海浩网论坛

标题: 由打架说起 [打印本页]

作者: eggborn    时间: 2005-2-27 10:26:03     标题: 由打架说起

俩小孩打架是正常的。小孩么,仅仅有过家家合作的童年是不够的。一定要有激烈的动作互搏,才算完美。有人被打哭了,另一个当时很坚强,一见家人也哭了。小孩么!打架的原因,无非是些鸡毛蒜皮的小事。如果只有他俩,没外人,不需过两天,可能战争结束后半个小时,俩小孩又开始过家家玩了。

这期间,最可恨的是在一边起哄、火上浇油、幸灾乐祸、唯恐天下不乱的。

我是见不得打架的。看见打架就两种态度:熟人的话,我一定会在第一时间冲到中间,挨几下也要把他们拉开。陌生人的话,倘若场面大,我会在第一时间逃离现场,这样又诸多好处:1、不会被板砖误伤。2、不会被血渍污染。3、不会看到心惊肉跳的画面。

大街上俩人打架,围观的人把路堵得水泄不通,我咬牙切齿。打架的并不占多少地方,是围观的人严重妨碍公共秩序。遇到这种情况,我通常都皱着眉喊:劳驾让开!(好×)别挡道! 同时对于麻木不仁的部分,我恨不得开着压路机碾过去……这镜头残忍是残忍了点,搞成卡通版的就能避免这问题。

其实不能解决问题,只需稍稍绕行即可,或者真的闲的蛋疼,那索性找个好地势,买杯热饮仔仔细细的免费、安全的欣赏。就地驻足观望就有点智障的嫌疑。不知道是不是很多人早就步入小康,正在步入小资。真有那么多闲功夫看这种热闹?接下来就是为了到处添油加醋当作八卦颂扬?

倘若让我来判定这过程中所有人的奖惩,那拉架的人发奖金是一定的了,打架的人关一天禁闭,起哄的则需要15天拘留——反正你的精力和时间都旺盛,是吧?
作者: 亦情意景    时间: 2005-2-27 10:37:54

想起关于围观的笑话,一人为了能进围观人群里头看个清楚,于是大喊"里面的那个是我老爸,里面的那个是我爸"
大家自然让条道进去,正在他沾沾自喜的时候才发现里头躺着的是头驴.
作者: 淡漠    时间: 2005-2-27 10:44:09

中国人向来喜欢围观看热闹。。。
作者: 飞扬在天    时间: 2005-2-27 10:49:05

蛋升大德说得既是
学生受教了
作者: 田伯光    时间: 2005-2-27 11:05:46

以德服人
作者: 司空ゼ斩    时间: 2005-2-27 11:07:29

嗯,其实蛋生是个厚道人
作者: 光说不练    时间: 2005-2-27 11:10:41

精力~~~~~

充沛的精力找工作去~~~
作者: bar131    时间: 2005-2-27 11:25:51

最初由 亦情意景 发布
[B]想起关于围观的笑话,一人为了能进围观人群里头看个清楚,于是大喊"里面的那个是我老爸,里面的那个是我爸"
大家自然让条道进去,正在他沾沾自喜的时候才发现里头躺着的是头驴. [/B]

作者: 将臣    时间: 2005-2-27 11:27:14

最初由 亦情意景 发布
[B]想起关于围观的笑话,一人为了能进围观人群里头看个清楚,于是大喊"里面的那个是我老爸,里面的那个是我爸"
大家自然让条道进去,正在他沾沾自喜的时候才发现里头躺着的是头驴. [/B]

人多,文化娱乐又少,只能看热闹了。
作者: 迷城    时间: 2005-2-27 12:39:56

中国人爱看热闹使出了名的,不管有什么事立刻围成一大圈,尤其是除了交通事故的时候,本来就够堵了,人再上去一围,走都没法走!里面的当事人本来就心急如焚,再加上些煽风点火的,本来就谁也不认识谁,偏偏有那么许多人好这一口.....
作者: guest    时间: 2005-2-27 12:53:12

中庸之道在中国也是出了名的
作者: ydm    时间: 2005-2-27 13:33:04

蛋生越来越成熟了
作者: 喜气洋洋    时间: 2005-2-27 13:52:24

完全一致~
作者: cacao    时间: 2005-2-27 14:38:51

是蛋哥的贴,顶下也支持.
作者: sock    时间: 2005-2-28 05:43:40

还是蛋有修养有内函~~~~支持一个
作者: 月影星空    时间: 2005-2-28 08:08:27

從小俺媽就一直教導俺, 在大街上看到有人打架之類的一定要遠遠避開, 不能過去湊熱鬧. 這點俺极听俺媽的話. 一直做得不錯.
作者: mark_mark    时间: 2005-2-28 08:17:47

散了,不要围观
作者: itisme    时间: 2005-2-28 10:12:49

俺篇说
蛋生你丫这个马后炮  
作者: 没想好    时间: 2005-2-28 10:24:27

看热闹的来了
作者: 旦旦    时间: 2005-2-28 12:53:09

俺这个有夫之妇也来了。。。。
作者: gentman    时间: 2005-2-28 13:34:49

扎堆是难免的,分别只是在堆的中心是首长、歌星,还是一只毛驴。
作者: eggborn    时间: 2005-2-28 13:59:11

最初由 旦旦 发布
[B]俺这个有夫之妇也来了。。。。 [/B]

你甭单独声明也没人敢说你是二奶。
作者: 旦旦    时间: 2005-3-1 22:18:01

最初由 eggborn 发布
[B]你甭单独声明也没人敢说你是二奶。 [/B]

只要大奶是妖妖。。。。。。。。俺没意见。。。。。。。
作者: zxh_777    时间: 2005-3-2 00:34:07

打架的小孩不乖
作者: 冷热    时间: 2005-9-5 13:00:22

为了证明我把蛋生的每个贴子都读过,我准备把它们全翻出来!
作者: 璨璨    时间: 2005-9-5 13:03:04

最初由 冷热 发布
[B]为了证明我把蛋生的每个贴子都读过,我准备把它们全翻出来! [/B]

冷热,俺很佩服你
作者: 向左走向右走/    时间: 2005-9-5 13:04:59

翻老帖要掐JJ的
                引自飞起来咬人
作者: 月牙儿    时间: 2005-9-5 13:08:29

再来接受蛋哥的一次洗礼
作者: 飞起来咬人    时间: 2005-9-5 13:53:17

最初由 向左走向右走/ 发布
[B]翻老帖要掐JJ的
                引自飞起来咬人 [/B]
××!围拢点围拢点,咬人PK左右!
作者: mech    时间: 2005-9-5 14:26:53

打架最是个锻炼,打完后,心跳急剧,大口喘气,靠,比跑400米都累
作者: eggborn    时间: 2005-9-5 14:33:02

mech越来越少啊!这都多老的帖子啦!
作者: fish    时间: 2005-9-5 14:34:27

要说俺小时候有啥遗憾,真只要一件,没打小孩架。
两或几个小孩扭作一团,掌拳肘膝脚,使尽力气,各自充分发挥肢体和头脑能量,酣畅痛快,该是多美的一件事凹。
不打架的小男孩没猛劲
作者: mech    时间: 2005-9-5 14:47:36

[B]mech越来越少啊!这都多老的帖子啦! [/B]

实在不好意思,最近忙,现在正在看资料,另外,我前天刚从北京回来。在北京呆了一天。
作者: eggborn    时间: 2005-9-5 14:53:57

最初由 mech 发布
[B]实在不好意思,最近忙,现在正在看资料,另外,我前天刚从北京回来。在北京呆了一天。 [/B]

估计也是忙。
忙点儿好,没时间无聊想着怎么干坏事。
作者: mech    时间: 2005-9-5 15:00:28

[B]估计也是忙。
忙点儿好,没时间无聊想着怎么干坏事。 [/B]

就是,我们现在都是中间力量了
作者: eggborn    时间: 2005-9-5 15:03:19

俺现在还不是哇!唉!俺忍……
作者: mech    时间: 2005-9-5 15:09:41

[B]俺现在还不是哇!唉!俺忍…… [/B]

不要忍,而要整,越整机会越多,越当乖乖女啥都没有
作者: eggborn    时间: 2005-9-5 15:16:52

最初由 mech 发布
[B]不要忍,而要整,越整机会越多,越当乖乖女啥都没有 [/B]

刚换地方3个月,根基尚未稳定,还不能着急……
作者: 夏夜星空    时间: 2005-9-6 11:46:31

最初由 冷热 发布
[B]为了证明我把蛋生的每个贴子都读过,我准备把它们全翻出来! [/B]

冷热~
要不要翻翻我的帖子?

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2