海浩网论坛

标题: 这个星期过的真是少有的心情愉快 [打印本页]

作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:00:57     标题: 这个星期过的真是少有的心情愉快

转到心电图室一周了,每天上班都是心情不错,站那一整天捏皮球(接导联)学读心电图也不觉得累,看来还是在病房的劳动大啊,干一个早上就让人觉得心烦气躁的,浑身累  
还是心电图好,又干净,又不累,进修的人又多,活少了还可以坐那安心地看会书 ,那的老师也都清闲,我想大概是这样所以比我们科室的老师要显得年轻好多,而且温柔好多,请教问题也特别耐心,态度和蔼,在这样的环境下,我居然一个礼拜没有因为工作心情烦躁,居然还极其和颜悦色来着
那里的进修医生也很多,大都是搞心电图或者心内科的,我到这来真是个异类 因为较他们来说,我实在底子太浅啦,又是个小P孩,对我都挺和气,我是能逮住哪个我就问哪个,一周下来全被我问遍了,因为什么都不懂,连最基本的都要去问,后来见他们都很好人的样子,就也顾不得人家笑话不笑话啦,逮住哪个问哪个,有个年纪较大的进修大夫心真好,遇到典型的异常心电图还专门叫我来看
因为我的专业和心电图实在有点遥远,年纪又小,加上西医对中医有不小的偏见,他们就经常拿我打趣,我于是就假模假势地跟他们讲中医如何如何,然后把他们挨个摸了遍脉,然后这般这般……
希望下个礼拜还能这样心情愉悦地过,学到知识 感觉真好~~~
另:哀悼一下我的周末和国庆假期,它们被师兄预定了,我们被他拉去给大老鼠灌胃,做实验:{
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-9-23 21:05:03

心电图!!!!
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-9-23 21:05:49

楼主是男是女??
男的话~~那可就是走运了~~好工作~~
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:09:02

唉,真可惜我不是学心电图的
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-9-23 21:12:20

最初由 squirrel 发布
[B]唉,真可惜我不是学心电图的 [/B]

你不是说你转到心电图室了嘛……
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2005-9-23 21:12:25

被师兄预定了~~~~~~~~~~
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:13:38

火柴!!!你还活着!!! :0
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-9-23 21:14:16

[B] 火柴!!!你还活着!!! :0 [/B]

我都没吃惊你吃惊什么~~
作者: wf5    时间: 2005-9-23 21:14:28

..前途光明阿
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-9-23 21:14:56

应该拒绝男医生做心电图!!!!!
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:16:16

最初由 晨雨蝶飞 发布
[B]你不是说你转到心电图室了嘛…… [/B]

……你确定看完帖子了么?
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:16:52

偶还拒绝女医生摸俺的胸呢~~~~
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-9-23 21:17:28

[B]……你确定看完帖子了么? [/B]

你真神了~~
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:17:40

松鼠久违的好心情~~~~~~~~~~~希望永远保持~~
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-9-23 21:18:05

最初由 sock 发布
[B]偶还拒绝女医生摸俺的胸呢~~~~ [/B]

我看那除非是太阳从北边起来~~~
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:18:14

小松鼠:)

国庆偶赋闲
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:18:33

最初由 sock 发布

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,班长~你这几周抽空来,俺免费给你做心电图,赶紧赶紧,过期作废 不过你长那么长,我们那诊疗床估计都装不下你
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:21:36

[B]嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿,班长~你这几周抽空来,俺免费给你做心电图,赶紧赶紧,过期作废 不过你长那么长,我们那诊疗床估计都装不下你 [/B]

没事~~俺做过,能装的下~~松鼠亲自做~~都是自家人就不挑了~~
作者: 卖女孩的火柴    时间: 2005-9-23 21:22:42

没事,装不下,可以做两次装。
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:23:03

最初由 晨雨蝶飞 发布
[B]我看那除非是太阳从北边起来~~~ [/B]

为啥咧~~~被momo就不要质量了~~~~
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-9-23 21:23:11

男???女????
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:24:42

你看俺呢,俺呢?
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:25:16

最初由 晨雨蝶飞 发布
[B]男???女???? [/B]

火柴的工作太不到位了,让他跪主板

小松鼠mm
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:25:37

最初由 sock 发布
[B]松鼠久违的好心情~~~~~~~~~~~希望永远保持~~ [/B]

谢谢班长 我也很希望
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-9-23 21:27:49

最初由 一朵云 发布
[B]火柴的工作太不到位了,让他跪主板

小松鼠mm [/B]

我就说了二姐姐的尾巴立刻就露出来了吧~~~
切~~
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:29:11

最初由 一朵云 发布
[B]小松鼠:)

国庆偶赋闲 [/B]

云姐姐 肿内的同学刚打电话,说大家约好国庆去玩,55555偶五一就没休假,国庆也泡汤了
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:29:13

[B]谢谢班长 我也很希望 [/B]

我一直觉得不要让工作坏了心情~~工作嘛~~能做的来就努力做,做不来就偷个懒~为工作郁闷不值得~~有时间还不如让自己和家人更快乐一些~
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:32:45

[B]云姐姐 肿内的同学刚打电话,说大家约好国庆去玩,55555偶五一就没休假,国庆也泡汤了 [/B]

本来打算国庆去宁波的,看样子好像要泡汤,几乎就要泡汤了

晕,灌水太专注,胳膊被蚊子咬了
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:33:30

最初由 sock 发布
[B]我一直觉得不要让工作坏了心情~~工作嘛~~能做的来就努力做,做不来就偷个懒~为工作郁闷不值得~~有时间还不如让自己和家人更快乐一些~ [/B]

同意,
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:35:23

最初由 一朵云 发布
[B]本来打算国庆去宁波的,看样子好像要泡汤,几乎就要泡汤了

晕,灌水太专注,胳膊被蚊子咬了 [/B]

咬回去~~咬不过派不状上~~~~~~~~~~
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:36:10

最初由 sock 发布
[B]我一直觉得不要让工作坏了心情~~工作嘛~~能做的来就努力做,做不来就偷个懒~为工作郁闷不值得~~有时间还不如让自己和家人更快乐一些~ [/B]

其实更多的是因为总觉得学不下东西,把我们当免费劳动力就罢了,可是我那个导师基本上就没教我什么,别人的导师都亲自给修改病历,查房的时候详细地讲解,我还见到有个同学查体的姿势有点笨,他导师还管呢,教的特别仔细,哪像我啊,就没人理,上次病历评了两份优秀,导师在科里说,科里头一回得了优秀,还一次两份,怎么怎么的,好象那是他的功劳似的,其实他根本半次都没替我修改过病历,别说修改了,就连正经地看都没看过。更别说别的导师教临床学习的思维啊等等,每天就是被二线使唤着干活,比谁都干的多。这次出科,回去一个小护士跟我说“你出科以后你二线可想你呢,那谁谁现在在她组,根本就不听她的”唉……
得了,我又唠叨开了 一到周末不上班,话就多,西西
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:36:52

最初由 sock 发布
[B]咬回去~~咬不过派不状上~~~~~~~~~~ [/B]

找不着了,起包了,痒了,才发现

等找着了空运给他,让他咬去
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:37:12

最初由 一朵云 发布
[B] 同意, [/B]

以前做不到~~现在也没完全做到~但进步不少~现在回到家ouer会发发牢骚~但不在让它影响到~~现在不管上班有多郁闷,只要到点~~天塌了也不管了~~
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:38:24

最初由 一朵云 发布
[B]找不着了,起包了,痒了,才发现

等找着了空运给他,让他咬去 [/B]

那就撑死它~~~~~~~~~
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:38:28

[B],那谁谁现在在她组,根本就不听她的”唉……
得了,我又唠叨开了 一到周末不上班,话就多,西西 [/B]

学到本事是实惠,人家不带,自己学,就是苦点
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:40:29

最初由 sock 发布
[B]以前做不到~~现在也没完全做到~但进步不少~现在回到家ouer会发发牢骚~但不在让它影响到~~现在不管上班有多郁闷,只要到点~~天塌了也不管了~~ [/B]

不难

你想啊,谁让你郁闷的,什么让你郁闷的?回到家了,那个人还在么?那些事还在家么?都否不是,何必为难自己个
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:41:39

最初由 sock 发布
[B]那就撑死它~~~~~~~~~ [/B]

其实我挺奇怪的,那么小的蚊子,能喝多少血呢,不多吧?

它弄了什么啊,怎么起那么大一个包
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:44:20

最初由 一朵云 发布
[B] 学到本事是实惠,人家不带,自己学,就是苦点 [/B]

我还是太心急,总觉得学的太少太慢,还觉得自己笨,总是不知道从哪入手好,要是有个人在旁边稍微指点一下也好啊,我感觉我就像偷东西的,别人的导师给他们讲的时候,我手里在干活,耳朵竖得尖尖地听,唉!!!!特无奈。忍啦,那会心里特郁闷,瞧我把签名都改成忍了
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:45:45

最初由 一朵云 发布
[B] 不难

你想啊,谁让你郁闷的,什么让你郁闷的?回到家了,那个人还在么?那些事还在家么?都否不是,何必为难自己个 [/B]

就是~~管它,舒服先~~~~~
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:45:57

[B]我还是太心急,总觉得学的太少太慢,还觉得自己笨,总是不知道从哪入手好,要是有个人在旁边稍微指点一下也好啊,我感觉我就像偷东西的,别人的导师给他们讲的时候,我手里在干活,耳朵竖得尖尖地听,唉!!!!特无奈。忍啦,那会心里特郁闷,瞧我把签名都改成忍了 [/B]

学无止境,好学是好事,别太苛刻自己。
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:47:24

最初由 sock 发布
[B]就是~~管它,舒服先~~~~~ [/B]

可怜的胳膊,不但被蚊子咬,还被我打了十几巴掌,呵呵,比花露水管用
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:47:48

[B]我还是太心急,总觉得学的太少太慢,还觉得自己笨,总是不知道从哪入手好,要是有个人在旁边稍微指点一下也好啊,我感觉我就像偷东西的,别人的导师给他们讲的时候,我手里在干活,耳朵竖得尖尖地听,唉!!!!特无奈。忍啦,那会心里特郁闷,瞧我把签名都改成忍了 [/B]

不急不急,积累只是就是这样~~现在你觉得可能学到的都理不出头绪~是因为还没有到时候~~继续,到了那一天一切都水到渠成~~
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:48:34

最初由 一朵云 发布
[B]学无止境,好学是好事,别太苛刻自己。 [/B]

其实我挺懒的,就是觉得既然去上班啦,时间用上了,总得学点啥吧,其实我感觉我这人胸无大志,用寝室MM的话说:一点没有鸿鹄之志
作者: cacao    时间: 2005-9-23 21:51:44

松鼠有米想俺?
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:52:38

最初由 sock 发布
[B]不急不急,积累只是就是这样~~现在你觉得可能学到的都理不出头绪~是因为还没有到时候~~继续,到了那一天一切都水到渠成~~ [/B]

我特盼望那天的到来,特希望自己能看到一个病人就能做到心里有谱……好遥远啊~~~
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:53:15

最初由 一朵云 发布
[B]可怜的胳膊,不但被蚊子咬,还被我打了十几巴掌,呵呵,比花露水管用 [/B]

胳膊是自己的~~~~~~
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 21:53:43

最初由 cacao 发布
[B]松鼠有米想俺? [/B]

俺都有关注你的帖子 豆豆不开心啊,小嘴扁的~
作者: 一朵云    时间: 2005-9-23 21:53:54

[B]其实我挺懒的,就是觉得既然去上班啦,时间用上了,总得学点啥吧,其实我感觉我这人胸无大志,用寝室MM的话说:一点没有鸿鹄之志 [/B]
淡泊明志
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:55:39

[B]我特盼望那天的到来,特希望自己能看到一个病人就能做到心里有谱……好遥远啊~~~ [/B]

别急~~要不怎么说是积累呢~~慢慢来~~认真的做好现在正在作的每一件事情
作者: sock    时间: 2005-9-23 21:57:00

最初由 一朵云 发布
[B]淡泊明志 [/B]

这个年纪不应该有的~~志向还要有的,只是随着年龄的增加越来越现实~~
作者: cacao    时间: 2005-9-23 21:57:43

[B]俺都有关注你的帖子 豆豆不开心啊,小嘴扁的~ [/B]

俺也挺想你滴 你自己平时要开心呀.
作者: squirrel    时间: 2005-9-23 22:00:29

最初由 cacao 发布
[B]俺也挺想你滴 你自己平时要开心呀. [/B]

每次心情不太好的时候就爬上来潜水,看你们说话……特喜欢这里的氛围,人情味很浓,对我这种认生又胆小的来说,这真温暖,呵呵
作者: cacao    时间: 2005-9-23 22:08:26

[B] 每次心情不太好的时候就爬上来潜水,看你们说话……特喜欢这里的氛围,人情味很浓,对我这种认生又胆小的来说,这真温暖,呵呵 [/B]

跟我一样. 这正是我想说的.
作者: 天天1116    时间: 2005-9-23 23:29:43

这个星期过的好快!明天可以干自己想干的事情了。
作者: 凝若笑    时间: 2005-9-24 06:28:40

楼上的今天有什么活动?
作者: 光说不练    时间: 2005-9-24 07:09:58

一天天过去了  一转眼又要过年了~~
作者: 水连天天    时间: 2005-9-24 10:22:19     标题: 周末也加班

国庆本还想出去溜达,可领导说了,要加班,还要参加两个婚礼,破费伤神
作者: 夏夜星空    时间: 2005-9-24 15:54:19

心情愉快就好,你开心偶也开心:O
作者: Jobsz    时间: 2005-9-24 18:46:59     标题: 我确是在想

国庆节的长假怎么度过呢!
作者: 一朵云    时间: 2005-9-24 18:50:30     标题: 回复: 我确是在想

最初由 Jobsz 发布
[B]国庆节的长假怎么度过呢! [/B]

在家呆着,发呆
作者: 78    时间: 2005-9-24 18:54:02

经常光顾医院的心电图室,感觉在那的医生不一样,特亲切,特和蔼,特
美丽,男的身上有电解质的味道,女的身上有奶嘴味道,总之,那里的人,
好!
作者: 大山    时间: 2005-9-25 01:46:24

最初由 sock 发布

为什么??肯定有秘密

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2