海浩网论坛

标题: 大家来救人啊!!!! [打印本页]

作者: xjufyf    时间: 2005-8-25 12:43:38     标题: 大家来救人啊!!!!

寻找血型是AB型RH阴性血的人!!!!!

大家好!
    我爱人是稀有血型者(AB型RH阴性),9月18日左右要做剖腹产手术,需备这种血型的血液,我们询问过市中心血站,没有这种血型的备血。日期一天天的临近,就要做剖腹产手术,在没有备血的情况下会危急到她们母子俩的生命,恳请大家帮我寻找血型是AB型RH阴性血的人。
   祝:好心人一生平安!

联系人:张长江
手机:13999168969
电话:09912833056
电子邮箱:zhangcj@mail.xjsec.com
MSN:xjzqzcj@hotmail.com

(请大家帮我将本帖转发乌鲁木齐市各大论坛或BBS。)
作者: xjufyf    时间: 2005-8-25 12:44:31

帮我朋友发的.希望海浩的朋友帮帮忙!!!
作者: 霉得心慌    时间: 2005-8-25 12:45:25

我是A型的,不然下午就去血站看看
作者: takelook    时间: 2005-8-25 12:47:14

问问孩子他姥姥当年咋过的
作者: 裸烟    时间: 2005-8-25 12:48:18

听说O是万能的,可是我们公司有人得尿毒症了。
作者: aaronlz119    时间: 2005-8-25 12:49:34

AB血型的人什么类型的血都可以接受
O血型的人可以把血输给任何人
作者: 素白的月    时间: 2005-8-25 13:08:14

爱莫能助:(
作者: windsword    时间: 2005-8-25 13:26:22

O型的自从有了稀有血型以后好像也不是万能的了吧?
作者: fly    时间: 2005-8-25 13:54:28

Sorry!
我的是AB型 阳性,帮不到你!
;13
作者: ztk1135    时间: 2005-8-25 16:30:36

好复杂 帮不上啊
作者: sock    时间: 2005-8-25 16:31:10

我建议你最好还是和血站及当地媒体联系~~~~
作者: 换个活法    时间: 2005-8-25 23:28:18

保佑母子平安!
作者: 桃子云云    时间: 2005-8-26 00:22:28

RH阴性是稀有血型,一般哈萨克族中的人多些,
希望你能找到,祝好运!
作者: jhl666    时间: 2005-8-26 00:42:00

桃子从你们医院的病人那里看看有木有合适的
作者: wang7914    时间: 2005-8-26 00:49:32

最初由 aaronlz119 发布
[B]AB血型的人什么类型的血都可以接受
O血型的人可以把血输给任何人 [/B]

有关资料表明,RH阴性血型的人在亚洲人中仅占约0.3%。我国各民族中,RH阴性者的分布又有所不同,如维吾尔族人为5%,蒙古族人接近1%,汉族人最低仅为0.3%。由于东方人RH阴性血型非常稀有,在人群中阴性只占4‰,其中AB型RH阴性[/COLOR] 个体甚至不到万分之一。然而RH阴性患者只能输注RH阴性血液,不能输注RH阳性血液
作者: xjufyf    时间: 2005-8-26 09:43:02

先替我朋友谢谢诸位了!!!!
作者: Amu    时间: 2005-8-26 10:01:54

听我同学说,她们单位乌鲁木齐十五中的校长是AB血型,但是不知道是阴性还是阳性,你可以主动联系他问一下
作者: zzmjp    时间: 2005-8-26 10:37:33

我是ab型但是不是阴型不知道我改天测以下。
作者: 小虫    时间: 2005-8-26 12:08:01

请问楼主的朋友是在哪的???
我曾听一个朋友说起过这个血型!
如果不是很远的话我可以帮忙问一下!
作者: 小虫    时间: 2005-8-26 12:17:18

楼主在吗????
作者: xjufyf    时间: 2005-8-26 13:10:22

乌鲁木齐的
作者: 雨夜咖啡    时间: 2005-8-26 13:23:32

我是AB的.但不知道是不是阴性.....
作者: 雨夜咖啡    时间: 2005-8-26 13:25:07

明天我去医院验血
作者: 司空斩    时间: 2005-8-26 13:45:29

我是不是看到的太晚?
家父是这个血型,PM我.
告知详细的联系方式
作者: jialh    时间: 2005-8-26 15:42:53     标题: 回复: 大家来救人啊!!!!

最初由 xjufyf 发布
[B]寻找血型是AB型RH阴性血的人!!!!!

大家好!
    我爱人是稀有血型者(AB型RH阴性),9月18日左右要做剖腹产手术,需备这种血型的血液,我们询问过市中心血站,没有这种血型的备血。日期一天天的临近,就要做剖腹产手术,在没有备血的情况下会危急到她们母子俩的生命,恳请大家帮我寻找血型是AB型RH阴性血的人。
   祝:好心人一生平安!

联系人:张长江
手机:13999168969
电话:09912833056
电子邮箱:zhangcj@mail.xjsec.com
MSN:xjzqzcj@hotmail.com

(请大家帮我将本帖转发乌鲁木齐市各大论坛或BBS。) [/B]

我是ab型,是不是RH阴性就不知道乐!
作者: jialh    时间: 2005-8-26 15:46:13

最初由 司空斩 发布
[B]我是不是看到的太晚?
家父是这个血型,PM我.
告知详细的联系方式 [/B]

那自己老父亲的血.......??商量过吗?

另外,请教楼主为什么要在9.18破腹,不能换个日子?是不是小日本对你有恩!
作者: 三个梦    时间: 2005-8-26 17:00:36

最初由 jialh 发布
[B]
另外,请教楼主为什么要在9.18破腹,不能换个日子?是不是小日本对你有恩! [/B]

也许另一个意思呢,不忘九一八呢。也许,本就没什么意义,恰巧医院安排在那一天了。

另,看帖子,楼主替朋友发的,请教他朋友吧。
作者: 月影星空    时间: 2005-8-26 17:19:40

我也是AB的,但也不知是不是阴性还是阳性。

既然司空父亲是这个的,那就最好不过了。
作者: 苔原    时间: 2005-8-26 22:05:50

最初由 月影星空 发布
[B]我也是AB的,但也不知是不是阴性还是阳性。

既然司空父亲是这个的,那就最好不过了。 [/B]

要能找到一样的血型还是不要麻烦老人家啊!
作者: 酷虎    时间: 2005-8-27 00:24:37

天津有几个这样的血型,报纸上登过好几回
这个血型好象是10万分之一的出现率吧
作者: 凌风    时间: 2005-8-27 07:41:38

我是O型
作者: fly    时间: 2005-8-27 08:43:29

如果是AB形阴性,会有专人打电话通知你的,所以没通知的是阳性的。

作者: 月影星空    时间: 2005-8-27 10:19:48

我星期天去验验看,相信没有这么巧吧。不过验验也好。
作者: xjufyf    时间: 2005-8-27 10:28:37

感谢大家了,我们一直也在找,日子主要是根据预产期来订的,和医院有关,和小日本没关系.谢谢大家了.
作者: 青檬    时间: 2005-8-27 14:39:25

我是A型的,帮不上忙,帮你问问。
作者: 阳光    时间: 2005-8-27 16:45:29

血疑里面的血型
我是AB,不过不知道是不是你说的
作者: squirrel    时间: 2005-8-27 19:56:29

最初由 雨夜咖啡 发布
[B]我是AB的.但不知道是不是阴性..... [/B]

一般都是阳性。去医院联系最好。

咖啡你是AB????
作者: xujh    时间: 2005-8-28 17:44:51

我以前认识的一个女孩是这个血型的,但很多年没有联系了,不知道怎么找到她。建议你可以向其他地区,比如我们深圳的血站求援,因为当时我听那个女孩说,凡是这种血型的人血站都留有联系电话,以备不时之需,这样应该会找到很多这种血型的人的资料,只是距离太远了。这个方法也可以在近一点的地方试一试。
作者: gentman    时间: 2005-8-29 12:18:50

我是AB的,但没人电话通知过,应该是很普通的。

看来解决的办法是就近与各城市的血站联系,可直接获取目标联系人或找到备血。
作者: 猴哥    时间: 2005-8-29 16:41:17

我连自己是啥血型都不知道
祝福母子平安
作者: 雨夜咖啡    时间: 2005-8-30 11:07:20

最初由 squirrel 发布
[B]一般都是阳性。去医院联系最好。

咖啡你是AB???? [/B]

咋咋  

问了老爷子.俺是阳性...
作者: ncg216    时间: 2005-8-30 20:18:10

去捡测一下
司空能不麻烦老人家就不要麻烦
作者: 空感45°    时间: 2005-8-30 21:39:25

是不是非得剖腹产,据说还是能顺产则顺产。
作者: xujh    时间: 2005-8-30 22:09:19

剖腹产不一定就要输血,我太太就没有输
作者: gentman    时间: 2005-8-30 23:54:01

但是要防备万一啊。在丝路花雨好象已经有人留了电话,其实按现在的供血机制,只能是各个城市各自为战——每个城市的血站或叫血液中心都建立了稀有血型者联谊会,记录有联系方式,关键时刻可以互相帮助。所以求助于当地或附近城市的血站是最佳方法,也可以通过一些稀有血型者去联系到更多的同类人群。
作者: xjufyf    时间: 2005-8-31 11:14:11     标题: 以生命的名义起誓

大家好:
我叫张长江,8月25日在网站上发布了一条寻找AB型RH阴性血的贴,原因是我的妻子将在9月18日左右做剖腹产手术。为防止在妊娠时发生大出血,我四处寻找血源。经打听,乌市血液中心没有备血,亲朋、好友、同事中没有同类血型,眼看着临产的日子一天天近了,每次回家看着妻子宁静而满足的笑容,我心急如焚。
我的贴不仅在公司的网站上得到了积极的响应,更被大家转载到乌市几乎所有的网站,甚至被写到了车行的小黑板上。五天来我陆续地接到来自四面八方的爱心,有的打来电话,有的发来短信,有的寄来邮件,有的回贴问候,如潮的爱使我寝食难安,我握着妻子的手一遍遍地叙说这个由生命传递着的故事,一遍遍地说着感谢,一遍遍地祈求好人平安。
五天过去了,我已从众多的好心人中找到了几位是这种血型。其中一位女士在光明路工作,她通过聊天群得知,(打来电话时第一句话就说我是一位母亲,我也是AB型RH阴性血的人,虽然我知道生完孩子后再献血对身体不好,但我要帮助你的妻子。);西盟论坛的一网友(他在网上公布“我做我能做到的”);天脉论坛的一网友(他和朋友会鼎力相助);丝路花语的小李(他告诉了我相同的经历,并安慰我不要太担心);丝路车友论坛、520DC论坛……。现在我们正在联系医院和乌市血液中心做进一步鉴定和化验的事情,等到确定下来后,我会在他们允许的情况下发贴致谢。
血浓于水,几十个字的贴子引来了数万人的关注,数千人的回复,这是我和妻子始料未及的。感谢你们,我素未相识的人,谢谢你们把爱的阳光播进我的小屋,谢谢你们给我们缔造生命的勇气,谢谢你们给孩子的母亲送去生命的希望。作为男人,我只说声“谢谢”是无力的,是苍白的,但我只能用这句话表达我此刻的心情。
我以孩子父亲的名义起誓:生命到哪里,我和我的妻子及即将出世的孩子播撒爱心的信念就会到哪里。同时在这里衷心地祝愿母子平安,希望小宝宝了解到妈****痛,顺利生产,也祝愿好人一生平安。

张长江
2005年8月30日
(希望看到这封贴的人请转载到你发过“寻找稀有血型人”的网站,以表达我真诚的谢意。)
作者: xjufyf    时间: 2005-8-31 11:15:12

谢谢大家了,我朋友让我谢谢诸位关心这件事的人
作者: 月影星空    时间: 2005-8-31 14:12:21

恭喜楼主大哥,祝愿嫂子母子平安!
作者: jixi_121    时间: 2005-9-1 16:37:27

主要问题是,怎么样知道血型是你说的哪种呢
作者: 好汉是我    时间: 2005-9-2 01:30:23

偶是O型的,帮不了你了
作者: 夜班工人    时间: 2005-9-2 12:52:52

上海有个这种血型的人的俱乐部,这样子组织起来才能最有效地对抗疾病
作者: 清水无香    时间: 2005-9-3 00:37:58

偶是B型的
不行~~!
作者: 梅七    时间: 2005-9-3 10:25:44

现在才看到。
找到了就好。
作者: webhuman    时间: 2005-9-3 14:58:50

剖腹产手术,如果不出意外一般不需要输血。你妻子一定要做剖腹产么?正常分娩不行么?

我国汉族这个血型非常少见,苗族最多,AB型中有13%的比例是RH阴性。
作者: czg1997    时间: 2005-9-4 10:55:13

祝楼主的爱人平安无险

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2