海浩网论坛

标题: [求助]又要来求助不认识的字了 [打印本页]

作者: 月牙儿    时间: 2005-6-20 09:49:28     标题: [求助]又要来求助不认识的字了

石肯
左边一个石,右边一个肯,左右结构的,打出来就像上面那样,但是不是两个字,是一个字,谁知道用什么输入法能打出来??

奇怪了,最近怎么老是能遇到一些不认识的字!!要不开个专贴得了
作者: 后知后觉    时间: 2005-6-20 09:50:19

请翻字典
作者: bar131    时间: 2005-6-20 09:50:34

不认识.........

谁会五笔........
作者: 月牙儿    时间: 2005-6-20 09:51:16

五笔打不出来呀,偶用极品五笔,反正是没这字
作者: eggborn    时间: 2005-6-20 09:55:07

八画
碛 碔 碏 碕 碍 碘 碓 碑 硼 碉 碇 碗 硿 碚 碎 碰 碜 碌
金山波霸2005所有符合要求的字就这些。
你们那里谁在造字啊?
作者: 绝境绝唱    时间: 2005-6-20 09:56:49

对方写错了。
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-6-20 09:57:31

金山词霸里俺也看了,没有的,Word的插入字符里面增补字也没有的。
作者: 月牙儿    时间: 2005-6-20 09:59:28

蛋哥,救命呀~~~~~~ 咋都木有涅,这可咋办呀
作者: bar131    时间: 2005-6-20 09:59:53

估计是个错字了??
作者: eggborn    时间: 2005-6-20 10:05:04

完全怀疑或者完全相信都是不对的。
教科书都可以有错误,何况只是一个普通来源的字符呢?
你不质疑造字人的本意,这分明是想自己跟自己过不去啊!
作者: 月牙儿    时间: 2005-6-20 10:06:10

我们这的单子上就是个不一样的字,可能人家打的时候就是个没有的字,而且看拼音写得是ken,是一家企业的地址,看来还是应该有这个字的
作者: eggborn    时间: 2005-6-20 10:09:22

又是搞笑的地址。自己造字吧!
作者: 月牙儿    时间: 2005-6-20 10:12:17

最初由 eggborn 发布
[B]又是搞笑的地址。自己造字吧! [/B]

要是再来个这样奇奇怪怪的字,我就不管了,每回都来找我,真累,下次不管了,打不出来就不打了!!
作者: 月牙儿    时间: 2005-6-20 10:19:36

最初由 wong1001 发布
[B]石肯 [/B]

气死我算了
作者: eggborn    时间: 2005-6-20 10:45:43

本来就是有人犯错误有人被黑锅。问题还一个愿打一愿挨……两厢情愿的事儿啊!
作者: 大头    时间: 2005-6-20 10:53:22

(ken),三声,古字,仅见用于地名。
广东南海多此字的地名。一般是石(石肯)合用。
作者: 月牙儿    时间: 2005-6-20 11:03:56

最初由 大头 发布
[B](ken),三声,古字,仅见用于地名。
广东南海多此字的地名。一般是石(石肯)合用。 [/B]

还是没这字啦
作者: h999999h    时间: 2005-6-20 12:22:46

字典里还没收录,估计要打报告申请.
作者: 广陵散    时间: 2005-6-20 12:34:14

我在大词典里都没翻出这个字来,估计只有在《辞海》《辞源》里找了
作者: 飞扬骑士    时间: 2005-6-20 12:40:10     标题: 回复: [求助]又要来求助不认识的字了

最初由 月牙儿 发布
[B]石肯
左边一个石,右边一个肯,左右结构的,打出来就像上面那样,但是不是两个字,是一个字,谁知道用什么输入法能打出来??

奇怪了,最近怎么老是能遇到一些不认识的字!!要不开个专贴得了 [/B]

上次忘记告诉你,WORD文档的另存快捷键是F12
作者: monthandday    时间: 2005-6-20 14:10:48

何必呢,在这种旮旯地方开公司,在21世纪都要出问题
作者: 月牙儿    时间: 2005-6-20 14:13:13

最初由 飞扬骑士 发布
[B]上次忘记告诉你,WORD文档的另存快捷键是F12 [/B]

高手呀,你是咋知道滴?
作者: 月牙儿    时间: 2005-6-20 14:13:58

最初由 monthandday 发布
[B]何必呢,在这种旮旯地方开公司,在21世纪都要出问题 [/B]

想得还真多
作者: fffff    时间: 2005-6-20 14:52:11

在WORD把这两个字的字体设窄点不就行了
作者: 春秋战国    时间: 2005-6-20 18:11:18

帮不了你了!嘿嘿!
到这里面找找http://www.sinolab.com/bbs/sdc_inputcn_tools.php?action=tool6
作者: chena    时间: 2005-6-20 19:42:30

实在不行就念:KEN

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2