海浩网论坛

标题: 大家一起来讨论问题,一直疑惑ING... [打印本页]

作者: 四毛毛    时间: 2005-9-24 11:11:12     标题: 大家一起来讨论问题,一直疑惑ING...

问题缘于身边发生的一些事情,一件事情是某学校的两个女生被民工强奸后自杀了。另外一件事情就是有一命苦的女孩被坏人强奸后向警方报案,谁知坏人没抓到,却给自己的终身大事带来了麻烦...

我在想,现在这种社会,也有一些女人在外面做小姐,回家却还能找个不错的丈夫从良的。也有些女人因为种种原因跟前任男友同居分手后也能找到幸福的。

一个非常老土却让人无法回避的问题:

同样面对的是一个所谓“贞操”,前者是外力所迫,后者带有一些主观因素,为什么人们对于后面的情况反而能够宽容一些,对于受到侵害的人却更加苛刻?

按照常理来说,我认为大家理所当然的会更加同情前者,想不通男人在择偶的时候为什么会对这种情况更加不能释怀?

希望有男士能给个解释...
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 11:21:41

不会啊。可能是我非男人的缘故。
作者: 一朵云    时间: 2005-9-24 11:24:42

因素多多

懒得说说
作者: xiongwei    时间: 2005-9-24 11:26:26

谁在社会中处于主导地位,谁就有发言权。
作者: 四毛毛    时间: 2005-9-24 11:26:57

最初由 一朵云 发布
[B]因素多多

懒得说说 [/B]

请您金口开开啦
作者: 四毛毛    时间: 2005-9-24 11:29:16

最初由 xiongwei 发布
[B]谁在社会中处于主导地位,谁就有发言权。 [/B]

当然知道男人具有发言权,但不明白为什么他们宁愿选后面的情况却不愿意选择被迫受伤害的
作者: xiongwei    时间: 2005-9-24 11:31:17

最初由 四毛毛 发布
[B]当然知道男人具有发言权,但不明白为什么他们宁愿选后面的情况却不愿意选择被迫受伤害的 [/B]

这与所受的教育有关
作者: 没有牙齿    时间: 2005-9-24 11:31:33

哪种情况比较多?你当满大街都是被强奸过的人啊
满大街都是你说的第二种人
作者: Ivan    时间: 2005-9-24 11:32:41

这个问题是咱们中华民族五千年传统遗传的问题。在49年以前还可以娶几个老婆呐,现在也不行了。所以说,有个过程的。
作者: sock    时间: 2005-9-24 11:33:55

又是这个~~人和人不一样~~对问题的理解不一样~~
作者: 一朵云    时间: 2005-9-24 11:40:28

最初由 四毛毛 发布
[B]请您金口开开啦 [/B]

不好意思啦

说了也是空话,没有意思的

具体到各人,不同啦

说的难听些,背后还有钱的因素吧。
作者: luotuo    时间: 2005-9-24 11:43:52

被强暴从生理上变化是很小的,最主要的是心理变化
作者: 司空斩    时间: 2005-9-24 11:44:59

这个问题.....你得先想明白为什么有些人会有处女情结.男人有捍卫自己物品的心理惯性,这里面包括处女膜,也包括男人的尊严(那种很脆弱的尊严).具体到你的困惑,我想你说到的为什么会接受卖淫女,却拒绝强奸案的受害者,大概是因为卖淫女的失贞是拿了贞操去换钱,多少算是物有所值,而遭强奸属于白吃亏.所以心理不平衡的缘故
以上个人观点,权供你参考
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 11:49:33

司空, 你的观点果然够独特。
作者: 一朵云    时间: 2005-9-24 12:10:14

最初由 月影星空 发布
[B]司空, 你的观点果然够独特。 [/B]

也不能排除
作者: 四毛毛    时间: 2005-9-24 12:11:10

最初由 司空斩 发布
[B]这个问题.....你得先想明白为什么有些人会有处女情结.男人有捍卫自己物品的心理惯性,这里面包括处女膜,也包括男人的尊严(那种很脆弱的尊严).具体到你的困惑,我想你说到的为什么会接受卖淫女,却拒绝强奸案的受害者,大概是因为卖淫女的失贞是拿了贞操去换钱,多少算是物有所值,而遭强奸属于白吃亏.所以心理不平衡的缘故
以上个人观点,权供你参考 [/B]

:0 说到底是经济因素?
作者: flyingeagle    时间: 2005-9-24 12:12:23

命题太大,咱就不参合啦~~~~~~~
作者: 一朵云    时间: 2005-9-24 12:15:08

最初由 四毛毛 发布
[B]:0 说到底是经济因素? [/B]

也有各人因素,心理因素,环境因素
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 12:17:11

最初由 flyingeagle 发布
[B]命题太大,咱就不参合啦~~~~~~~ [/B]

怕说了被拍砖头吧。
作者: flyingeagle    时间: 2005-9-24 12:19:06

最初由 月影星空 发布
[B]怕说了被拍砖头吧。 [/B]

知音,我娶定你了~~~
作者: 司空斩    时间: 2005-9-24 12:21:35

[B] 知音,我娶定你了~~~ [/B]

做不到怎么办?把脚趾头全切下来?
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 12:24:13

[B] 知音,我娶定你了~~~ [/B]

呵呵,你翘一翘PP就知道你想拉*拉*啦。
作者: flyingeagle    时间: 2005-9-24 12:24:46

最初由 司空斩 发布
[B]做不到怎么办?把脚趾头全切下来? [/B]

那就偷~~~
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 12:26:13

[B]那就偷~~~ [/B]

偷不着咋办?把牙全拨了?
作者: flyingeagle    时间: 2005-9-24 12:29:29

最初由 月影星空 发布
[B]偷不着咋办?把牙全拨了? [/B]

我打赌你拿舌头绝对拔不下来~~~
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 12:32:06

[B]我打赌你拿舌头绝对拔不下来~~~ [/B]

你太小看司空了。
作者: flyingeagle    时间: 2005-9-24 12:34:11

最初由 月影星空 发布
[B]你太小看司空了。 [/B]

司空拔你牙啦,这个禽兽哇,没人性~~~~~
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 12:42:33

[B]司空拔你牙啦,这个禽兽哇,没人性~~~~~ [/B]

我相信司空的能力,所以,决定找他帮你拔。
作者: 司空斩    时间: 2005-9-24 12:46:53

这俩人,打情骂俏还把我捎上.要不这样吧,飞鹰你按住腿,别的活我自己来~
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 12:57:50

最初由 司空斩 发布
[B]这俩人,打情骂俏还把我捎上.要不这样吧,飞鹰你按住腿,别的活我自己来~ [/B]

我按飞鹰腿?好啊好啊。其他的,交给你了。
作者: coco_1    时间: 2005-9-24 13:01:29

呵呵,这是谁QJ谁呀
作者: 揪揪    时间: 2005-9-24 13:09:13

最初由 coco_1 发布
[B]呵呵,这是谁QJ谁呀 [/B]
没文化。该这么问,这是谁伺候谁啊
作者: coco_1    时间: 2005-9-24 13:11:50

俺是一粗人,

说话直接了点,不会绕花花肠子
作者: 司空车斤    时间: 2005-9-24 13:11:52

最初由 月影星空 发布
[B]我按飞鹰腿?好啊好啊。其他的,交给你了。 [/B]

准备开水,先把毛给他煺了
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 13:13:35

最初由 司空车斤 发布
[B]准备开水,先把毛给他煺了 [/B]

亲爱的,帮个忙,添点柴烧火啊。
作者: coco_1    时间: 2005-9-24 13:15:53

柴火是没有,火柴倒是有一根,外带火柴盒
作者: 司空车斤    时间: 2005-9-24 13:19:11

最初由 月影星空 发布
[B]亲爱的,帮个忙,添点柴烧火啊。 [/B]

嗯嗯,我还预备了大号的老虎钳子.煺不下来的硬毛就生拔
作者: 月影星空    时间: 2005-9-24 13:22:10

最初由 司空车斤 发布
[B]嗯嗯,我还预备了大号的老虎钳子.煺不下来的硬毛就生拔 [/B]

好好,看来飞鹰这次插翼也难飞了。 褪了毛再扒皮。
作者: 一朵云    时间: 2005-9-24 13:22:52

人体盛?
作者: coco_1    时间: 2005-9-24 13:25:03

听口气云哥享受过?
作者: flyingeagle    时间: 2005-9-24 13:28:11

最初由 司空车斤 发布
[B]嗯嗯,我还预备了大号的老虎钳子.煺不下来的硬毛就生拔 [/B]

天杀的,你刚从集中营出来啊~~~··
作者: 一朵云    时间: 2005-9-24 13:30:50

最初由 coco_1 发布
[B]听口气云哥享受过? [/B]

明显的找茬,殴你

不是有个转帖么,哈哈
作者: 78    时间: 2005-9-24 13:34:44

被强奸是个别现象。
做小姐,同居分居,是普遍现象。
人都有从众心理。融入普遍现象才会有安全感。
这就是为什么我们谈论强奸时会很小心。谈论小姐时会很大胆。
作者: 司空车斤    时间: 2005-9-24 13:35:14

[B]天杀的,你刚从集中营出来啊~~~·· [/B]

天堂有路你不走,地狱无门自来投~你就招了吧!你把你们家的菜谱藏哪了?
作者: coco_1    时间: 2005-9-24 13:35:41

呵呵,既然大家都没享受过,我说飞鹰呀,你就勉为其难吧
作者: 晓儿    时间: 2005-9-24 13:43:30

晓儿觉得副排长说得在理,更多的是心理作用.
作者: Ivan    时间: 2005-9-24 13:44:32

哦也,飞鹰过上幸福生活了。
作者: flyingeagle    时间: 2005-9-24 13:46:11

最初由 Ivan 发布
[B]哦也,飞鹰过上幸福生活了。 [/B]

兄弟,没准儿咱还一个建筑工地的呢,落井下石啊~~
作者: 四毛毛    时间: 2005-9-24 13:50:02

最初由 78 发布
[B]被强奸是个别现象。
做小姐,同居分居,是普遍现象。
人都有从众心理。融入普遍现象才会有安全感。
这就是为什么我们谈论强奸时会很小心。谈论小姐时会很大胆。 [/B]

这么一说倒是有些明白了
作者: 大山    时间: 2005-9-25 01:43:59

这两种情况怎么能放一块比较?

首先,当小姐的人是自愿,是一种交易.被强暴的人是被动与无奈.
两类人自己的心态不同,怎么能要求别人对待的心态一致呢.

当小姐的"回家却还能找个不错的丈夫从良", 关键在"不错"这两个字上.
这种不错的丈夫也不可能嫌弃被强暴的人.

被强奸后自杀,是她们自己的问题,不是"人们"宽容不宽容的问题.
被强奸的人多了,有几个因此自杀的?同样作生意赔的人多了,你也
许认为无所谓,可偏有人因此自杀.

这完全是自己对自己没有担待,怪不得别人
作者: 摩登大圣    时间: 2005-9-25 04:01:34

这种事情讨论起来太累了
作者: snail    时间: 2005-9-25 05:38:44

从良的比受欺的有钱,hoho。

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2