海浩网论坛

标题: 坛子里有没有望远镜发烧友呀! [打印本页]

作者: xinghewb    时间: 2005-3-14 03:37:21     标题: 坛子里有没有望远镜发烧友呀!

我近来对望远镜产生了浓厚的兴趣,下面是我的镜子,15倍真实倍率!谈谈你们都有什么镜子?
作者: takelook    时间: 2005-3-14 03:50:42

活活
够洋,俺只玩过玩具
多少米?
作者: xinghewb    时间: 2005-3-14 04:02:37     标题: 回复: 坛子里有没有望远镜发烧友呀!

最初由 takelook 发布
[B]活活
够洋,俺只玩过玩具
多少米? [/B]

望远镜不是多少米来说的,15倍就是把你所看到的东西拉近了15倍,月球的环形山看得很清楚的。
作者: takelook    时间: 2005-3-14 04:07:28

俺是问多少钱
要是不太负担的话,俺也想玩玩
要是俺,就装上夜视,看什么月亮啊
作者: xinghewb    时间: 2005-3-14 04:13:54

[B]哦
俺是问多少钱
要是俺,就装上夜视,看什么月亮啊 [/B]

450元左右吧,白天看对面楼里的天然气表上的字都很清楚![30米楼除以15就等于2米在看了!:)
老兄说接上夜视,这两个设备是接不上的,夜视仪都有望远镜的功能,只是差一点儿,一般在2----4倍,200米能发现目标,100米内辨别目标,要想看清楚细节是很困难的,再者是夜视仪是没有颜色的图像。
望远镜只要晚上有一定的光线还是可以看的。但全黑是看不了的,夜视仪价格比较高一点儿,大都在2000元左右吧。
作者: takelook    时间: 2005-3-14 04:33:13

买过一个说是俄罗斯产的望远镜,100多元
肯定是假的啦,被骗了
不过那会儿也不懂
后来还转了一些论坛
都在那儿比拼设备,把俺给吓回来了,没敢发烧
作者: sock    时间: 2005-3-14 05:30:50

[B]哦
俺是问多少钱
要是俺,就装上夜视,看什么月亮啊 [/B]

看月亮?你以为别人会相信只是为了看月亮~~~
作者: takelook    时间: 2005-3-14 07:21:22

是你自己读歧义了

最初由 sock 发布
[B]看月亮?你以为别人会相信只是为了看月亮~~~ [/B]

作者: markwang    时间: 2005-3-14 08:08:47

不知道有没有透视镜阿,带着就 ,想看谁就看谁,想怎么看就怎么看,想看哪儿看哪儿
作者: 原振侠    时间: 2005-3-14 09:46:18

买过一个博士伦的天文望远镜,忘记几K了.搬家时老妈不知把它搬去哪儿了.

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2