海浩网论坛

标题: 爱的艺术 [打印本页]

作者: camble    时间: 2005-5-17 14:59:27     标题: 爱的艺术

著名的美国心理学者弗洛姆在他的名著《爱的艺术》中有这么一句名言:      

不成熟的爱是“因为我需要你,所以我爱你”;

成熟的爱则是“因为我爱你,所以我需要你”。 

原来一个人付出的爱是不是成熟,首先就可以从他最原始的动机或说初衷里得到验证。如果是基于需要﹝例如:因为我孤单、寂寞,所以我需要你的陪伴与安慰﹞,那么他所说的爱其实不是爱,而只是一种条件的需索却假冒爱的名义。这假爱的辨别非常容易,就是当他的需求已得到满足﹝例如:因着你的陪伴安慰,他已不再感到寂寞﹞,便会对你的存在觉得多余与厌烦。所以,当你的情人打电话给你,诉说他不见你的日子真是茶不思饭不想,而求你赶快去给他看看的时候,你且慢高兴。因为说穿了,他只是要你去给他下饭罢了!他只是需要你,那里是爱你呢!

而真正的爱是无条件的自由付出,所谓需要,其实只是一种邀请:他需要一个人和他共同完成这桩爱的事实,所以他对你提出邀请了。而这样的真爱也很容易辨别,就是当你对他的邀请婉拒甚至只是沉吟的时候,他立刻就能尊重你的意愿而停步,而不会死追活缠,非要你答应才甘心。何以故?只因他不是以柔弱的人格需要你去支持,而是秉其人格的独立坚强,愿邀你分享他生命的美好时光。
作者: jhl666    时间: 2005-5-17 17:23:15     标题: 回复: 爱的艺术

最初由 camble 发布
[B]著名的美国心理学者弗洛姆在他的名著《爱的艺术》中有这么一句名言:      

不成熟的爱是“因为我需要你,所以我爱你”;

成熟的爱则是“因为我爱你,所以我需要你”。 

原来一个人付出的爱是不是成熟,首先就可以从他最原始的动机或说初衷里得到验证。如果是基于需要﹝例如:因为我孤单、寂寞,所以我需要你的陪伴与安慰﹞,那么他所说的爱其实不是爱,而只是一种条件的需索却假冒爱的名义。这假爱的辨别非常容易,就是当他的需求已得到满足﹝例如:因着你的陪伴安慰,他已不再感到寂寞﹞,便会对你的存在觉得多余与厌烦。所以,当你的情人打电话给你,诉说他不见你的日子真是茶不思饭不想,而求你赶快去给他看看的时候,你且慢高兴。因为说穿了,他只是要你去给他下饭罢了!他只是需要你,那里是爱你呢!

而真正的爱是无条件的自由付出,所谓需要,其实只是一种邀请:他需要一个人和他共同完成这桩爱的事实,所以他对你提出邀请了。而这样的真爱也很容易辨别,就是当你对他的邀请婉拒甚至只是沉吟的时候,他立刻就能尊重你的意愿而停步,而不会死追活缠,非要你答应才甘心。何以故?只因他不是以柔弱的人格需要你去支持,而是秉其人格的独立坚强,愿邀你分享他生命的美好时光。 [/B]

爱是尊重是体贴 但爱不是分享是共享 这里只看的出是他的爱 那么你的呢  爱情应该是双方面的  当然每个人看待爱情的方式不一样的 呵呵
作者: camble    时间: 2005-5-17 17:39:18

我?我亦如他罗,需要成熟的真正的爱,也亦是付出无条件的爱。

所以我就是爱!
作者: jhl666    时间: 2005-5-17 18:03:24

[B]我?我亦如他罗,需要成熟的真正的爱,也亦是付出无条件的爱。

所以我就是爱! [/B]

没条件的爱 是么 或许我真的做到了 成熟 所谓的成熟是什么呢 什么又可以称之为真正的爱呢 呵呵 每个人对爱的观点和看法都不一样 两个人在一起 不是什么他们有了爱的真理 只是他们对爱的看法和价值观相同罢了
作者: 黑鹰帝国    时间: 2005-5-23 16:29:38

真是有意思,不错的文章,谢谢分享!
作者: camble    时间: 2005-6-5 09:25:28

如果每个人都那么拥有成熟的爱的话,也可能没有了什么激情与惊喜了吧?

或许我只是他匆匆地过客,我可能爱了一个又不放下另一个吗?

一个是现实生活实实在在可以在一起的人, 一个是在心里想爱的人想在一起开心的人,

我可以吗?是不是我也不过是他众多的选择当中,那种打发寂寞和孤独才一闪过的影子呢?

如果真是这样,我为什么还是放不下他呢?一旦爱上就放不下,今生真爱有几人呢?

我不想放下,因为我爱。。。。。。
作者: camble    时间: 2005-6-5 09:47:09

有句话好想对他说:

从你说爱我的那天起,心中起了涟漪,即使表面的平静也难以掩饰内心的起伏,

喜马拉亚星可以让人忘掉一切回到原始世界,可是心里却没有清除掉那一偶,

那晚雨停了,风静了,不知是真是假的你却喃喃地对着我说话了,你还是放心不下

可是你还是爱她,没有吃醋的感觉,你又真的是爱我吗?只是那晚上爱了我一会还是根本不是爱我

只是慰寂,相互的慰寂呢?

我不会把你放下的,因为必竟是喜欢过的人,我相信我这一生真正喜欢的人不多,所以我不会把你放下

会把你放在心里的某一处,我也真得放不下你。

你真的把我放下了吗?在心里放下了吗?对我承诺还记得吗?你会一直爱着我吗?一直关爱着我吗?
作者: camble    时间: 2005-6-5 09:52:23

好想送你礼物,可不知该送些什么礼物?

也好想快递送你一份让你见了就会想起我的珍品

其实我心里是好想你能送我一份礼物,不用贵重的,只要你花心思的是为我一个人选的做的

望着就能想起你的笑脸的礼物,告诉我你的快乐,告诉我你的幸福,告诉我你还爱着我。。。。。。。
作者: jhl666    时间: 2005-6-5 20:45:22

爱只是一种很虚幻的存在不要再幻想爱情了 这个世界的爱情远远不如饥饿潦倒时的一个面包  或许不如走投无路时的一个落脚之处 或许。。。太多太多的现实告诉我 不要把爱情当作唯一 爱情只是人空虚寂寞时的一杯美酒 一根香烟 或许是。。。。。。。。。。
作者: zsoooo    时间: 2005-6-5 22:38:38

爱一个人的理由

我们常在许多时候感叹世间没有完美的爱人与情人,却忽略了自己要的到底是人还是神明;常常希翼着完美浪漫的恋情,却忽略了浪漫和现实难以相容的部分;我们常常爱上了感觉,爱上了默契,爱上了浪漫,却不一定是爱这个人。孰不知你该爱的是因为他是你的选择。

没有人生来是完美无缺的。如果你真的爱上一个完美无缺的人,那么在往后的相处子里你们还有什么成长的空间呢?让他有些缺点可以让你学会包容,让他有些不足让你可以为他弥补,这样的爱情才有交集,这样的生命才有牵引。那么你还要去爱一个完美的恋情吗?其实你爱上的只是一个完美的标准罢了。

学着去爱一个肉体和心灵的结合体吧!爱你的选择和他的不完美。你爱的是一个对象,却不是一个偶像。让爱将彼此的缺憾填补起来,让爱将彼此的生命富足圆满。

单身,有时不一定是贵族。单身也许会比较自由,但单身也有一个同义词,叫做寂寞。因为人不是什么时候都喜欢一个人独处的:有时好东西需要跟人分享,有时候难过需要人安慰。单身贵族产生的原因,是因经济上的独立、人格上的独立以及感情上的独立。独立是什么?独立是需要而不依赖,一个独立的人需要异性,而不依赖异性。

佛语有两个字:缘投。缘投这两个字不是英俊,也不是漂亮,而是缘分的缘,投合的投。也就是这个人长得很投合人家的缘分,所以大家都喜欢他。因此怎样去修养自己的个性,投合人家的缘分,其实比维护自己外表来得重要。一个人缺乏自信心时,就会畏畏缩缩,藏头藏尾,显得没有那么美。自信心所显出的大方、自然的美确实是很重要的。

做情人之前,她应该先是朋友。她成为你的朋友之后,出现在你的生活中,才有可能认识你、了解你、知道你的长处而对你产生好感,进一步发展感情,变成情人、对象。

世界上的颜色并非只有白色和黑色,黑和白之间还有很多很漫长的灰色地带。只要多相处,便能发现对方的优点、产生好感,这才是发展感情的自然过程。“一见钟情”以及“从一而终”的感情是不切实际的,我们需要的不是这种不切实际而虚幻的感情。

有人形容跟异性交往,就好象在海边捡石头,大家都会捡喜欢的那一颗。一但捡到一颗你最喜欢的石头,便把它带回家去,好好对待它,因为那是你唯一的石头。而且要记住,从此后不要再到海边去。(永远相信,我已经找到最大、最美、最适合我的那一颗)。

跟异性交往最重要的不是他有多好,而是他对你有多好。一个人如果条件很好,有一百分,可是这一百分之中,他只给你三四十分,或一二十分;相反地,另一个人也许只有七八十分,可是他却是全心全意的对待你,那你应该选择哪一个?

其实,每个人的条件都是一样的。不管你有多好,都还有人比你更好。你虽然做不到一个“最好的人”,可是你却做得到一个“对对方最好的人”。每一个男孩子都可以说:“虽然我不是世界上最好的男人,但我是世界上对你最好的男人。”反过来女孩子也是一样,这是每个人都做得到的。
作者: camble    时间: 2005-6-6 15:12:09

距离真的产生美感吗?

三千多公里的距离又是多少个心跳的呼唤呢?

我就是爱他了,他并不完美,可是这种爱就是那么淡淡地真真切切地存在

我就是爱他了,亦兄亦弟亦情人亦知已亦爱人

我就是爱他了,望着他,远远地望着他。。。
作者: jhl666    时间: 2005-6-6 22:29:35

[B]距离真的产生美感吗?

三千多公里的距离又是多少个心跳的呼唤呢?

我就是爱他了,他并不完美,可是这种爱就是那么淡淡地真真切切地存在

我就是爱他了,亦兄亦弟亦情人亦知已亦爱人

我就是爱他了,望着他,远远地望着他。。。 [/B]

距离产生的爱情很虚无 只有在一起 真实的  依偎  在一起  平淡的日子才会让你慢慢了解和知道 什么是合适你的 爱情
作者: camble    时间: 2005-6-11 11:35:44

虚无的爱情?这样也叫爱情吗?比起那些一夜情而言,比起那些金钱与肉体的交易而言,比起那些用肉体当投资的而言,这样的“爱情”是不是纯洁些?

真的好想问问一些男士,除了生理上的需要外,寻求精神支柱,那又可以找到几人又可以持续多久?
作者: jhl666    时间: 2005-6-11 15:00:48

[B]虚无的爱情?这样也叫爱情吗?比起那些一夜情而言,比起那些金钱与肉体的交易而言,比起那些用肉体当投资的而言,这样的“爱情”是不是纯洁些?

真的好想问问一些男士,除了生理上的需要外,寻求精神支柱,那又可以找到几人又可以持续多久? [/B]

以前以为自己只需要生理方面的 等失去才知道 原来 爱情是真实的只是自己不愿意去面对 呵呵 等真爱过就知道爱情不只只是生理需要了
作者: jiangxian21    时间: 2005-6-11 23:29:52

不懂
作者: 晓儿    时间: 2005-6-13 15:53:48     标题: 爱需要理由吗?

爱?很是飘渺着感觉,一种自以为是的心动,一种习惯成自然的相处,一种无法割舍的责任!
爱着,是幸福的,被爱,也很幸福.在淡淡然的幸福感觉中,感觉到麻木和没有知觉的习以为常.
寂寞是与生俱来的,我还是更喜欢一个人,静静的分享自己的心事.
作者: 凡凡    时间: 2005-6-13 16:40:01

爱是什么。有谁能够真正的明白呢?爱与被爱都一样。。。经历的爱情有多少
作者: camble    时间: 2005-6-13 19:20:28

其实说的很白点----就是怕负责任,老是为自己找借口,找不用负起这个负责的理由,怕真的爱了就在心里和现实承担起这个负责,自己不想被蚕丝困绕又不想错过那种新鲜与刺激的冲动,所以不断的象只蝴蝶飞到这朵花里点点又到另一朵花里点一点,不想驻足的人就是怕承担这个“责任”。
作者: camble    时间: 2005-6-13 19:27:40

可是我真的想爱了,有个可以做我坚强后盾的男人,无论在哪里他都支撑着我,支持我,不让人欺负我、羞辱我,是我自信的源动力,是我引以为豪的臂膀。。。。。。。。。

你知道吗?你在哪呢?听到了心的滴血了吗?给我点勇气生存,给我点力量呼吸,给我一个香吻让我心跳继续。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jhl666    时间: 2005-6-15 01:31:07

[B]可是我真的想爱了,有个可以做我坚强后盾的男人,无论在哪里他都支撑着我,支持我,不让人欺负我、羞辱我,是我自信的源动力,是我引以为豪的臂膀。。。。。。。。。

你知道吗?你在哪呢?听到了心的滴血了吗?给我点勇气生存,给我点力量呼吸,给我一个香吻让我心跳继续。。。。。。。。。。。。。。。 [/B]

需要一个可以停靠的港湾 需要一个厚实的肩膀 或许只是需要一种信心和支持 希望你可以找到久违的东西吧 爱情对我来说已经不复存在。。。。。。。 不是年轻是苍老 心真的累了 苍老的心 呵呵
作者: camble    时间: 2005-6-19 13:05:00

爱过能有多久?
只是个过去式吗?
真的就那么无奈吗?
真的就那么抽身当旁观者了吗?
作者: rjypla    时间: 2005-6-19 16:32:23

嗯, 试金石
作者: jhl666    时间: 2005-6-19 19:46:46

[B]爱过能有多久?
只是个过去式吗?
真的就那么无奈吗?
真的就那么抽身当旁观者了吗? [/B]

呵呵 爱过是很久很久 当提起的时候就会触痛 呵呵 不知道算不算无奈 呵呵 以前以为这个世界是爱铸就的 现在 或许抽身旁观也不错啊
作者: qmsrobin    时间: 2005-6-20 16:25:05

因为我爱你,所以我需要你!
作者: camble    时间: 2005-6-21 22:01:00

你真的爱我吗?爱了有多久?
“跟异性交往最重要的不是他有多好,而是他对你有多好。一个人如果条件很好,有一百分,可是这一百分之中,他只给你三四十分,或一二十分;相反地,另一个人也许只有七八十分,可是他却是全心全意的对待你,那你应该选择哪一个? ”
你对我有多好呢?占到百分之几呢?好想知道,好想知道。。。。。。
作者: camble    时间: 2005-6-21 22:06:18

最初由 rjypla 发布
[B]嗯, 试金石 [/B]

你对谁都是这样吗?

还是只对她?

为什么选择她?

因为她漂亮?因为她孤独?因为她善良?因为她心软?因为她蠢她傻?因为。。。。
作者: camble    时间: 2005-6-21 22:13:59

“有人形容跟异性交往,就好象在海边捡石头,大家都会捡喜欢的那一颗。一但捡到一颗你最喜欢的石头,便把它带回家去,好好对待它,因为那是你唯一的石头。而且要记住,从此后不要再到海边去。(永远相信,我已经找到最大、最美、最适合我的那一颗)。 ”

可是捡到一颗之后,你就不到海边?为什么不到海边呢?还可以去看海呀,即使不捡石头,也可以看海天一色的风景,我就喜欢到海边,我也一定会捡石头。难道捡到一颗了,就海边也不敢到了,就是说不再和其他异性有来往,可能吗?太理想主义了吧?
作者: kurtcobai87    时间: 2005-7-5 02:46:33

怎么可以比啊,美国的性就是那么需要,大陆的都是感情了才要性的
除非他是野男
作者: tangshuai91    时间: 2005-7-14 13:56:23

爱不要理由
作者: camble    时间: 2005-7-14 15:35:10

是呀,爱与不爱都不需要理由,一切随心随性而定
作者: camble    时间: 2005-7-14 21:05:14

有时我都搞不懂什么是爱了,

男人对爱的定义就做爱、性吗?

女人对爱却不然
作者: jhl666    时间: 2005-7-14 21:15:11

[B]有时我都搞不懂什么是爱了,

男人对爱的定义就做爱、性吗?

女人对爱却不然 [/B]

你太片面了 或许对一部分男人女人是这样 呵呵
作者: camble    时间: 2005-7-16 10:39:07

可不能否认的是性感的男人和女人更容易让大家有种____“想要”的感觉

所以更容易成宠儿
作者: jhl666    时间: 2005-7-16 23:12:28

[B]可不能否认的是性感的男人和女人更容易让大家有种____“想要”的感觉

所以更容易成宠儿 [/B]

或许选择和观点不一样 我选择的 是以健康 生气活泼 开朗的  不一定要性感
作者: 笨狗爱学习    时间: 2005-7-17 22:59:39

而这样的真爱也很容易辨别,就是当你对他的邀请婉拒甚至只是沉吟的时候,他立刻就能尊重你的意愿而停步

我前些日子就是因为别人的沉吟而停步了,不过我很痛苦
作者: 若尘    时间: 2005-7-18 17:22:59

最初由 jhl666 发布
[B] 爱只是一种很虚幻的存在不要再幻想爱情了 这个世界的爱情远远不如饥饿潦倒时的一个面包  或许不如走投无路时的一个落脚之处 或许。。。太多太多的现实告诉我 不要把爱情当作唯一 爱情只是人空虚寂寞时的一杯美酒 一根香烟 或许是。。。。。。。。。。 [/B]

这个坚决反对,不要因为受了伤就否定一切的爱!爱情是不能吃、不能喝,但是它是人类最丰富的精神食粮,没有它再香的也无味、再甜的也淡漠。无条件的去爱一个人,无所求,无我的时候,光是享受去爱一个人的心情最很幸福。之所以有痛苦,就是因为所求不能被满足而已...
作者: jhl666    时间: 2005-7-18 18:21:02

最初由 若尘 发布
[B]这个坚决反对,不要因为受了伤就否定一切的爱!爱情是不能吃、不能喝,但是它是人类最丰富的精神食粮,没有它再香的也无味、再甜的也淡漠。无条件的去爱一个人,无所求,无我的时候,光是享受去爱一个人的心情最很幸福。之所以有痛苦,就是因为所求不能被满足而已... [/B]

爱情实在太廉价了 如果物质上不能满足 估计精神上就很难去满足了 先满足物质吧 没有物质............
作者: camble    时间: 2005-7-18 22:08:01

爱情不是廉价而是昂贵,你奢侈不起,物质可以奢侈但爱情你可以吗?

有再多的物质时都没有实在的精神生活,那又有什么意义?

只不过是物质的奴隶..
作者: jhl666    时间: 2005-7-23 22:39:11

[B]爱情不是廉价而是昂贵,你奢侈不起,物质可以奢侈但爱情你可以吗?

有再多的物质时都没有实在的精神生活,那又有什么意义?

只不过是物质的奴隶.. [/B]

没有爱情你可以生存 没有物质不可以 有钱才可以去享受浪漫 朋友用999个水晶之恋送女朋友好多人说浪漫 没有钱 连肚子都吃不饱 可以么  有了足够的物质才可以去找寻爱情  有的时候真的很廉价 有的时候却很昂贵 说不清楚拉
作者: camble    时间: 2005-7-24 00:12:47

““一见钟情”以及“从一而终”的感情是不切实际的,我们需要的不是这种不切实际而虚幻的感情。 ”

不相信一见钟情也不相信有从一而终的感情?这个世界还有什么可以相信的呢?

你会相信谁?我又可以相信谁?
作者: camble    时间: 2005-7-24 00:28:43

[B]没有爱情你可以生存 没有物质不可以 有钱才可以去享受浪漫 朋友用999个水晶之恋送女朋友好多人说浪漫 没有钱 连肚子都吃不饱 可以么  有了足够的物质才可以去找寻爱情  有的时候真的很廉价 有的时候却很昂贵 说不清楚拉 [/B]

如果我说在有钱的时候为爱的人倾囊而出,在没钱的时候就哄她迁就她让她开心,没有物质的当然不行。但如果你喜欢一个非常虚荣的人送999或水晶之恋也只能赢得她一时的开心,过日子是两个人的事,找了个那么虚荣的人也不会是个好女人,那你这辈就真的苦了。。。。

不要做金钱的奴隶,但不是说不要钱。。。。。
作者: 若尘    时间: 2005-7-26 13:20:32

[B]没有爱情你可以生存 没有物质不可以 有钱才可以去享受浪漫 朋友用999个水晶之恋送女朋友好多人说浪漫 没有钱 连肚子都吃不饱 可以么  有了足够的物质才可以去找寻爱情  有的时候真的很廉价 有的时候却很昂贵 说不清楚拉 [/B]

人和人不一样,爱情和爱情也不一样,不要否定所有
作者: ganjun    时间: 2005-7-26 14:27:01

有哲理
作者: camble    时间: 2005-7-29 23:38:47

是的,不可否定所有。

我相信那种纯纯地的感情,我相信有至死不渝的爱情,

坚信一个信念就一定可以坚持到底的
作者: 若尘    时间: 2005-8-2 10:44:15

[B]是的,不可否定所有。

坚信一个信念就一定可以坚持到底的 [/B]

同感,严重同意
作者: hongyang1216    时间: 2005-8-2 12:13:25

有些可能不爱情,只是同情的成分更多一点`
作者: 若尘    时间: 2005-8-2 13:17:26

同情和感动的永远不能成为爱情,误以为是爱情的,明白的时候还是分开的结果。
作者: 晓儿    时间: 2005-8-2 17:22:05

关于爱情的责任感?爱情?需要责任吗?我倒是认为,婚姻是需要着更多的责任.
我不恋爱,也不计划婚姻,不是因为没有责任感,而是认为没有必要为爱情负责任.
作者: 晓儿    时间: 2005-8-2 17:26:05

钱不是万能,没有钱却万万不能.
面包和爱情哪个更重要?许多会说面包和爱情同样重要.
但是在面包和爱情之中只能选一.极少人会选爱情.

坚信一个信念就一定可以坚持到底的

爱着就是整个世界!理想主义的空谈.
作者: 晓儿    时间: 2005-8-2 17:27:55

想到妈妈告诉晓儿的话:两个人在一起起初是因为冲昏头脑的所谓爱情,久了成了一种习惯,结了婚就是一种责任了.事实上,世上不存在爱情.
作者: 若尘    时间: 2005-8-3 15:52:45

最初由 晓儿 发布
[B]想到妈妈告诉晓儿的话:两个人在一起起初是因为冲昏头脑的所谓爱情,久了成了一种习惯,结了婚就是一种责任了.事实上,世上不存在爱情. [/B]

感性的东西不太好说清楚,妈妈没有给我说那么多,
但是我知道那个时代维系婚姻的更多是责任。

而我们这一代已经不完全复制上一辈了,
不是不负责任了,是负责任的角度不同了吧,
不能再用责任把一个人一辈子套死,行不通的,
那么除了责任,其余的还有什么呢?
困惑吧!

但是有一点是肯定的,没有感情基础的婚姻会是牢笼,会让人往外钻...
作者: jhl666    时间: 2005-8-3 17:27:24

最初由 若尘 发布
[B]同感,严重同意 [/B]

呵呵   以前很相信伟大的爱情 不过看过太多悲欢离合 或许真的不愿意 也懒得去相信爱情了
作者: jhl666    时间: 2005-8-3 17:28:06

[B]如果我说在有钱的时候为爱的人倾囊而出,在没钱的时候就哄她迁就她让她开心,没有物质的当然不行。但如果你喜欢一个非常虚荣的人送999或水晶之恋也只能赢得她一时的开心,过日子是两个人的事,找了个那么虚荣的人也不会是个好女人,那你这辈就真的苦了。。。。

不要做金钱的奴隶,但不是说不要钱。。。。。 [/B]

难............  一般女人都很虚荣 有的表面上 有的内心 不爱慕虚荣的女人罕见
作者: entong1980    时间: 2005-8-4 14:39:26

爱,直至成伤。我到现在为止都没有弄明白是什么意思。
“单身贵族”,单身永远都是贵族,单身并不代表孤独,只能说是孤单,我单身,可是我一点都不孤独,只不过有的时候会感到形孤影单而已,而且只是有的时候会,平时大多数的时间都不会,单身生活最简单了,不会有过多的人干涉你的生活,但同时你必须学会坚强,独立,无论发生什么事情都不能乱了阵脚,而且要在第一时间想出解决的办法,要不然麻烦可就大了。我不会在任何人的面前展露脆弱的一面,哭泣的时候会的个没有人的地方,不让任何人看到,那是我最大的隐私。
爱,对单身的人来讲是一种负担,束缚,责任。我散漫惯了的,最怕有人牵绊,会大脑不灵活,人都变笨了。
单身的朋友可以继续选择单身,累了,孤单了就给自己找另一半。有了另一半的朋友一定要好好珍惜眼前的幸福,不要等错过之后才后悔。
因为没有任何一个人会在原地等你回来哦。
作者: jhl666    时间: 2005-8-4 15:46:01

最初由 entong1980 发布
[B]
单身的朋友可以继续选择单身,累了,孤单了就给自己找另一半。有了另一半的朋友一定要好好珍惜眼前的幸福,不要等错过之后才后悔。
因为没有任何一个人会在原地等你回来哦。 [/B]

呵呵 是啊
作者: camble    时间: 2005-8-5 01:13:11

会有个和我一样傻的傻瓜在原地等的,就这样等一辈子
作者: jhl666    时间: 2005-8-5 11:17:07

[B]会有个和我一样傻的傻瓜在原地等的,就这样等一辈子 [/B]

或许我就是你说的那个傻瓜啊 哈  傻瓜傻的最可爱的地方就是那个他等的人一直不知道 有个傻瓜就这样痴痴的等下去
作者: entong1980    时间: 2005-8-6 08:50:44

你可以等多久呢?一年、二年、还是更久?如果三年都没有结果是否还有等下去的必要呢?
作者: 游魂    时间: 2005-8-6 10:36:26

最初由 entong1980 发布
[B]你可以等多久呢?一年、二年、还是更久?如果三年都没有结果是否还有等下去的必要呢? [/B]

等待也许也是一种回忆的方式 既然没有可以值得自己去爱的人 干脆就等下去好了
作者: zorroljw    时间: 2005-8-9 13:58:32

只要你是真心爱对方的,等一年,等2年,等。。。。。和等1天没有什么分别
作者: entong1980    时间: 2005-8-10 11:45:39

已经都能知道未来的结果了,还有再等待下去的必要吗?
作者: 彩熙    时间: 2005-8-11 16:24:31

太深奥!没有经历,无法理解!!
作者: entong1980    时间: 2005-8-12 14:56:04     标题: 太深奥!没有经历,无法理解!!

呵,终有一天你会明白的
作者: 笨狗爱学习    时间: 2005-8-13 23:59:53

一个人不孤独,想一个人才孤独
作者: jhl666    时间: 2005-8-14 01:04:27

最初由 zhaozhao 发布
[B]一个人不孤独,想一个人才孤独 [/B]

呵呵很有道理呢
作者: entong1980    时间: 2005-8-14 12:05:10

是啊 ,只有在想一个人的时候才会觉得自己真的是好孤独,但是不想的时候就不会觉得了啊
作者: nalankiss    时间: 2005-8-14 15:03:51

我个人感觉....!就象你们所说的距离就能产生美感 因为爱一个人...并非是永久的在一起就会幸福 幸福来之可不容易矣...如果有两个人他们曾经爱的天崩地裂到最后在一起了 那又能怎么样呢...还不是一样和平时一样 甜言蜜语 又卿卿我我...!我敢打赌 以后其中有一人会感到这生活是多么的平乏无趣...!
如果这两人有一出差于外地或者某种原因的话....他们离开有段时日 肯定互相想念 挂念
这样不但 可以维持两人的亲密 也会更牢固的将两人的爱情绑在一起...!

呵呵 这是我个人的想法 拿出来给大家分享 嘿嘿
作者: hsbulls    时间: 2005-8-18 10:30:21

我不懂什么是成熟的,什么是不成熟的。

我认为到最后就成了----责任大于爱情!
作者: lxhcm    时间: 2005-9-5 10:53:47

感觉爱没有什么理由,爱须要两个人!单纯的相思只是独自承受那种痛苦!因为有目标才会有等待,只有等待和努力才会接近某种目标!
作者: zorroljw    时间: 2005-9-5 11:01:56

爱不需要理由,不需要解释,没有人知道为什么,当真正爱上了,想到的只有在一起,不会想到谁付出多少,谁应该做什么
作者: camble    时间: 2005-9-23 22:23:40

有老者言:相爱不必多言,一举手一投足,都会有一种默契,这便是爱之言

年轻时相扶相承互为左右,年老时相搀相愉共享天伦

相信这样的爱有谁不想呢
作者: yield    时间: 2005-9-24 11:05:48

人一生就只有一、两次感受爱情的
作者: 匹马西天    时间: 2005-9-27 02:06:40     标题: 罪在谁??

一次次对爱的阐释,不论结果,但让我们从中懂得如何生活.
为达到某种目的(不良),有了知识和思想,人就变得虚伪.
谁有资格批评这种人呢?(建议:多看书,呵呵)
作者: camble    时间: 2005-9-30 23:07:59

虚伪??!!!
不知爱是何物了
作者: camble    时间: 2005-12-13 15:49:06

应该这篇才是第一吧
作者: 小狐仙    时间: 2005-12-13 16:55:41

呵呵,不知道为什么,一看到爱来爱去的已经没有感觉了!

相信有时不存在,真的存在时我已不相信!
作者: 晓儿    时间: 2005-12-13 17:01:32

爱是付出不是索取,只付出不索取的也不是爱.
不是太明白,爱是什么,只知道,爱是痛的.

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2