海浩网论坛

标题: 新疆那拉提,我五一拍的 [打印本页]

作者: 马铃薯    时间: 2005-5-12 19:49:40     标题: 新疆那拉提,我五一拍的

照片基本按徒步时序排列。
这次总共拍了一个半胶卷,其中风景差不多就这20张
从03年亲戚送了只尼康FM10,到现在只拍了不到15个胶卷,离100个胶卷距离摇不可期
制作方面,照片扫瞄失真,PS水平欠佳等等原因,就这样了,开始吧。

半山腰上北瞰新源县城,出发

来时路上,三个领队和两亲戚

拍1

拍2

拍3

山坡上的营地

那拉提的棉花糖

帐篷前的花花草草

等了一百次的阳光

长长的风,从山坡上吹过

光影1

光影2

光影3

坡地开满鲜花,一如从前

离开雪山1

离开雪山2

离开雪山3

河滩与四头牛

诸位同学涉水处

闲静的傍晚

明天将晴

夕阳下,灌木、丘岭与雪山

无所事事的早上

离别的张望

北看新源,这次是归家
作者: 夏夜星空    时间: 2005-5-12 20:11:04

好酷,好漂亮啊!
作者: 大梦小生    时间: 2005-5-12 20:11:52

什么叫心旷神怡!
作者: 摩登大圣    时间: 2005-5-12 20:54:29

真是好看,有机会俺也去新疆看看
作者: xujh    时间: 2005-5-12 21:47:26

新疆真美啊,在那里到驴友太幸福了
作者: wowh    时间: 2005-5-12 22:02:15

真漂亮啊 我们这里沿海的 根本看不到那么好的风景

只能流流口水的说
作者: xxcaptain    时间: 2005-5-12 22:10:37

梦寐以求,一百个渴望的地方
作者: lixiwen    时间: 2005-5-12 22:21:20

风景真漂亮,我喜欢大草原
作者: veery    时间: 2005-5-12 23:18:45

看着草原、雪山真舒服。
可惜十几岁就离开了新疆没有好好玩过。
作者: 1..    时间: 2005-5-13 07:57:22

太漂亮了,有机会真要去的
作者: 刀口    时间: 2005-5-13 08:22:28

强烈嫉妒ing....你们走了几天?这么好的草,怎么没有羊群、马群?
作者: mech    时间: 2005-5-13 08:50:47

靠,土豆去早了,如果再过两个月去,那个美丽啊,啧啧
作者: gentman    时间: 2005-5-13 08:51:08

爽!打它几个滚,更爽!
作者: mech    时间: 2005-5-13 08:56:39

哦,民工跟得快,我打算6月份去那拉提。
民工,那个在家里搞无线网络是怎么回事啊?另,资料满意不
作者: 马铃薯    时间: 2005-5-13 10:04:16

四天,本来打算从那拉提穿越达板抵达巴音布鲁克(另一个著名风景区天鹅湖)的(两地公路相距一百多公里)

在2400米处见到积雪太厚,就转回了。

两天雨,一天多云,一天晴。

走的很辛苦。

那拉提得怎么看了,更多的人包括本地人和外地游客认为那不过是“穿过一大片草看另一片圈起来的草”

前自治区阿布来提主席据说每年在那拉提避暑

但是到新疆玩太不划算了,伊宁距鸟市690公里,新源县距伊宁200公里,那拉提镇距新源县120公里,景区无人深处,距那拉提镇至少70公里(除了乌伊公路,其他数据可能有20的误差)~~~~时间都花在路上~~~~

不知那拉提机场明年可否使用,那样可能好点,距那拉提不远,有巴音布鲁克,有唐布拉,都是别有味道的新疆绿野
作者: 马铃薯    时间: 2005-5-13 10:16:42

忘说了,隔了一座山,但巴音布鲁克就属南疆地界了,巴音布鲁克也是个传奇性的地方,但据说近年草场退化等,让人担心。

那拉提风景区可能是控制了放牧数量,否则,以现在的人疯狂,巩乃斯河两岸的草地都被圈完了,以后可能再看不到巩乃斯春天的红花了几十公里的漫开
作者: gentman    时间: 2005-5-13 10:21:15

最初由 mech 发布
[B]哦,民工跟得快,我打算6月份去那拉提。
民工,那个在家里搞无线网络是怎么回事啊?另,资料满意不 [/B]

资料尚未过目。

我的宽带是这样的:

1、有线电视电缆----cablemodem----网线----计算机上的网卡;

2、无线的情况是:
有线电视电缆----cablemodem----网线----无线路由(WRT54G)----空气----计算机上的无线网卡(PCI接口);

如果增加一个带WiFi的笔记本,就可以直接接入这个无线局域网。不知道你用的宽带是什么?如果是不需要拨号或者软件认证(就是启动一个专门的软件,然后输入用户名和密码)的,象我这样,就非常简单,直接接上就可以。如果是要拨号或认证的,也有解决的办法。
作者: 西域牛仔    时间: 2005-5-13 10:36:02

几年前去过巴音布鲁克,是跟上老婆单位的人一起去的,当时还没结婚,地方是不错。夏天气温平均应在二十几度,多雨,是避暑的好地方,风景也很好,羊肉也不是一般的香。准备今年夏天再去一次,MECH说得结,七月是最好的时节。
  我和土豆是相反的方向,越过和巴音布鲁克邻近的巩乃斯林场再往前走就是那拉提了。不过巩乃斯比巴音布鲁克更值得一看。
作者: 西域牛仔    时间: 2005-5-13 11:29:34

巴音布鲁克草原
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-5-13 12:38:02

那拉提和巴音布鲁克俺都还没去过,看来找机会也要去一次
作者: 黑色领带    时间: 2005-5-13 14:54:01

最初由 wong1001 发布
[B]这个我喜欢,没有那几个人更好。
[/B]

像一幅油画,太美了
作者: tiger007    时间: 2005-5-13 15:42:44

真的很PL。准备转到图版,土豆反对不?呵呵
作者: 马铃薯    时间: 2005-5-14 13:27:45

别忘了写地点新疆那拉提,也算宣传西部了
作者: 紫海胆    时间: 2005-5-14 16:07:52

风光很美,向往!构图需要加强
作者: 迷城    时间: 2005-5-15 01:18:42

真漂亮.想去啊
作者: xiongwei    时间: 2005-5-15 11:42:55

在新疆旅游时间大多都花在路上了。
作者: 包孕吴越    时间: 2005-5-15 20:36:16

这等好地方,如何舍得开发?牛、羊群放牧,再过上10年就只有沙漠喽!
作者: green_wolf    时间: 2005-5-16 17:20:49

好漂亮啊!
作者: linkinpark.coco    时间: 2005-5-17 01:25:11     标题: 呵呵我也是新疆的 好舒服的这里

.
作者: xdswx    时间: 2005-5-17 13:32:25

很美的地方,想亲身去体验
作者: jhl666    时间: 2005-5-17 17:58:36

每个人欣赏的角度不同吧 有的人欣赏景色的时候是喜欢看景点 我则喜欢一路看风景 记得在西安的时候 去太白山旅游 按理两天时间就够了 可是我带mm 还有几个朋友用了大概四天时间 每天我们走的路都很短 我不是什么驴友 但是我很喜欢自由自在的欣赏风景 那种感觉很舒服 新疆有名的景色 还有很多 或许有机会 你们可以考虑去感受下 无边的戈壁和沙漠   7月吐鲁番的葡萄也熟了  库车的杏子 还有.... 太多 说了自己流口水了 这里的饮食和风土人文都值得去感受 我以前带mm去库车坐着毛驴车从老城到新城  虽然比公交慢 但是感觉真的很好
作者: AlanLau    时间: 2005-5-21 20:28:27

拍得真漂亮
作者: tzt555    时间: 2005-5-24 09:39:18

相片的构图及光线控制得比较好,但不知是否与扫描过程中的失真有关,大部分相片看起来有点变调,看起来有点灰暗感!:)
作者: ldwlqy    时间: 2005-5-24 11:57:01

向往的地方,不知哪天才能穿越
作者: 风云007    时间: 2005-5-27 11:27:30

蓝蓝的天、白白的云、绿绿的草地、还有满山的小花,好美的风景。
作者: rjypla    时间: 2005-5-27 16:59:13

拍得不错耶
作者: rockh    时间: 2005-6-3 07:54:03

好久没见了,怎么我连图片都看不见捏。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2