海浩网论坛

标题: “日”是什么意思? [打印本页]

作者: 月牙儿    时间: 2005-7-1 16:42:36     标题: “日”是什么意思?

现在动不动就能听到GG们说“日”,到底是什么意思?结果现在听习惯了,自己也开始有意无意的说出这个字来,可是我一说,GG们就都说我不能说,为什么呀??GG们说出来感觉就那么顺嘴吗??
作者: 黑暗幽光    时间: 2005-7-1 16:43:12

坐沙发 看学习
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-7-1 16:45:08

女孩子用“干”比较好一点,男孩子用“日”比较匹配
作者: 月牙儿    时间: 2005-7-1 16:46:06

最初由 wong1001 发布
[B]日就是太阳,太阳就是日 [/B]

就是呀,小学生就知道了,怎么这么大了还在问呀,可是问过GG了,都不告诉我
作者: 月牙儿    时间: 2005-7-1 16:47:16

最初由 笑傲江湖 发布
[B]女孩子用“干”比较好一点,男孩子用“日”比较匹配 [/B]

:0 继续学习ing
作者: 闲人一个    时间: 2005-7-1 16:47:49

DAY.
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-7-1 16:48:09

我告诉你:听过人家骂人吗?在那骂人的话里,“日”指的就是性交了,这不难理解吧。
作者: 司空斩    时间: 2005-7-1 16:48:20

以前有两小儿辩日.那意思是指太阳吧?经简单考证,日  后来给引申了涵义,当象形字解了.暗示意可能是指女性生殖器中有其他物体.恰巧跟那个太阳重了.搭着老祖宗也懒点,没再改.一讹再讹,后来人就把简单性行为简化成一个字,这个字就是:日
作者: 黑暗幽光    时间: 2005-7-1 16:48:40

日 是 曰 减肥之后的效果

汉语字典里解释为:

1、距离地球最近的恒星----太阳.n

2、时间的计量单位,一昼夜为一日,俗称:“一日一天,一天一日”

英语里翻译为:SUN.n DAY.n 合起来正好是 SUNDAY .n-------星期日!

西北方言中 日 被转化为动词 具体产生原因不详 待解!
作者: 找事    时间: 2005-7-1 16:48:44

肏d意思
作者: sock    时间: 2005-7-1 16:49:55

月牙明显的明知故问~~~
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-7-1 16:50:07

最初由 找事 发布
[B]肏d意思 [/B]

这是字典里可以查到的字,这个“日”应该是流传在民间的用法。
作者: 笑傲江湖    时间: 2005-7-1 16:50:30

最初由 sock 发布
[B]月牙明显的明知故问~~~ [/B]

温故而知新吗
作者: 五加一    时间: 2005-7-1 16:51:50

可从日本人一词中领悟。
作者: ymbf    时间: 2005-7-1 16:53:14

一日就是一天,一天就是一日.
作者: eggborn    时间: 2005-7-1 16:57:05

金山波霸2005:

<名>
(象形。甲骨文和小篆字形。象太阳形。轮廓象太阳的圆形,一横或一点表示太阳的光。本义:太阳)
同本义 [sun]
日,太阳之精也。从囗一,象形。——《说文》
离为日,为火。——《易·说卦》
以土圭之法,正日景求地中。——《周礼·大司徒》
天无二日,太阳也。——《孟子》
日初出,大如车盖。——《列子·汤问》
又如:日冠(太阳上方的光体);日昃(日斜,日过中午);日旸儿(太阳;日光);日月交食(对头;互相争斗);日头搁山(太阳落山);日头趖西(太阳偏西);日居月诸(日落月出,一天又一天)
白天,白昼 [daytime]
夏之日。——《诗·唐风·葛生》
夜以继日。——《孟子·离娄下》
经三日三夜,乡里皆谓已死。——《世说新语·自新》
又如:日昳(日已过午);日往月去(时间一天天过去);日里(白天);日里向(白天);日长神倦(夏季白天长,人易困倦);日旰(日暮。天色晚);日昼(白天);夜以继日
时节;为特殊目的而定的日子 [day;date]
天启壬戌秋日。——魏学洢《核舟记》
又如:交租日;星期一是洗衣日;你的结婚纪念日;三百万股日;太阴日;平太阳日;日南至(冬至日);日脚([方]∶日子;时间);日时(一段时间);日分(日子;日期)
一昼夜 [daytime]
靡日不思。——《诗·邶风·泉水》
日月星辰,太阳也。岁月日时,亦即曰日。——《书·洪范》
教子数日。——《礼记·内则》
又如:日力(一天的力气);日完(一天所做的事情);日度(一天一天地过去)
时间,光阴 [time]
又如:日子浅(时日短);日时(一段时间);旷日经年;日已昏黑;日不我与(时日不等人);日刻(时间)
日本的简称 [short for Japan]。如:中日文化交流

<副>
每日,每天 [every day]
吾日三省吾身。——《论语·学而》
今诸生学于太学,县官日有廪稍之供。——明·宋濂《送东阳马生序》
于是与亮情好日密。——《三国志·诸葛亮传》
又如:日远日疏,日亲日近(常常接近自然亲热,反之就会疏远);日觐天颜(每天朝见皇帝);日见穷蹙(处境一天天艰难窘迫);日无暇晷(整天无空闲);日逐(每日;每天);日逐家(每日;一天天);日事钱(日工资);日辰(日子);日食钱(日事钱)
他日,改天 [the other day]
日与俱来,吾与若俱观之。——《列子·汤问》
往日,从前 [the bygone days]
日卫不睦,故取其地。——《左传·文公十年》
作者: 黑暗幽光    时间: 2005-7-1 16:59:34

[B]那12月1日怎么解释? [/B]

分开

12月 和 1日

中间加上 不如 两字

结合“一寸光阴一寸金”
正好解释“春宵一刻值千金”
作者: 月牙儿    时间: 2005-7-1 17:00:24

哇~~~~LM们都出洞了!
作者: 司空斩    时间: 2005-7-1 17:01:27

小黑正解!
作者: 黑暗幽光    时间: 2005-7-1 17:10:14

[B]那12月1日怎么解释? [/B]

分开

12月 和 1日

中间加上 不如 两字

结合典故“一寸光阴一寸金”
正好解释“春宵一刻值千金”
作者: 黑暗幽光    时间: 2005-7-1 17:13:32

晕 半天发不出去
一发不可收拾 重复贴
作者: rjypla    时间: 2005-7-1 17:16:34

挺好学的. 这个应该是西部的用语吧.  就是 F U C K 的意思. 所以就有前些天的笑话, 男最喜欢1月31'日'. 而最怕12月1 '日'
作者: 天气有点凉/    时间: 2005-7-1 17:41:10

我来说两句:日的意思有很多,但是在用词上贬义的比较突出一点:例如江湖刚刚说的“日”的意思在男孩口语上就是“干”“操”“搞”“插”“顶”……等等,至于还有其它意思自己想
作者: h999999h    时间: 2005-7-1 17:42:50

每天一日
作者: takelook    时间: 2005-7-1 18:01:51

那diu2呢,广东淫总说这个,害得俺大学净说这个了
作者: 黑暗幽光    时间: 2005-7-1 18:08:33

最初由 takelook 发布
[B]那diu2呢,广东淫总说这个,害得俺大学净说这个了 [/B]

丢~ = 去

例:常见书中写到“……~杀千刀的好哥哥~我便要去了~……”
作者: 希望    时间: 2005-7-1 18:09:05

果然高人多多啊,一个“日”字居然有那么多解释,大开眼界啊!
作者: 最终幻想    时间: 2005-7-1 18:21:48

应该是个动词~
作者: jimmyyu    时间: 2005-7-1 18:45:37

都很强呀!~~!~!
作者: flyingeagle    时间: 2005-7-1 18:50:15

日 ,象形文字,即"两口子" 对一起了~
作者: 司空斩    时间: 2005-7-1 18:56:47

最初由 rjypla 发布
[B]挺好学的. 这个应该是西部的用语吧.  就是 F U C K 的意思. 所以就有前些天的笑话, 男最喜欢1月31'日'. 而最怕12月1 '日' [/B]

铜板差矣~你指的那是小男生啊.我同事有个四十来岁,常跟我感慨:以前是我日老婆,这两年老被她日......
作者: 原振侠    时间: 2005-7-1 19:03:53

不是很清楚,不过我知道日出什么意思.
作者: 将臣    时间: 2005-7-1 19:11:08

获益非浅。
作者: qing205    时间: 2005-7-1 19:13:14

都上当了
作者: refealance    时间: 2005-7-1 19:38:22

"日"的时候会"叫床"
作者: 司空斩    时间: 2005-7-1 19:47:11

最初由 原振侠 发布
[B]不是很清楚,不过我知道日出什么意思. [/B]

老原说漏了一个来字
作者: Cybor    时间: 2005-7-1 19:52:45

跟进。
作者: 黑暗幽光    时间: 2005-7-1 20:17:58

“N高人辩日”现代版 刹青!
作者: 仙仙小妖精    时间: 2005-7-1 20:35:55

给你们念首诗:今天生日好,明天好生日
作者: 司空斩    时间: 2005-7-1 20:38:56

最初由 仙仙小妖精 发布
[B]给你们念首诗:今天生日好,明天好生日 [/B]

好湿!
作者: 仙仙小妖精    时间: 2005-7-1 20:43:05

最初由 司空斩 发布
[B]好湿! [/B]

想挨打是不是
作者: 司空斩    时间: 2005-7-1 20:55:32

[B]想挨打是不是 [/B]

你又欺负我-_-!!
作者: Hillock    时间: 2005-7-1 21:12:58

"日"是网络用词吧?!
作者: cvv    时间: 2005-7-1 21:38:05

不是还有说话的意思么?
子日:(*&&$^&“_
作者: 四季    时间: 2005-7-1 21:44:07

月牙儿听话吧,不让说就别说了,不是好话!
作者: 程建国    时间: 2005-7-1 22:12:35

最初由 flyingeagle 发布
[B]日 ,象形文字,即"两口子" 对一起了~ [/B]

怪不得北方人老说"操XX",三口子叠一块儿.
作者: tyfutures    时间: 2005-7-1 22:17:36

嘿嘿,我们还是喜欢说日本人,因为讨厌日本人呗
作者: 月牙儿    时间: 2005-7-2 00:30:14

哇~~~~原来一个小小的"日"字竟然有这么多的解释
作者: sansan    时间: 2005-7-2 11:06:11

陕西一村长 欧洲考察回来 对妻说
老外ML都喊叫呢 你也给咱喊叫几声
妻试火了几回 都喊不出来
村长恼火之极 再不喊就不弄咧!
妻急 大叫一声
村长日人咧!
作者: 司空斩    时间: 2005-7-2 11:51:42

最初由 sansan 发布
[B]陕西一村长 欧洲考察回来 对妻说
老外ML都喊叫呢 你也给咱喊叫几声
妻试火了几回 都喊不出来
村长恼火之极 再不喊就不弄咧!
妻急 大叫一声
村长日人咧! [/B]

作者: 仙仙小妖精    时间: 2005-7-2 12:04:59

把月牙儿的月子去掉,牙儿,多好听啊,哈哈
作者: 司空斩    时间: 2005-7-2 12:13:48

[B]把月牙儿的月子去掉[/B]

月子去掉?那女人生完孩子可真就没事可干啦
作者: 仙仙小妖精    时间: 2005-7-2 12:32:41

最初由 司空斩 发布
[B]月子去掉?那女人生完孩子可真就没事可干啦 [/B]

干锺子
作者: yield    时间: 2005-7-2 13:05:31

想找本字典帮你查查,不过前面这么多都有解了
作者: countstar    时间: 2005-7-2 13:19:14

哈哈哈哈,同意一日就是一天的看法
作者: Hillock    时间: 2005-7-2 13:25:30

其实这问题没必要问,你在网上看多了就自然懂了
作者: ymbf    时间: 2005-7-2 17:04:33

最初由 countstar 发布
[B]哈哈哈哈,同意一日就是一天的看法 [/B]

强人一个.
作者: hm199    时间: 2005-7-2 17:34:42

所以说我们的汉语汉字老外学不来就是这个原因,一个“日”字意境无穷啊
作者: 月牙儿    时间: 2005-7-2 21:15:36

[B]把月牙儿的月子去掉,牙儿,多好听啊,哈哈 [/B]

错了吧,大家都叫我小牙牙,这个发音要标准哟~~~发音如下:
xiao(三声)ya(三声)ya(二声)
作者: 耗子    时间: 2005-7-2 23:14:46

一日就是一天???
LM加凶猛
作者: xjf555    时间: 2005-7-2 23:39:41

一天一日,一日一天,各位大侠猜猜吧。
作者: 原振侠    时间: 2005-7-3 01:49:58

大家也别乱猜了,每天都会好日.
作者: yangsq    时间: 2005-7-3 08:14:01

晕啊!!看来搞先进性教育遮遮掩掩是不行的了。
  按现代白话文来说,就是:“1(个)月31(次)日”和“12(个)月1(次)日”,最前面那个1和最后面那个1都不念一声,念二声。念一声表示序数词,念二声表示计量单位,“每一个月”、“每一次日”的意思。

其中最大的差别,用经济学的角度来看,是供求关系不平衡的问题。由于我国实行一夫一妻制,因此“1月31日”几乎是可遇不可求的。
  据说现代也有个别男性,虚构了理想的爱人在那不方便的几天里能够使用Hand&Mouth,我认为在爱人之间应该不存在任何问题的。做起来也不难,又不是让你几十年如一日,哪怕是一整个蜜月做到了也就算数了。难的是人的本性,不可能让这种共产主义的高尚情操得以充分发扬的。
  我们变通的办法是早晚各一次,平均下来也会有1月31日,缺点是赶班特急,有条件的最好休假。
作者: wyqok8888    时间: 2005-7-3 10:58:19

以上都是牛人,我在一边看了好久了,佩服
作者: 杨柳伊依    时间: 2005-7-3 11:36:54

人生最痛苦12月1日 --------12个月牙儿只能日一次
人生最开心1月31日 --------1个月牙儿要日31次
作者: flyingeagle    时间: 2005-7-3 11:40:14

最初由 杨柳伊依 发布
[B]人生最痛苦12月1日 --------12个月牙儿只能日一次
人生最开心1月31日 --------1个月牙儿要日31次 [/B]

弓虽~
作者: kingood    时间: 2005-7-3 14:07:56

最初由 杨柳伊依 发布
[B]人生最痛苦12月1日 --------12个月牙儿只能日一次
人生最开心1月31日 --------1个月牙儿要日31次 [/B]
月牙儿应该开心呢还是痛苦呢
作者: 仙仙小妖精    时间: 2005-7-3 14:09:30

最初由 kingood 发布
[B]月牙儿应该开心呢还是痛苦呢 [/B]

月牙儿应该是满足吧
作者: windsword    时间: 2005-7-3 14:30:59

幻想
作者: 月牙儿    时间: 2005-7-3 22:27:00

怎么拿我说上事了又?????
作者: kurtcobai87    时间: 2005-7-4 00:42:38

看不明白,明白也看不懂
作者: kurtcobai87    时间: 2005-7-4 00:43:01

试问谁看得懂这样深奥的道理
作者: windsword    时间: 2005-7-4 08:07:30

bu na ni na shui?
作者: 霉得心慌    时间: 2005-7-4 11:34:32

日就一个字
作者: jixi_121    时间: 2005-7-4 11:37:58

谁想学习,我可以用实际行动教会她
作者: pax007    时间: 2005-7-5 15:17:30

口里有个大舌头

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2