:32:11

慢慢来做~

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2