海浩网论坛

标题: 算是一见钟情吗 [打印本页]

作者: 向左走向右走/    时间: 2005-10-11 19:25:56     标题: 算是一见钟情吗

算是一见钟情吗
每个人似乎都有类似的经历,不过是换了不同的男女主人公而已,可是每个人都执着的认为自己的就是那么与众不同。
N年前第一次有带薪假期时,立马一个人带着钱跑去了西安。
那是一次蓄谋已久的旅行,出发前,就在朋友中间扬言,“等着吧,一定会邂逅一场美丽的爱情”。于是,没有多的行李,就带着一颗希望的心,和点点的钱,踏上了这条心想已久的旅程。
一直喜欢一个人的旅行,喜欢走在异地的无拘无束,而不用考虑任何的眼光和评论,完全享受一个过客的感受。在这座古都,独自游览了钟楼、鼓楼、兵马俑、华清池等等名胜,愉快的感受早就让自己忘记了出发前的“豪言壮语”。可是,老天帮我记得啊。
阴天,就是小雁塔吧,地面还留着前夜的雨迹,游人很少,慢步在千年前的古建筑群中,正想着将自己也嵌在其中时,就听到了难懂的日语招呼声。侧目望去,一个戴着无框眼镜三十出头的男子出现在眼前,温暖的笑让我不觉得是阴天。现在想来,我当时的表情定是顽皮的吧,同样用日语回答他“我是中国人”。温暖的笑铺满了天,将我完全包围。接下来就是同样的情节了,轻松而愉快。除了抱怨天晚得太快之外,还能说什么呢。最后,两人站在宽阔而安静的古城墙上,心也变得愈加的轻飘起来,就那样的空空的,空空的,不知哪里来的傻气,就那么傻傻的笑着,看着眼前这个只结识了半日陌生却又觉得那样熟悉的男子,心里竟慢慢升起欣喜,眼里也一定掩藏不住留恋与不舍。怎么样了呢,什么都没有,就带着那份意外的欣喜离开了。
旅行就这样结束。当回到朋友们中间,面对她们关于“邂逅”的追问时,缄口不提任何的事情。以为就这样结束了。
突然一天,接到了029区号的电话,心没由然得加快了跳速,当听筒里传来好听的带着磁性的声音时,居然不知道该怎样回答,那是怎样的感受啊,好象一朵想要开放很久的花,经历了等待阳光等待雨水的种种等待之后,终于在一个安静的午后,静静开放了。不需要任何夸奖的语言,心却是那样的明白,知道自己一直以来在做怎样的等待。“知道吗,我爱上了一个人”,听到这样悠远而真实的话语,我突然有一种释然,一种找到了想要已久的答案的释然。故事应该刚刚开始吧。就这样,一个人独自享受着来自远方的关爱,会在独自静坐时会心的微笑。一天,两天,一年,这样的日子有两年吧。两年没有见过面,除了电话的联接。就这样在心里守护着,甚至有朋友约喝咖啡都会觉得是一种背叛呢。可故事终究是故事,总有要结束的一刻。承认自己的心是硬了些,有好几次,听着电话里的男人的低沉的哽咽的声音时,都会挂了它。不会有谁能接受这样的折磨,他放弃了。是在跟我的母亲通过了电话后,放弃的。
我也学着放弃,有些事,可能是只有过程吧。而这个过程会永远留在你的记忆里,不时地出现来。好象现在,我想,那算是一见钟情吧。

作者: 司空斩    时间: 2005-10-11 19:34:08

遭遇爱情总是很美丽,只要那爱情出现在一个合适的时间,并且伴随一个合适的人.当然啦,那个人得有些人民币
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-11 19:37:09

最初由 司空斩 发布
[B]遭遇爱情总是很美丽,只要那爱情出现在一个合适的时间,并且伴随一个合适的人.当然啦,那个人得有些人民币 [/B]

火柴没有RMB!
我用事实证明你是错滴~~
作者: camble    时间: 2005-10-12 21:46:29

有一段邂逅是美丽的,是毕生难忘的
作者: jhl666    时间: 2005-10-14 09:02:17

木有人民币再美好的爱情之花迟早也会凋零 就象时间是不可逆的一样 生活总是在告诉人们要学会自私 学会现实
作者: 就是自信    时间: 2005-10-14 10:43:44

邂逅的也许不是一段爱情,但是这种感觉能一辈子都记住。
作者: 向左走向右走/    时间: 2005-10-14 12:45:31

木有人民币再美好的爱情之花迟早也会凋零 就象时间是不可逆的一样 生活总是在告诉人们要学会自私 学会现实

能在现实在发现美好,那是完美吧
作者: jhl666    时间: 2005-10-14 16:22:35

最初由 向左走向右走/ 发布
[B]木有人民币再美好的爱情之花迟早也会凋零 就象时间是不可逆的一样 生活总是在告诉人们要学会自私 学会现实

能在现实在发现美好,那是完美吧 [/B]

不要幻想完美 残缺的美才是真实的
作者: 晨雨蝶飞    时间: 2005-10-15 21:57:37

最初由 jhl666 发布
[B] 木有人民币再美好的爱情之花迟早也会凋零 就象时间是不可逆的一样 生活总是在告诉人们要学会自私 学会现实 [/B]

不同意~~
作者: jhl666    时间: 2005-10-15 22:03:27

最初由 晨雨蝶飞 发布
[B]不同意~~ [/B]

时间会证明一切

欢迎光临 海浩网论坛 (http://bbs.highot.net/) Powered by Discuz! X2